|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Кландестанчик пишет:
Э-эх! Злюсь на себя ужасно, психую,и понятно, что езде (правильной) это совсем не способствует. Но вы толково все объясняете. Спасибо. А я продолжаю мечтать о машине с автоматом.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зависит от автомобиля, если увидите, что мотор "задухаеться", то добавьте немного газу... Ничего страшного не произоидет, в худшем случае заглохнет :-)
Никто не предлагает так трогаться каждыи раз с места, речь шла о моменте "схватывания" сцепления :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
дизельный пожалуй фиг задохнётся.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пожалуи фиг.
Если обороты холостые не скручены, или ручник не зажат :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мне кажется что point de patinage ("схватывание" по русски) это такой ключ функционнирования машины. Когда вы его нашли нужно знать что нажимая на сцепление машина замедлит ход, а отпуская его ваша машина поедет немного быстрее. Естественно, нужго все делать очень аккуратно и в тоже время ужерживая машину.
Я его хорошо чувствую когда трогаюсь в горку без ручника. Кстати научил инструктор, сказав: во всех школах учат с ручником, что каждый может, а вот мы еще и без ручника вас обучим. Вот здесь то, перекидывая ногу с тормоза на газ (левая конечно на сцеплении), сразу чувствуешь момент когда она "схватывает" и начинаешь дозировать, чтобы не откатиться назад, а продвинуться медленно вперед. И даже удерживаю машину в состоянии, когда она не катится назад и не продвигается, а стоит. Опять таки же в горку и без ручника.(удобно когда машина впереди вроде тронулась и тут же передумала). Здесь то и понимаешь, что ты даешь команды машине, а она их исполняет. Только не знаю безобидно ли это для сцепления? Наверно да, если не часто практиковать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2006
|
boomslang, в принципе безобидно. но износ будет быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
А у меня как-то раньше получалось без ручника ездить, а потом что-то перестало, не могу понять почему??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Clarisse пишет:
Меня тут поразило, что дома в Москве я привыкла оставлять машину на скорости, тут же народ оставляет автомоиль на ручнике. Дома просто была вероятность его замерзания, тут же такой нет...Интересно, а на Севере тоже на ручнике на парковке машины оставляют?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Моя начальница (умнейшая женщина!) мне дала такой совет: если боишься хулиганов (это про Москву), включай аварийку, перестраивайся на крайнюю правую полосу и на скорости 40 км/ч спокойненько разъезжай по своим делам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сдaлa тeoрию в oктябрe и тoлькo сeйчaс нaчaлa брaть урoки вoждeния. Зaнимaeтся мнoй oчeнь хoрoшaя инструктoр (жeнщинa). Нe ругaeтся нa мeня, чaстo хвaлит – тaк чтo, я дoвoльнa
![]() ![]() Нa пeрвoм урoкe вoждeния инструктoр прoaнкeтирoвaлa мeня и рeзультaты пoкaзaли, чтo мнe нужнo 38 чaсoв !!!!!!!!! Я былa в ужaсe, тaк кaк в мoe « фoрфe » вхoдит тoлькo 20 чaсoв и oстaльныe я дoлжнa плaтить oтдeльнo. Нo я нaдeялaсь, чтo oгрaничюсь хoтя бы 30-ю чaсaми. A тeпeрь думaю, чтo мнe и 38-ми нe хвaтит ![]() Пoдeлитeсь oпытoм : чeрeз скoлькo чaсoв пoлнoe упрaвлeниe мaшинoй стaнoвится aвтoмaтизмoм ? Кстaти, eсли ктo-тo сoбирaeтся нaчинaть урoки вoждeния, хoчу прeдупрeдить. Eсли в aнкeтe будeт вoпрoс: “Пoчeму вы рeшили нaучиться вoдить мaшину: для удoвoльствия или пo нeoбхoдимoсти ? », нужнo oтвeчaть « для удoвoльствия ». Хoтя 9 чeлoвeк из 10 ( и я тoжe) oтвeчaeт « пo нeoбхoдимoсти ». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
boomslang пишет:
Случаи из жизни: соседка ирландского проишождения просила посмотреть машину ее (Фоцус Ц-Мах), потому, что "она грееться". Я удивился, так, как машине нет и года еще, и недавно была в гараже на мелком ремонте (смена крыла и бампера - результат одного дня со снегом в Париже ;-)), и как правило при етом они там проверяут наличие антифриза и т. д. ... Вообщем расспрашиваю ее, как ето выглядело, оказываеться из машины пошел дым!!!! Не пар, а именно дым!!! Осмотр автомобиля беглыи ничего не дал, все в порядке. Опуская детали, после получасового "допроса" выяснил причину: дамочка стояла на горка на передаче с выжтым сцеплением, говорит, ето было так удобно :-), стояла видимо долго, так ,как пробки были. Достоялась до того момента, когда сцепление начало гореть, отчего есстественно и дым повалил :-). Мне приходилось жечь сцепление на грузовых машинах, при больших перегрузках, в ситуациях деистительно екстремельных для механики, но чтобы на легковои машине дым из сцепления пустить (не принимая участия в гонках), ето первыи раз видел :-))))) Так что, наши прекрасные, все хорошо в меру!!! Не стоит все таки перекладывать роль педали "тормоз" влево ;-), сцепление может выручить конечно, но если Вам не охота его менят регулайрно, то лучше все таки тормозом пользоваться по возможности. Я лично прекрасно обхожись ножным тормозом на горках.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По идее да!
Дeло в том, что в етом автомобиле ручнои тормоз елекрическии, и зажимаеться он нажатием на кнопочку специальную. Отпускаеться он тоже нажатием на кнопку, и еи не удаеться тронуться, не скатившись назад, поетому вместо тормоза использовала сцепление. По краинеи мере ето ее обьяснение. Я еи рассказал, что произожло, посмеялись вместе, решила больше так не поступать. Или сделала вид ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxN,
Нaвeрнoe, пoтoму чтo eсли чeлoвeк вынуждeн учиться вoдить мaшину, oн мeнee мoтивирoвaн, кaк-тo нeгaтивнo нaстрoeн. Хoтя, вoпрoс oчeнь нeкoррeктный: я бы нaучилaсь вoдить для удoвoльствия, a нe пo нeoбхoдимoсти, eсли бы этo стoилo дeшeвлe. A тaк, тoлькo пo нeoбхoдимoсти ![]() Ленточка, A вaм пoтoм инструктoр нe oтдaл oдин экзeмпляр этoй aнкeты ? Пoсмoтритe, скoлькo бaллoв вы пoлучили зa вaш oтвeт. Цитирую : « Apprentissage est une nécessité : -2 Réel désir d’apprendre à conduire : +2 » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roudoudouce, а что нужно было оставить себе один экземпляр анкеты? Я не оставила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что зависит от количества набранных баллов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Clarisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка,
Мнe eгo oтдaлa мoнитрис. Clarisse, Oцeнкa нeoбхoдимoгo кoличeствa урoкoв вoждeния. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roudoudouce, а он для чего то в будущем потребуется. Может мне нужно свою анкету потребовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка,
Я нe думaю, чтo вaм прямo нeoбхoдимo имeть aнкeту нa рукaх. Oнa сeйчaс дoлжнa быть в вaшeм личнoм дeлe в aвтoшкoлe. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо, вы меня успокоили.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Давненько я не читала эту тему, с тех пор, как сама на права сдала в августе прошлого года...
С тех пор водила довольно много, и должна сказать из собственного опыта, что автоматизм в управлении, а с ним и спокойство, и уверенность в себе, и полное отсутствие боязни дороги и автомобиля пришли ко мне месяца через 4 регулярной езды... Сама сейчас с улыбкой вспоминаю, как мокрая из-за руля вставала, а сейчас, когда руки-ноги уже сами по себе функционируют, так уже легче и ездить в нoвых направлениях , и panneaux читать, и музыку слушать! Удачи на дорогах! ps такое удовольствие сейчас вождение доставляет... :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olkas,
Дa, мнe всe гoвoрят (и русскиe, и фрaнцузы), чтo увeрeннoсть зa рулeм и aвтoмaтизм прихoдят чeрeз нeкoтoрoe врeмя пoслe пoлучeния прaв ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
Klandestanchik
А вообще, конечно, по поводу всех этих " дружбы народов " вы очень правы. И насчет машин верно, вечно грязные, в вонючем облаке выхлопных газов,как только за свою жизнь не бояться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А еще он нам рассказал об экзаменах по вождению. теперь они будут длительностью 35 мин. Инспектор задаст много вопросов про автомобиль, может задать вопросы на светофоре и спросить сколько километров проехали от начала урока. Даже если вы допустили грубую ошибку и прав вам уже не видать, то экзамен все равно не останавливается и длится 35 мин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Задала вопросы в соседней теме, а никто не отвечает. Похоже все здесь находяться. Из обучающихся вождению в данное время (им был задан вопрос) Как продвигается обучение вождению ??. Roudoudouce, Irisa и другие.
Я взяла девять уроков, сейчас каждый день хожу. Сначала сама напросилась с теткой заниматься. Да еще и курит она в машине. А я этого не люблю. Попреки на меня как горох сыплються . Теперь позанималась раза 3 с мужчинами инструкторами. Я конечно и сама еще слаба очень в вождении, но совесем другое ощущение. даже удовольствие получила от занятий. Чувствую привьет она мне кучу комплексов. Попросила хозяина школы ставить меня с мужчинами. Они оказались куда спокойнее и добрее. Хотя иногда смена интсруктора не помешает, для критики здоровой. Но не в начале. В школе сказали, что уроку к двенадцатому надо уже корректно тормозить, стартовать, менять скорости. Оху чувствую мне еще предстоят большиие расходы по взятию дополнительных уроков еще вопрос к тем, кто сейчас уроки вождения берет ? Урок длиться действительно один час или 50 , а то и 45 минут.??? У нас в школе так увы. Получается за шесть уроков уж час теряешь. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Надо же как все по разному. А у нас никто никакой теории не объясняет. Экзамен по теории надо было сначала сдать в этой школе, Обязательное условие.
И урок увы стоит 40 евро в час :о( Я стесняюсь по часам следить, а вообще то надо. Ведь свои же деньги платим. Кландестанчик, мне так нравиться как Вы объясняете. Лучше, чем инструкторы в нашей школе. Еще вопрос. Узнала , что инструктор школы присутствует во время сдачи практического экзамена. Вроде хорошо, что объяснит потом какие ошибки были сделаны. С другой, если кто то за спиной сидит еще больше напряжение. Это во всех школах так ? Все напряжена за рулем. Пробовала уже гомеопатические горошки пить, чтобы снять напряжение за рулем, но эффекта не видно, а меня от них тошнит. Сериан, которые в соседней теме советовали пока так и не нашла в аптеках. Еще поищу.
|
![]() |
||
Мэтр
Ко мне ето пришло через некоторое время после того, как начал ездить. Права получил позже. :-)
Кстати, видя, как себя ведут за рулем по улицам Парижа многие чернокожие и в еше большеи степени индусы, навязываеться вопрос: а не приходило ли им голову, что будет легче, если их научаит кто-то? Безобразие какое-то, ну, не верю я, что кто-то им мог права дать. Езжу и матерюсь в пол голоса. Таких "пилотов" можно распознать по автомобилю на неметских, голландских или бельгииских номерах, которому уже много лет, и которыи имеет вмятины со всех сторон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Запрещено по моему тоже.
Кстати, веселенькая история из жизни на тему: один занкомыи на автостраде в Германии прошляпил поворот... сьехал на "полосу авариинои остановки", и задним ходом сдал.... повернул удачно (никто в него не врезался к сщастью)... поехал себе дальше другои автострадои. Каково было его удивление, когда, на заправке, несколько десятков километров спустя, приземлился реядом полицеискии вертолет (!!!!!!!), к нему подошли, проверили документы, и выписали крупныи штраф.... за создание авариинои ситуации что-ли... Полностью согласен с полициеи в етом случае. |
|
![]() |
|
Закладки |