Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2012, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, я такой кран видела в передаче"Квартирный вопрос". Он для наполнения больших суповых кастрюль водой, чтобы не таскать полную кастрюлю от мойки к варочной поверхности.
Думаю, этот кран актуален для больших кухонь, с большим расстоянием между мойкой- вар.пов. Немецкая штука, Бланко , наверное.

[COLOR="rgb(152, 251, 152)"][/COLOR]
Спасибо за сообщение в ЛЯ, очень легко и просто!!!!! Скорее всего, буду делать именно так, даже степлер не нужен!!!!
Вау.. Даже не думала, что такие существуют. Это что же, строители заранее в стене тубы для этого предусматривают??? Тут в готовое жилье не знаешь какую кухню поставить, а уж дом "вокруг" варочной панели строить... Круто

Пожалуйста.
svets вне форумов  
Старое 19.04.2012, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, четыре года назад таких кранов еще точно не было. Они появились, думаю, год- два назад. Идея , скорее всего , пришла из области профессионального оборудования. Конечно, все коммуникации надо продумывать и прокладывать заранее. Вцелом, мне идея понравилась. Представьте, большая семья, огромная кухня, наваристые супчики и рагу из большой кастрюли.
Старое 29.04.2012, 10:34     Последний раз редактировалось dada; 29.04.2012 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Мы провели несколько дней с кухней, в которой верхние ящики установлены на высоте 46 см от рабочей поверхности. Вернулась домой к кухне с нижней границей верхних ящиков на высоте 56 см - и чувствую, что высота 46 была удобнее.
Наверно, люди раньше ( то есть когда устанавливалась та кухня) были ниже.
Технологически высота 46 см и сегодня может быть запланирована, подумала я, так как это параметр минимальной установки вытяжки над электроплитой.
И вот вопрос: а вам удобна современная высота установки?
dada вне форумов  
Старое 03.04.2012, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
А где будут печки? Мне кажется или на фото стена с колоннами больше 3-х метров?
Вам ведь вроде нужно уложиться в 3? А вообще идея с распашными дверями, маскирующими вход в прачечную мне нравится
JuliaH вне форумов  
Старое 03.04.2012, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
JuliaH, про печки я не знаю у нас всего одна). В крайнем случае она может уйти в один из нижних элементов, наверное? Да, получается 7 колонн по 60 см + сантиметров 10 на петли, то есть более 4х метров. Он нам предложил реорганизовать немного площадь так, что все впишется. Жду как раз хотя бы план стен, чтобы над ванной комнатой начать работать.
Campanule вне форумов  
Старое 19.04.2012, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
по поводу гранита,не помню точно где,но видела давно по телевизору о вреде гранита в доме вообще, не рекомендуется. Я тоже думала ставить ,но муж отговорил и согласилась на "под дерево" ))))
марина-пес вне форумов  
Старое 19.04.2012, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
по поводу гранита,не помню точно где,но видела давно по телевизору о вреде гранита в доме вообще, не рекомендуется.
Гранит очень сильно "впитывает" радиоактивные элементы. Так что надо точно знать страну и регион происхождения...а то сами понимаете,вдруг на гранит из Украины нарвешься(((( Хотя,вряд ли - он не очень красивый и не думаю,что привлечет внимание
Suliko вне форумов  
Старое 20.04.2012, 01:06
Мэтр

Подскажите, пожлуйста, Венета какого уровня (качество и цена) по сравнению с Нольте, например?
Campanule вне форумов  
Старое 20.04.2012, 16:56
Мэтр

Campanule, в топике 2424 на стр.81 я давала рейтинг 30 лучших кузинистов Франции по версии уж я не помню кого. Посмотрите там. Венета там занимает достаточно высокое место. Нольтом я особо не интересовалась, но мне кажется, качество и уровень тоже достаточно высокие. Про цены,не забывайте, что любые, даже самые "haute gamme" кухонщики способны вам предоставить более бюджетный вариант, ведь многое зависит от материалов и аксессуаров,а им главное продать...
Как у нас было, например, со Скаволини - начинаешь на них давить в плане цены, они тут же тебе подсовывают какую-нибудь фигню - типа полки из металлической сетки.
JuliaH вне форумов  
Старое 27.04.2012, 19:13
Мэтр

JuliaH, спасибо за Ваш ответ. Мы пока решили на Нольте же остановиться, тк хозяин вызывает доверие : семейный бизнес, всего 50 кухонь год, своя команда. Он выверяет все от и до сам : ездит на стойку делать замеры, сам зашивает гипсокартоном и тд. И решения предлагает не очевидные.

В общем, кухня наша вернулась в исходное место, только сделали мы ее пошире. Кухонщик предлагает нам колоны по задней стенке и перпендикулярный остров, отходящий от колон. Разделить мы их не можем из-за труб для раковины. Я пока жду итоговую картинку, но возникли вопросы по мебели. Знаменитая угловая мебель с фасолинами легко моется? Можно ли помыть ее дно (то есть разобрать ее или рукой дотянуться)?
Campanule вне форумов  
Старое 27.04.2012, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я пока жду итоговую картинку, но возникли вопросы по мебели. Знаменитая угловая мебель с фасолинами легко моется? Можно ли помыть ее дно (то есть разобрать ее или рукой дотянуться)?
Спросите у dada, у нее фасолины уже стоят. Сомневаюсь, чтобы их можно было разобрать. У нас на кухне в углу стояла "карусель" или "вертушки", мебель за ними помыть было нереально и разобрать их тоже.
Покажете итоговую картинку?
JuliaH вне форумов  
Старое 27.04.2012, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Покажете итоговую картинку?
Обязательно

Какие у вас будут фасады? Рабочая поверхность?
Лак и кварц скорее всего.
Campanule вне форумов  
Старое 27.04.2012, 19:19
Мэтр

JuliaH, я тоже на серый беж положила глаз Очень мне кухни Лейхт в этом цвете нравятся! Я правильно понимаю, что он называется по-разному у разных марок?
Campanule вне форумов  
Старое 27.04.2012, 20:28
Мэтр

JuliaH, я тоже на серый беж положила глаз Очень мне кухни Лейхт в этом цвете нравятся! Я правильно понимаю, что он называется по-разному у разных марок?
Да, я тоже обратила внимание, что у каждой марки разное цветовое наименование. У нас цвет называется gris corde, модель из стекла.
Какие у вас будут фасады? Рабочая поверхность?
JuliaH вне форумов  
Старое 05.05.2012, 21:39     Последний раз редактировалось Campanule; 05.05.2012 в 22:09..
Мэтр

Ну вот и мы подписались... Ни цвет, ни мебель не обсуждали еще - этим всем будем заниматься непосредственно перед заказом. Но конфигурация будет примерно такая :

Моя бы воля, я бы вынесла духовку и пароварку под плиту и сделала бы идеальную симметрию. И убрала бы обеденную часть, заменив ее шкафчиками, тк мне лично барные стулья неудобны, я люблю откидываться на спинку стула. Но и пожелания мужа приходится учитывать. В принципе, это еще не окончательный вариант. Ставить все точки над "и" будем осенью.
Campanule вне форумов  
Старое 05.05.2012, 22:15
Мэтр

Campanule, уже не первый раз в этой теме встречаю подобный алгоритм событий - подписали , а выбирать и компоновать будем потом. Вот и у svets так же было, кажется?
А вы не могли бы пояснить , что это значит? Мне это как то совсем непонятно.
Компоновка отличная, да и цвет хороший !!
Старое 07.05.2012, 08:53
Мэтр

Campanule, уже не первый раз в этой теме встречаю подобный алгоритм событий - подписали , а выбирать и компоновать будем потом. Вот и у svets так же было, кажется?
А вы не могли бы пояснить , что это значит? Мне это как то совсем непонятно.
Компоновка отличная, да и цвет хороший !!

Мы все-таки подписали уже "выбранный" вариант.
Гранит на столешницу будет заказываться нами напрямую в другой фирме, поэтому мы его выберем в последний момент - это верно.
В рамках выбранной нами цветовой группы кухни мы можем поменять цвет. Мы можем заменить в крайнем случае некоторые шкафы и доплатить, если новые будут дороже. Ну и обмеры тоже могут внести корректировки в комплект мебели.
То есть кухню мы выбрали, но поскольку заказ на фабрике начнет изготовляться только осенью, то у нас есть время для изменений.

Я хочу предупредить Campanule относительно
Цитата:
Это нас ни к чему не обязывает
: если Вы подписали только счет на работы, связанные с тех. планом, то - да, других обязательств перед кухонщиком у Вас нет. Но если Вы подписали счет на кухню, то даже если Вы будете делать ее в другом месте, кухонщик имеет право потребовать и получить (и он получит согласно законодательству!) всю сумму указанную в счете (включая доставку и сборку) за минусом аванса, который Вы проплатили ранее.
svets вне форумов  
Старое 07.05.2012, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Но если Вы подписали счет на кухню, то даже если Вы будете делать ее в другом месте, кухонщик имеет право потребовать и получить (и он получит согласно законодательству!) всю сумму указанную в счете (включая доставку и сборку) за минусом аванса, который Вы проплатили ранее.
Возможно, по законодательству это так, но на практике несколько кухонщиков мне открытым текстом сказали, что мы можем уйти с техпланом и больше не возвращаться (Нольт, Ално, Лейхт). Я не знала о такой возможности, предложено это было именно ими.

То же самое с кофигурацией : все меняемо, решаемо в момент заказа. Но мы были только в маленьких семейных салонах, где хозяин и швец, и жнец, и на дуде игрец, то есть лично следит за всеми проэктами.
Campanule вне форумов  
Старое 07.05.2012, 22:56
Мэтр

Возможно, по законодательству это так, но на практике несколько кухонщиков мне открытым текстом сказали, что мы можем уйти с техпланом и больше не возвращаться (Нольт, Ално, Лейхт). Я не знала о такой возможности, предложено это было именно ими.
- Ага, когда хотят, чтобы Вы счет подписали - все милые и говорят, что к ним можно не возвращаться. Будьте бдительны - тьфу, тьфу, тьфу - надеюсь, что у Вас с Вашими кухонщиками сложатся самые хорошие отношения

Мы сами были заинтересованы в подписании счета, так как таким образом мы фиксировали обещанную нам скидку - т.е. даже если мы будем что-то менять перед запуском в производство, мы будем настаивать на той же скидке. А если бы не это - мы бы бланк заказа подписывать за полгода до производства не стали.
svets вне форумов  
Старое 09.05.2012, 23:55     Последний раз редактировалось svets; 10.05.2012 в 00:09..
Мэтр

Я все ползаю по интернету в поисках идей цветов для бело-черной кухни открытой в салон:
Пока в "фаворитах" такие идеи
1. Серые стены с белой отделкой + темно-коричневый пол. В такие цвета мои аудио колонки войдут, как мне кажется. Дверь можно будет белую. И шторы можно с разбавлением цвета "увядшей розы", как подушка на диване. Смущают белые молдинги на потолке. Во-первых, не знаю, как они будут смотреться с предполагаемым диваном (на цвет внимания не обращать), а во-вторых у нас 2 стены с наклоном, да еще одна балка будет выступать - мне тяжело себе представить молдинги при наклонных стенах... А если не делать молдинги - будет ли нормально?

2. Это мне нравится потому, что кухня бело-черная, цвет столешницы стола примерно напоминает цвет колонок + лампа над столом, которую я себе присмотрела . Только пол придется менять на темный. Пока не понятно в какой оттенок - антрацитовый или темно-деревянный, типа венге. Непонятно так же, какого цвета двери подбирать...

3. Фото, предложенное Campanule по цветам мне тоже нравиться - пол не очень светлый. Непонятки так же как и в предыдущем варианте с дверьми и еще со столом: белые ножки мне не хочется, а будет ли хорошо с деревянными (и какого оттенка?) или металлическими - как-то тяжело представить.
svets вне форумов  
Старое 05.05.2012, 22:28
Мэтр

Oursonne, это значит, что мы подписали предварительное соглашение и оплачиваем первый взнос (500-1000 €), грубо говоря за технические планы. Это нас ни к чему не обязывает : мы можем получить планы и уйти к другому кухонщику, например. Непосредственно заказ будет оформляться за 2 месяца до сдачи квартиры. Тогда детально будут решаться вопросы кухонной мебели, модели бытовой техники, цвет и фактура мебели и столешницы. То есть цена, фигурирующая в предварительном соглашении, не окончательна : она может колебаться как в одну, так и в другую сторону. Зато окончательны цены и скидки.

Спасибо! С цветом я колеблюсь между магнолией и серым бежем. Будем выбирать из новой коллекции 2013 года
Campanule вне форумов  
Старое 05.05.2012, 23:17
Мэтр

Campanule, понятно, спасибо. Очень удобная практика, и продавцу не обидно " в стол" чертить, и покупателю позволяет получить тех.задание пораньше.
Не уверена, что симметрия важнее удобства в данном случае. Плохо себе представляю пароварку внизу. Неудобно !!!! И духовка в верхнем ряду тоже намного удобнее в использовании.
На барных стульях обедать- ужинать сложно, конечно, зато пить чай кофе коктейли супер .
Старое 05.05.2012, 23:24
Мэтр

Не уверена, что симметрия важнее удобства в данном случае. Плохо себе представляю пароварку внизу. Неудобно !!!! И духовка в верхнем ряду тоже намного удобнее в использовании.
То же самое сказали муж с кухонщиком, поэтому духовки там и останутся. А вот обеденная зона меня все равно пока еще не убедила окончательно... Мне кажется, что и детей придется постоянно подсаживать и спускать, и самим не откинуться, и чаепитничать/обедать удобнее, когда видишь собеседника, а не рядом в линеечку. В общем, не однозначно для меня все это.
Campanule вне форумов  
Старое 06.05.2012, 23:21
Мэтр

Campanule, красивая картинка!
Из неудобств, как мне кажется, это отсутствие прохода со стороны колонн. ( но с этим, видимо, придется смириться, наверное, в процессе вы привыкнете и адаптируетесь, но меня бы например бесило, если я нахожусь возле духовки и мне что-то нужно взять из левой колонны, то нужно все обходить )
Обеденная зона в линеечку, тоже, честно говоря, мне не очень. Подозреваю, рано или поздно один -два табурета перекочуют на другую сторону...
Но пока у вас ляльки маленькие, лучше их сажать в середину, между родителями. Мы хоть и постарше,нам скоро 5, но я этих табуретов немного побаиваюсь, видя как она на них карабкается, все таки высоковато...
Если любите спинку, чтоб откидываться, такие табуреты тоже есть и с подлокотниками тоже. Посмотрите здесь, там есть на любой вкус :http://www.tabourets.fr/tabourets-bar-c-36.html
JuliaH вне форумов  
Старое 06.05.2012, 23:55
Мэтр

спинку, чтоб откидываться, такие табуреты тоже есть
У нас такой, очень удобный:
dada вне форумов  
Старое 07.05.2012, 00:50
Мэтр

Campanule, красивая картинка!
Из неудобств, как мне кажется, это отсутствие прохода со стороны колонн. ( но с этим, видимо, придется смириться, наверное, в процессе вы привыкнете и адаптируетесь, но меня бы например бесило, если я нахожусь возле духовки и мне что-то нужно взять из левой колонны, то нужно все обходить )
Обеденная зона в линеечку, тоже, честно говоря, мне не очень. Подозреваю, рано или поздно один -два табурета перекочуют на другую сторону...
Но пока у вас ляльки маленькие, лучше их сажать в середину, между родителями. Мы хоть и постарше,нам скоро 5, но я этих табуретов немного побаиваюсь, видя как она на них карабкается, все таки высоковато...
Если любите спинку, чтоб откидываться, такие табуреты тоже есть и с подлокотниками тоже. Посмотрите здесь, там есть на любой вкус :http://www.tabourets.fr/tabourets-bar-c-36.html
Спасибо

К сожалению остров может быть только примыкающим, тк надо спрятать трубы Но я хочу организовать одну сторону рабочей, а вторую "столово-хранительной". Это у меня проблем не вызывает. А вот с обеденной зоной я никак не могу смириться В принципе стулья можно вынести и в торец, но мне такой вариант не нравится. И со спинкой не очень нравятся стулья, хотя вот, наример, вариант dada очень симпатичен!
Campanule вне форумов  
Старое 08.05.2012, 23:09
Мэтр

С цветом я колеблюсь между магнолией и серым бежем. Будем выбирать из новой коллекции 2013 года
А Вы не в курсе, когда у Нольте будут известны новые цвета?
Мне уже потихоньку нужно определяться с цветом напольного покрытия и межкомнатных дверей. Мне уже заранее дурно -чуствую, что непросто будет с бело/черной кухней все сложить. А из того, что есть сейчас у Нольте ничего другого выбрать не можем. Мне еще "сахара" и "светло-серый" нравятся, а мужу - ни в какую. Думаю, может быть что-то еще появится, на чем мы оба сойдемся.
svets вне форумов  
Старое 08.05.2012, 23:14     Последний раз редактировалось dada; 08.05.2012 в 23:19..
Мэтр

svets, а их кобальт ( сероватый) не нравится? Или он слишком темный?
ПС: Я тоже только на их медный запала, а все остальное не нравится. Хотя знаю кого-то, кто себе белую кухню у Нолта заказал, - и счастлив. У них был роскошный цвет шампанского - так они остановили его производство в 2010! ( назывался он как-то странно, типа "юпитер..") Поэтому мне будет удивительно, если они что-то подобное возобновят.
Но вы же вроде с самого начала были не против белого? К белому хорошо подойдут в салоне и яркие цвета, и минималистские тенденции.
dada вне форумов  
Старое 08.05.2012, 23:27     Последний раз редактировалось svets; 08.05.2012 в 23:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, а их кобальт ( сероватый) не нравится? Или он слишком темный?
ПС: Я тоже только на их медный запала, а все остальное не нравится. Хотя знаю кого-то, кто себе белую кухню у Нолта заказал, - и счастлив. У них был роскошный цвет шампанского - так они остановили его производство в 2010! ( назывался он как-то странно, типа "юпитер..") Поэтому мне будет удивительно, если они что-то подобное возобновят.
Но вы же вроде с самого начала были не против белого? К белому хорошо подойдут в салоне и яркие цвета, и минималистские тенденции.
Я сейчас еще раз просмотрела каталог - "кобальта" что-то не увидела... Но в любом случае темный не хочу... А "магнолия" у меня почему-то вызывает ассоциации с пожелтевшим от времени белым цветом. Хотя и знаю, что это один из самых популярных цветов, но ничего с собой поделать не могу. Не могу себе представить в каком цветовом обрамлении (столеница, стены) она будет хорошо выглядеть. Воображение, видимо, подкачало.

А с бело-черным у меня в голове хорошо складывается только что-то очень-очень современное - немного металла, монохромность + несколько цветовых пятен. Но это очень отдает выставочным залом в мебельном магазине. Для жизни хочется чего-то более уютного. Аудио колонки, опять же как-то втиснуть нужно будет
svets вне форумов  
Старое 08.05.2012, 23:30     Последний раз редактировалось dada; 09.05.2012 в 09:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
каталог - "кобальта"
Пошла себя проверить и увидела, что ошиблась: не кобальт - КУБАНИТ!
И прям глазам не поверила: у них теперь значится в планификаторе цвет "юпитер". Вы его видели живьем? Он похож на цвет шампанского или это совсем другой цвет ( на инет-картинке он серый)?
И как выглядят sable beige и gris quartz? Еще там есть aspect aluminium - наверно, это совсем некрасиво, но я совсем не помню своих впечатлений, хотя изучала их цвета два года. Может, на другое тогда смотрела.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки