Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2010, 19:03     Последний раз редактировалось dada; 13.08.2010 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
.
А кухня -столовая - салон мне пока больше по душе , чем три отдельных пространства .
Хотя , посмотрим
Зависит от того, как организовано. У нас сейчас три в одном на площади 50 метров. Вроде бы, достаточно, но кухонный стол - он же и гостевой - стоит прямо напротив старой кухни со следами готовки. Как-то все время неловко гостей усаживать. Мне сейчас нравится идея, если уж речь о едином пространстве ( в постоянной резиденции), когда кухня отделена барной стойкой. Вроде и открытая - но бардака не видно, и, главное, можно по-быстрому позавтракать-перекусить, не накрывая на "главный" стол.
ПС: Знакомый сделал себе в доме две кухни одна за другой. Дальняя, отделенная дверью, - обычная, метров 9, не больше,с посудомоечной, стиральной машиной, духовкой и пр. , а в салон открыта "парадная кухня" - квадрат 2,5х2,5; просто мебель -только нижние элементы - с тарелками и пр.,+ чайник, кофейник, микроволновка + декоративные детали на месте верхних элементов , и она как раз отделена от гостевой зоны с огромным столом барной стойкой с высокими табуретами со стороны салона, где он завтракает.
dada вне форумов  
Старое 12.08.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
dada, отличный пример вы привели с зонированием ! примерно в таком ключе я и хочу спланировать свое пространство . Помимо эстетики есть еще вопрос комфорта , шум от работающих приборов мешает приятному общению , а нагрев помещения от работающей духовки ! Это просто ужас , как я страдаю летом от этого двойного пекла , солнце + духовка .Перевела семью на еду из пароварки на летний период , иначе не могу находиться в помещении
Старое 13.08.2010, 00:33     Последний раз редактировалось dada; 13.08.2010 в 00:44..
Мэтр

Oursonne, а у вас пароварка какая? - микроволновка, полноценная ] - или опция в духовке? У меня микроволновка с пароваркой - очень удобно и быстро, но знатоки говорят, что "это не то". В нолтовскую кухню я заказала духовку с опцией пароварка ("это уже лучше", говорят они же ). Но на месте оказалось, что опция есть, а кастрюльный комплекс покупать отдельно - 140 евро. Называется, предупреждать надо. И занимает он ни много ни мало , а целый кастрюльный выдвижной ящик; и наверх, где полно места, его не засунешь: тяжеленный, со стеклянной крышкой - выскользнет, мало не покажется.
В общем, я на него пока уважительно глаза закатываю и думаю про "за что боролись, на то и напоролись", и пока так и не опробовала его.

А еще , может, кто подскажет: хочу какой-нибудь кухонный коврик купить, чтобы перед открытой кухней постелить, а то паркет жалко. Вот существует ли эстетичное решение?
dada вне форумов  
Старое 13.08.2010, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, ок, посмотрю но мнение вряд -ли выскажу - тут другой утюг, а тот опробую в Сентябре, по комментам выходило что они все похожи, если братъ одну ценовую категорию.
zanuda вне форумов  
Старое 13.08.2010, 01:02
Мэтр

dada, у меня пароварка самая наипростецкая , настольный аппарат за 30 евро , но удобно и полезно , и вкусно .Все серьезное оборудование пока в проекте , мечтаю , думаю .
Опять удивляюсь , что за великие консультанты вас обслуживали ? Толком не могут все объяснить , потому что лень ? Или не знают ? Бывали , конечно , в моей работе проколы- ошибки - недочеты . Но ... редко , и это был такой стресс , ищешь потом выход из ситуации , не спишь , мозгуешь , скидки-подарки заказчикам даешь .
Система пароварки для духовки относится к аксессуарам , они всегда перечислены рядом с фото и описанием духовки в каталоге . Это марка Neff у вас?
Мне очень нравилась пароварка Miele , встраиваемый прибор , с паром высокого давления . Но цена !!! около 1000 евро в России , здесь будет чуть меньше , но все же очень дорого .
Старое 13.08.2010, 07:13     Последний раз редактировалось dada; 13.08.2010 в 07:18..
Мэтр

... и это был такой стресс
Система пароварки для духовки относится к аксессуарам , они всегда перечислены рядом с фото и описанием духовки в каталоге . Это марка Neff у вас?
около 1000 евро.
Не, стресса у него точно не было. На детали техники ему было наплевать: он же на этом не зарабатывает.
Ага, Neff, а откуда вы знаете ?
Такая встроенная пароварка у знакомых тоже 1000 стоила, счастливы они с нею безмерно.
Спасибо за подсказку, я посмотрю.
dada вне форумов  
Старое 13.08.2010, 12:08     Последний раз редактировалось dada; 13.08.2010 в 14:34..
Мэтр

[Опять удивляюсь , что за великие консультанты вас обслуживали ?
А сейчас великий консультант вообще ушел в отпуск, так и не заделав нам дыру над микроволновкой и даже не сообщив, когда он это планирует это сделать. При это мой муж всегда ждет до последнего: типа, дай человеку подумать, отдышаться, не торопи его. Вот он и будет дышать себе ровно в Филиппинах до середины сентября, то есть дыра будет еще месяц сиять...

Выбирая кухню, выберите консультанта!
dada вне форумов  
Старое 13.08.2010, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, вот мой утюг -

http://www.pixmania.com/fr/fr/298899...&CodePromo=oui
zanuda вне форумов  
Старое 13.08.2010, 14:10
Мэтр

zanuda, спасибо!
dada вне форумов  
Старое 13.08.2010, 16:35     Последний раз редактировалось Ancolie; 13.08.2010 в 16:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
zanuda,

Мне очень нравилась пароварка Miele , встраиваемый прибор , с паром высокого давления . Но цена !!! около 1000 евро в России , здесь будет чуть меньше , но все же очень дорого .
1000 - это минимум, там цены уходят в заоблачную высь, у меня все каталоги Миле имеются

А моя мечта - комби печь-пароварка, от Миле они по 2000 е мин Микроволновкой мы не пользуемся, а вот пароваркой вовсю. У меня пока простейшая от Себ стоит, но опять же места много на кухне занимает.
А вообще, есть пароварки, которые подключены к водопроводу, и ничего сливать даже не надо!

А по сути
я померяла кухню, собралась было рисовать план, но вот вопрос:
какая стандартный размер элементов?
Мы еще хотим широкие выдвижные ящики, они не у всех производителей есть. У них какие стандартные размеры? Наверное, метр шириной?
Ancolie вне форумов  
Старое 13.08.2010, 01:07
Мэтр

dada, точно знаю , что надо брать коврик с антискользящим покрытием , и идеальный вариант для кухни - сизаль , практично , эстетично , натурально , не дорого .Можно мыть щеткой и водой , цветов море .И заказать можно в размер

Закладки