Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2013, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
ВалИте в Канаду обратно, пока не поздно. Во Франции ж... реальная по сравнению с Канадой...
А я с неё и не сваливал. По поводу ж. я бы поспорил если бы вы привели какие-то аргументы.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 22:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сa-Fr, извините за вопрос, но вы с этим образованием хотите найти работу во Франции?
Уже нашёл, я попробую сделать profession libéral после окончания универа. Картинка вырисовывается если захочу остаться, не получится так не получится.
Да для души - это тоже один из ключевых факторов.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
А я с неё и не сваливал. По поводу ж. я бы поспорил если бы вы привели какие-то аргументы.
Ну вот аргументы: хорошая зарплата программиста в Париже - 45 тыс. евро в год. С эквивалентным опытом в Монреале - примерно 85 тыс. долларов (в Торонто и Ванкувере больше).
Чистыми во Франции после всех налогов остается примерно 30 тыс. в год, минус жилье минимум 1000 евро в месяц = 18 тыс. евро в год.
Чистыми в Квебеке после всех налогов остается 50 тыс в год (в других провинциях больше), минус жилье 1000 долларов в месяц = 38 тыс долларов в год = 28 тыс евро. На 10 тыс евро больше! При том, что стоимость жизни в Канаде ниже.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 22:53
Дебютант

Ну вот аргументы: хорошая зарплата программиста в Париже - 45 тыс. евро в год. С эквивалентным опытом в Монреале - примерно 85 тыс. долларов (в Торонто и Ванкувере больше).
Чистыми во Франции после всех налогов остается примерно 30 тыс. в год, минус жилье минимум 1000 евро в месяц = 18 тыс. евро в год.
Чистыми в Квебеке после всех налогов остается 50 тыс в год (в других провинциях больше), минус жилье 1000 долларов в месяц = 38 тыс долларов в год = 28 тыс евро. На 10 тыс евро больше! При том, что стоимость жизни в Канаде ниже.
А кроме "колбасных" аргументов есть ещё что-то в защиту Канады?

Ну у меня заработок один и тот же, что в Монреале что в Париже. Экономически я не особо страдаю после переезда. По поводу стоимости жизни, ну пока я вижу сравнительно одинаковые ценники на еду, притом что я живу в 7-ом где наверно дорого должно быть. Интернет, мобильная связь в Париже дешевле.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 22:56
Мэтр

А кроме "колбасных" аргументов есть ещё что-то в защиту Канады?
Экология, безопасность, меньше "понаехавших" (вернее, их больше, но они нормальные, потому что отобранные).
Минусы: культурная жизнь, путешествия (до всего далеко), 2 недели отпуска вместо 7...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 22:57
Мэтр

Ну у меня заработок один и тот же, что в Монреале что в Париже. Экономически я не особо страдаю после переезда. По поводу стоимости жизни, ну пока я вижу сравнительно одинаковые ценники на еду, притом что я живу в 7-ом где наверно дорого должно быть. Интернет, мобильная связь в Париже дешевле.
Подождите когда начнете французские налоги платить завоете...

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Печкин, а в Канаде налоги сразу платятся с каждой зарплаты навроде российской системы? Или как во Франции раз в год?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 23:00
Мэтр

Кстати, если будете делать profession liberale, то тут опять же не Канада, где можно за сутки открыть свою фирму, и если она вам не приносит дохода, то вы ничего не плАтите.
Во Франции вы будете несколько месяцев ее открывать, плюс сразу же начнете платить кучу всего, даже если у вас никаких доходов нет...

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 23:00
Мэтр

2 недели отпуска
Жесть... Ноги можно протянуть без отпуска...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 23:01
Мэтр

Печкин, а в Канаде налоги сразу платятся с каждой зарплаты навроде российской системы? Или как во Франции раз в год?
Обычно в течение года работодатель сразу снимает все, что вы должны (в т.ч. и подоходный), в апреле вы заполняете декларацию, и если переплатили, вам возвращают.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 23:23
Дебютант

Экология, безопасность, меньше "понаехавших" (вернее, их больше, но они нормальные, потому что отобранные).
По экологии и безопасности нужна статистика. А так визуально и не различишь. Ну вечером гулял я - чувствовал себя абсолютно безопасно. Может повезло , может и норма.

Насчёт нормальных в Монреале, ээ ну как сказать, разные бывают. Есть и бомжи (в большом количестве причём) , алконавты-эскимосы, хипповатого вида молодёжь, бездельники-тунеядцы-велферщики-планокуры и тд.

Минусы: культурная жизнь, путешествия (до всего далеко), 2 недели отпуска вместо 7...
+Длинная, холодная зима, + хуже качество продуктов, +хуже инфраструктура +хуже архитектура +сложности с языком (отсюда следуют сложности с интеграцией и социализацией).
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 08:00
Мэтр

Если вы в 7м гуляли, так конечно там безопасно...
Первое, что говорят американцы, когда в Монреаль приезжают: SAFE!
Холодная зима русским не помеха.
Продукты.. да, мясо во Франции получше.
Инфраструктура нормальная.
С языком не понял, какие проблемы: там тот же французский.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 08:10     Последний раз редактировалось lipa1; 10.09.2013 в 08:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
С языком не понял, какие проблемы: там тот же французский
Для той профессиональной области, которую выбрал Сa-Fr, уровень владения языком таков, что различия существенны.
вид из окна погружает меня в языковой вакуум из которого дороги назад нет. Путь один - слиться с пространством
Речь о языковом пространстве
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 14:32
Мэтр

там тот же французский.
Поэтому все канадские франкофонные передачи и фильмы идут с субтитрами? Без которых ничего, или почти ничего не понять французу..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 14:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
ВалИте в Канаду обратно, пока не поздно. Во Франции ж... реальная по сравнению с Канадой...
+1

В плане работы.. учится же лучше во франции.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Кстати, если будете делать profession liberale, то тут опять же не Канада, где можно за сутки открыть свою фирму, и если она вам не приносит дохода, то вы ничего не плАтите.
Во Франции вы будете несколько месяцев ее открывать, плюс сразу же начнете платить кучу всего, даже если у вас никаких доходов нет...
"Вашими бы устами да мёд пить" (это я про вашу пламенную рекламу Канады).
Старое 10.09.2013, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
Ca-Fr, добро пожаловать во Францию! Париж не вся Францию, регионы посмотрите, такая красота! Самая красивая страна в мире, по налогам не беспокойтесь, со временем привыкните. Ни за что не перееду в Канаду.
Appoline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 18:32
Мэтр

Appoline, а вы там жили?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
По экологии и безопасности нужна статистика. А так визуально и не различишь. Ну вечером гулял я - чувствовал себя абсолютно безопасно. Может повезло , может и норма.

Насчёт нормальных в Монреале, ээ ну как сказать, разные бывают. Есть и бомжи (в большом количестве причём) , алконавты-эскимосы, хипповатого вида молодёжь, бездельники-тунеядцы-велферщики-планокуры и тд.

+Длинная, холодная зима, + хуже качество продуктов, +хуже инфраструктура +хуже архитектура +сложности с языком (отсюда следуют сложности с интеграцией и социализацией).
Описания про длинную зиму, худшие продукты и прочее, мне достаточно, чтобы не захотеть там жить. А съездить в Канаду попутешествовать, почему бы и нет? На озера, пожить в лесу, симпатично..
Appoline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 20:27
Мэтр

Appoline, да никто ведь вас не уговаривет. А вот мнение тех, кто жил в обеих странах могут быть интересны автору топика.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 11:17     Последний раз редактировалось Paloma91; 13.09.2013 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Не совсем так. Вернее, совсем не так. Зарплат таких уже нет. У друга закончился контракт, программист, сидит без работы c большим опытом и постоянным повышением квалификации. Зарплаты в IT уже упали года так 3-4 назад. Немногие получают в районе 70к. Приходится многим идти и на понижение зарплаты, - надо моргич выплачивать и семью кормить. Молодые выпускники вообще не могут найти работу в IT.
Безопасно - это правда. Везде полиция, даже в школах дежурит. Везде камеры слежения. (Помните "1984" Оруэла?) Налоги ниже, но и жильё дороже (про Ванкувер). Треть Ванкувера- китайцы. Остальные - индусы. Белые - в даунтауне и многие перебираются в районы подальше от центра. Отпуск ОЧЕНЬ короткий. Максимум до 3 недель через несколько лет работы на одну и ту же компанию. Уволить могут и до окончания контракта: с утра начальство улыбается и хвалит, а после обеда " сорри, мы так ценим вас, но вынуждены вас уволить." Модифицированные продукты, отсюда - ожирение.

Нравится тоже многое в Канаде, начиная с образовательной системы и воспитания в школе, до уважения и веры нА слово: там редко врут, разве что на джоб интервью.
Но Канаду нежно люблю всё равно...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
В моей профессиональной среде очень много людей уехали в Канаду. Программистами. Преимущественно Торонто, Монреаль. Живут там уже больше 10 лет, сейчас как то реже выезжают. А лет 10 назад был ажиотаж.
Называют кучу плюсов, но у всех один большой минус - климат. Так и не смогли свыкнуться. И это еще не Квебек.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
У меня уехали две знакомые пары в Канаду, одни русские, другие французы, работают, зарабатывают не особо много, но жизнью довольны.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 19:56
Мэтр

Поэтому все канадские франкофонные передачи и фильмы идут с субтитрами? Без которых ничего, или почти ничего не понять французу..
Где они идут с субтитрами? В кинотеатрах шел Le declin de l'Empire americain без всяких субтитров...

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Не совсем так. Вернее, совсем не так. Зарплат таких уже нет. У друга закончился контракт, программист, сидит без работы c большим опытом и постоянным повышением квалификации. Зарплаты в IT уже упали года так 3-4 назад. Немногие получают в районе 70к.
Только что приезжал друг, делает 120 тыс. в Монреале. Но это оборот, т.к. у него своя фирма. В Торонто человек на зарплате в Делл, получает 150 тыс.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я в Монреале когда жила пару месяцев, так понимала все. За исключением специфических местных выражений (но их не так много). Так что барьера то никакого не было. И субтитры не нужны были.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 22:25     Последний раз редактировалось blanca94; 16.09.2013 в 22:38..
Мэтр

Мне Канада очень понравилась (жила в Монреале и ездила только в Квебек и Оттаву и так еще по окресностям немного). Тихо и спокойно как на кладбище. Там можно с расстегнутой навыворот сумкой весь день проходить и вечером с о своим кошельком домой вернуться (воспоминания 13 летней давности, была там в 2000г). Белки по улицам бегают. Но скучно. Среди недели все бары-рестораны пустые. Специфика в еде: устрицы с кутчупом. А в магазинах очень-очень-очень ограниченный выбор по сравнению с Францией (всего касается, как еды так и одежды-обуви). Выбирать практически не из чего. Больше всего мне там понравилось не помню точно как называется, вроде кленовое масло: но это не масло а сладкая такая штука в баночках на основе кленового сиропа но очень густая. Ее вроде как на хлеб и печеньки намазывать надо. А я ее так, в чистом виде, безо всего из банки лопала. Вкуснятина!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 09:36
Мэтр

Да отличная страна, просто отличная. Франция и рядом не стояла. Три нормальных страны сейчас в мире осталось: Новая Зеландия, Австралия и Канада. За ними будущее.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Да отличная страна, просто отличная. Франция и рядом не стояла.
Можно ли вас спросить, как долго лично вы жили в отличной стране Канаде? И поподробнее можно про "отличность", а то, возможно, что-то мимо меня прошло.
Старое 17.09.2013, 13:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Можно ли вас спросить, как долго лично вы жили в отличной стране Канаде? И поподробнее можно про "отличность", а то, возможно, что-то мимо меня прошло.
Я жила два месяца. Не долго. В Монреале. Тоже считаю что страна отличная. Для того кто ищет тихой и спокойной жизни. Без стрессов. Без экстрима.
Ни разу не видела такой "плотности" населения в магазинах как во Франции. Чисто. Аккуратно. Белочки, скунсы (у моей знакомой у соседки скунс собаку "обрызгал" так бедного пуделя мыли томатным соком т.к. они объяснили что только томатный сок запах скунса выводит). Народ ОЧЕНЬ законопослушный. Чувствуешь себя в полной безопасности (единственный минус что расслабляешься а потом то опять в бардак возвращаться). Это мои впечатления. Понятно, что я "всего" не знаю и не видела. Но за 2 месяца мне показалось именно так.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки