|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
А кто-нибудь рожал в Hopitaux de Saint-Maurice? Есть кто из 94?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Девочки, всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями о госпитале Pitié-Salpêtrière, в котором я родила в конце декабря свою доченьку.
Впечатления у меня остались только хорошие. Записалась в госпиталь на 6-ой недели беременности, с конца первого триместра наблюдалась только там. Почти каждое рандеву было с новой акушеркой. Там такой принцип, но это хорошая возможность познакомиться с мед.персоналом и, возможно, с акушеркой, которая будет принимать роды. У меня так и получилось ![]() ![]() Данный госпиталь является самым большим в Европе, и в любое время суток доступен необходимой квалификации мед. персонал. Этот факт вселяет уверенность в то,что будет все хорошо, если возникнут непредвиденные осложнения. В род.доме есть отделение неоната, куда помещаются детки с проблемами после родов. Если у ребенка выявляются проблемы.требующие спец. лечения или наблюдения, то его отправляют в госпиталь Trousseau, который находится в 15-ти минутах езды и считается самым лучшим детским госпиталям в Париже. Вот,наверное, и все о главном. Если у кого-то появятся вопросы, отвечу дополнительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Я рожала в Блюе. Мед персонал нам очень понравился, акушерка, анестезист вообще супер был, а вот séjour разочаровал. Они, как мне сказал мой участковый врач, жертвы своего успеха ... Рожать к ним идет все больше и больше народу, а количество персонала не увеличивается. Так иногда на нас не хватало времени, а с первым ребенком вопросов много и иногда мы были просто растеряны... Еще не понравилось, то что все акушерки заходили иногда со совершенно противоположными советами, в результате мы иногда просто не знали что и как делать и кого слушать ... Вывод рожать там хорошо, но на помощь и советы лучше не рассчитывать. Найдется иногда пара хороших акушерок, которые придут, помогут, посоветуют, объяснят, но так как дежурство у них по сменам, иногда видели их всего раз ... Это мой опыт (но многие подруги там рожали и всем довольны).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Вы знаете а я когда родила и мне ребеночка дали приложить к груди акушерка которая в тот момент была возле меня золотые слова мне сказала на всю жизнь их запомнила-на вопрос посмотрите как ребенок взял грудь правильно?она посмотрела и сказала что все нормально и когда я ее спросила совет о том как надо кормить итд уже сейчас точно не помню она мнесказала так-Вам тут каждая акушерка и не только будет свою точку зрения навязывать и часто эти мнения и советы противоречат друг другу а иногда и здравому смыслу поэтому мой вам совет смотрите на своего ребенка и слушайте свое сердце,материнское чутье еще ни разу никого не подводило,это именно ваш ребенок и именно вы его чувствуете как никто другой,читайте слушайте людей но всегда думайте а подходит ли это вам и вашему ребенку,все мы индивидуальны! Вот такой был совет и я потом чудо-рецептов особо не ждала там и помощи,спрашивала конечно но всегда анализировала информацию по применению к нам.И это нормальный человеческий фактор,100 людей 100мнений!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, причем девочка была молоденькая и даже не мать еще сама,а такие советы дает,молодец!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Я первого родила в Bluets, второго в Diaconesses. Первые роды были сложные, персонала было много, но большинство студентов, их заходило много в палату, это точно, только толку от них было мало. Когда родила в 8 утра, как раз была смена персонала, мне даже не опорожнили мочевой пузырь, хотя я об этом попросила, помню ответ, не может этого быть, что вы хотите в туалет, меня так и оставили. Пришлось писать прямо на салфетки на столе, представляете моча жгет только что зашитые разрывы и разрез. Студентка которая должна была поставить обезбаливающее после родов, неправильно поставила капельницу, и оно не подействовало, у меня все ужасно болит, муж пошел звать кого-нибудь, потом пришла акушерка и поставила все нормально. Плюс есть в послеродовый период: очень помогли с грудным кормлением.
В diaconesses все прошло на ура. Небольшая структура, у меня была всего одна акушерка, но эффективная. Приняла роды с одной помощницей стажеркой, все сделала как надо. С грудным кормлением не помогали, но я и не просила, опыт то есть. но немного даже достали, так как молоко приходит только на 3ий день, а ребенок теряет в весе в первое время, необходимо чтобы когда выписываешься ребенок набрал вес. Пришлось по их настоянию даже дать немного искусственного молока лишь бы отстали. А так если бы еще рожала, то непременно в Diaconesses . От bluets у меня слишком негативный опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
Это как повезет
![]() В diaconesses мне акушерка колола 2 раза, и оба мимо ![]() Но в целом очень хорошее заведение :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное везде много интернов,я по началу думала что только в моем госпитале в Труссо тк там большая больница и всех подряд на практику берут,но оказывается что повсюду так.Колют и правда часто мимо и неумело,мне тоже больно и плохо катеторы ставили но мне было все равно уже тк схватки были больнее чем иголка в вене.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Девочки, кто-нибудь собирается рожать или рожал в Trousseau в 12м Парижа ? Записалась в этот роддом, но отзывы есть весьма негативные и про то, что кесарево делают с легкостью, и про толпы интернов...
Поделитесь опытом, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Parisienne.OK, у меня там дважды рожала сестра мужа. Оба раза очень довольна, никаких нареканий. Но, надо отдать должное, у неё и беременности обе, и роды были очень спокойными и "нормативными".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna,
claireSV, Спасибо за комментарий. Кстати, я заметила, что при беспроблемных беременностях и родах, мамочки хвалят любой роддом и акушеров, а вот, когда что-то идет не так вылезают минусы... claireSV, мой гинеколог похвалила руководителя отделения анестезии в Trousseau... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Отмечу, что со своей "нестандартной" беременностью и "незадавшимися" родами, я осталась вполне довольна Дьяконесс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Мне моя гинеколог сказала,что раз я записалась в Дьяконесс,то должны вести беременность там,я пока на следующий раз все таки к ней попросила придти,но потом видимо придется туда...и если помните,то к какому врачу ходили или там каждый раз разные?спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parisienne.OK, я не говорю что там плохие анестезисты я даже на курсах встречалась с этими анестезистами и задавала кучу вопросов будучти беременной и меня убедили что все прекрасно проходит и не стоит бояться даже интернов.Просто так получилось у меня и все,возможно стечением обстоятельств просто.Но я считаю что я родила хорошо все равно недолго и без эпизиотомии и разрывов сама без кесарево а то что анестезия не сработала не беда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parisienne.OK, я рожала и писала как раз про интернов)))Теперь по истечении времени могу сказать обратное об этом роддоме -ничто не идеально везде есть плюсы и минусы свои,общий вывод-хороший роддом,интерны как я позже узнала есть везде во всех крупных клиниках и от этого невозможно никуда деться тут главное чтобы за ними врач проверял и контролировал а так у Труссо очень хорошие палаты все одноместные кормят отлично вкусно с ребенком все подсказывают.Мне если предстоит рожать второй раз то туда опять пойду,(выше писала что в Блюе хочу но передумала,не исключено что и опять передумаю ближе к делу)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sedze, я писала выше про Блюэ, студенты там тренируются кровь брать и катетеры ставить... меня это до ручки довело, итак боюсь неимоверно, да еще с трех попыток это делают ...
Про анестезиста, это наверное единственное, что по-настоящему было на высоте ! У меня была женщина лет 45-50, поставила хорошо, я ничего не почувствовала... Единственный минус, поставили сильно, мне надо было меньше обезболивания, чтобы хотя бы что-нибудь чувствовать... Единственное, девочки, посоветую, думайте ставить анестезию или нет... У меня все ок было, а год спустя теперь спина сильно болит, может конечно не от нее, но второй раз я бы ее не сделала ... (но это в другую тему уже) В следующий раз хочу в Пуаси. Кто-нибудь там рожал ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Труссо именно интерны анестезию ставили и не один интерн а 2,а потом когда напортачили вообще 4пришли каждый смотрел а потом и главного врача анестезиста позвали тот все переставлял,короче неприятно все это было муж мой на них даже возмутился типо что я как подопытная на что они ему совершенно спокойно ответили что это не их ошибки они все правильно делают просто у меня чего то не так пошло и виной организм мой такая мол реакция,но вы не волнуйтесь такое у многих бывает))Потом я проконсультировал у остеопата рассказав историю о перидюрале и родах он мне сказал что вообще то если есть сколиоз то надо подумать заранее о анестезии часто эпидуральная анестезия с проблемами тк позвоночник неровный.Все это в другой теме надо обсуждать,просто к слову.Извиняюсь за оффтоп.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() ![]() Там у меня знакомая мама работает, мы с ней дружим и дочки теперь тоже, живет около нас в 13. Напишу в личку имя
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Девочки,а в Пуасси кто-нибудь рожал?Есть отзывы?(волнуюсь за доченьку)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
april, я в 725 посте задавала этот вопрос. Тоже очень интересно узнать ... В Бебибуме его часто показывают, вроде все супер. Но хочется все-таки узнать реальные отзывы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Спасибо.буду ждать отзывы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девочки,у меня такой вопрос..когда вы ходили на подготовительные курсы и потом сами роды(у кого уже были),вы всегда все хорошо понимали по французски?у меня началась какая то паника,что я чего то не пойму(особенно про роды),я здесь год,уровень В1..есть ли кто то,кто рожал не с высоким уровнем языка?конечно,еще есть время подтянуть,что и делаю,но все же...?было ли сложно в этом вопросе или все было понятно,что нужно делать в процессе и тд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
NatalieM, Я с мужем хожу, и ему интересно, и спросить у него всегда можно.
|
|
![]() |
|
Закладки |