Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2010, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Девочки посмотрите пожалуйста мою ссылку. Если кого-то заинтересует. Чиркните в личку.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=71635
yahta вне форумов  
Старое 04.11.2010, 10:13     Последний раз редактировалось dada; 04.11.2010 в 10:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Oursonne, марина-пес, спасибо.
Ancolie пишет:
по дальней стенке 365
Идеальный размерчик: 6 нижних элементов +5 см на открытие дверцы холодильника.
( Если берете план Г, то все то же самое+ один нижний элемент. И холодильник надо бы пониже взять, чем я нарисовала, - например,в колонну 150 см вместо 195. А то и вообще маленький, под столешницу, - для дачи, наверно, хватит?)

Ancolie, черный квадрат - это что-то за выступающими бревнами слева от табуретки.
Если это не радиатор, то почему бы вам не разместить кухню и по левой стене тоже?
Вот так ( в этом случае холодильник будет маленький, под рабочей поверхностью, крайний по левой стене):

По-моему, гармонично-симметрично . Пропорции у вас идеальные, все вписывается само собой. Рабочая поверхность большая, много места на стенах для полочек-картинок-декора. Размер этой кухни 175 по обеим стенам на 365 у окна. Левый угловой элемент - "углом" 80х80, правый угловой элемент - "прямой" 110 см. Да, мне кажется, не стоит кухню до двери
доводить с правой стороны.
dada вне форумов  
Старое 04.11.2010, 10:38
Мэтр

А еще я тут увидела отдельные встраиваемые морозильные камеры - для кухонь без верхних элементов.
dada вне форумов  
Старое 04.11.2010, 11:17
Мэтр

марина-пес, позвольте вопрос: у вас мойка и плита на противоположных стенах кухни расположены, суп варить будет неудобно. Другого выхода не было?
dada вне форумов  
Старое 04.11.2010, 11:57     Последний раз редактировалось dada; 04.11.2010 в 12:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Как, на ваш взгляд, сделать стену около газовой плиты? Она должна быть как раз по правой стене у бревен. Зашивать и класть плитку? .
Я бы не зашивала. В Кастораме вот что увидела:
Над раковиной ( в ванной комнате, но все равно) прикрепляют большого размера цветное ОРГстекло ( в вашем случае будет натуральное стекло). Прикрепляют по углам четырьмя крупными декоративными винтами. Не совсем плотно к стене ( у вас из-за бревен и не получится), стена просвечивает.
Цитата:
И еще вопрос про столешницу. На вашем опыте были люди, которые клали плитку?
Когда-то давно я это сделала в своей русской кухне, которую один дядька сделал мне на заказ по моему плану. Внешний вид плитки на столешнице ( ну, по тем временам) мне нравился. Единственное, что было неправильно, - я положила плитку на ДСП. Дсп от воды разбухает, плитка перестает держаться.
dada вне форумов  
Старое 04.11.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
марина-пес, мне тоже очень нравится ваша кухня! Цвет красивый и расположение.
спасибо с цветом вовремя опомнились и поменяли,теперь будем ждать когда уже будет установлена воочию.
марина-пес вне форумов  
Старое 04.11.2010, 15:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
марина-пес, позвольте вопрос: у вас мойка и плита на противоположных стенах кухни расположены, суп варить будет неудобно. Другого выхода не было?
в том-то и дело,что кострукция такова,что две зоны противоположные.Муж,как показал дом,так мне сразу это бросилось.А в итоге,знаете,какая прелесть.Приезжают гости,родственники и когда српашивают:"Тебе помочь чем-то?" Вот тут и самая та красота- я по одну сторону,занимаюсь своим делом,а помощники-в другой стороне -своим.И не толкаемся и не теснимся Самый большой плюс в кострукции-это то,что у нас нет дверей,и площадь 100 кв метров разделена на зоны:прихожая,цветочный сад,кухня,отдых+телевизор+столовая,А посередине большой камин.
марина-пес вне форумов  
Старое 04.11.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
дубль
Старое 04.11.2010, 16:04
Мэтр

Ancolie , вот еще инфо по смесителям , так что это совсем не проблема !
Я дала ссылку на Бланко , но , наверно , и у др. производителей , представленных в России , есть такие краны .

heleny пишет :
" как раз недавно изучали смесители, тут много разных и съемных и складывающихся для возможности открытия окна. и в леруа-мерлане их есть, ну и у всяких марок тоже "
Старое 04.11.2010, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
марина-пес, это я про Leader , это итальянцы .
heleny нашла их представительство в Париже . Я посоветовала эту фабрику , так как очень хорошо ее знаю по работе.
А твоя кухня мне очень нравится , и цвет , и компоновка .И помещение у вас интересное , мансарда , и балки наверное , есть . Обожаю ...
Радикальные цвета могут утомлять , согласна . Если будет потребность в ярких цветах , добавишь их аксессуарами , текстилем , светильниками , декором .Можешь себе позволить иметь несколько гамм на выбор , тут и зелено - коричневая , и красно - оранжевая , и фиолетово - серо - черная будут уместны .
красивый дизайн у Лидера. Можешь рассказать побольшое про них? В нашем регионе итальянцев малоЯ ссылку посмотрела.Но вот у меня всегда возникал вопрос,что можно поместить в их полубак? Мы взяли двойной,но на многих экспозициях была выставлена именно модель моечной раковины 1,5 так они ее называли.
Спасибо по поводу декора и предложенных цветовых решений.Это уже будет после того,как поставим кухню.Так как наши с мужем "настроения" в цветовом декоре меняются .
По поводу мансадры, там сейчас дети скваттировали . Предполагалось под бюро или тихое,рабочее место.Из балок,там только одна,что на фото,а с противоположной стороны стены винтовая лестница улитка.
В итоге цвет был подобран под стиль мансарда,он весь из дерева,а также рамы окон-дверей.
марина-пес вне форумов  
Старое 04.11.2010, 22:25
Мэтр

марина-пес, ну если вы сами так хотели, тогда хорошо. У всех настолько разное представление о том, как правильно. Один кухонщик рассказал недавно историю, как его коллега решил сделать жене подарок-сюрприз, и в ее отсутствие поменял их старую кухню на новую и дорогую. У той была истерика, и после бурного объяснения она потом с мужем не разговаривала.
Не так сделал, вишь ли... Она, может , все последние годы вынашивала планы, что ей улучшить и модифицировать, что дополнить и что убрать, а он - раз - и перечеркнул все ее мечты.
dada вне форумов  
Старое 05.11.2010, 08:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Ancolie, черный квадрат - это что-то за выступающими бревнами слева от табуретки.
Если это не радиатор, то почему бы вам не разместить кухню и по левой стене тоже?
это какая-то доска, прислоненная к стене!
на самом деле, может вы и правы, что стоит призадуматься над заворотом на левую стенку, место пропадает зря. Дом предназначен для постоянного жилья, барахла много, холодильник тоже нужен большой, но его можно поставить до выступа бревен. Надо будет обсудить с кухонщиком.

Когда-то давно я это сделала в своей русской кухне, которую один дядька сделал мне на заказ по моему плану. Внешний вид плитки на столешнице ( ну, по тем временам) мне нравился. Единственное, что было неправильно, - я положила плитку на ДСП. Дсп от воды разбухает, плитка перестает держаться.
мне кажется, что эта технология какая-то неправильная, а к тому же если ДСП разбухает, тогда вообще надо забыть. Здесь вообще многие идеи, которые во Франции просто банальность, тяжело реализовать. Будем с этим мириться.

Над раковиной ( в ванной комнате, но все равно) прикрепляют большого размера цветное ОРГстекло ( в вашем случае будет натуральное стекло). Прикрепляют по углам четырьмя крупными декоративными винтами. Не совсем плотно к стене ( у вас из-за бревен и не получится), стена просвечивает.
идея интересная очень мне нравится, не знаю, сможем ли ее реализовать с учетом российских реалий. Астрономические суммы тоже не хочется выкладывать.
Тогда надо делать с жаропрочным стеклом. Посмотрела в интернете, пока нашла только прозрачное.

А в Кастораме это стекло было, значит, над раковиной? А зеркало где, сверху стекла?
Ancolie вне форумов  
Старое 05.11.2010, 08:24
Мэтр

Я дала ссылку на Бланко , но , наверно , и у др. производителей , представленных в России , есть такие краны .
спасибо! я тоже думаю, что найдем такой смеситель.
Ancolie вне форумов  
Старое 05.11.2010, 14:49
Мэтр

Один кухонщик рассказал недавно историю, как его коллега решил сделать жене подарок-сюрприз, и в ее отсутствие поменял их старую кухню на новую и дорогую. У той была истерика, и после бурного объяснения она потом с мужем не разговаривала.
Не так сделал, вишь ли... Она, может , все последние годы вынашивала планы, что ей улучшить и модифицировать, что дополнить и что убрать, а он - раз - и перечеркнул все ее мечты.
стоит только посочувствовать этой паре.Всегда можно найти компромисс и если это были ее мечты,то глупец ее супруг,что "не прислушался,как следует" к мечтам.Мой знает,что и какие сюрпризы делать не следует,а каким я буду рада. Кухня дома-это территория женщины.Тут надо лишь выполнить все капризы дамы и все.
марина-пес вне форумов  
Старое 05.11.2010, 19:28     Последний раз редактировалось dada; 05.11.2010 в 21:54..
Мэтр

призадуматься над заворотом на левую стенку, место пропадает зря. Дом предназначен для постоянного жилья, барахла много, холодильник тоже нужен большой, но его можно поставить до выступа бревен. ?
Картинка вам для размышлений по поводу левой стены ( первая колонна - холодильник, вторая - шкаф для продуктов 50 см, левый угловой элемент 110 см, посудомоечная машина,мойка 80 см, правый угловой элемент 115 см, духовка под плитой, тумба-кастрюльница 50 см ):
dada вне форумов  
Старое 06.11.2010, 09:06
Мэтр

Картинка вам для размышлений по поводу левой стены
Это хороший план, мне очень нравится. Я и не подумала о том, что можно так с холидильником место обыграть. Теперь надо с кухонщиками обсудить.

dada, у вас талант
Ancolie вне форумов  
Старое 07.11.2010, 21:35     Последний раз редактировалось dada; 08.11.2010 в 09:18..
Мэтр

Ancolie, очень рада, что вам нравится план.
По обеим боковым стенам 175см. Высота колонн 150 см ( + плинтус).
Угловые элементы там вот такие:
dada вне форумов  
Старое 08.11.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Девочки, а я через неделю получаю свою новую кухню Мобальпа!!! Ребята пока ремонт заканчивают, а я жду не дождусь
alishka_lg вне форумов  
Старое 08.11.2010, 15:50
Мэтр

alishka_lg, поздравляем !!! и просим показать результат
Старое 08.11.2010, 15:57
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
alishka_lg, поздравляем !!! и просим показать результат
Думаю к следующей среде установят уже, тогда и сфоткаю. Единственное чего не будет хватать так это большой красной credence, так как ее отдельным заказом оформили, чтоб сделать дырки под розетки в стекле.

alishka_lg вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
alishka_lg,
красивая у Вас кухня! а из чего будет все черное покрытие?
марина-пес вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:16
Мэтр

alishka_lg, ждем фото!
И присоединяюсь к вопросу про черные панели сбоку: такое ощущение, что они из того же материала, что и столешница, но ведь нет же? И красный и черный цвет на стенах - это окраска или панели?
dada вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
красивая у Вас кухня! а из чего будет все черное покрытие?
Из ДСП (думаю ), покрытого специальным покрытием. На вид - как камень, но не гладкий, на ощуп теплая и почти гладкая. Базальт называется
alishka_lg вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:21
Мэтр

alishka_lg, ждем фото!
И присоединяюсь к вопросу про черные панели сбоку: такое ощущение, что они из того же материала, что и столешница, но ведь нет же? И красный и черный цвет на стенах - это окраска или панели?
Сбоку и вокруг подвесного ящика та же столешница, только тоньше - для декоративного эффекта.
Красный цвет над столешницей - это красное стекло (ну захотелось моему милому хоть что-то блестящее вставить. Все равно сам будет мыть - кухня это его стихия), а на дальней стенке - красного цвета не будет, это проэктировщики предложили, но мы предпочли светло светло серые (почти белые, один тон разницы) стены, и для декора думаю у Фефы с форума заказать серию больших фоток граната (в красно-пурпурных тонах) повесить.
alishka_lg вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:28
Мэтр

alishka_lg, понятно. Интересно, что красное стекло до половины стены доходит. С черным и белым вкупе смотрится эффектно. Еще я рассмотрела, что у вас холодильник не встроенный. Это было стратегическое решение?..
dada вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:36
Мэтр

alishka_lg, понятно. Интересно, что красное стекло до половины стены доходит. С черным и белым вкупе смотрится эффектно. Еще я рассмотрела, что у вас холодильник не встроенный. Это было стратегическое решение?..
На этом я настояла. У меня дома в Украине встроеный холодильний (где-то на 25-28 страницах выставляла фотку). Они очень и очень тугие при открывании. Меня это бесит так как у меня утром с просоня сил нет его дергать. И к тому же мне очень важно чтоб холодильник был бесшумным. Мы нашли только этот Аристон, который совершенно бесшумный, другие были - то свистели, то гудели, то еще что-то...
alishka_lg вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:41
Мэтр

Ancolie, про столешницу из кафеля могу сказать : основа традиционно делается из влагостойкой фанеры , потом ее еще покрывают влагостойкой защитной краской(обычно она такого жуткого зелено болотного цвета ,но ее потом не видно будет ).
Не думаю , что это супер сложное что то в изготовлении , может не все это делают , но многие . Есть смысл разместить заказы у разных поставщиков , если выбранный вами поставщик кухни отказывается вам сделать такую столешницу . Например , я бы с таким вопросом пошла к поставщикам кафеля и сантехники , у них есть бригады плиточников , которые мастерски даже мозаичные ванны и бассейны отделывают , уж столешница кух.им по плечу .
Про монтаж мебели на бревна - это реально головная боль , но сделать можно .Там более , что у вас нет верхн.шкафов . Вообще , отличную идею дала Дада , стекло над столешницей будет здорово . Или бортик из кафеля по всему периметру ( 40-60 см , а в зоне вытяжки под нее завести ( 65 -75 см )).
Самое трудное при бревнах - это стыки , как крепить столешницу к бревну , и как будет выглядеть сбоку стык кухни и бревен , ведь получатся дырки ?
Старое 09.11.2010, 17:27     Последний раз редактировалось Ancolie; 09.11.2010 в 17:46..
Мэтр

Oursonne, большое cпасибо за ответ! Про плитку мама думает, она будет решать (дом ее), я ей выкладываю всю информацию и подталкиваю поездить посмотреть еще других кухонщиков А то она зациклилась на одной понравившейся кухне, а там возможности конфигурации, на мой взгляд, сильно ограничены... Задали вопрос про стекло на бревна рабочим, они думают над тем, как можно его крепить.
Ancolie вне форумов  
Старое 09.11.2010, 17:39     Последний раз редактировалось Ancolie; 09.11.2010 в 17:47..
Мэтр

А вот наша французская кухня про проекту от Мобальпа. Сразу оговорюсь, что такой стол мне не нравится, и холодильник будет лучше смотреться встроенный.
Как вы думаете, стоит ли вешать шкаф справа от окна?

Это фасады из акрила:

Это другой ракурс с другим фасадом (коричневый матовый)

А это непосредственно план. Белое пустое пространство в верхнем по плану углу будет доступно из соседней комнаты, сделаем там шкаф не кухонного назначения.
Посудомойка под печью. Честно говоря, не поняла про нижний по плану угол, договаривались об угловом элементе, но разве он может открываться из-под мойки? Мусорный бак по идее должен быть рядом с посудомойкой, надо будет уточнить. Я просто не хочу пока звонить Мобальпе, хотела бы съездить в Cuisinella, благо она недалеко находится, а нам ее знакомые разрекламировали.

Ancolie вне форумов  
Старое 09.11.2010, 19:18
Мэтр

Как вы думаете, стоит ли вешать шкаф справа от окна?
я лично бы не стала,а просто сделала полочку любой конфигурации или картину прикрепила))))) А мусорный ящик будет к дверце прикреплен или выдвижной?
марина-пес вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки