![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
dada, про то что рассыпятся специи , я тоже подумала . Надо следить , плотно закрывать крышки . Ведь этот хваленый минимализм предполагает и требует педантизма , все аккуратно должно быть и снаружи и внутри , поработал , убери все за собой , иначе вся идея минимализма и простоты теряется .
Хотя да , трудно это . Есть такой тип людей , вообще стремятся превратить кухню в операционную , никаких мочалок , мешочков , кулечков и пр. навиду что бы не было.Берут по два дозатора для моющих средств , во второй жидкое мыло наливают . Что бы ничего не нарушало стройную картину ... Вы из таких мега педантов ? или всяко бывает ? убежим , бардачок бросим ? ![]() А про блокировку духовки я для себя спрашиваю , прошу поделиться опытом , кто пользовался ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я жуткая бардачница. Поэтому мне надо, чтобы для каждой самой маленькой вещи было свое место, чтобы я автоматически туда ее клала каждый раз. Если специального места не будет - брошу и уйду. Но плотно закручивать баночки - пожалуй, для меня это высший пилотаж.
А что бы еще такое для специй придумать, чтобы было под рукой и не на виду? ( кухня будет открытая в столовую) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самое удобное , мне кажется , для крышек , это найти такой лоток , как я давала в ссылке , деревянный или пластиковый . То есть крышки ставить , как тарелки , в пазы. Ящик открыл , все видно . Только надо на это добро ящика не пожалеть .
![]() |
|
Мэтр
|
Я сейчас так поставила часть крышек на дно ящика в такой простой лоток ( то ли из Икеи, то ли из Леруа Мерлэн). Немного лучше стало, но крышки для сквородок выше высоты ящика и толще отведенного им расстояния , то есть их не поставишь. В общем , смешная проблема, но если кухня маленькая, то раздражает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, так в Хеттике что то есть для специй , вы же у немцев заказывать будете?
Неужели они не найдутдля вас свое отечественное ? а вот еще немцы ( помните , мы у них гладильную доску нашли ? ) , забавная полочка , которая внутрь уезжает http://www.vauth-sagel.de/systemtech...nke/brsosa.php
![]() |
|
Мэтр
|
dada, да . вот тоже сейчас смотрю на свою крышку от вока , огромная , мне ее некуда вечно пристроить , и тяжеленная . Так что да , проблема .Будем думать
![]() |
|
Мэтр
|
Очень нравится эта двойная полочка, я ее уже в список необходимых аксессуаров включила
![]() ![]() Насчет где заказать , пока не уверена. Я бы хотела у немцев, потому что у них техника будет гораздо дешевле и потому что с ними немного легче, чем с французами , об аксессуарах говорить: французы просто ничего знать не хотят, а педантичные немцы, когда видят свой же немецкий каталог аксессуаров, все же включаются в разговор. Проблема, что я на немецком не говорю. Муж мой хорошо говорит, но ничего в кухнях и прочих товарах не понимает ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну плиты то у меня нет , только сама сковородка вок , причем она от эл.набора" вок-фондю " . Я ее использую на газ.плите , мне жутко нравится , даже не смотря на ее дешевизну и дурацкое качество .Потом может и на домино созрею , вы же про него говорите ? Удобно готовить всякие блюда типа рататуй , ленивых голубцов , плов , паелью , всякие быстрые овощные мешанины , замороженные смеси , и мясо в соусе.
Не знаю , насколько это правильно , все эти блюда в моей интерпретации , но мне удобно
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вот мне не нравится материал, из которого сама сковородка вок сделана: тонкостенный, блестящий, его шкрябать и шкрябать потом... Или на этом материале этой формы не пригорает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, а какая марка ? надо смотреть у них в аксессуарах , может , сковородка и включена . У меня тоже тонкая , и пригорает , но я списываю на ее копеечное качество . Хотя отмывать не муторно , водой залил с пеной , попозже щеткой пошуровал , и чисто .
А вообще в воке надо готовить быстро , и много масла , китайский вариант.Но можно приспособиться и с др. блюдами , я в нем еще готовлю карбонару и всякие др. пасты с соусами .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
после того, как раз десять перемеряла стенку, чтобы убедиться, что мои 307 см я не выдумала, а они действительно имеются, то пойду к кухонщику с вашим планом
![]() ![]() заодно посмотрю своими глазами на то, что представляют шкафы шириной 30 и 40. еще раз спасибо за ценные идеи ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На 30-сантиметровый шкаф рядом с колонной 60см вы можете взглянуть на 26 стр., пост zanuda 774. В стенке из 5 колонн он будет гармонично смотреться, мне кажется. Вот только не знаю, поставила бы я ( для себя) три колонны по 40см или 30-40-50. У Кюизинеллы держитесь уверенно ![]() ![]() ... А я последние дни все думаю над цветом , который в двух немецких кухнях называет "шампанское". Он серебристый и с блестками, цвет не холодный , а с каплей желтинки ( машины такого цвета встречаются). Прямо очень понравился. С классической люстрой будет хорошо смотреться ![]() Еще нашли немецкого кухонщика, который знает про Хеттик ![]() По ходу дела задала вопрос про вок, очень меня это предмет заинтересовал... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, и что же вам сказали немцы про вок ? рекомендуют ?
Существует 2 основных варианта вок , газовый и индукционный .На газу , конечно , совсем по - настоящему , и саму сковородку можно подобрать , какая нравится , по материалу и размеру . Марок , которые делают вок , много . Конечно , если будете брать кухню у немцев , то они предложат в первую очередь немецкие марки техники . А как у них постороена система продажи техники , все обязательно в заказе должно быть одной марки ? или можно делать микс ? Мне часто приходилось составлять такие микс комплекты из разных марок , что бы и в бюджет вписаться и все функции по мах сохранить . Полностью комплект ,kuppersbusch , например , выйдет очень дорого . А вот если взять только домино у них , а все остальное , подешевле ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть та плита , которую мы видели, не витрокерамика, а индукция, и витрокерамики не существует?
Про вок вопрос задан, ждем ответа ![]() Но пока я ни одного отзыва о плите вок ни от кого - ни от профессионалов, ни от потребителей - не слышала. Цитата:
Но в нашу мини-кухню мы установили совмещенную микроволновку-вытяжку у Бокнешта ( У Нефф не было такой модели), а с Бокнештом у кухонщика нет договора, и потому цена была по каталогу, а не "половинная". А вообще в Германии очень многие покупают готовые конфигурации кухонь и потом подгоняют ее под свое пространство; к тому же на готовые конфигурации очень часты скидки. Стоит это ( средней руки марки) от 3 до 7 тысяч ( это уже большая кухня) со включенной хорошей техникой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alishka_lg, ждем с нетерпением!
У вас между двумя рядами нижних тумб 80 см, расскажите потом , пожалуйста, о том , насколько это удобно-неудобно, а то, может быть, я напрасно пугала Ancolie: у них где-то 110 см планируется... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, правда ваша , конечно , существует еще и стеклокерамика !!! забылась я !
Ну а то , что отзывов мало про вок , так это нормально , в нашей консервативной среде! сколько вы сушку для посуды искали и прочие простые вещи , домино вок , это все же посерьезней ! Посмотрите в рус. интернете , там навалом отзывов , всем нравится .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
dada, если думаете брать домино, то вок очень хорошая вещь...на мой взгляд вок должен быть газовым. А почему Вы хотите заказать технику у кухонщиков? обычно выходит дешевле, если покупать отдельно...
![]() |
|||
Мэтр
|
Falbala пишет:
Про купить технику самой - нет, пусть все одновременно будет заказано, тогда они и ответственность несут за все, и у меня голова не болит ( у мужа она никогда не болит - плохо ли, хорошо ли, так что вся ответственность на мне). У нас с микроволновкой был пример: распечатали ее, установили - а на дверце - эстетический дефект. Позвонили кухонщику, тот связался с фабрикой. Пришел мастер, тщетно потер тряпочкой - и ... заказал новую микроволновку; у меня бы так оперативно отстоять свои права не получилось бы ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, а вы не знаете про плюсы-минусы индукции сравнительно со стеклокерамикой? Может, напрасно я ее так страшусь?
Еще я вдруг озадачилась : если я установлю рядом с обычной плитой это домино для вока, ведь над ней же надо вытяжку делать?.. То есть вытяжка должна быть 1м шириной... Хм. Я даже не знаю, сущетствуют ли такие широкие вытяжки с фильтрами... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, абсолютно поддерживаю , проверено на собств. опыте , отдельный аппарат вок очень напрягает именно неободимостью его туда суда таскать . Лучше домино или ничего .
И про газ , согласна с Falbala, на нем лучше эффект . У нас дом подключен к газу , а вот для вар.пов . подвода не сделали , надо покупать баллоны .Странно , но ничего , это не так трудно.Вы категорически против баллона ? Он будет долго служить , если только для вока использовать .
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, про баллон не думала. Но идея с баллоном мне не подходит, наверно: кухня будет открытая, все на виду.
Вообще у открытой кухни обнаруживается все больше недостатков - по большей части, как все прятать, - если речь о постоянном месте жительства... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, подумаю над идеей. Сейчас прошлась в инете посмотрела модели плит газовых - у Боша есть большая совмещенная: четыре конфорки простые, пятая - для вока, очень соблазнительно. Но тогда газ на все варочную поверхность надо. Дом от газа отказался, отключил газ вообще везде в квартирах ( хотя обогрев в доме газовый).
Много отзывов о керамической плите-воке не нашла, больше вопросов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Domino vitrocéramique DE DIETRICH DTI732X
![]() В описании написано: Domino vitrocéramique Wok Induction. то есть материал - стеклокерамика, действие - индукция Вот такую нашла, KUPPERSBUSCH , совмещенную, на пять конфорок, с воком в центре. Кажется , нравится ( не знаю, как в смысле практичности): ![]() Написано: vitrocéramique radiants Просветите , кто знает, про разные типы действия стеклокерамических плит, пожалуйста! Пока нашла такой ответ: Le système différent, c'est l'induction : un champ magnétique oscillant agite les molécules du métal, et c'est donc le fond de la casserole qui produit la chaleur. C'est pourquoi il faut vérifier les casseroles : si un aimant tient collé sur le fond, elles sont bonnes ; sinon, il faut les changer. L'induction est réputée très rapide en chauffe, et aussi souple que le gaz. И есть еще вот что: Le foyer Hi-light est composé d'une résistance permettant une montée en température plus rapide qu'un foyer radiant classique. Il assure une homogénéité de température parfaite tout en garantissant une montée rapide de chauffe. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
dada,
насколько я поняла, стеклокерамика с radiant - это как эл. плита, только усовершенствованная по сравнению с "блинами" индукция - там другой принцип, электромагнит, поэтому если посуда не специальная, плита не греется. но если специальная - все прелести газа и без утомительного отдирания нагара и пригара. из недостатков индукции, помимо необходимости заменить кастрюльки, мощно электормагнитное излучение, но пока никаких серьезных сведений, подтверждающих или отрицающих вредное воздействие на здоровье, нет. Oursonne, пропал наш лидеровский кюзинист, позвонили опять Вашему контакту, тот вроде пообещал разобраться и либого старого принудить, либо нового найти... Вообще не понимаю, как они тут работают(не только кухонщики, но и все остальные - оконщики, сантехники... - никто даже деви прислать не хочет |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
dada, идея с баллонным газом очень даже хорошая, мой муж ее тоже предложил...задним числом (у меня кухня тоже открытая, но все прекрасно прячется как мне объяснили), а так бы я была в числе счастливых обладателей домино...но ничего подождем следующей кухни :-)... индукция... все мои бывшие клиенты, кто брал - были довольны... но я не сторонник мощного электромагнитного поля в доме...
По поводу стеклокерамики... разница лишь в типе нагревательного элемента, индукция там другой принцип... У меня конфорки Hilight, есть еще галогеновые конфорки, которые нагреваются быстрее, думаю обычные конфорки спирального типа или механическое управление Вы не рассматриваете (судя по моделям и производителям о которых Вы упоминаете в теме)
![]() |
||
Мэтр
|
heleny,Falbala, спасибо большое за ответы.
Radiant для вока, я где-то прочитала, недостаточен, а вот индукция, вроде , подходит, кто бы мне тут подсказал что-нибудь. Но постоянного эл.-магнитного излучение я страшусь, но не знаю, действует ли оно постоянно или только когда включаешь плиту? И если только вок будет индукционным, может, это не так страшно. Насчет газа для вока тоже думаю, но есть у меня одна тайная мысль, которая не совместима с газом ![]() Falbala, а Hi-light сильно от radiant отличается? Вообще нужно ли, чтобы плита моментально разогревалась? У нас сейчас одна конфорка галогеновая, я смысла в ней не вижу. Яйца на ней - так , чтобы они были снизу поджаренными, а сверху сырыми, ( так кто-то где-то представил преимущество этой конфорки) - я не жарю. ПС: я все варианты рассматриваю, для меня самое главное - удобство и эстетика, на марки мне наплевать. Falbala пишет:
Мы однажды 6 недель ждали смету, хотя это была срочная работа. А еще пара случаев, когда вообще так и не дождались.[/COLOR] |
|
![]() |
|
Закладки |