Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
nastyagolodnaya, спасибо за Ваш отзыв. Это госпиталь 2-го уровня? Вы сами определяли уровень госпиталя или Ваш гинеколог?
Я поздно спохватилась и мне ответили только из этого госпиталя. А мой частный врач н ичего не советовала. Ей вообще было все равно
Я сначала смотрела частные клиники. Но мне спокойнее в большом госпитале.
Да. Второй уровень
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
nastyagolodnaya, Arianna, спасибо большое!
Получается, я сама могу выбирать любой уровень госпиталя? В чем заключается запись: только в бронировании места или сразу назначают ведущего тебя акушера-гинеколога?
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
В соседнем 12м округе есть три хороших роддома - Diaconesses и Bluets 1го уровня и Trousseau 3го. В 14м - Montsouris. Отзывы о них можно почитать в том числе и в этом топе. Но записываться туда надо действительно как можно скорее
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2014, 22:47
Мэтр

Сестра моего мужа дважды рожала в Труссо, оба раза очень довольна. Мы навещали ее в декабре, а в январе я была у подруги в Bluets; могу сказать, что по внутренней отделке палат, коридоров и залов оба учреждения очень похожи, мне кажется, ремонт там делали примерно одновременно и одна и та же команда в Труссо удобные экипированные палаты; и, что немаловажно, все они одноместные, поэтому нет риска оказаться с кем-то. И кормят хорошо в обоих учреждениях, опять же, как мне кажется, готовят на одной кухне. По сравнению с соседним Diaconesses просто пятизвездный отель
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2014, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Сестра моего мужа дважды рожала в Труссо, оба раза очень довольна. Мы навещали ее в декабре, а в январе я была у подруги в Bluets; могу сказать, что по внутренней отделке палат, коридоров и залов оба учреждения очень похожи, мне кажется, ремонт там делали примерно одновременно и одна и та же команда в Труссо удобные экипированные палаты; и, что немаловажно, все они одноместные, поэтому нет риска оказаться с кем-то. И кормят хорошо в обоих учреждениях, опять же, как мне кажется, готовят на одной кухне. По сравнению с соседним Diaconesses просто пятизвездный отель
Я еще не рожала поэтому ничего не могу написать именно о внутренней структуре учреждения.Есть только внешние скажем так впечатления.Просто когда заходишь в учреждение то Bluets как то больше рассполагает.Хотя может это конечно все обманчиво.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2014, 23:16
Мэтр

claireSV, это логично: Bluets все-таки исключительно роддом, а Труссо - это детская больница. Поэтому и "дух" в них разный. Я согласна, что пока в Труссо поднимаешься до родильного этажа - то больница-больницей, российскую напоминает. Но вот родильный этаж он очень похож на Bluets, как в другом месте оказываешься.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2014, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Согласна с Arianna, я лежала на сохранении так ужас просто. А по родам и последующему наблюдению малыша никаких нареканий. Все очень и очень душевно. И в родовий я практически со всеми команлами была знакома (так уж проучилост) в е замечательные. На родах медикаментозность третьего уровня никак не сказалась, все пожелания учитывались и мне удалось избежать и окситоцина (хотя должна была быть стимуляция по покрзаниям) и щипцов (опять же все к ним шло, и полодение малыша и затяжной потуговый период) и в экстренной ситуации (сильное кровотечеие после родов) команда сработала идеально. И не смотря на все сложности (малыш должен был сразу отправиться под наблюдение) дали к груди приложить.
Те я была не очень довольна наблюдением, но за роды 5+.
Только вот питание было отвратным, а когда на сохранении наоборот, как в ресто. Так что от периода зависит.
Кстати курсы там есть (ателье) и записаться трудностей не было, холили на все с мужем, все понравилось.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2014, 18:33
Мэтр

Итак ,напишу отзыв о Hôpitaux Universitaires La Pitié salpêtrière. Мне все понравилось. На родах все были внимательными и никто про меня не забывал. Акушерки поддерживали. И на родах присутствовала студентка,которая держала меня за ручку и подбадривала в тот момент,когда мне делали анестезию. Так что с вниманием там все ок. После меня оставили в родильном отделении до момента когда освободится палата. То есть до 10 утра.
Но если там рожать, то лучше сразу брать одноместную палату.
Единственное мне не понравилось то,что мне настойчиво предлагали отдать ребенка на ночь и дать ему смесь. Я отказалась и как потом выяснилось правильно сделала. Но такая настойчивость пугала.
И питание там странное. Я почти ничего не ела там. Потому что придерживаюсь диеты при гв, а там приносили одни аллергены
Сейчас я бы выбрала другой госпиталь все таки. Но только потому что у них слабое детское отделение.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 09:21
Мэтр

nastyagolodnaya, поздравляю Вас с рождением малыша! Растите здоровыми и крепкими!

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Сейчас я бы выбрала другой госпиталь все таки. Но только потому что у них слабое детское отделение.

nastyagolodnaya, что вы называете слабым детским отделением? Можете подробнее описать?
Мы, в итоге, получили ответ только из госпиталя La Pitié salpêtrière, так что, и мне предстоит его узнать получше

Единственное мне не понравилось то,что мне настойчиво предлагали отдать ребенка на ночь и дать ему смесь. Я отказалась и как потом выяснилось правильно сделала.
А что именно выяснилось? Я так понимаю, что ребенка хотели забрать, чтобы дать Вам отдохнуть после родов, разве нет?
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
nastyagolodnaya, поздравляю Вас с рождением малыша! Растите здоровыми и крепкими!

nastyagolodnaya, что вы называете слабым детским отделением? Можете подробнее описать?
Мы, в итоге, получили ответ только из госпиталя La Pitié salpêtrière, так что, и мне предстоит его узнать получше

А что именно выяснилось? Я так понимаю, что ребенка хотели забрать, чтобы дать Вам отдохнуть после родов, разве нет?
Спасибо
Слабое это то, что у них нет оборудования и в тяжелых случаях они делают запрос в Трусо (детская больница) и отправляют ребенка туда.
У моего малыша нашли проблему и если бы он поел в первую ночь , то могло случиться страшное. Да, хотели дать отдохнуть. Но мне кажется это очень важно , чтобы малыш был рядом с мамой. Ему же страшно будет одному. Он всегда чувствовал маму , а тут резко разлучить.. И мне говорили, что он голодный и ему якобы не хватает моего молозиво , но на самом деле ничего подобного. Он наелся бы , проблема была в другом.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 10:40
Мэтр

Слабое это то, что у них нет оборудования и в тяжелых случаях они делают запрос в Трусо (детская больница) и отправляют ребенка туда.
Я так понимаю, что это касается всех госпиталей первого и второго уровня.

nastyagolodnaya, рада, что у вас все благополучно закончилось. Спасибо за Ваш рассказ.
Natali_1110 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2014, 09:32
Мэтр

Единственное мне не понравилось то,что мне настойчиво предлагали отдать ребенка на ночь и дать ему смесь.
Это, кстати, во многих роддомах предлагают достаточно настойчиво.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Девушки,
хотелось бы получить свежие отзывы рожавших или их знакомых в Diaconesses и в Clinique Sainte Thérèse Paris 17?
я записана на первое рдв в Diaconesses, но в клинике Sainte Thérèse меня ведет врач, который, как он говорит и будет меня рожать, если я запишусь в клинику.
Вот, теперь меня одолевают сомнения..
Поделитесь, пожалуйста, опытом или любой информацией об этих двух учреждениях.
Также, интересно было бы узнать отзывы рожавших с врачами, у которых они наблюдались - действительно ли врач пришел на роды, или была только акушерка?
В интернете очень противоречивые отзывы..

Заранее благодарю!
el_loca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 14:23
Мэтр

el_loca, я рожала в Диаконесс полгода назад. Очень довольна всем, и ведением беременности, и родами, и послеродовым отделением. За следующим - только туда
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Arianna, спасибо за быстрый ответ
а был ли у Вас проект рождения, где Вы описывали что и как Вам бы хотелось на родах? Он был учтен?
Можно ли там рожать в разных позах? Мне сказали, что посещения роддома они не проводят - как там обстановка внутри? Есть ли одноместные палаты и возможность папе спать в моей палате? Еще читала в некоторых отзывах, что питание не очень у них..Но это не столь важно.
По госпитализации в случае чего - они отправляют в Труссо?
Также, хотела бы узнать по стоимости - у нас нет secu, все возмещает частная страховка (по идее). Какой бюджет стоит закладывать? По информации с сайта Амели за 2012 год - Coût de l'hospitalisation :
de 2 220 € à 3 130 €. Montant le plus fréquent : 2 220 € (1 cas sur 2).
Тут, как я понимаю, не учтена комната, анестезиолог и гонорар врача\персонала? Или все это уже учтено?
Еще раз спасибо!
el_loca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
el_loca, Я два раза рожала в Диаконесс, второй раз месяц назад. Оба раза команда в родильном зале на высоте. И в плане отношения и в плане профессионализма. В этот раз мне не понравилась одна из ночных детских нянь, но это уже мелочи. Еда мне тоже показалась хуже чем 5 лет назад , но вполне съедобная, в крайнем случае папа может принести то, что вы любите (в комнате есть холодильник). Ночевать папе негде (если только что в кресле), но я знаю, что некоторые папы оставались на всю ночь и никто их не выгонял. Мое мнение, что папе лучше дома ночью отдохнуть, чтобы днем маме помогать. Перед родами можно указать, что вы желаете быть в индивидуальной комнате, но как Арианна написала, если все они заняты, то поместят в комнату на 2 человека.
План родов мы в первый раз писали, его прочли и указали нам на то что они постараются выполнить, а что от них не зависит.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Еда мне тоже показалась хуже чем 5 лет назад
О да, еда это отдельная песня Не знаю, как было пять лет назад, но сейчас она мне показалась ужасной... Тем более, что за месяц до этого я видела, как кормили подружку в Bluets Но это все мелочи...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 19:31
Мэтр

Цитата:
В этот раз мне не понравилась одна из ночных детских нянь,
Да, тоже была одна, которую я не очень была рада видеть... Может быть, та же самая Она заходила без стука, и жутко меня пугала ночью...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2014, 15:15
Мэтр

Проекта рождения у меня не было, я не видела в нем смысла. Но писать его можно, вроде как стараются учитывать.
Рожать в разных позах можно. Папе в палате на ночь оставаться нельзя, только до 23х часов и с 6 утра. Одноместные палаты распределяются по принципу "как повезет" - забронировать нельзя заранее. Если когда приезжаешь, они все заняты, то попадаешь в двухместную.
Обстановка внутри - косметический ремонт точно не помешал бы, но именно оборудование, кровати в палатах, мебель - все новое и удобное. Ну, а стены и пол - да, в соседних Bluets и Trousseau однозначно красивее
Госпитализация при необходимости - Trousseau Или Robert Debret.
Про оплату ничего не скажу, поскольку все было по Secu, я не вдавалась в детали. Платила только за комнату отдельную, 60 евро в день, их возместила доп.страховка
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2014, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Поддержу девочек, наблюдалась в Дьяконесс и 6 недель назад родила там. Полностью согласна со всем.

По поводу проекта рождения - я его сделала, но забыла напомнить, чтобы посмотрели и некоторые моменты в итоге не были учтены. Но это в общем-то мелочи. Потому что родами и послеродовым отделением я довольна. И за вторым (если решимся), тоже отправлюсь туда

По поводу еды - в целом не очень, часто какие-то непонятные овощи и тем кто не ест мяс, каждый день приносят белую безвкусную рыбу, но зато всегда были булочки и сыр и фруктовые пюре - так что я была довольна)) Ну и муж доносил фрукты и любимые криспы
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2014, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
IdaLou, А мы 3 июля как раз выписались Правда приезжали еще раз 4го на тест Гатри

Кстати, что касается ведения беременности, то в 8 месяцев я вся опухла, муж был в командировке и я себе надумала преклампсию. Приехала в роддом, меня буквально через 5 минут уже осматривали, взяли кучу анализов, вообщем отнеслись очень серьезно.

Кстати, я в Дьяконесс уже 3х подруг отправила , все были довольны.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2014, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
zolotova, как интересно, что так получилось!

Я была несколько раз в роддоме в urgences, то мне показалось что малыш не шевелится, то еще что-то - всегда с вниманием относились, брали анализы, мониторили. И хотя всегда оказывалось, что все в порядке, никто на меня косо не смотрел, а наоборот - говорили, что правильно сделала, что пришла

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Кстати, я в Дьяконесс уже 3х подруг отправила , все были довольны.
еще бы! Я тоже очень довольна))
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 22:41
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2014
Если врач посоветовал, вы правильно выбор сделали. Но такое важное дело все-таки одним лишь отзывам доверять не стоит)
Anetta72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеAnetta72 пишет:
Мне мой генеколог посоветовал в Les Bluets, туда я и записалась еще в августе, первое РДВ назначили на 31 октября, потом отпишусь о моих первых впечатлениях. Хотя из того что я прочитала на этом форуме отзывы в целом хорошие
В первый раз рожала в Bluets в 2011 , родила через 48 часов после отхода вод. Считаю, что они слишком долго тянули, нужно было кесарить, а не ждать двое суток, у меня сменилось две смены акушерок, начинала с одними, закончила с совершенно другими, было много студенток, которые практиковались. анестезист чтобы поставить перидюраль колол 2 раза в спину, так как в первый раз не сработало. одна студентка, которая ставила капельницу, плохо поставила, в результате лекарство не текло, пришлось звать акушерку, которая потом правильно поставила, в результате лишние уколы. Нехватка персонала, нажимаешь на кнопку, чтобы позвать, никто не идет, муж выходил в коридор и искал акушерок. после родов попросила утку, так как хотела писать, на что одна из акушерок сказала, что этого не может быть, и все смотались, даже не дав мне утку. вот так. конечно у кого-то и положительный опыт, только на вторые роды я записалась в Diaconesses, так как у меня уж очень горький опыт. Положительно скажу о послеродовом периоде Bluets, там хорошо помогают с кормлением ребенка.
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2014, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
В первый раз рожала в Bluets в 2011 , родила через 48 часов после отхода вод. Считаю, что они слишком долго тянули, нужно было кесарить, а не ждать двое суток, у меня сменилось две смены акушерок, начинала с одними, закончила с совершенно другими, было много студенток, которые практиковались. анестезист чтобы поставить перидюраль колол 2 раза в спину, так как в первый раз не сработало. одна студентка, которая ставила капельницу, плохо поставила, в результате лекарство не текло, пришлось звать акушерку, которая потом правильно поставила, в результате лишние уколы. Нехватка персонала, нажимаешь на кнопку, чтобы позвать, никто не идет, муж выходил в коридор и искал акушерок. после родов попросила утку, так как хотела писать, на что одна из акушерок сказала, что этого не может быть, и все смотались, даже не дав мне утку. вот так. конечно у кого-то и положительный опыт, только на вторые роды я записалась в Diaconesses, так как у меня уж очень горький опыт. Положительно скажу о послеродовом периоде Bluets, там хорошо помогают с кормлением ребенка.
Ого!А я наоборот много положительных отзывов о них читала и ходила к ним на подготовительные курсы мне очень так понравилось в отличии от Труссо.Думала что второй раз пойду в Блюе рожать,наверное везде есть свои плюсы и минусы.Мне вот лично в Труссо не повезло с анестезистом 2девочки интерны были которые поставили очень плохо перидюраль что опухло лицо и глаз не открывался один,потом все бегали толпами анестезисты на меня посмотреть я как подопытная там у них лежала муж даже поругался с ними что надо мной эксперименты проводят то добавили лошадинную дозу мне анестезии потом вообще ее убрали,вообщем негативный опыт у меня,с кормлениями особо там никто не помогал сильно,приходили только записывали когда кормила при том что ребенок начал сильно вес терять,говорили кормите каждые 3-4часа нормально и я сама догадалась что наверное почаще надо прикладывать и точно как только начала прикладывать чаще так и вес прибавился.Зато кормили хорошо мне еда очень там понравилась,вкусно и разнообразно.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2014, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Ого!А я наоборот много положительных отзывов о них читала и ходила к ним на подготовительные курсы мне очень так понравилось в отличии от Труссо.Думала что второй раз пойду в Блюе рожать,наверное везде есть свои плюсы и минусы.Мне вот лично в Труссо не повезло с анестезистом 2девочки интерны были которые поставили очень плохо перидюраль что опухло лицо и глаз не открывался один,потом все бегали толпами анестезисты на меня посмотреть я как подопытная там у них лежала муж даже поругался с ними что надо мной эксперименты проводят то добавили лошадинную дозу мне анестезии потом вообще ее убрали,вообщем негативный опыт у меня,с кормлениями особо там никто не помогал сильно,приходили только записывали когда кормила при том что ребенок начал сильно вес терять,говорили кормите каждые 3-4часа нормально и я сама догадалась что наверное почаще надо прикладывать и точно как только начала прикладывать чаще так и вес прибавился.Зато кормили хорошо мне еда очень там понравилась,вкусно и разнообразно.
Ужас какой . Я бы их убила, если бы экскурсии водили на роды, нет, ну это нормально?
Старое 17.02.2015, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Подскажите, пожалуйста, срок 5,5 недель. Еще рано записываться или уже поздно? У меня рдв с гинекологом в 8 недель (раньше она никак). Ведь для записи нужны какие-то документы ? (тест с полосочками вряд ли пойдет) Спасибо заранее, первая беременность, не могу понять куда бежать, что делать
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2009
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Подскажите, пожалуйста, срок 5,5 недель. Еще рано записываться или уже поздно? У меня рдв с гинекологом в 8 недель (раньше она никак). Ведь для записи нужны какие-то документы ? (тест с полосочками вряд ли пойдет) Спасибо заранее, первая беременность, не могу понять куда бежать, что делать
Я бы уже записалась на вашем месте, они пришлют досье Pré-inscription, у меня ничего не просили, записали и назначили первое рдв на 4-й месяц
Lanchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Lanchonok, спасибо большое!
Trouble вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Trouble, на таком сроке точно никуда ещё не поздно.

Документы не нужны никакие, просто определитесь, куда хотите записаться и узнайте, какой там порядок записи, с документами успеете разобраться. Порядок записи везде разный. Если что-то нужно дополнительно, времени сейчас достаточно, как раз успеете всё сделать.

Единственное, что меня иногда спрашивали - это по телефону на словах (проверять никто не будет) назвать результат лабораторного теста на бета-ХГЧ. Или спрашивали, была ли уже у гинеколога.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки