![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
dada,
zanuda, по поводу гладильной доски , помню , точно были такие элементы в кухонной мебели ( итальянской !!! ) , шкаф , шириной 40-50 см , с дверцей и ящиком , и встроенная глад.доска .Она вытаскивается , и , насколько я помню , даже без ноги , держится на направляющих . Но продавались они редко ( скажем так , никогда ) , поэтому похвалить - покритиковать обоснованно не могу , не видела живьем . Еще есть группа мебели для оборудования гаражей - хозблоков , постирочных комнат.Там тоже что то было такого типа .. www.birex.it вот такую пока фабрику вспомнила , но там не нашла . Вот что нашла в русском поиске в Яндексе , производитель немецкий http://www.vauth-sagel.de/systemtech...uegelbrett.php http://www.fierashop.ru/catalog.php?id=1730
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Oursonne, спасибо, прекрасная картинка! Вот когда буду вторую кухню заказывать, распечатаю ее, дам имя производителя ( и очень хорошо, что производитель немецкий) - и пусть ищут.
ПС: Хотя мне кажется, что нога желательна. Или все же нет?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, думаю , что нога не нужна .Во-первых , будет мешать , можно запнуться и упасть .Во-вторых , там же направляющие специальные , усиленные , выдержат глажку.
Но , как говорится , без фанатизма , не вставать сверху ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, да , все верно , для начала померить помещение , то что есть , до реконструкции . Определить стилистику мебели ( классика - современный стиль ) , желаемый набор эл.быт.техники .Потом нарисуйте то , что вы видите , как бы вам хотелось расположить элементы , и выносите на суд общественности .Будем обсуждать , советоваться , делиться опытом .
![]() |
|
Мэтр
|
dada,
zanuda, Вот еще держатель для утюга от ИКЕА , можно закрепить на внут.поверхности дверцы кух.шкафа http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90090384
![]() |
|
Мэтр
|
Удобная штучка и недорого , что - нибудь подобное немецкое будет стоить евро 30 .
Я антиИКЕА , не люблю я их , ни декор , ни качество,но вот отдаю должное недорогим практичным решениям ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Оурсонне, спасибо, на самом деле, мне надо просто закрепитъ доску горизонталъно, над стиралъной и сушилъной машинами, мне не обязателъно ее убиратъ, но, доска и крепления должны выдержатъ паровой утюг с резервуаром.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, в таком случае, может быть, лучше стол, под который вы поставите обе машины? Или самой сделать структуру: нижняя столешница, которая будет покоиться на машинах, 10-сантиметровые ножки и верхняя столешница уже собственно для утюжки...Кстати, я считаю, гладить удобнее на столе,а не на доске, но для стола места надо больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, да, я думала доску прикрепитъ ( у стола ноги могут не влезтъ + надо искатъ стол точно подходящий по высоте-ширине и глубине) а что то тогда надо кластъ сверху, опция "байкового одеяла как у бабушки", что то меня не вдохновляет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, а у вас стиральная и сушильная машины в кухне , или мы уже о хоз.блоке говорим ? Если в кухне , то , конечно надо хорошенько подумать , чтобы и практично и красиво было . А в хоз.блоке можно и пожертвовать малость эстетикой в пользу удобства . Искать комплектующие , то есть доску гладильную изначально без ног , и крепить ее на петлях к стене .А по необходимости откидывать . Только как добиться прочности конструкции ? И к ней найти откидные ноги , тоже на петлях .
Думаю , это все реально найти , скорее всего у немецких производителей фурнитуры. А ставить что либо прямо на аппараты ( стир. и суш. ) нельзя , они же вибрируют при работе .
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, а гладильный пресс вы не рассматривали ? Он ведь ставится на столешницу , у него своих ног нет http://www.akkuratist.ru/product_inf...ss-Domena.html
![]() |
|
Мэтр
|
Оурсонне, это в закуктке с отопителъной штукой, там эстетика не предусмотренна, я вот нормалъную откидную не могу найти, т.е. мне не надо ее откидыватъ, просто чтоб крепко держаласъ, ноги доске тоже не нужны - под ней будут машины, я думаю на расстояни, зазор в пару см сделатъ и будет ок? Пресс, это ведъ толъко для белъя и полотенец?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, я в глажке вообще не спец , терпеть не могу это дело , но судя по картинкам , в прессе можно и брюки , футболки также гладить . И на фото я также видела , что и утюг туда входит( для глажки сложных фасонов ) .Надо только подобрать модель , у которой верхняя часть открывается на 90 ° и более , чтобы утюгом свободно можно было работать .
Если у вас позволяет пространство , я бы посоветовала поставить стол ( по индивидуальному заказу , готовый , наверно , не найти будет ) , чтобы по ВШГ он перекрывал вашу стир.суш.систему .А на него пресс ? Получится реально удобное раб.место . А вообще , это целая проблема , как все грамотно организовать .Я тоже вся в раздумьях , или все это в постирочно-гардеробную часть тащить , или в кухне грамотно примостить .Все же на кухне находишься в центре событий , можно готовить параллельно , телик и пр.блага рядом .
![]() |
|
Мэтр
|
Оурсонне, я тоже гладитъ не люблю, я уже инвестироваласъ в паровую бандуру с вертикалъным отпариванием, стол на заказ - выйдет золотым, я думала доску самой приделатъ к стене ( замерю и отрежут в кастораме) и с одной стороны-опору, с другой крепления, вопрос- тогда надо что то подкладыватъ при глажке? Пространство там маленъкое, ( еле- еле влезают 2 машины (уская стиралъная + сушилъная), сбоку-отопителъный "помп" в ширину места мало)но я не хочу этого всего на кухне( которая тоже, маленъкая), и тем более в гостинной
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, стол я и имела в виду такого плана , доска плюс опора , самоделкин .
А сверху степлером мебельным прикрепите антипригарное покрытие , а под него слой ватина - синтепона . Главное , чтобы место оставалось руками туда сюда двигать , плохо , если локти будут упираться в стенки . А я наоборт все хочу в огромный салон- кухню-столовую впихнуть .Разбить на зоны - готовка , обед.зона , раб.место ( комп+швейная машина ), глажка , зона салона . Пока у меня такая компоновка , только в уменьшенном варианте , и мне нравится .И дите тут на глазах , и готовлю , и в компе периодически , и телик развлекает .
![]() |
|
Мэтр
|
Оурсонне, спасибо, что то такое и виделосъ, а степлер напрокат дают? Я сейчас живу в такой обтановке - взвыла. И вобще,поняла что несогласна с дизаинерами утверждающими что ощущение свободы= единому болъшому пространству, для меня оно равно - каждому человеку и делу, свой закуток.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda
http://www.kiloutou.fr/Location/Loca...elle-tapissier дают !!! ![]() переезд + ремонт одновременно ? держитесь , это , конечно , подвиг ! Закутки я планирую в приватной части дома , обязательно !!! личная ванная комната , гардеробная , хамам . А кухня -столовая - салон мне пока больше по душе , чем три отдельных пространства . Хотя , посмотрим
![]() |
||
Мэтр
|
![]() zanuda, я всю жизнь на импровизированных досках глажу. То есть сначала они обычные, но поскольку ткань прогорает быстро, я ее меняю, а под нее подкладываю натуральный ватин. В свое время я не степлером обивала, а кроила по форме (из старой простыни), делала кулиску по скругленному краю, вдевала веревочку, затягивала - и получалось то что надо! (да уж, степлером куда проще) Сейчас я - вроде как временно, но нет ничего более постоянного...- положила доску на ножную старую швейную машину, удобно. ![]() Про локти Oursonne правильно сказала. (А вот гладить в салоне я не могу, меня гора неглаженого белья в салоне деморализовала бы.Зато идея гладилки в кухне понравилась, и чтобы большие выдвижные корзины для белья были бы встроены.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС: Знакомый сделал себе в доме две кухни одна за другой. Дальняя, отделенная дверью, - обычная, метров 9, не больше,с посудомоечной, стиральной машиной, духовкой и пр. , а в салон открыта "парадная кухня" - квадрат 2,5х2,5; просто мебель -только нижние элементы - с тарелками и пр.,+ чайник, кофейник, микроволновка + декоративные детали на месте верхних элементов , и она как раз отделена от гостевой зоны с огромным столом барной стойкой с высокими табуретами со стороны салона, где он завтракает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, отличный пример вы привели с зонированием ! примерно в таком ключе я и хочу спланировать свое пространство . Помимо эстетики есть еще вопрос комфорта , шум от работающих приборов мешает приятному общению , а нагрев помещения от работающей духовки ! Это просто ужас , как я страдаю летом от этого двойного пекла , солнце + духовка .Перевела семью на еду из пароварки на летний период , иначе не могу находиться в помещении
![]() |
|
Мэтр
|
Оурсонне, спасибо, а я балда сижу с их каталогом и не вижу
![]() у совмещенных кухни-столовой-гостинной, 4 болъших минуса, для меня 1 - пришли гости, апперитивничают, вам надо покормитъ ребенка, приходится делатъ все там же, ребенок отвлекается, пахнет едой и т.д. 2- крошки из кухни, тем же ребенком, легким движением ноги переносятся в гостинную 3 -гости видят что вы готовите, как вы готовите, лезут... 4 - болъшое искушение перемещатся с едой ( особенно детям) т.о. диван заляпывается мороженым ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, "вапорелла", а какая моделъ не помню - она уехала уже в новый дом. посмотрю на днях если это важно
![]() я в салоне тоже не могу, вот сейчас груда лежит, взыват к моей совести ![]() не видела Стефана, вот что значит житъ без телевизора ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, пункт 2 и 4 - про нас. Открытая кухня + маленькие дети = в три раза чаще уборка салона и в пять раз - мытье диванов. Называется, кто не спрятался - я не виноват.
... Если вам не трудно, посмотрите и скажите, что о нем думаете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, а у вас пароварка какая? - микроволновка, полноценная ] - или опция в духовке? У меня микроволновка с пароваркой - очень удобно и быстро, но знатоки говорят, что "это не то". В нолтовскую кухню я заказала духовку с опцией пароварка ("это уже лучше", говорят они же
![]() В общем, я на него пока уважительно глаза закатываю и думаю про "за что боролись, на то и напоролись", и пока так и не опробовала его. А еще , может, кто подскажет: хочу какой-нибудь кухонный коврик купить, чтобы перед открытой кухней постелить, а то паркет жалко. Вот существует ли эстетичное решение? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, у меня пароварка самая наипростецкая , настольный аппарат за 30 евро , но удобно и полезно , и вкусно .Все серьезное оборудование пока в проекте , мечтаю , думаю .
Опять удивляюсь , что за великие консультанты вас обслуживали ? Толком не могут все объяснить , потому что лень ? Или не знают ? Бывали , конечно , в моей работе проколы- ошибки - недочеты . Но ... редко , и это был такой стресс , ищешь потом выход из ситуации , не спишь , мозгуешь , скидки-подарки заказчикам даешь . Система пароварки для духовки относится к аксессуарам , они всегда перечислены рядом с фото и описанием духовки в каталоге . Это марка Neff у вас? Мне очень нравилась пароварка Miele , встраиваемый прибор , с паром высокого давления . Но цена !!! около 1000 евро в России , здесь будет чуть меньше , но все же очень дорого .
Закладки |