|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Красный цвет над столешницей - это красное стекло (ну захотелось моему милому хоть что-то блестящее вставить. Все равно сам будет мыть - кухня это его стихия), а на дальней стенке - красного цвета не будет, это проэктировщики предложили, но мы предпочли светло светло серые (почти белые, один тон разницы) стены, и для декора думаю у Фефы с форума заказать серию больших фоток граната (в красно-пурпурных тонах) повесить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
На этом я настояла. У меня дома в Украине встроеный холодильний (где-то на 25-28 страницах выставляла фотку). Они очень и очень тугие при открывании. Меня это бесит так как у меня утром с просоня сил нет его дергать. И к тому же мне очень важно чтоб холодильник был бесшумным. Мы нашли только этот Аристон, который совершенно бесшумный, другие были - то свистели, то гудели, то еще что-то...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Я вот тоже не понимаю , куда они ( кух.салоны ) запрятали иск.камень ? Он же здесь повсеместно используется , я его постоянно вижу , а заказать негде , что ли ????
И тоже согласна , если найдете производителя - поставщика изделий из иск.камня , можно спокойно брать кухню в салоне , а столешницу у них . Это , в принципе , совершенно разные системы работы , кухни можно продавать , сидя в бюро и даже не имея ни склада , ни производства .А для изделий из камня все эти атрибуты необходимы . К натуральному камню лично я отношусь более прохладно , чем к иск. У него нет и 10 доли тех возможностей , что можно воплотить в агломерате , цветов меньше , цена выше , стыки будут и пр. и пр. dada и Ancolie , со всем возможным вниманием слежу за вашей дискуссией , даже добавить нечего !!!! не дремлет инженерная мысль , молодцы ! А еще , не знаю как у других , у меня восприятие информации механическое , понимаю хорошо , если сама начертила - написала . Тяжко было за коллег , кто в отпуске , в их " художества " въезжать ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Мы сегодня в двух немецких кухнях были, одна - специализированная, другая - в большом мебельном магазине, как это часто в Германии. Они предлагают стратифье ( разное, с рисунком, простое и с эффектами) и разнообразный гранит. Может быть, с искусственным камнем мороки больше или договоров , им выгодных, с поставщиками искусственного камня у них нет, но они его не предлагают. Зато акриловые фасады воочию увидела.
А из остальных впечатлений - из специализированного магазина я опять была готова сбежать: понимаете, им надо ПРОДАТЬ, они умучивают вас разговорами, уводят от темы, на вопросы отвечают так пространно, что уже сам не помнишь, о чем спросил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пожалуйста , ответьте , кто знает ! Перенесла из темы про быт.технику , тут мы как то чаще бываем .Спасибо
в чем заключается эта самая блокировка дверцы в духовках ? Мне предстоит купить встроенную духовку , к сожалению , место под нее заразервировано внизу , вот думаю , надежна ли эта функция против шалуна моего ? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Самое удобное , мне кажется , для крышек , это найти такой лоток , как я давала в ссылке , деревянный или пластиковый . То есть крышки ставить , как тарелки , в пазы. Ящик открыл , все видно . Только надо на это добро ящика не пожалеть .
![]() |
|
Мэтр
|
Я сейчас так поставила часть крышек на дно ящика в такой простой лоток ( то ли из Икеи, то ли из Леруа Мерлэн). Немного лучше стало, но крышки для сквородок выше высоты ящика и толще отведенного им расстояния , то есть их не поставишь. В общем , смешная проблема, но если кухня маленькая, то раздражает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, да . вот тоже сейчас смотрю на свою крышку от вока , огромная , мне ее некуда вечно пристроить , и тяжеленная . Так что да , проблема .Будем думать
![]() |
|
Мэтр
|
Ну плиты то у меня нет , только сама сковородка вок , причем она от эл.набора" вок-фондю " . Я ее использую на газ.плите , мне жутко нравится , даже не смотря на ее дешевизну и дурацкое качество .Потом может и на домино созрею , вы же про него говорите ? Удобно готовить всякие блюда типа рататуй , ленивых голубцов , плов , паелью , всякие быстрые овощные мешанины , замороженные смеси , и мясо в соусе.
Не знаю , насколько это правильно , все эти блюда в моей интерпретации , но мне удобно
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вот мне не нравится материал, из которого сама сковородка вок сделана: тонкостенный, блестящий, его шкрябать и шкрябать потом... Или на этом материале этой формы не пригорает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, а какая марка ? надо смотреть у них в аксессуарах , может , сковородка и включена . У меня тоже тонкая , и пригорает , но я списываю на ее копеечное качество . Хотя отмывать не муторно , водой залил с пеной , попозже щеткой пошуровал , и чисто .
А вообще в воке надо готовить быстро , и много масла , китайский вариант.Но можно приспособиться и с др. блюдами , я в нем еще готовлю карбонару и всякие др. пасты с соусами .
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alishka_lg, ждем с нетерпением!
У вас между двумя рядами нижних тумб 80 см, расскажите потом , пожалуйста, о том , насколько это удобно-неудобно, а то, может быть, я напрасно пугала Ancolie: у них где-то 110 см планируется... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
dada, если думаете брать домино, то вок очень хорошая вещь...на мой взгляд вок должен быть газовым. А почему Вы хотите заказать технику у кухонщиков? обычно выходит дешевле, если покупать отдельно...
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alishka_lg, мои поздравления!
Можно, я с вопросами? Верхние шкафчики слева как открываются - вверх, переламываясь посередине? И для чего рядом с мойкой лежит стеклянное (кажется) плато? Оно закреплено или ездит? А доску разделочную вы вместе с кухней заказывали ( онa так удобно зацепилось краем за столешницу ) ? Вы уже опробовали вытяжку? Удобная, мощная? И что у вас в розетку справа вставлено?..... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Верхние шкафчики слева действительно подламываются и поднимаются вверх - удобно, так как головой не стукаешься об них. Рядом с мойкой - плато к ней относящееся, как оказалось аксесуар. Мы даже не знали что оно будет. Но приятно. Его как под кастрюли-сковородки можно подгладывать, либо как доску для нарезки... Разделочную древянную доску купили в Leroymerlin за 20 евро. Удобно цепляется и не ездит. Вытяжка как и шкафчики удобна тем, что головой не бъешься. Особенно мой МЧ повар, он высокий, у него это наболевший вопрос. Сама вытяжка мощная. Я только что борщ сварила, ни быму ни пылу! Класс! И справа в розетку вставлен прибор ультразвука от тараканов ![]() И я смотрю вы про выдвижные шкафчики для специй рассуждаете, у нас он тоже стоит - удобно: внизу бутылки, наверху специи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alishka_lg, а какая марка? И каких марок вы остальную технику заказали. если не секрет?
Цитата:
И еще: из чего у вас мойка? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Итак, о марках электротехники...
Если честно, то мы особо не выбирали, сказали просто, что нам нужно оптимальное соотношение цены и качества и для семьи из 2-3 человек. Посудомоечная машина: SN65M032E SIEMENS - lave-vaisselle tout intégrable - 5 programmes 4 températures - AAA - 46 dB Микроволновка: AMW490IX WHIRLPOOL - Pur - 22L - Elec - Inox Anti- trace- Jet Defrost - Profit - Mini BI - "Impulsion" Вытяжка: AKR890IX WHIRLPOOL - Déco Flatscreen 80 cm - 806M 3 - Inox - F. métal - Elec - Halogène - Aspi. Périmétrale - Cdes "Soft Touch"- Стиралка: AWOD041 WHIRLPOOL - BI - 5kg - 1000T - A+AC Индукционная печка: SIEMENS, остальное не нашла... Мобальпа работает с этими двумя марками, поэтому автоматически их и выбрали. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мойка, с кожалению не знаю из чего состоит. В магазине вообще о составе не говорили, просто дали каталог с разными формами и цветом, и мы выбрали. А вообще из какого-то крепкого пластика, так как видны мелкие блестящие вкрапления... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
алишка_лг, поздравляю
![]() не получала извещения - не знаю почему; прихожу а тут + несколъко старниц ![]() а для специи; дада; рекомендую ту; мою узкую выдвижную тумбу-пеналл; я туда все запихнула и одну полку оставила для специй - удобно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Выдвижной пенал хорош, ох, как хорошо, я уже его и так и этак вписывать пыталась... По размерам-то он входит, но в ущерб другим надобностям, так что, похоже, придется от него отказаться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, жалъ; я в него записнула все; от банок с сухим завтраком и крупами; до чая; масла-уксуса; специй; а главное - не видно ничего. Он всего 30 см в ширину.
Поняла что детали-разделители для внутренних ящиков надо заказыватъ после того; как пополъзовалисъ кухней с месяц; половина мне оказаласъ не нужна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС: А где все-таки у вас тарелки стоят?.. |
|
![]() |
|
Закладки |