Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2010, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
dada, про то что рассыпятся специи , я тоже подумала . Надо следить , плотно закрывать крышки . Ведь этот хваленый минимализм предполагает и требует педантизма , все аккуратно должно быть и снаружи и внутри , поработал , убери все за собой , иначе вся идея минимализма и простоты теряется .
Хотя да , трудно это . Есть такой тип людей , вообще стремятся превратить кухню в операционную , никаких мочалок , мешочков , кулечков и пр. навиду что бы не было.Берут по два дозатора для моющих средств , во второй жидкое мыло наливают .
Что бы ничего не нарушало стройную картину ... Вы из таких мега педантов ?
или всяко бывает ? убежим , бардачок бросим ?
А про блокировку духовки я для себя спрашиваю , прошу поделиться опытом , кто пользовался
Старое 12.11.2010, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
[B... Вы из таких мега педантов ?
или всяко бывает ? cheesy:
Я жуткая бардачница. Поэтому мне надо, чтобы для каждой самой маленькой вещи было свое место, чтобы я автоматически туда ее клала каждый раз. Если специального места не будет - брошу и уйду. Но плотно закручивать баночки - пожалуй, для меня это высший пилотаж.
А что бы еще такое для специй придумать, чтобы было под рукой и не на виду? ( кухня будет открытая в столовую)
dada вне форумов  
Старое 12.11.2010, 20:42
Мэтр

Самое удобное , мне кажется , для крышек , это найти такой лоток , как я давала в ссылке , деревянный или пластиковый . То есть крышки ставить , как тарелки , в пазы. Ящик открыл , все видно . Только надо на это добро ящика не пожалеть .
Старое 12.11.2010, 20:50
Мэтр

То есть крышки ставить , как тарелки , в пазы. Ящик открыл , все видно . Только надо на это добро ящика не пожалеть .
Я сейчас так поставила часть крышек на дно ящика в такой простой лоток ( то ли из Икеи, то ли из Леруа Мерлэн). Немного лучше стало, но крышки для сквородок выше высоты ящика и толще отведенного им расстояния , то есть их не поставишь. В общем , смешная проблема, но если кухня маленькая, то раздражает.
dada вне форумов  
Старое 12.11.2010, 20:51
Мэтр

dada, так в Хеттике что то есть для специй , вы же у немцев заказывать будете?
Неужели они не найдутдля вас свое отечественное ?
а вот еще немцы ( помните , мы у них гладильную доску нашли ? ) , забавная полочка , которая внутрь уезжает
http://www.vauth-sagel.de/systemtech...nke/brsosa.php
Старое 12.11.2010, 20:53
Мэтр

dada, да . вот тоже сейчас смотрю на свою крышку от вока , огромная , мне ее некуда вечно пристроить , и тяжеленная . Так что да , проблема .Будем думать
Старое 12.11.2010, 20:58
Мэтр

[вы же у немцев заказывать будете?
забавная полочка ]
Очень нравится эта двойная полочка, я ее уже в список необходимых аксессуаров включила . Крутящаяся же неэкономно место расходует.

Насчет где заказать , пока не уверена. Я бы хотела у немцев, потому что у них техника будет гораздо дешевле и потому что с ними немного легче, чем с французами , об аксессуарах говорить: французы просто ничего знать не хотят, а педантичные немцы, когда видят свой же немецкий каталог аксессуаров, все же включаются в разговор. Проблема, что я на немецком не говорю. Муж мой хорошо говорит, но ничего в кухнях и прочих товарах не понимает . Они ему втюхивают историю своей жизни вместо предметного обсуждения, а он согласно кивает.
dada вне форумов  
Старое 12.11.2010, 20:59
Мэтр

[B крышку от вока ,
Кстати о воке. Вам нравится? Я тут опять на эту вдавленную плиту для вока завороженно смотрела...
dada вне форумов  
Старое 12.11.2010, 21:11
Мэтр

Ну плиты то у меня нет , только сама сковородка вок , причем она от эл.набора" вок-фондю " . Я ее использую на газ.плите , мне жутко нравится , даже не смотря на ее дешевизну и дурацкое качество .Потом может и на домино созрею , вы же про него говорите ? Удобно готовить всякие блюда типа рататуй , ленивых голубцов , плов , паелью , всякие быстрые овощные мешанины , замороженные смеси , и мясо в соусе.
Не знаю , насколько это правильно , все эти блюда в моей интерпретации , но мне удобно
Старое 12.11.2010, 23:58
Мэтр

Потом может и на домино созрею , вы же про него говорите ? Удобно готовить всякие блюда типа рататуй , ленивых голубцов , плов , паелью , всякие быстрые овощные мешанины , замороженные смеси , и мясо в соусе.
Про него! Все, у меня появился новый предмет мечтаний... Но всего не вписать, кухня маловата. И что-то мне показалось очень дорого - минимум 1000 за эту плиту, даже не знаю, включена ли сковородка.
И еще вот мне не нравится материал, из которого сама сковородка вок сделана: тонкостенный, блестящий, его шкрябать и шкрябать потом... Или на этом материале этой формы не пригорает?
dada вне форумов  
Старое 13.11.2010, 00:40
Мэтр

dada, а какая марка ? надо смотреть у них в аксессуарах , может , сковородка и включена . У меня тоже тонкая , и пригорает , но я списываю на ее копеечное качество . Хотя отмывать не муторно , водой залил с пеной , попозже щеткой пошуровал , и чисто .
А вообще в воке надо готовить быстро , и много масла , китайский вариант.Но можно приспособиться и с др. блюдами , я в нем еще готовлю карбонару и всякие др. пасты с соусами .
Старое 13.11.2010, 00:46
Мэтр

Две видела: DeDietrich и, кажется, Kopper(что-то-там).
Я никогда не пробовала в воке готовить, но думаю, мне понравится. А если отдельный агрегат покупать, то он, наверно, много места займет.
dada вне форумов  
Старое 14.11.2010, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
пища для размышлений имеется
надо переварить теперь, отпишусь попозже
после того, как раз десять перемеряла стенку, чтобы убедиться, что мои 307 см я не выдумала, а они действительно имеются, то пойду к кухонщику с вашим планом Прямиком к Кьюзинелле для разнообразия
заодно посмотрю своими глазами на то, что представляют шкафы шириной 30 и 40.
еще раз спасибо за ценные идеи
Ancolie вне форумов  
Старое 14.11.2010, 22:49     Последний раз редактировалось dada; 14.11.2010 в 23:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
...пойду к кухонщику с вашим планом Прямиком к Кьюзинелле для разнообразия
заодно посмотрю своими глазами на то, что представляют шкафы шириной 30 и 40.
Ancolie, буду очень рада, если мой план вам чем-то поможет.
На 30-сантиметровый шкаф рядом с колонной 60см вы можете взглянуть на 26 стр., пост zanuda 774. В стенке из 5 колонн он будет гармонично смотреться, мне кажется. Вот только не знаю, поставила бы я ( для себя) три колонны по 40см или 30-40-50.
У Кюизинеллы держитесь уверенно : мне показалось, они тааакииие коммерсанты. У них, конечно, огромные продажи и неплохая репутация... (но это не повод давить на клиента в стиле "если вы сегодня закажете, то вам скидка, а если завтра, то уже не будет"...) Да, цены у них ниже, чем у Мобальпы .
...
А я последние дни все думаю над цветом , который в двух немецких кухнях называет "шампанское". Он серебристый и с блестками, цвет не холодный , а с каплей желтинки ( машины такого цвета встречаются). Прямо очень понравился. С классической люстрой будет хорошо смотреться .
Еще нашли немецкого кухонщика, который знает про Хеттик . Он же сказал, что вариант колонны: внизу посудомойка , а над ней два аппарата - духовка и пароварка, - возможен ( это я для себя спрашивала, но и про кухню Ancolie помнила). Но нам надо посмотреть, стандартная ли это колонна для конкретной фабрики, потому что то, что стандарт для одной, может не быть стандартом для другой ( нестандарт дороже стоит).
По ходу дела задала вопрос про вок, очень меня это предмет заинтересовал...
dada вне форумов  
Старое 15.11.2010, 11:57
Мэтр

dada, и что же вам сказали немцы про вок ? рекомендуют ?
Существует 2 основных варианта вок , газовый и индукционный .На газу , конечно , совсем по - настоящему , и саму сковородку можно подобрать , какая нравится , по материалу и размеру .
Марок , которые делают вок , много .
Конечно , если будете брать кухню у немцев , то они предложат в первую очередь немецкие марки техники . А как у них постороена система продажи техники , все обязательно в заказе должно быть одной марки ? или можно делать микс ?
Мне часто приходилось составлять такие микс комплекты из разных марок , что бы и в бюджет вписаться и все функции по мах сохранить . Полностью комплект ,kuppersbusch , например , выйдет очень дорого . А вот если взять только домино у них , а все остальное , подешевле ?
Старое 15.11.2010, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Моя кухня за час до начала установки...

alishka_lg вне форумов  
Старое 15.11.2010, 12:36     Последний раз редактировалось dada; 15.11.2010 в 12:42..
Мэтр

про вок...Существует 2 основных варианта вок , газовый и индукционный...
То есть та плита , которую мы видели, не витрокерамика, а индукция, и витрокерамики не существует?
Про вок вопрос задан, ждем ответа.
Но пока я ни одного отзыва о плите вок ни от кого - ни от профессионалов, ни от потребителей - не слышала.
Цитата:
все обязательно в заказе должно быть одной марки ? или можно делать микс ?
Да-да, конечно, все может быть разным, просто с одними марками у кухонщиков есть договоры на массовые закупки, и тогда цена почти половинная, а с другими - договоров нет , и цена полная. В результате, конечно, люди заказывают те марки, на которые есть договоры.
Но в нашу мини-кухню мы установили совмещенную микроволновку-вытяжку у Бокнешта ( У Нефф не было такой модели), а с Бокнештом у кухонщика нет договора, и потому цена была по каталогу, а не "половинная".

А вообще в Германии очень многие покупают готовые конфигурации кухонь и потом подгоняют ее под свое пространство; к тому же на готовые конфигурации очень часты скидки. Стоит это ( средней руки марки) от 3 до 7 тысяч ( это уже большая кухня) со включенной хорошей техникой.
dada вне форумов  
Старое 15.11.2010, 12:41     Последний раз редактировалось dada; 15.11.2010 в 12:53..
Мэтр

alishka_lg, ждем с нетерпением!

У вас между двумя рядами нижних тумб 80 см, расскажите потом , пожалуйста, о том , насколько это удобно-неудобно, а то, может быть, я напрасно пугала Ancolie: у них где-то 110 см планируется...
dada вне форумов  
Старое 15.11.2010, 12:50
Мэтр

dada, правда ваша , конечно , существует еще и стеклокерамика !!! забылась я !
Ну а то , что отзывов мало про вок , так это нормально , в нашей консервативной среде! сколько вы сушку для посуды искали и прочие простые вещи , домино вок , это все же посерьезней ! Посмотрите в рус. интернете , там навалом отзывов , всем нравится .
Старое 15.11.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
dada, если думаете брать домино, то вок очень хорошая вещь...на мой взгляд вок должен быть газовым. А почему Вы хотите заказать технику у кухонщиков? обычно выходит дешевле, если покупать отдельно...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 15.11.2010, 13:08     Последний раз редактировалось dada; 15.11.2010 в 13:15..
Мэтр

dada, правда ваша , конечно , существует еще и стеклокерамика !!! забылась я !
Ну а то , что отзывов мало про вок , так это нормально , в нашей консервативной среде! сколько вы сушку для посуды искали и прочие простые вещи , домино вок , это все же посерьезней ! Посмотрите в рус. интернете , там навалом отзывов , всем нравится .
Ааа, Семен Семеныч!.. А я во французском тщетно отзывы ищу ( вот такую видела).
Falbala пишет:
если думаете брать домино, то вок очень хорошая вещь...на мой взгляд вок должен быть газовым. А почему Вы хотите заказать технику у кухонщиков? обычно выходит дешевле, если покупать отдельно...
Меня этот вопрос - про газ- тоже смущает. Но газа в квартире нет. Так что либо стеклокерамика, либо отдельный электроаппарат ( не хочу, так как места он много занимает и его доставать- убирать надо), либо ничего.
Про купить технику самой - нет, пусть все одновременно будет заказано, тогда они и ответственность несут за все, и у меня голова не болит ( у мужа она никогда не болит - плохо ли, хорошо ли, так что вся ответственность на мне). У нас с микроволновкой был пример: распечатали ее, установили - а на дверце - эстетический дефект. Позвонили кухонщику, тот связался с фабрикой. Пришел мастер, тщетно потер тряпочкой - и ... заказал новую микроволновку; у меня бы так оперативно отстоять свои права не получилось бы . Кроме того, техника, купленная отдельно во Франции , и техника , заказанная у немецкого кухонщика , - по цене одно и то же, я проверила на примере мини-кухни. ( Ну, или я искать не умею.)
dada вне форумов  
Старое 15.11.2010, 13:14
Мэтр

Oursonne, а вы не знаете про плюсы-минусы индукции сравнительно со стеклокерамикой? Может, напрасно я ее так страшусь?
Еще я вдруг озадачилась : если я установлю рядом с обычной плитой это домино для вока, ведь над ней же надо вытяжку делать?.. То есть вытяжка должна быть 1м шириной... Хм. Я даже не знаю, сущетствуют ли такие широкие вытяжки с фильтрами...
dada вне форумов  
Старое 15.11.2010, 13:20
Мэтр

dada, абсолютно поддерживаю , проверено на собств. опыте , отдельный аппарат вок очень напрягает именно неободимостью его туда суда таскать . Лучше домино или ничего .
И про газ , согласна с
Falbala, на нем лучше эффект . У нас дом подключен к газу , а вот для вар.пов . подвода не сделали , надо покупать баллоны .Странно , но ничего , это не так трудно.Вы категорически против баллона ? Он будет долго служить , если только для вока использовать .
Старое 15.11.2010, 13:24
Мэтр

Oursonne, про баллон не думала. Но идея с баллоном мне не подходит, наверно: кухня будет открытая, все на виду.
Вообще у открытой кухни обнаруживается все больше недостатков - по большей части, как все прятать, - если речь о постоянном месте жительства...
dada вне форумов  
Старое 15.11.2010, 13:30
Мэтр

dada, баллон в шкаф под варочной можно поставить , он у меня на полке стоит , то есть занимает половину высоты шкафа , см 30 всего
Старое 15.11.2010, 13:39     Последний раз редактировалось dada; 15.11.2010 в 16:05..
Мэтр

Oursonne, подумаю над идеей. Сейчас прошлась в инете посмотрела модели плит газовых - у Боша есть большая совмещенная: четыре конфорки простые, пятая - для вока, очень соблазнительно. Но тогда газ на все варочную поверхность надо. Дом от газа отказался, отключил газ вообще везде в квартирах ( хотя обогрев в доме газовый).

Много отзывов о керамической плите-воке не нашла, больше вопросов.
dada вне форумов  
Старое 15.11.2010, 13:47     Последний раз редактировалось dada; 15.11.2010 в 14:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
вот такую видела
.
Domino vitrocéramique DE DIETRICH DTI732X

В описании написано:
Domino vitrocéramique
Wok Induction.
то есть материал - стеклокерамика, действие - индукция

Вот такую нашла, KUPPERSBUSCH ,
совмещенную, на пять конфорок, с воком в центре. Кажется , нравится ( не знаю, как в смысле практичности):

Написано: vitrocéramique radiants
Просветите , кто знает, про разные типы действия стеклокерамических плит, пожалуйста!
Пока нашла такой ответ:
Le système différent, c'est l'induction : un champ magnétique oscillant agite les molécules du métal, et c'est donc le fond de la casserole qui produit la chaleur. C'est pourquoi il faut vérifier les casseroles : si un aimant tient collé sur le fond, elles sont bonnes ; sinon, il faut les changer. L'induction est réputée très rapide en chauffe, et aussi souple que le gaz.
И есть еще вот что:
Le foyer Hi-light est composé d'une résistance permettant une montée en
température plus rapide qu'un foyer radiant classique. Il assure une homogénéité de température parfaite tout en garantissant une montée rapide de chauffe.
dada вне форумов  
Старое 17.11.2010, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
dada,
насколько я поняла, стеклокерамика с radiant - это как эл. плита, только усовершенствованная по сравнению с "блинами"
индукция - там другой принцип, электромагнит, поэтому если посуда не специальная, плита не греется. но если специальная - все прелести газа и без утомительного отдирания нагара и пригара. из недостатков индукции, помимо необходимости заменить кастрюльки, мощно электормагнитное излучение, но пока никаких серьезных сведений, подтверждающих или отрицающих вредное воздействие на здоровье, нет.

Oursonne, пропал наш лидеровский кюзинист, позвонили опять Вашему контакту, тот вроде пообещал разобраться и либого старого принудить, либо нового найти... Вообще не понимаю, как они тут работают(не только кухонщики, но и все остальные - оконщики, сантехники... - никто даже деви прислать не хочет
heleny вне форумов  
Старое 17.11.2010, 14:41     Последний раз редактировалось Falbala; 17.11.2010 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
dada, идея с баллонным газом очень даже хорошая, мой муж ее тоже предложил...задним числом (у меня кухня тоже открытая, но все прекрасно прячется как мне объяснили), а так бы я была в числе счастливых обладателей домино...но ничего подождем следующей кухни :-)... индукция... все мои бывшие клиенты, кто брал - были довольны... но я не сторонник мощного электромагнитного поля в доме...
По поводу стеклокерамики... разница лишь в типе нагревательного элемента, индукция там другой принцип... У меня конфорки Hilight, есть еще галогеновые конфорки, которые нагреваются быстрее, думаю обычные конфорки спирального типа или механическое управление Вы не рассматриваете (судя по моделям и производителям о которых Вы упоминаете в теме)

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 17.11.2010, 18:12     Последний раз редактировалось dada; 17.11.2010 в 22:49..
Мэтр

heleny,Falbala, спасибо большое за ответы.

Radiant для вока, я где-то прочитала, недостаточен, а вот индукция, вроде , подходит, кто бы мне тут подсказал что-нибудь.
Но постоянного эл.-магнитного излучение я страшусь, но не знаю, действует ли оно постоянно или только когда включаешь плиту? И если только вок будет индукционным, может, это не так страшно.

Насчет газа для вока тоже думаю, но есть у меня одна тайная мысль, которая не совместима с газом... Муж мой совсем не готовит, и это меня слегка утомило. А если я ему велю пять минут постоять поперемешивать овощи в воке, то вдруг ему это так понравится ( в принципе, может понравиться), что он будет сам просить: дай-ка , я, мол, сегодня в воке приготовлю... Хыхыхы. Но газа он побаивается.

Falbala, а Hi-light сильно от radiant отличается? Вообще нужно ли, чтобы плита моментально разогревалась? У нас сейчас одна конфорка галогеновая, я смысла в ней не вижу. Яйца на ней - так , чтобы они были снизу поджаренными, а сверху сырыми, ( так кто-то где-то представил преимущество этой конфорки) - я не жарю.
ПС: я все варианты рассматриваю, для меня самое главное - удобство и эстетика, на марки мне наплевать.
Falbala пишет:
а так бы я была в числе счастливых обладателей домино
Вы хотели вок газовый поставить или вы про традиционную плиту говорите?

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
никто даже деви прислать не хочет
Мы однажды 6 недель ждали смету, хотя это была срочная работа. А еще пара случаев, когда вообще так и не дождались.
[/COLOR]
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки