|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Насчет стали, согласна с Droopy , ухаживать за ней не сложно, главное средство хорошее подобрать, а можно средство, насухо вытереть, потом водои и опять насухо вытереть, для пущего блеска, иначе разводы могут оставаться. Еще заметила ( у меня ее тоже полно и на стенах есть ) что зависит от качества этои самои стали, мою старую вытяжку ничего не брало, так и стояла вся в пятнах, пока новую не купили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Мне очень понравились кухни и сервис в магазинах АВИВА. Они есть и в Интернете, можно посмотреть. Мне посчитали кухню с техникой, доставкой и установкой за 3400 евро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Вроде нормально с качеством, я еще не заказала, правда. Но в магазине очень приличные кухни
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Studentka, Почитала я про них в инете, люди пишут, что соотношение цена/качество супер. В основном хорошие отзывы. Меня смутило, то что они практикуют систему скидок. Сначала насчитывают цену, а потом можно хорошенько сторговаться.
Но я к ним все равно наведаюсь, так как их магазин в парижском регионе находится в крупном мебельном центре. В их каталоге мне много чего понравилось. Спасибо за наводку! Я так понимаю, вы делаете ремонт? А давайте делиться находками? Например, я ищу диван в гостинную. А мне ничего не нравится, а то что нравится - дорого. ((( |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
были и там тоже
каталоги у них Нобилия, так на вид вроде неплохие кухни, но вот персонал...полчаса листал бумажный каталог прежде чем выяснилось, что из понравившегося нам материала нельзя сделать дверцы с нормальным распашным открыванием нестандартных (хотя и не экзотических - всего-то тумба под мойку 45см) элементов они тоже сказали "низзя" исполнить ходила еще в немецкие кухни siematic - 3 метра нижних и верхних элементтов у них стоят 18 тысяч евро, без столешницы и бытовой техники... просто фигею от цен |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Модели вытяжкек "противотравматических":
http://www.miele.ru/ru/domestic/products/1190_19191.htm http://www.elica.com/prodotto.asp?ca...roducts-Adagio http://www.elica.com/prodotto.asp?ca...ducts-Sinfonia На сайте www.elica.com еще много подобных вариантов . Высота рабочей поверхности : 15 см цоколь ( бывает и 10, и 12 ) + 72 см шкаф + 4-6-8 см столешница . Итого 91 см ( в среднем )
![]() |
|
Мэтр
|
Все , кто только собирается заказывать кухню , обращайте внимание на высоту цоколя , просите 15 см , если вы среднего , тем более высокого роста ;
dada, толщина столешницы 8 см может быть достигнута , если она сделана из искусственного камня(агломерат , типа Corian и др.)
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу встать на защиту шкафчиков над вытяжкой ! Практично , экономно , симпатично , удобно . Ничего не будет нагреваться , вид у кухни законченный , неплохое место хранения мелочевки .
Я их продавала регулярно , всегда все были довольны . Только надо обязательно брать шкаф , специально изготовленный под вытяжку , чтобы у него была внутри стенка , закрывающая трубу .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
zanuda, Вы меня обрадовали
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, просто красавица ваша кухня !!!Лаконично , рабочая поверхность просто огромная , красиво очень . Радуюсь вместе с вами , поздравляю .
А что вас смущает ? Расстояние между колоннами и потолком ? Ничего путного там не пристроить , мне кажется . Я бы туда сунула вязанку дров для прикола и декора , или медную утварь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
zanuda, мои поздравления, элегантная кухня получилась!
И большая. (Когда вы сказали, что она при входе, я представила закуток, а тут целый холл ![]() ![]() Еще мне у вас кран нравится. (Он с душиком? И что там за пипочка рядом?) Я своим не очень довольна, теперь вот на чужие ревниво смотрю. А где место для тарелок ( интересуюсь я практической стороной)? И еще вы говорили, что у вас две кастрюльные тумбы: одна под плитой, а вторую я не вижу. На первой фотографии справа что-то стального цвета- это холодильник? Вы рельсы на стену не будете вешать - для поварешек, рулона бумаги, подвесной полочки для специй и прочей мелочевки, которая под рукой должна быть? По поводу пыли над колонной наш кухонщик, которого я просила пространство до потолка полностью закрыть заглушкой ( он отказывался), сказал: А вы сделайте, как моя бабушка, которая бумагу клала на верхний шкаф и периодически ее меняла. На самом деле, не она одна так делает ![]() А вы балки так оставите? - Если вы их в белый цвет покрасите, то они будут сливаться с потолком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, спасибо;
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zanuda, красиво ! Не жалеете, что индукцию поставили ? Для меня газ очень важен, на индукции так не приготовить. ИМХО, конечно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Ну вот сходила вчера к продавцу Nobilia. Все вроде понравилось. Он даже обещал через недельку привезти с завода новинки фасадов и новый каталог.
Только у меня теперь новая дилемма. В моей кухне можно установить в колонне лбо духовку, либо посудомойку. Продавец посоветовал поразмыслить, чем я чаще пользуюсь и куда мне удобнее нагибаться. Я часто готовлю в духовке и мне казалось, что духовка на уровне корпуса это здорово и практично. А вот теперь думаю, что и посудомойку туда неплохо поставить. Поделитесь пожалуйста опытом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
issida, вопрос , конечно , не простой .
Я бы так рассуждала : ПММ пользуемся каждый день , складываем туда посуду несколько раз в течение дня , разгружаем в несколько приемов ( приборы , стекло , тарелки , утварь ) . А в духовку поставили блюдо ( один наклон ) , проверили ( еще один ) , вынули . Получается , что по физ.нагрузке ,ПММ требует больше усилий .Значит , ей место в колонне ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Oursonne, а у меня к вам вопрос по поводу глубины нижних элементов. В моей старой кухне глубина одного нижнего элемента 40 см. Острой необходимости в 40 см не было, да и кухня дешевая должна быть - это я к тому, что вряд ли предыдущая хозяйка разорилась на нестандартный элемент по двойной цене. . Вы не знаете, может быть, есть кухни, которые выпускают такие СТАНДАРТНЫЕ нижние элементы 40 см? ( это я тут новый кухонный план обдумываю , все успокоиться не могу).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, 40 см глубину что то не припомню , хотя может и есть .
Но вот простой опробованный способ ( если вас устроит глубина 33 ) : заказать верхний шкафчик , к нему монтажные ножки и цоколь . Вот вам и неглубокий нижний элемент , без лишних затрат .Только обязательно при заказе указать , чтобы не сверлили отверстия под ручки внизу или сбоку , а либо сразу на пр-ве сделали их наверху , либо вовсе без них , а при монтаже вам сборщик установит ручки куда скажете . Ксати , мы таким образом и обувницы делали . Удобнее , чем обычная с откидными отделениями , вместительнее . И дешевле
Закладки |