Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2015, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
А кто-нибудь рожал в Hopitaux de Saint-Maurice? Есть кто из 94?
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2015, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Девочки, всем привет. Хочу поделиться своими впечатлениями о госпитале Pitié-Salpêtrière, в котором я родила в конце декабря свою доченьку.
Впечатления у меня остались только хорошие. Записалась в госпиталь на 6-ой недели беременности, с конца первого триместра наблюдалась только там. Почти каждое рандеву было с новой акушеркой. Там такой принцип, но это хорошая возможность познакомиться с мед.персоналом и, возможно, с акушеркой, которая будет принимать роды. У меня так и получилось Первое рандеву провела акушерка, которая принимала роды. Персонал весь внимательный, отзывчивый и квалифицированный. Я посещала все курсы, которые проводил госпиталь. Все это делается бесплатно, исключительно в целях подготовки будущих родителей к беременности, родам и появлению малыша в доме. Отношение персонала и эти курсы мне помогли абсолютно избавится от панического страха перед родами. Я приобрела уверенность и спокойствие, и, когда настал час Х, волнения совсем не было, что помогает концентрироваться на важных в этот момент вещах и думать о будущем малыше.
Данный госпиталь является самым большим в Европе, и в любое время суток доступен необходимой квалификации мед. персонал. Этот факт вселяет уверенность в то,что будет все хорошо, если возникнут непредвиденные осложнения. В род.доме есть отделение неоната, куда помещаются детки с проблемами после родов. Если у ребенка выявляются проблемы.требующие спец. лечения или наблюдения, то его отправляют в госпиталь Trousseau, который находится в 15-ти минутах езды и считается самым лучшим детским госпиталям в Париже.
Вот,наверное, и все о главном. Если у кого-то появятся вопросы, отвечу дополнительно.
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Я рожала в Блюе. Мед персонал нам очень понравился, акушерка, анестезист вообще супер был, а вот séjour разочаровал. Они, как мне сказал мой участковый врач, жертвы своего успеха ... Рожать к ним идет все больше и больше народу, а количество персонала не увеличивается. Так иногда на нас не хватало времени, а с первым ребенком вопросов много и иногда мы были просто растеряны... Еще не понравилось, то что все акушерки заходили иногда со совершенно противоположными советами, в результате мы иногда просто не знали что и как делать и кого слушать ... Вывод рожать там хорошо, но на помощь и советы лучше не рассчитывать. Найдется иногда пара хороших акушерок, которые придут, помогут, посоветуют, объяснят, но так как дежурство у них по сменам, иногда видели их всего раз ... Это мой опыт (но многие подруги там рожали и всем довольны).
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Еще не понравилось, то что все акушерки заходили иногда со совершенно противоположными советами, в результате мы иногда просто не знали что и как делать и кого слушать ... Вывод рожать там хорошо, но на помощь и советы лучше не рассчитывать. Найдется иногда пара хороших акушерок, которые придут, помогут, посоветуют, объяснят, но так как дежурство у них по сменам, иногда видели их всего раз ... Это мой опыт (но многие подруги там рожали и всем довольны).
У меня то же самое было в Нантерре. Выписывалась я на пятые сутки с конкретным взрывом мозгов. Были проблемы с ГВ и каждая приходящая акушерка (а они сменяли друг друга и я все время видела разных) давала новые и новые советы. Это до сих пор врезалось в память, хоть уже 4,5 года прошло. Со вторым ребенком в этом плане было гораздо легче и хорошо, что во втором роддоме, госпитале Севра, было можно вешать табличку на двери "Ne pas déranger".
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Вы знаете а я когда родила и мне ребеночка дали приложить к груди акушерка которая в тот момент была возле меня золотые слова мне сказала на всю жизнь их запомнила-на вопрос посмотрите как ребенок взял грудь правильно?она посмотрела и сказала что все нормально и когда я ее спросила совет о том как надо кормить итд уже сейчас точно не помню она мнесказала так-Вам тут каждая акушерка и не только будет свою точку зрения навязывать и часто эти мнения и советы противоречат друг другу а иногда и здравому смыслу поэтому мой вам совет смотрите на своего ребенка и слушайте свое сердце,материнское чутье еще ни разу никого не подводило,это именно ваш ребенок и именно вы его чувствуете как никто другой,читайте слушайте людей но всегда думайте а подходит ли это вам и вашему ребенку,все мы индивидуальны! Вот такой был совет и я потом чудо-рецептов особо не ждала там и помощи,спрашивала конечно но всегда анализировала информацию по применению к нам.И это нормальный человеческий фактор,100 людей 100мнений!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Вы знаете а я когда родила и мне ребеночка дали приложить к груди акушерка которая в тот момент была возле меня золотые слова мне сказала на всю жизнь их запомнила-на вопрос посмотрите как ребенок взял грудь правильно?она посмотрела и сказала что все нормально и когда я ее спросила совет о том как надо кормить итд уже сейчас точно не помню она мнесказала так-Вам тут каждая акушерка и не только будет свою точку зрения навязывать и часто эти мнения и советы противоречат друг другу а иногда и здравому смыслу поэтому мой вам совет смотрите на своего ребенка и слушайте свое сердце,материнское чутье еще ни разу никого не подводило,это именно ваш ребенок и именно вы его чувствуете как никто другой,читайте слушайте людей но всегда думайте а подходит ли это вам и вашему ребенку,все мы индивидуальны! Вот такой был совет и я потом чудо-рецептов особо не ждала там и помощи,спрашивала конечно но всегда анализировала информацию по применению к нам.И это нормальный человеческий фактор,100 людей 100мнений!
Мудрейшая женщина вам попалась, повезло несказанно .
Старое 13.03.2015, 16:52
Мэтр

Baila-baila, причем девочка была молоденькая и даже не мать еще сама,а такие советы дает,молодец!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 17:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Выписывалась я на пятые сутки с конкретным взрывом мозгов. Были проблемы с ГВ и каждая приходящая акушерка (а они сменяли друг друга и я все время видела разных) давала новые и новые советы.
Абсолютно аналогичная ситуация
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Я первого родила в Bluets, второго в Diaconesses. Первые роды были сложные, персонала было много, но большинство студентов, их заходило много в палату, это точно, только толку от них было мало. Когда родила в 8 утра, как раз была смена персонала, мне даже не опорожнили мочевой пузырь, хотя я об этом попросила, помню ответ, не может этого быть, что вы хотите в туалет, меня так и оставили. Пришлось писать прямо на салфетки на столе, представляете моча жгет только что зашитые разрывы и разрез. Студентка которая должна была поставить обезбаливающее после родов, неправильно поставила капельницу, и оно не подействовало, у меня все ужасно болит, муж пошел звать кого-нибудь, потом пришла акушерка и поставила все нормально. Плюс есть в послеродовый период: очень помогли с грудным кормлением.
В diaconesses все прошло на ура. Небольшая структура, у меня была всего одна акушерка, но эффективная. Приняла роды с одной помощницей стажеркой, все сделала как надо. С грудным кормлением не помогали, но я и не просила, опыт то есть. но немного даже достали, так как молоко приходит только на 3ий день, а ребенок теряет в весе в первое время, необходимо чтобы когда выписываешься ребенок набрал вес. Пришлось по их настоянию даже дать немного искусственного молока лишь бы отстали. А так если бы еще рожала, то непременно в Diaconesses . От bluets у меня слишком негативный опыт.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 17:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
персонала было много, но большинство студентов, их заходило много в палату, это точно, только толку от них было мало.
Да, аналогично, студентов там много и мне это не особо понравилось ... У меня была проблема поставить катетер (страшная боязнь шприцов и иголок), так студентка с трех попыток ковыряла вену и не могла поставить, закончилось все жутким стрессом с моей стороны, аж до трясучки, это все во время родов. В результате, ставила сама акушерка. Так у меня было три раза, в последний раз, я студентке с капельницей просто отказала и сказала, что пусть ставят те, кто умеет, а на моих венах так издеваться и учиться не надо .. В результате, так никто ничего мне и не поставил
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2015, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Да, аналогично, студентов там много и мне это не особо понравилось ... У меня была проблема поставить катетер (страшная боязнь шприцов и иголок), так студентка с трех попыток ковыряла вену и не могла поставить, закончилось все жутким стрессом с моей стороны, аж до трясучки, это все во время родов.
видимо такая ситуация во многих роддомах, тренироваться на роженицах. типа все равно им мучиться, одной болью меньше или боьше какая разница. В Bluets была аналогичная ситуация, студентке не удалось поставить катетер, но она пыталась один раз. В diaconesses тоже самое, но тут студентка колола два раза. Три раза это слишком конечно.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Это как повезет
В diaconesses мне акушерка колола 2 раза, и оба мимо Вызывали медсестру.
Но в целом очень хорошее заведение :-)
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2015, 11:48
Мэтр

Наверное везде много интернов,я по началу думала что только в моем госпитале в Труссо тк там большая больница и всех подряд на практику берут,но оказывается что повсюду так.Колют и правда часто мимо и неумело,мне тоже больно и плохо катеторы ставили но мне было все равно уже тк схватки были больнее чем иголка в вене.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 21:46     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 20.06.2015 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Девочки, кто-нибудь собирается рожать или рожал в Trousseau в 12м Парижа ? Записалась в этот роддом, но отзывы есть весьма негативные и про то, что кесарево делают с легкостью, и про толпы интернов...
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Parisienne.OK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Parisienne.OK, у меня там дважды рожала сестра мужа. Оба раза очень довольна, никаких нареканий. Но, надо отдать должное, у неё и беременности обе, и роды были очень спокойными и "нормативными".
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 12:21
Мэтр

Arianna,
claireSV,
Спасибо за комментарий.

Кстати, я заметила, что при беспроблемных беременностях и родах, мамочки хвалят любой роддом и акушеров, а вот, когда что-то идет не так вылезают минусы...

claireSV, мой гинеколог похвалила руководителя отделения анестезии в Trousseau...
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Кстати, я заметила, что при беспроблемных беременностях и родах, мамочки хвалят любой роддом и акушеров, а вот, когда что-то идет не так вылезают минусы...
Это вполне закономерно. Когда все идет по сценарию - это одно, когда начинаются "отступления" - вот тут уже обычно и можно делать более серьезные выводы.

Отмечу, что со своей "нестандартной" беременностью и "незадавшимися" родами, я осталась вполне довольна Дьяконесс.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Это вполне закономерно. Когда все идет по сценарию - это одно, когда начинаются "отступления" - вот тут уже обычно и можно делать более серьезные выводы.

Отмечу, что со своей "нестандартной" беременностью и "незадавшимися" родами, я осталась вполне довольна Дьяконесс.
Скажите пож-та, а с какого срока Вы стали туда ходить и наблюдаться?
Мне моя гинеколог сказала,что раз я записалась в Дьяконесс,то должны вести беременность там,я пока на следующий раз все таки к ней попросила придти,но потом видимо придется туда...и если помните,то к какому врачу ходили или там каждый раз разные?спасибо
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 12:50
Мэтр

Parisienne.OK, я не говорю что там плохие анестезисты я даже на курсах встречалась с этими анестезистами и задавала кучу вопросов будучти беременной и меня убедили что все прекрасно проходит и не стоит бояться даже интернов.Просто так получилось у меня и все,возможно стечением обстоятельств просто.Но я считаю что я родила хорошо все равно недолго и без эпизиотомии и разрывов сама без кесарево а то что анестезия не сработала не беда.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 22:20
Мэтр

Parisienne.OK, я рожала и писала как раз про интернов)))Теперь по истечении времени могу сказать обратное об этом роддоме -ничто не идеально везде есть плюсы и минусы свои,общий вывод-хороший роддом,интерны как я позже узнала есть везде во всех крупных клиниках и от этого невозможно никуда деться тут главное чтобы за ними врач проверял и контролировал а так у Труссо очень хорошие палаты все одноместные кормят отлично вкусно с ребенком все подсказывают.Мне если предстоит рожать второй раз то туда опять пойду,(выше писала что в Блюе хочу но передумала,не исключено что и опять передумаю ближе к делу)))
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
про толпы интернов
Я такое про Блюэ тоже прочитала в отзывах. Написала в плане родов, что не приемлю постановку эпидуральной анестезии интерном. На что мне врач ответила, что в Блюэ анестезисты все штатные и с большим опытом (seniors).
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 09:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSedze пишет:
Блюэ анестезисты все штатные и с большим опытом (seniors).
Sedze, я писала выше про Блюэ, студенты там тренируются кровь брать и катетеры ставить... меня это до ручки довело, итак боюсь неимоверно, да еще с трех попыток это делают ...

Про анестезиста, это наверное единственное, что по-настоящему было на высоте ! У меня была женщина лет 45-50, поставила хорошо, я ничего не почувствовала... Единственный минус, поставили сильно, мне надо было меньше обезболивания, чтобы хотя бы что-нибудь чувствовать...

Единственное, девочки, посоветую, думайте ставить анестезию или нет... У меня все ок было, а год спустя теперь спина сильно болит, может конечно не от нее, но второй раз я бы ее не сделала ... (но это в другую тему уже)

В следующий раз хочу в Пуаси. Кто-нибудь там рожал ?
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2015, 12:05
Мэтр

В Труссо именно интерны анестезию ставили и не один интерн а 2,а потом когда напортачили вообще 4пришли каждый смотрел а потом и главного врача анестезиста позвали тот все переставлял,короче неприятно все это было муж мой на них даже возмутился типо что я как подопытная на что они ему совершенно спокойно ответили что это не их ошибки они все правильно делают просто у меня чего то не так пошло и виной организм мой такая мол реакция,но вы не волнуйтесь такое у многих бывает))Потом я проконсультировал у остеопата рассказав историю о перидюрале и родах он мне сказал что вообще то если есть сколиоз то надо подумать заранее о анестезии часто эпидуральная анестезия с проблемами тк позвоночник неровный.Все это в другой теме надо обсуждать,просто к слову.Извиняюсь за оффтоп.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Девочки, кто-нибудь собирается рожать или рожал в Троуссеау в 12м Парижа ? Записалась в этот роддом, но отзывы есть весьма негативные и про то, что кесарево делают с легкостью, и про толпы интернов...
Поделитесь опытом, пожалуйста.
))) А ты рожать ? Я что то пропустила
Там у меня знакомая мама работает, мы с ней дружим и дочки теперь тоже, живет около нас в 13. Напишу в личку имя
Старое 03.07.2015, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
))) А ты рожать ? Я что то пропустила
Там у меня знакомая мама работает, мы с ней дружим и дочки теперь тоже, живет около нас в 13. Напишу в личку имя
"— И ты, Брут? — И я, Цезарь."
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Девочки,а в Пуасси кто-нибудь рожал?Есть отзывы?(волнуюсь за доченьку)
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 11:44
Кандидат в мэтры

april, я в 725 посте задавала этот вопрос. Тоже очень интересно узнать ... В Бебибуме его часто показывают, вроде все супер. Но хочется все-таки узнать реальные отзывы.
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Спасибо.буду ждать отзывы
april вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девочки,у меня такой вопрос..когда вы ходили на подготовительные курсы и потом сами роды(у кого уже были),вы всегда все хорошо понимали по французски?у меня началась какая то паника,что я чего то не пойму(особенно про роды),я здесь год,уровень В1..есть ли кто то,кто рожал не с высоким уровнем языка?конечно,еще есть время подтянуть,что и делаю,но все же...?было ли сложно в этом вопросе или все было понятно,что нужно делать в процессе и тд?
NatalieM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
NatalieM, Я с мужем хожу, и ему интересно, и спросить у него всегда можно.
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки