|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Мне кажется что point de patinage ("схватывание" по русски) это такой ключ функционнирования машины. Когда вы его нашли нужно знать что нажимая на сцепление машина замедлит ход, а отпуская его ваша машина поедет немного быстрее. Естественно, нужго все делать очень аккуратно и в тоже время ужерживая машину.
Я его хорошо чувствую когда трогаюсь в горку без ручника. Кстати научил инструктор, сказав: во всех школах учат с ручником, что каждый может, а вот мы еще и без ручника вас обучим. Вот здесь то, перекидывая ногу с тормоза на газ (левая конечно на сцеплении), сразу чувствуешь момент когда она "схватывает" и начинаешь дозировать, чтобы не откатиться назад, а продвинуться медленно вперед. И даже удерживаю машину в состоянии, когда она не катится назад и не продвигается, а стоит. Опять таки же в горку и без ручника.(удобно когда машина впереди вроде тронулась и тут же передумала). Здесь то и понимаешь, что ты даешь команды машине, а она их исполняет. Только не знаю безобидно ли это для сцепления? Наверно да, если не часто практиковать. |
|
![]() |
|
Закладки |