Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2012, 18:07     Последний раз редактировалось Uliacha; 14.11.2012 в 18:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
У меня вопрос по "структуре"- в смысле основа мебели без дверей- отличается ли в дорогих (chez les cuisinistes) и более дешёвых моделях (Икея, But), дерево не рассматривается? Я тут мнение услышала, что отличие только в дверях- даже точнее в количестве лаковых (или каких других) слоёв защиты. А основа -одинаковая, прессованные опилки с напылением, другого ещё не изобрели. Ну и дизайн, конечно. Но вопрос всё-таки по структуре. В смысле, знать, за что конкретно платить.
Uliacha вне форумов  
Старое 14.11.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Uliacha, вцелом , мнение верное . Структура - скелет всей кухни , основа ее прочности и долговечности . Принцип производства ДСП идентичный повсюду , разница может быть в хим.составе связующего ( обращайте внимание на наличие формальдегида ), и в качестве финишного покрытия( толщина и качество пленки ) , также в плотности самого ДСП ( чем плотнее , тем прочнее) . Качество ДСП может значительно отличаться .
Старое 15.11.2012, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Uliacha, вцелом , мнение верное . Структура - скелет всей кухни , основа ее прочности и долговечности . Принцип производства ДСП идентичный повсюду , разница может быть в хим.составе связующего ( обращайте внимание на наличие формальдегида ), и в качестве финишного покрытия( толщина и качество пленки ) , также в плотности самого ДСП ( чем плотнее , тем прочнее) . Качество ДСП может значительно отличаться .
Oursonne, ну хотя бы ДСП разного качества- уже что-то. Спасибо за ответ.

А вот толщина и качество защиты структуры и максимальная плотность ДСП, может у кого цифры сохранились, на что надо ориетироваться и к чему стремиться? Меня максимальная защита от влаги интересует. Про дверцы здесь говорили от 3 до 5 слоёв лака. А структура должна отвечать каким требованиям?
Uliacha вне форумов  
Старое 15.11.2012, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Uliacha, посмотрите вот этот пост о материалах в теме про мебель на заказ. Цифр там нет, но общее впечатление можно получить.
Еще про отличие мебели указанных вами марок нужно напомнить, что склеенные на фабрике ящики и тумбы и они же, собранные дома, - это большая разница, где-то в этой теме уже об этом говорилось.
dada вне форумов  
Старое 15.11.2012, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Uliacha, посмотрите вот этот пост о материалах в теме про мебель на заказ. Цифр там нет, но общее впечатление можно получить.
Еще про отличие мебели указанных вами марок нужно напомнить, что склеенные на фабрике ящики и тумбы и они же, собранные дома, - это большая разница, где-то в этой теме уже об этом говорилось.
dada, спасибо. В эту тему я ещё не заходила.

А собранные дома с любовью- это лучше, чем конвеер на заводе? Надо перечитать тему.
Uliacha вне форумов  
Старое 03.12.2012, 11:46
Мэтр

Поделитесь впечатлениями владельцы кухни чёрного цвета: как носится, не приелась? Какие недостатки? Я рассматриваю серые и чёрные, мне кажется чёрные- поагрессивнее. А как на самом деле?
Uliacha вне форумов  
Старое 03.12.2012, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Мы общались с одной дамой-дизайнером, которая поставила себе черную кухню. По ее словам, она ничуть не пожалела. Единственный бемоль - это видны все отпечатки, особенно если поверхность лаковая.
Старое 03.12.2012, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Мы общались с одной дамой-дизайнером, которая поставила себе черную кухню. По ее словам, она ничуть не пожалела. Единственный бемоль - это видны все отпечатки, особенно если поверхность лаковая.
JuliaH, спасибо за ответ. У моей подруги-красный лак, отпечатки тоже очень заметны. Главное, чтобы "не давила".. Я вот от ярких цветов устаю, Для кухни хочу что-то "zen".
Uliacha вне форумов  
Старое 07.12.2012, 05:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Если еще есть горизонтальная лаковая поверхность, то и пыль видно и надо очень часто такую мебель протирать
У нас библиотека черный лак. Отпечатки все видны только так, особенно, если комната светлая, солнечная. Я представляю что на кухне творится, где руки могут быть влажными или масляными.
Мы остановили свой выбор на белой лакированной кухне.
Старое 04.12.2012, 12:55     Последний раз редактировалось Uliacha; 04.12.2012 в 13:19..
Мэтр

Кто знаком с кухнями от

Eggo:
http://www.eggo.be/kitchen-house-fra...lassiques-Arte

Ixina
http://www.ixina.fr/fr/cuisines/Tend...IRENZE-FF.aspx

Darty
http://www.darty.com/achat/cuisine/n.../torrefie.html

Cuisine Philippe
http://www.cheminees-philippe.com/fr...es/auriolles-2

не могли бы располжить на шкале от минимума до максимума cоотношение цены-качества и износоустойчивость, сказать какие недостатки и подводные камни вы обнаружили?
Uliacha вне форумов  
Старое 12.12.2012, 18:45     Последний раз редактировалось Uliacha; 12.12.2012 в 19:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Кто знаком с кухнями от Eggo:
http://www.eggo.be/kitchen-house-fra...lassiques-Arte
Ixina
http://www.ixina.fr/fr/cuisines/Tend...IRENZE-FF.aspx
Darty
http://www.darty.com/achat/cuisine/n.../torrefie.html
Cuisine Philippe
http://www.cheminees-philippe.com/fr...es/auriolles-2
не могли бы располжить на шкале от минимума до максимума cоотношение цены-качества и износоустойчивость, сказать какие недостатки и подводные камни вы обнаружили?
У Eggo нет магазинов во Франции. Не подходит.

об IXINA (http://www.forumconstruire.com/const...pic-122853.php)

"Ma cuisine Ixina est installée. 7 mois après la signature du bon de commande.
Nous avons malheureusement eu affaire à un commercial qui nous a embobiné avant de quitter la société, et par dessus, le responsable du magasin qui a fait semblant de "rattraper" les bêtises de son employé. Au final, on a une cuisine (8m2) à 15000e (meubles, four, hotte, lave vaisselle, travaux inclus) qui ne correspond pas à ce que nous souhaitions.
Bon ça, vous allez me dire, c'est de notre faute mais le problème c'est que la qualité n'est pas au rendez-vous.
La cuisine est posée depuis 1 mois et le plan de travail semble bien fragile alors que j'y fais très attention. Il y a un SAV sur quelques finitions (on en est à plus d'1 mois d'attente)
Bref, je suis extrêmement déçue et je ne peux que conseiller à tout le monde de bien réfléchir avant de signer car il n'y a pas de délai de rétractation, de bien faire écrire tout ce qu'inclut le prix (remises officielles, remises déguisées, ...). Nous on s'est fait avoir sur les travaux qu'on avait compris "inclus" dans le prix. C'est une pratique courante il paraît alors attention!!
En conclusion, Ixina c'est très cher pour ce que c'est !!"

Вопрос тоже снят.

По-прежнему интересуют Darty и Philippe и ещё Boulanger:
http://www.boulanger.fr/content/bfr/...sur-mesure.htm
Uliacha вне форумов  
Старое 12.12.2012, 18:57
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
об IXINA (http://www.forumconstruire.com/const...pic-122853.php)

"Ma cuisine Ixina est installée. 7 mois après la signature du bon de commande.
Nous avons malheureusement eu affaire à un commercial qui nous a embobiné avant de quitter la société, et par dessus, le responsable du magasin qui a fait semblant de "rattraper" les bêtises de son employé. Au final, on a une cuisine (8m2) à 15000e (meubles, four, hotte, lave vaisselle, travaux inclus) qui ne correspond pas à ce que nous souhaitions.
Bon ça, vous allez me dire, c'est de notre faute mais le problème c'est que la qualité n'est pas au rendez-vous.
La cuisine est posée depuis 1 mois et le plan de travail semble bien fragile alors que j'y fais très attention. Il y a un SAV sur quelques finitions (on en est à plus d'1 mois d'attente)
Bref, je suis extrêmement déçue et je ne peux que conseiller à tout le monde de bien réfléchir avant de signer car il n'y a pas de délai de rétractation, de bien faire écrire tout ce qu'inclut le prix (remises officielles, remises déguisées, ...). Nous on s'est fait avoir sur les travaux qu'on avait compris "inclus" dans le prix. C'est une pratique courante il paraît alors attention!!
En conclusion, Ixina c'est très cher pour ce que c'est !!"

Вопрос тоже снят.
В противовес - мой личный опыт. Поставили в срок, на качество не жалуюсь, цена далеко от заявленной автором - в лучшую сторону.
Nathaniel вне форумов  
Старое 12.12.2012, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
В противовес - мой личный опыт. Поставили в срок, на качество не жалуюсь, цена далеко от заявленной автором - в лучшую сторону.
Nathaniel, в ссылке, которую я привела, там есть мнения и похуже. Значит им не повезло.
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:14
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Посмотрите это http://www.gicinque.com/it_IT/index.php, цена может быть уже с техникой в районе 3000-5000 в зависимости от конфигурации.
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
Посмотрите это http://www.gicinque.com/it_IT/index.php, цена может быть уже с техникой в районе 3000-5000 в зависимости от конфигурации.
leveetos, не открывается..
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:25
Бывалый

leveetos, не открывается..
Попрбуйте еще раз, я только что спокойно открыл
http://www.gicinque.com/it_IT/index.php
leveetos вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеleveetos пишет:
Это Италия? Я -во Франции, и к тому же в маленьком городе, куда не едут специалисты из Boulanger и Darty и многих других enseignes (пообщались уже по телефону), что сильно ограничивает возможности. При самостоятельной установке-потеря гарантии. Остались местные Mobalpa, Schmit и Cusinella. Прям не ожидала такого поворота..
Uliacha вне форумов  
Старое 20.12.2012, 15:44
Бывалый

Это Италия? Я -во Франции, и к тому же в маленьком городе, куда не едут специалисты из Boulanger и Darty и многих других enseignes (пообщались уже по телефону), что сильно ограничивает возможности. При самостоятельной установке-потеря гарантии. Остались местные Mobalpa, Schmit и Cusinella. Прям не ожидала такого поворота..
А можете Ваш город указать подробнее, когда я ищу Boulanger, мне показывает несколько. Может если не очень далеко, мы Вам о сборку организуем.
leveetos вне форумов  
Старое 09.12.2012, 23:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
Ура, в скором будущем мы переедим в собственную квартиру! Подскажите, где заказать мебель. Я очень люблю готовить, и хочется, что б кухня не просто хорошо выглядела, а еще была удобной.
Подскажите где делали вы, и чем остались довольны- недовольны.
Заранее благодарю
Можем заказать и привезти Вам кухню от 15 производителей из Италии, если интересно, опишите стиль Вашей кухни, мы пошлем Вам каталоги для выбора модели. Если Вы на Лазурном или близко, делаем проектировку и установку. Если далеко, то можем сделать проектировку по точным чертежам помещения для кухни. Не спешите покупать в Икее, сравните с нашим предложением.
leveetos вне форумов  
Старое 12.12.2012, 17:55     Последний раз редактировалось Uliacha; 12.12.2012 в 18:25..
Мэтр

Мне хочется попытаться объединить бар и маленький обеденный столик для четверых в центре открытой кухни. У меня уже в глазах рябит от фотогалерей , но не нашла оптимального варианта. Может кто уже "изобрёл велосипед"? Поделитесь опытом.

Типа такого:

но что-то поменьше и поизящнее.

А вот здесь- два в одном (стол и бар), но наверное непрактично карабкаться каждый раз на высоту:

Uliacha вне форумов  
Старое 12.12.2012, 18:50     Последний раз редактировалось Coeurshka; 12.12.2012 в 18:55..
Мэтр

Uliacha, на счет карабкаться - это дело привычки.
Когда мы жили только вдвоем, то нас вполне с мужем это устраивало. И потом ты же не карабкаешься на деле - сиденье на уровне попы. Привыкаешь и даже не замечаешь, что это бар. У нас столик на 4ых (140*70см)
Но вот с появлением ребенка стало неудобно то, что ребенок в своем стульчике оказвается ниже нас за столом. Мне это просто не нравится.

Вообще, мне нравится вот такая идея, форма :
А по бокам можно огранизовать бар. или по всему периметру. Ну это уже смотреть по месту и вкусу.

А, к тому же мне обязательно нужна была поверхность ниже рабочего стола кухни, чтоб с тестом повозиться - когда слишком высоко, то мне не удается нормально месить, тяжело очень.
Старое 12.12.2012, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Uliacha, на счет карабкаться - это дело привычки.
Когда мы жили только вдвоем, то нас вполне с мужем это устраивало. И потом ты же не карабкаешься на деле - сиденье на уровне попы. Привыкаешь и даже не замечаешь, что это бар. У нас столик на 4ых (140*70см)
Но вот с появлением ребенка стало неудобно то, что ребенок в своем стульчике оказвается ниже нас за столом. Мне это просто не нравится.
Вот-вот, с детьми только баром не обойдёшься.

По поводу модели- мы пока остановились на варианте с двумя линиями мебели (нижний-с рабочей поверхностью и верхний) вдоль стены и бар-стол паралельно посередине. То есть это не совсем "îlot central".
Uliacha вне форумов  
Старое 12.12.2012, 18:53
Мэтр

Я вообще лично против кухни за большие деньги и на 30 лет. Предпочитаю в 2 раза дешевле (что само по себе тоже не дешево) и поменять лет через 10-15. А-то старая может жутко надоесть...
Старое 12.12.2012, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Мне хочется попытаться объединить бар и маленький обеденный столик для четверых в центре открытой кухни. У меня уже в глазах рябит от фотогалерей , но не нашла оптимального варианта. Может кто уже "изобрёл велосипед"? Поделитесь опытом.
Uliacha - может быть Вам поможет: с того времени, когда я перелистала просто совершенно нереальную стопку каталогов и кухонных сайтов, у меня в голове отложилось впечатление, что в каталоге Мобальпы я видела много вариаций с "включенным" столом. Прада сайт у них с того времени поменялся - но в крайнем случае загляните с ближайший к Вам салон мобальпы, возьмите печатный каталог

И еще один "угловой" столик видела здесь http://forum.homeideas.ru/thread20509.html
svets вне форумов  
Старое 12.12.2012, 19:42     Последний раз редактировалось Uliacha; 12.12.2012 в 19:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Uliacha - может быть Вам поможет: с того времени, когда я перелистала просто совершенно нереальную стопку каталогов и кухонных сайтов, у меня в голове отложилось впечатление, что в каталоге Мобальпы я видела много вариаций с "включенным" столом. Прада сайт у них с того времени поменялся - но в крайнем случае загляните с ближайший к Вам салон мобальпы, возьмите печатный каталог

И еще один "угловой" столик видела здесь http://forum.homeideas.ru/thread20509.html
svets, только если за каталогом, для сметы, я, начитавшись темы, хочу явиться во всеоружии, то есть знать что хочу. Сейчас идёт процесс становления. Речь идёт об открытом пространстве, поэтому бар-в центре будет как лимитировать пространство кухни. Вроде такого только без плиты-раковины, а просто бар и без мебели по боковым стенам:

Uliacha вне форумов  
Старое 12.12.2012, 19:57
Мэтр

svets, только если за каталогом, для сметы, я, начитавшись темы, хочу явиться во всеоружии, то есть знать что хочу.
Нет, нет - я не имела ввиду смету и пр., просто взять каталог, чтобы, возможно, найти подходящую планировку.
svets вне форумов  
Старое 13.12.2012, 00:40     Последний раз редактировалось Uliacha; 13.12.2012 в 00:47..
Мэтр

Нет, нет - я не имела ввиду смету и пр., просто взять каталог, чтобы, возможно, найти подходящую планировку.
Сегодня муж прнёс каталог Schmidt "Kitchen story 2013", в твёрдом переплёте, 265 страниц, как альбом по живописи. Ничего по своей теме (в смысле по планировке ) не нашла. Много интересных идей по организации внутреннего пространства шкафов. Но тут- найди три отличия- на мой непросвящённый взгяд больших отличий от инженерной мысли "Икея" я не обнаружила. Сейчас, наверное, уже трудно что-то революционно новое изобрести.
Uliacha вне форумов  
Старое 13.12.2012, 13:25
Мэтр

Не хочу ничего плохого про Икею сказать (я считаю, что за свою цену, относительно невысокую, они предлагают максимум дизайна и функциональности). Но даже если механизм идентичный, то по внешнему виду они, как правило, отличаются от более дорогих внешним видом - качеством полировки и пр. Но по большому счету это больше вопрос эстетики, нежели функциональности.
Ну и еще есть некоторые примочки у более дорогих марок, которых у Икеи нет.
Я на днях как завороженная, чуть ли не с открытым ртом, наблюдала как устанавливали навесные шкафы на моей кухне . Их крепили не прямо на стену, как шкафчики ИКЕЯ (их я тоже когда-то устанавливала), а просто навешивали на мет. планку прикрепленную к стене. А потом (о, чудо! ) простым подворачиванием отвертки где-то в глубине шкафчика, установщик поднимал/опускал его, сдвигал вправо/влево, чтобы добиться идеального горизонтального уровня и идеальной же стыковки с соседними шкафчиками. Неописуемо.... Ну то есть, я понимаю, естественно, что и без этого чудо-механизма шкафы можно хорошо навесить - но все равно я впечатлилась
svets вне форумов  
Старое 13.12.2012, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
наблюдала как устанавливали навесные шкафы на моей кухне
Фото в студию!!!Так давно мы все ждем этого момента.
dada вне форумов  
Старое 13.12.2012, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Фото в студию!!!Так давно мы все ждем этого момента.
Еще очень не скоро....
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки