|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
zanuda пишет:
![]() ПС: Про эти разделители я так и думала, как вы описали. А вот про количество секций для бутылок пока не решила для себя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, не знаю; я не пробовала дергатъ - боюсъ меня бы не поняли;
Держалка была с виду примитивная - никаких особых креплений не заметила;если крышки падают; то; пожалуй переживатъ не буду - у меня болъшинство стеклянные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, по поводу конфорок, ну так hilight и есть radiant, только продвинутый...:-)... что касается стеклянной разделочной доски на мойке, у меня точно такая же , я ей пользуюсь очень часто когда готовлю, а у кого кухня небольшая вообще находка, т.к. создается дополнительное рабочее пространство.
А домино я себе хотела тройку: вок газовый, газовое домино и стеклокерамику... Сейчас индукция становится все более и более популярной, просто воздействие на человека электромагнитного излучения недостаточно изучено на сегодняшний день... А выбор за Вами... У меня тоже была надежда, что муж будет больше проводить времени на кухне, ведь американский вариант он делал под себя, но действительность оказалась более суровой ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
alishka_lg, спасибо большое за описание техники. Можно уточнить:
у вас плита индукционная? ( вы написали: печка индукционная). Если так и если раньше у вас была обычная плита, то почувствовали ли вы разницу? И еще расскажите, пожалуйста, показался ли вам компетентным консультант в Мобальпе? Falbala, спасибо за конфорки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, это можно сказать классическая комбинация, мне вообще нравится готовить на газе, а вот тушить на электроплите...а домино позволяет сочетать любые пожелания...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() После электро плиты разницу очень чувствуется! Все греется за миг и легко регулировать температуру. Повар вибирал - ему виднее. Консултанты в Мобалпе компетентны, но это были знакомые, зная нас и наши требования заранее ( то что мой МЧ - профессиональный повар например) советовали по делу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
алишка_лг, уведела вашу готовую кухню, поздравляю!
![]() красиво эти фасады смотрятся. Насколько мне изменяет память, это Азия? А где вы мусорное ведро сделали и какая у него конфигурация? И про вытяжку интересно - придется ли заморачиватся с мытьем? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пароварка высоко очень тогда будет расположена. Я уже поискала Нолт, но он далековато от нас, часа полтора ехать. Есть ALNO, Schmidt, Mobalpa. Другие уже на расстоянии полутора часов, некогда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Думаю, что существует только две стандартные глубины шкафа: для нижних элементов 60 см и для верхних от 33 до 37 см. Если высота нижних и верхних элементов одинаковая, то под ваш стол шириной около метра впишется один нижний элемент (который со стороны кухни будет открываться) + один верхний элемент (который со стороны салона открывается). У нас в старой кухне высота - 75 см и верхние, и нижние шкафы, потому установщик смог поставить один верхний элемент вниз ( тоже на "рукав"). Это была, кажется, Кюизинелла тоже.. ПС: Жалко шкафчика для швабры ![]() А сколько см у вас между рукавами и сколько сантиметров шкаф под мойку? Цитата:
Ално получится, наверно, подороже Мобальпы или столько же. (У меня смета на дерево в Ално - на линию подешевле, не на люксовую - была такая же, как в Нолте) |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
на плане не отмечено, думаю, 1,20 м. Шкаф во всю ширину идет.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
dada, ваш выбор аксессуаров мне нравится , хорошая подборка .
Не могли бы вы прокомментировать , почему вам выдвижной ящик ( мусор,быт .хим . и пр. ) кажется менее практичным , чем дверца ? Так как на нее еще навесить всякого добра можно ? Зато наклоняться надо в поисках . Второй день я озадачена поиском ноу хау в области бумажных полотенец . Рвусь позвонить экс коллегам с вопросом , но , к сожалению , я пока без тел.связи . Пришли на ум пока только 3 варианта - 1) самый простой - рулон на держалке - подставке 2) рейлинговая система ( чем она вас не устраивает ![]() 3) в ящике в спец.отсеке ( пока нашла только отсек для пленки-алюминия , но помню , и для рулона есть ) .Искала у : http://www.blum.com/fr/fr/01/30/50/08/index.php http://www.hettich.com/blaetterkatal...log/index.html http://easylink.hafele.com/is-bin/IN...ionSource=Tree Спасибо за разъяснения про редактирование фото , все , конечно , простенько , с ваших слов ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, кажется, я нашла, где эти 23 см могут прятаться:
он, наверно, не понял, что на плане в правом рукаве нижние элементы и "пустая" столешница буквой Г стоят, и думал поставить под столом ПОСЕРЕДИНЕ тумбу 60 см. Вот и остается 40 ( с небольшим) сантиметров на ноги с двух сторон, Конечно, никакие ноги при таком раскладе не влезут... ... К тому же элемент посередине неудобен... Про опцию пароварка я уже писала: кастрюли очень громоздкие и тяжелые, отдельный ящик высотой 30 см внизу надо. Если бюджет позволяет, я бы отдельную печку поставила. ПС: мне нравятся советы Oursonne по вашему плану ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, еще раз перечитала ваши вопросы , и что то я про рулон вопроса не нашла , но вроде , он был .Или нет ? но я все равно ответила
Опять же , у хеттика , славные шкафчики для подносов - противней - полотенец ( 9.1.70 - 71 ) , но , конечно , не нарежешь всю кухню на модули 15 см .А вот для всего вместе у них , кажется ,нет . Пенал - колонна бы мог решить вопрос , по-простому , крючки внутри на дверцу ( полотенца- фартуки ) .И ящик под духовкой , для противней идеальное место .
![]() |
|||||
Мэтр
|
Про рулон я спрашивала и все время думала ![]() Ящика под духовкой не будет, наверно, так как духовка будет в колонне. Но сейчас проблема решить, у кого делать, потому что тот, кто хорошо знаком с Хеттиком ![]() Цитата:
Цитата:
Надо теперь только решить: совмещенный с четырьмя обычными конфорками или отдельное домино рядом с обычной плитой. Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А на каком цвете? Манго?
Я вот тут подумала, что была бы не против красивого темно-фиолетового ![]() Вообще-то я не тороплюсь с окончательным выбором цвета кухни, так как ждем мнения наших друзей дизайнеров. Как только они сдадут текущие проекты, придут к нам. Кухню планировать за нас они не будут, а вот со стилистикой и цветовой гаммой точно помогут. Кстати, нам сказали, что сейчас на кухню, сама мебель и сборка (если реконструкция, а не новое жилье), НДС 5 %. А с 2011 почти точно это изменится и НДС на мебель будет 19 %. Так что экономически выгодно заказать кухню в 2010 г. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, это когда много всего на одной рельсе висит!
![]() Нравится. Только я хотела было совсем отказаться от рельс, чтобы ничего не видно было. Но в конечном итоге решила, что можно спрятать рельсы за колоннами, чтобы было не совсем на виду. Вопрос: рельсу можно прикрупить к боковой стенке колонны? Хотя бы вот такую простую ( или лучше не нарушать целостность покрытия?): ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() И про вок хочу добавить , ведь вся его уникальность в простоте и универсальности .
Готовить можно практически все . Вот сейчас я делала фаршированный перец , и все в одном флаконе ! и обжарка начинки , и последующее тушение . Еще гениально получается начинка для пирогов ( капуста , мясо и другие вкусности ), можно варить супы и варенье . А как вы себе представляете приготовление варенья на тепан яки ![]() Не в моих правилах усердствовать с советами , просто вок лично мне так полюбился , так удобен , что не могу остановиться его хвалить .Из него ничего не валится на плиту , не выплескивается , уборки меньше .Если есть возможность , опробуйте в действии до принятия решения .
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо
![]() дада тоже спасибо за идеи ![]() значит так: холодильник, дух.+ПММ, колонна с выдвижными ящиками (это называется пенал?) под продукты, 4ая колонна под вопросом. Ест два варианта - либо складывать туда посуду и крупногабаритные приборы типа раклетницы. Либо внизу оставить пару полок под приборы а наверху убрать полки и пристроить все-таки швабру ![]() если сверху печки, то слишко высоко будет судя по плану. Даже с моим 170 роста просто так я не смогу ей пользоватся. да, есть выдвижные ящики, под вилки-ложки плюс еще 2. Вы думаете просит все-таки верхний модуль под стол? С практической точки зрения туда одно будет сложить посуду, которой каждый день не ползуемся. А чисто с эстетической точки зрения не будет некрасиво? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, много.
Пылесосу со шваброй надо шкаф 40 см ( или , может, даже в 30 влезет?): ![]() А если вы все же решили у Кюизинеллы делать и ставить шкафы по 60см шириной, то вместо пылесоса вставьте пароварку ![]() ![]() Или вот так, одна под другой, а посудомойка - в колонне рядом: ![]() ( это Зиматик) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
dada,Oursonne, спасибо вам огромное-преогромное за эту очень полезную и содержательную тему!!! За ваши комментарии, и практические советы! Несмотря на то,что я в ней не участвовала, я всю ее изучила за одну ночь,т.к решение по кухне надо было принимать быстро.Тема ваша оказалась очень полезной для планирования моей кухни. Кухню в итоге заказали в Шмидт. Обязательно выложу план в эту тему (как только он у меня будет в электронном виде).
А сейчас у меня такой вопрос немного не по кухне. Dada, в одном из ваших постов упоминались внутренние крепления для шкафов, когда речь шла о размещение пылесоса и т.п. Не могли ли Вы подсказать, где нашли такую систему? Дело в том,что в нашей новой квартире несколько встроенных шкафов, но они без всяких полок и креплений (естественно ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Margit, я очень рада, что нас читают
![]() Все аксессуары я нашла в каталоге Hettich, ссылку на который дала Oursonne: http://www.hettich.com/blaetterkatal...log/index.html Перелистните ( стрелочки вперед-назад находятся посередине внизу) открывшуюся страницу на "содержание", там в правом нижнем углу будут: Фурнитура для кухонь, фурнитура для ванных комнат, фурнитура для гардероба... Либо тематически ищите, либо просто листайте каталог . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, Надеюсь,в результате вы сохраните возможность иметь вок , чего я вам искренне желаю и очень завидую , честно.это такая вещь .Вы электрическую будете брать?
И колонна для 3-х печей , уверена , есть в стандарте,или легко модифицируется( за приемлемые деньги).Требуйте !!!Уверяю вас , модифицировать колонну не сложно,просто иногда консультанту может быть элементарно лень чертить,составлять тех.задание
![]() |
|
Мэтр
|
Margit, Будем ждать ваш план с нетерпением, и рассмотрим с великим удовольствием и вниманием.Советами делиться всегда рады , обращайтесь !
Про поиск фурнитуры, Самое лучшее по ассортименту и качеству найдете у немцев. Ссылку вам Дада дала
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Oursonne и Dada! Спасибо вам еще раз, вы такой большой подарок сделали для многих форумчан. К сожалению, вашими практическими советами (а так бы хотелось!) воспользоваться не смогу: т.к. кухню уже заказала. Может, конечно, в процессе всяких доп. согласований со Шмидтом будут проблемы. Теперь надо разобраться со шкафами. Я не очень поняла, где во Франции можно купить Хеттик?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дада,ПММ на значительном расстоянии от мойки добавляет сложностей в работе хозяйке , причем ежедневно . Надеюсь , вас это не пугает
![]() Хотя , ответ местного сборщика интересен , поделилась потом , пожалуйста.Наши делают без проблем.
Закладки |