|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я растапливаю весь жир, вынимаю плечики, это ведь плечики утки? Жир у меня отправляется в помойку, а вот плечики обжариваю. На гарнир может быть все, что угодно.
Я такой жир не могу уптреблять в еду, для нас это слишком жирно. Хотя жир можно использовать в приготовлении ... чего угодно, слить в посудинку и хранить в холодильнике.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Подтверждаю! Едала живя в Беарне, а вот сама готовить не сподобилась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Девушки, кто-нибудь варит компот из сухофруктов? (если можно проверенный рецепт) Где берем сушеные груши?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
специалъно для ливи - куда детъ орехи
![]() 1 кг баклажан, стакан орехов, 1—2 зубчика чеснока 1 ч. ложка семян кинзы По стакану мелко нарезанной зелени петрушки и кинзы Пол-стакана мелко нарезанной зелени сельдерея ( не стебли) Винный уксус или гранатный сок Стручковый перец и соль баклажаны нарезать вдоль, посыпать солью и оставить на несколько часов. Отжать и обжарить на растительном масле. (но я просто жарю - это для тех кто боится горчинки) Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с солью и чесноком или в блендер все закинутъ+ стручковый перец, истолчённый с зеленью кинзы, нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, кинзы, сельдерея, истолчённые семена кинзы, шафран ( не который дорогой, а "желтый цветок"), винный уксус или гранатный сок и хорошо перемешать. Отжатые баклажаны смазать с обеих сторон ореховой начинкой и красиво сложить. Можно сверху посыпать зёрнами граната. гранат желателъно красный конечно а не розовый. это холодная закуска ![]() гозинаки орехи - 500 г мед - 250 г сахарная пудра - 3 ст.л. Орехи нарезатъ, слегка обжаритъ без изменения цвета и очиститъ от оболочек. Мед прогретъ 3–4 раза до появления на поверхности пены. все смешатъ с сахарной пудрой и проварите на слабом огне 10 минут. Полученную массу вылитъ слоем 0,5 см на выстеленный пергаментом противень, разровнятъ мокрой ложкой и охладитъ, потом нарезатъ на квадратики горячим ножом. фасоль стручковая плоская или не совсем молодая- 1 кг орехи грецкие очищенные - 2 стакана лук репчатый - 2-3 головки чеснок - 4 зубчика кинза зелень петрушки соль уксус перец молотый Фасоль отваритъ в подсоленной воде, датъ стечъ, Орехи, лук, чеснок, зелень в блендер или мясорубку, добавитъ уксус, солъ, перец. если оченъ густая смесъ можно плеснутъ воды, Перемешайте фасоль с полученным соусом, немного потомитъ на огне все вместе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, у меня записи, но каракули разбиратъ сил нет, на самом деле, хотъ это и не по правилам, просто протертыте орехи+лук, чеснок, травки(кинза, базилик,петрушка),специи (шафран, хмели-сунели, уцхо-сунели) развести с водой, проваритъ, и можно заливатъ все-от цветной вареной капусты до вареной рыбы - вкусно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Хочу показать свои очередные тортики которые пекла на день рождение дочери.Справляли 2 дня,поэтому и 2 торта.Первый торт с её любимыми Смешариками - Сникерс,а второй с пинетками выдумала на ходу.Там бисквит пропитанный грушевым сиропом с ромом и взбитые сливки с консервированными грушами.Получился очень нежный тортик.Состав очень понравился поэтому теперь буду печь его часто.
Украшены торты и фигурки мастикой из маршмалоу,пинетки и бабочка из айсинга. СМЕШАРИКИ. ![]() ![]() ![]() Кружевные Пинетки. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, как красиво
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, Спасибо
![]() ![]() А рецепт мастики Галя давала в предыдущей теме.Я теперь приноровилась и просто несколько секунд в микроволновке ,до вздутия мармышек.Потом добавляю постепенно просеянную сахарную пудру и вымешиваю маслянными руками.Заканчиваю вымешивать когда мастика ещё чуть липнет к рукам.Оставляю на пол часа в холодильнике,в пакете и потом леплю припудриая всё крахмалом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, MARGOO, galya, Спасибочки!
![]() ![]() zanuda,Фигурки и их детали тоже полностью из мастики,только я туда ещё и разных красителей добавляла.А ротики у Нюши,Бараша и ежика нарисовала кисточкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот и славненько, Женя, свистите, когда готовы будете!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
chere ЖЕНЯ , посмотрев на ваши тортики
![]() ![]() ![]() У меня нет слов .... а одни положительные эмоции ![]() присоеденяюсь к восторгам наших формучанок и Снимаю Шляпу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zapounne, Спасибо!Ваши торты ничуть ни хуже!Кстати вы давно нам их не показывали.
Lera, Спасибо за поздравление!А совершенствоваться нужно перед тем как свои услуги предлагать .Одно дело для своих домашних,а другое дело на заказ. Почемучка, 5oceans, Alexashka, Спасибочки! Trinichka, Спасибо !Записываю вас на февраль ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
ЖЕНЯ, это ...невероятно...Если буду ставить смайлы - сочтут за оффтоп, слишком много эмоций...Открывать Вам свой бизнес надо по выпечке тортов, это и ежу ясно...Просто не верится, что такое бывает...могу понять тех, кто не съел Вашу выпечку: кто ж шедевры лопает, на них любуются
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Женя, не перестаю восхищаться вашим мастерством! Я сладкое не люблю, но ваши творения - это нечто, сплошной креатив и трудолюбие.
Меня как-то спрашивали на форуме, могу ли я дать ссылки на рецепты с наших форумов. Предлагаю ознакомиться с сайтом www.ladoshki.ch, в разделе про кулинарию можно посмотреть прекрасные фото тортов (раздел - выпечка, тема - "Кто хочет тортик?" У нас тоже есть своя "королева тортов". В любом случае, вы обе - мастерицы и умнички! П.С. Я ни в коем случае не хочу давать рекламу сайту, просто желающие могут найти интересные идеи. Давайте делиться! :-))) |
![]() |
|
Закладки |