Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Здравствуйте всем!
Кто-нибудь рожал в роддоме Armand Brillard в Nogent-sur-Marne? Или может был слышал про отзывы...
Мой гинеколог (который вел мою беременность) принимает роды как раз в этом роддоме. Но я не решилась туда записываться, предпочла Монсури, хоть и ехать до него далеко, а Armand под боком. Но я делала все узи в этом роддоме, все прошло хорошо.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
Мой гинеколог (который вел мою беременность) принимает роды как раз в этом роддоме. Но я не решилась туда записываться, предпочла Монсури, хоть и ехать до него далеко, а Armand под боком. Но я делала все узи в этом роддоме, все прошло хорошо.
Спасибо за ответ! У меня как раз-таки такая ситуация мой гинеколог при этой клинике работает, и расположена она под боком. Но вот в Интернете нашла отзывы, что очень там все "медикализировано" и 93% рожают с анестезией.
Вот и думаю...
Viviena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2013, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Спасибо за ответ! У меня как раз-таки такая ситуация мой гинеколог при этой клинике работает, и расположена она под боком. Но вот в Интернете нашла отзывы, что очень там все "медикализировано" и 93% рожают с анестезией.
Вот и думаю...
Мне гинеколог сказал, что раз он ведет беременность, то в АБ надо записаться на 7 мес. Поэтому я записалась в Монсури, а если б к 7 мес что-то пошло не так или тяжело стало, то попросила бы записать меня в АБ. Ну, и он меня успокоил, что если вдруг роды начнутся стремительно, всегда можно прибежать в АБ в urgence. Я кстати один раз в их urgence обращалась, как раз по принципу близости и чтоб время не терять на дорогу на Монсури.
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Не за что
Только я еще не рожала пока. Как рожу, будет время, отпишусь что и как.
Родильные палаты мы уже посещали: большая комната с ванной, мячом, кушеткой-трансформером...
Палаты на после родов: на одного человека, со всем, что нужно для мамы и малыша. Душ и туалет в палате. Телек, правда, платный (но кому он нужен после родов?) и нет wifi (вот это жалко).
При записи мне сказали, что палаты есть на 2-х человек (бесплатные) и на одного (80 евро в день плюс 25, если папа ночует)
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Jamaica, а по каким критериям Вы выбрали для себя именно этот роддом?
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 13:32
Мэтр

xHelena, вот видите а переживали

Арианна, меня у этот госпиталь привела долгая дорога ЭКО, все рассказывать не буду. В итоге там нам с мужем и помогли зачать малыша, хотя во всех других и гос. и частных клиниках от нас отказались. Еще во время всех этих процедур понравилось отношение врачей и персонала, и то, как все организовано (например, в других госпиталях после подсадки женщинам дают полежать от силы десять минут и все - "идите домой", а в этом до подсадки - акупунктура за бесплатно, потом лежишь на кушетке, потом на кресле отвозят в залу, где полулежа отдыхаешь еще с час. Понятно, что эмбрион вывалиться не может, но психологически это очень важно.

Кроме того, выяснилось, что госпиталь этот получил звание "Ami des enfants". То есть в нем настаивают на максимально натуральных родах и на кормлении грудью.
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 14:18     Последний раз редактировалось хHelenaх; 26.06.2013 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Jamaica, т.е. Вас сейчас принимает каждый раз разный гинеколог или акушерка? Может кто-то Вам особенно приглянулся? Я думаю может сразу к гинекологу из госпиталя прикрепиться для наблюдения..

ПС прочитала письмо о записи в Bluets растрогало до слез: "Dans le souci d'humaniser nos dossiers médicaux, et pour donner à notre prise en charge un aspect plus convivial, nous vous demandons, si vous l'acceptez, de nous fournir également une photographie de vous, si possible accompagnée de votre partenaire. Cette photo ne doit pas dépasser un format A4."
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Jamaica, т.е. Вас сейчас принимает каждый раз разный гинеколог или акушерка? Может кто-то Вам особенно приглянулся? Я думаю может сразу к гинекологу из госпиталя прикрепиться для наблюдения..

ПС прочитала письмо о записи в Bluets растрогало до слез: "Dans le souci d'humaniser nos dossiers médicaux, et pour donner à notre prise en charge un aspect plus convivial, nous vous demandons, si vous l'acceptez, de nous fournir également une photographie de vous, si possible accompagnée de votre partenaire. Cette photo ne doit pas dépasser un format A4."
Мне понравилась доктор Labrousse, но, мне кажется, она только узи делает...

Кстати, когда придете записываться, расскажите Вашу историю зачатия. И попросите, чтобы Вас отслеживали с самого начала. Я просто не знала, что так можно, а когда пришла на 6-м месяце, меня спросили, что это я не захотела раньше у них смотреться (они, оказывается, любят экошечек с самого начала отслеживать).

Да, фотку просят Это не обязательно, но приятно
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Jamaica, спасибо, тогда попробую уже на первое рдв к ним записаться, только я бы хотела что бы меня один и тот же врач вел, а у них нигде нет описания специалистов.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
chou-choute, впринципе, здесь все достаточно хронометрировано и запротоколированно. Т.е. если вы ни на чем не настаиваете, вам будут делать самый удобный для врачей вариант. На приеме у врача то же самое - сдали анализ, сходили на УЗИ, результаты попали к доктору. Если особых аномалий нет, он записал все в Ваш личный журнал. Общение с Вами особо ни к чему.
Трудность переводчика при родах заключается в том, что иногда роды длятся по 48 часов. Т.е. неизвестно, в какой именно момент из этих 48 часов переводчик может Вам понадобиться. С другой стороны, на Форуме есть люди, в т.ч. и рожавшие во Фр женщины, у которых с языком все в порядке, и которые за вознаграждение окажут Вам подобную услугу.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2013, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Общение с Вами особо ни к чему.
не ну как это так))) я что кролик подопытный,пришел-укольчик сделали..в бумажках написали что то без моего ведома и отправили домой)
я же тоже все должна и хочу знать,каждое движение и действие,это ведь не в парикмахерскую сходить.
А вообще врачи русскоязычные должны быть,ну как мне кажется. Хотя бы даже "Наших" то уезжает много и работает в сфере медицинской.

EHOT
Цитата:
2 слова можно вючить за 30 секунд... проблема, наверное, в более сложных фразах.
не,ну конечно я имею в виду не банальные слова, с которыми проблем нет
chou-choute вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2013, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
[QUOTE=chou-choute;1060243737]
А вообще врачи русскоязычные должны быть,ну как мне кажется. Хотя бы даже "Наших" то уезжает много и работает в сфере медицинской.

chou-choute, если Вы будете рожать в гос. госпитале, то выбора врача у Вас не будет. Роды принимает дежурная бригада.
Если хотите рожать со своим врачом, то почитайте эту тему немного выше, девочки хорошо рассказывали, как это делается. Подход такой - находите подходящего гинеколога, потом выбираете клинику, с которой он работает.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2013
[QUOTE=Buna;1060244114]
Посмотреть сообщениеchou-choute пишет:

chou-choute, если Вы будете рожать в гос. госпитале, то выбора врача у Вас не будет. Роды принимает дежурная бригада.
Если хотите рожать со своим врачом, то почитайте эту тему немного выше, девочки хорошо рассказывали, как это делается. Подход такой - находите подходящего гинеколога, потом выбираете клинику, с которой он работает.
спасибо за совет.
Хотя как я вижу,в основном рожают девочки именно в гос.госпиталях
chou-choute вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки