Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2010, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
дада, жалъ; я в него записнула все; от банок с сухим завтраком и крупами; до чая; масла-уксуса; специй; а главное - не видно ничего. Он всего 30 см в ширину.
Поняла что детали-разделители для внутренних ящиков надо заказыватъ после того; как пополъзовалисъ кухней с месяц; половина мне оказаласъ не нужна.
Я тоже очень довольна своим выезжающим пеналом, очень удобно... выдвинул и все под рукой... а разделители мне тоже оказались не нужны, но я их и не заказывала, думала потом...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 17.11.2010, 21:51     Последний раз редактировалось dada; 18.11.2010 в 08:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
zanuda пишет:
и на дверце одного из шкафов верхних установлена такая; как для тарелок; толъко вертикалъная; штука;
Архиважнейший вопрос: а они ( крышки) не падают, если двернуть дверцей ?.. Или они как-то закрепляются в этом вертикальном крышкодержателе? ( Я такой в Икее купила, но стеклянные крышки туда поставить побоялась)
ПС: Про эти разделители я так и думала, как вы описали. А вот про количество секций для бутылок пока не решила для себя.
dada вне форумов  
Старое 17.11.2010, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
дада, не знаю; я не пробовала дергатъ - боюсъ меня бы не поняли;
Держалка была с виду примитивная - никаких особых креплений не заметила;если крышки падают; то; пожалуй переживатъ не буду - у меня болъшинство стеклянные.
zanuda вне форумов  
Старое 18.11.2010, 10:24     Последний раз редактировалось Falbala; 18.11.2010 в 11:06..
Мэтр

dada, по поводу конфорок, ну так hilight и есть radiant, только продвинутый...:-)... что касается стеклянной разделочной доски на мойке, у меня точно такая же , я ей пользуюсь очень часто когда готовлю, а у кого кухня небольшая вообще находка, т.к. создается дополнительное рабочее пространство.
А домино я себе хотела тройку: вок газовый, газовое домино и стеклокерамику... Сейчас индукция становится все более и более популярной, просто воздействие на человека электромагнитного излучения недостаточно изучено на сегодняшний день... А выбор за Вами...
У меня тоже была надежда, что муж будет больше проводить времени на кухне, ведь американский вариант он делал под себя, но действительность оказалась более суровой

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 18.11.2010, 12:02
Мэтр

alishka_lg, спасибо большое за описание техники. Можно уточнить:
у вас плита индукционная? ( вы написали: печка индукционная).
Если так и если раньше у вас была обычная плита, то почувствовали ли вы разницу?

И еще расскажите, пожалуйста, показался ли вам компетентным консультант в Мобальпе?

Falbala, спасибо за конфорки
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
А домино я себе хотела тройку: вок газовый, газовое домино и стеклокерамику...]
Про вок уже поняла, но зачем вы хотели две плиты - газ и стеклокерамику?
dada вне форумов  
Старое 18.11.2010, 12:42
Мэтр

dada, это можно сказать классическая комбинация, мне вообще нравится готовить на газе, а вот тушить на электроплите...а домино позволяет сочетать любые пожелания...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 18.11.2010, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
алишка_лг, спасибо большое за описание техники. Можно уточнить:
у вас плита индукционная? ( вы написали: печка индукционная).
Если так и если раньше у вас была обычная плита, то почувствовали ли вы разницу?

И еще расскажите, пожалуйста, показался ли вам компетентным консультант в Мобальпе?

Фалбала, спасибо за конфорки Про вок уже поняла, но зачем вы хотели две плиты - газ и стеклокерамику?
Да, у меня плита индукционная (конечно не печка)
После электро плиты разницу очень чувствуется! Все греется за миг и легко регулировать температуру. Повар вибирал - ему виднее.
Консултанты в Мобалпе компетентны, но это были знакомые, зная нас и наши требования заранее ( то что мой МЧ - профессиональный повар например) советовали по делу.
alishka_lg вне форумов  
Старое 22.11.2010, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
алишка_лг, уведела вашу готовую кухню, поздравляю!
красиво эти фасады смотрятся. Насколько мне изменяет память, это Азия? А где вы мусорное ведро сделали и какая у него конфигурация?
И про вытяжку интересно - придется ли заморачиватся с мытьем?
Ancolie вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:01
Мэтр

Про еще одну тумбу под стол, когда остается только 23 см , не поняла, у меня другие размеры под вашим столом получались
Он спроецировал шкаф под стол, по сторона осталос 23 см, что недостаточно для ног. Не знаю, какой шкаф он туда пытался засунуть, надо будет разобратся. Если глубина 30 с, то должно помещатся. Времени у нас мало было, и он, и я торопились.

отдельная пароварка, если внизу посудомойка
пароварка высоко очень тогда будет расположена.

А какие у вас еще кухни в округе имеются?
Я уже поискала Нолт, но он далековато от нас, часа полтора ехать. Есть ALNO, Schmidt, Mobalpa. Другие уже на расстоянии полутора часов, некогда
Ancolie вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:11     Последний раз редактировалось dada; 22.11.2010 в 18:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Он спроецировал шкаф под стол, по сторона осталос 23 см, что недостаточно для ног. Не знаю, какой шкаф он туда пытался засунуть, надо будет разобратся. Если глубина 30 с, то должно помещатся. Времени у нас мало было, и он, и я торопились.
Да, разберитесь , пожалуйста .
Думаю, что существует только две стандартные глубины шкафа: для нижних элементов 60 см и для верхних от 33 до 37 см. Если высота нижних и верхних элементов одинаковая, то под ваш стол шириной около метра впишется один нижний элемент (который со стороны кухни будет открываться) + один верхний элемент (который со стороны салона открывается). У нас в старой кухне высота - 75 см и верхние, и нижние шкафы, потому установщик смог поставить один верхний элемент вниз ( тоже на "рукав"). Это была, кажется, Кюизинелла тоже..
ПС: Жалко шкафчика для швабры .

А сколько см у вас между рукавами и сколько сантиметров шкаф под мойку?
Цитата:
Есть ALNO, Schmidt, Mobalpa. Другие уже на расстоянии полутора часов, некогда
В нашем регионе у Шмидта сейчас рекламная компания "ваша кухня от 5 тысяч" (или как-то так), узнайте в вашем регионе. Кюизинелла, кстати, - "дочка" Шмидта.
Ално получится, наверно, подороже Мобальпы или столько же. (У меня смета на дерево в Ално - на линию подешевле, не на люксовую - была такая же, как в Нолте)
dada вне форумов  
Старое 22.11.2010, 20:19     Последний раз редактировалось Ancolie; 22.11.2010 в 20:27..
Мэтр

под ваш стол шириной около метра впишется один нижний элемент (который со стороны кухни будет открываться) + один верхний элемент (который со стороны салона открывается).
у нас так и есть, со стороны салона у стены открывается шкаф глубиной 60 с, рядом с ним шкаф глубиной в районе 30 см, под плитой выдвижные ящики. А я хотела бы еще эксплуатировать место под "столом".

А сколько см у вас между рукавами и сколько сантиметров шкаф под мойку?
на плане не отмечено, думаю, 1,20 м. Шкаф во всю ширину идет.

В нашем регионе у Шмидта сейчас рекламная компания "ваша кухня от 5 тысяч" (или как-то так), узнайте в вашем регионе. Кюизинелла, кстати, - "дочка" Шмидта.
Надо будет сходить. В кьюзенелле сказали, что у них качество шмидта, только выбор меньше
Ancolie вне форумов  
Старое 22.11.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
dada, ваш выбор аксессуаров мне нравится , хорошая подборка .
Не могли бы вы прокомментировать , почему вам выдвижной ящик ( мусор,быт .хим . и пр. ) кажется менее практичным , чем дверца ? Так как на нее еще навесить всякого добра можно ? Зато наклоняться надо в поисках .
Второй день я озадачена поиском ноу хау в области бумажных полотенец . Рвусь позвонить экс коллегам с вопросом , но , к сожалению , я пока без тел.связи .
Пришли на ум пока только 3 варианта -
1) самый простой - рулон на держалке - подставке
2) рейлинговая система ( чем она вас не устраивает ? есть удобные в 3 яруса - алюминий , пищ.пленка , полотенце )
3) в ящике в спец.отсеке ( пока нашла только отсек для пленки-алюминия , но помню , и для рулона есть ) .Искала у :
http://www.blum.com/fr/fr/01/30/50/08/index.php
http://www.hettich.com/blaetterkatal...log/index.html
http://easylink.hafele.com/is-bin/IN...ionSource=Tree
Спасибо за разъяснения про редактирование фото , все , конечно , простенько , с ваших слов , но пока руки не дошли попробовать . постараюсь
Старое 23.11.2010, 00:54
Мэтр

Ancolie, кажется, я нашла, где эти 23 см могут прятаться:
он, наверно, не понял, что на плане в правом рукаве нижние элементы и "пустая" столешница буквой Г стоят, и думал поставить под столом ПОСЕРЕДИНЕ тумбу 60 см. Вот и остается 40 ( с небольшим) сантиметров на ноги с двух сторон, Конечно, никакие ноги при таком раскладе не влезут...
... К тому же элемент посередине неудобен...
Про опцию пароварка я уже писала: кастрюли очень громоздкие и тяжелые, отдельный ящик высотой 30 см внизу надо. Если бюджет позволяет, я бы отдельную печку поставила.
ПС: мне нравятся советы Oursonne по вашему плану .
dada вне форумов  
Старое 22.11.2010, 21:04
Мэтр

dada, еще раз перечитала ваши вопросы , и что то я про рулон вопроса не нашла , но вроде , он был .Или нет ? но я все равно ответила
Опять же , у хеттика , славные шкафчики для подносов - противней - полотенец ( 9.1.70 - 71 ) , но , конечно , не нарежешь всю кухню на модули 15 см .А вот для всего вместе у них , кажется ,нет . Пенал - колонна бы мог решить вопрос , по-простому , крючки внутри на дверцу ( полотенца- фартуки ) .И ящик под духовкой , для противней идеальное место .
Старое 23.11.2010, 01:11     Последний раз редактировалось dada; 23.11.2010 в 01:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
[ про рулон
, крючки внутри на дверцу ( полотенца- фартуки ) .
И ящик под духовкой , для противней идеальное место .
Спасибо большое за ответы.
Про рулон я спрашивала и все время думала. Все-таки я решила его на рельсу рядом с мойкой повесить, и на эту же рельсу полочку с мылом повесить: из-за колонны рядом их, наверно, не будет видно. Полотенце , наверно, повешу на перекладине типа как для полотенец для ванной ( не нашла в Хетттике, но найду где-нибудь), а перекладину эту прикручу к той не видной из салона стенке правой колонны.
Ящика под духовкой не будет, наверно, так как духовка будет в колонне.

Но сейчас проблема решить, у кого делать, потому что тот, кто хорошо знаком с Хеттиком и у кого голова на плечах есть, оказывается, с Нолтом и с Ално не работает, а мы сильно на цвете зациклены. Поэтому мой Нолтовский план может претерпеть изменения.
Цитата:
рейлинговая система
Это что?...
Цитата:
Из него ничего не валится на плиту , не выплескивается , уборки меньше
Ключевые слова сказаны!
Надо теперь только решить: совмещенный с четырьмя обычными конфорками или отдельное домино рядом с обычной плитой.
Цитата:
выдвижной ящик ( мусор,быт .хим . и пр. ) кажется менее практичным , чем дверца ? Так как на нее еще навесить всякого добра можно ?
Ага. И еще потому , что выдвижную дверцу надо обходить слева или справа... Нет, неправа я?..
dada вне форумов  
Старое 23.11.2010, 12:01
Мэтр

а мы сильно на цвете зациклены.
А на каком цвете? Манго?

Я вот тут подумала, что была бы не против красивого темно-фиолетового Но ни в Мобалпе, ни тем более в Кюзинелле не видела.
Вообще-то я не тороплюсь с окончательным выбором цвета кухни, так как ждем мнения наших друзей дизайнеров. Как только они сдадут текущие проекты, придут к нам. Кухню планировать за нас они не будут, а вот со стилистикой и цветовой гаммой точно помогут.

Кстати, нам сказали, что сейчас на кухню, сама мебель и сборка (если реконструкция, а не новое жилье), НДС 5 %. А с 2011 почти точно это изменится и НДС на мебель будет 19 %. Так что экономически выгодно заказать кухню в 2010 г.
Ancolie вне форумов  
Старое 23.11.2010, 12:03
Мэтр

Но сейчас проблема решить, у кого делать, потому что тот, кто хорошо знаком с Хеттиком
а какие кухонщики с Хеттиком работают?
Ancolie вне форумов  
Старое 23.11.2010, 12:30     Последний раз редактировалось dada; 23.11.2010 в 13:15..
Мэтр

рейлинговая система

Это что?...
А, это когда много всего на одной рельсе висит!

Нравится. Только я хотела было совсем отказаться от рельс, чтобы ничего не видно было. Но в конечном итоге решила, что можно спрятать рельсы за колоннами, чтобы было не совсем на виду.
Вопрос: рельсу можно прикрупить к боковой стенке колонны? Хотя бы вот такую простую ( или лучше не нарушать целостность покрытия?):
dada вне форумов  
Старое 23.11.2010, 15:52     Последний раз редактировалось dada; 23.11.2010 в 18:07..
Мэтр

для подносов - противней .
Какое хорошее - простое и экономичное - решение у Зиматика ( не знаю, с кем они сотрудничают по части аксессуаров):

Я просила рабочего, чтобы он мне обычную полочку высотой 4 см сделал для подноса, так сколько недоумения было. Но сделал все-таки, удобно
dada вне форумов  
Старое 22.11.2010, 21:18
Мэтр

Thumbs up

И про вок хочу добавить , ведь вся его уникальность в простоте и универсальности .
Готовить можно практически все . Вот сейчас я делала фаршированный перец , и все в одном флаконе ! и обжарка начинки , и последующее тушение .
Еще гениально получается начинка для пирогов ( капуста , мясо и другие вкусности ), можно варить супы и варенье . А как вы себе представляете приготовление варенья на тепан яки ? ( ничуть не умаляю достоинств всех выше перечисленных аппаратов , они прекрасны каждый для своей узко отведенной роли ).
Не в моих правилах усердствовать с советами , просто вок лично мне так полюбился , так удобен , что не могу остановиться его хвалить .Из него ничего не валится на плиту , не выплескивается , уборки меньше .Если есть возможность , опробуйте в действии до принятия решения .
Старое 23.11.2010, 10:34
Мэтр

И про вок хочу добавить , ведь вся его уникальность в простоте и универсальности .
Готовить можно практически все . Вот сейчас я делала фаршированный перец , и все в одном флаконе ! и обжарка начинки , и последующее тушение .
Еще гениально получается начинка для пирогов ( капуста , мясо и другие вкусности ), можно варить супы и варенье . А как вы себе представляете приготовление варенья на тепан яки ? ( ничуть не умаляю достоинств всех выше перечисленных аппаратов , они прекрасны каждый для своей узко отведенной роли ).
Не в моих правилах усердствовать с советами , просто вок лично мне так полюбился , так удобен , что не могу остановиться его хвалить .Из него ничего не валится на плиту , не выплескивается , уборки меньше .Если есть возможность , опробуйте в действии до принятия решения .

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 23.11.2010, 11:51     Последний раз редактировалось Ancolie; 23.11.2010 в 12:05..
Мэтр

Девушки, теперь и я заинтересовалась Надо будет узнать у кухонщика. Тогда встает вопрос, можно ли обойтись домино с 2 конфорками плюс вок, или же лучше оставить полноценную плиту и вок рядом? У еня плита в очень приличном состоянии, даже менять не собиралась.
Ancolie вне форумов  
Старое 23.11.2010, 11:40
Мэтр

Анцолие, мне очень нравится ваш проект
спасибо
дада тоже спасибо за идеи

Только вот я запамятовала , а что у вас в колоннах ?
значит так:
холодильник, дух.+ПММ, колонна с выдвижными ящиками (это называется пенал?) под продукты, 4ая колонна под вопросом. Ест два варианта - либо складывать туда посуду и крупногабаритные приборы типа раклетницы. Либо внизу оставить пару полок под приборы а наверху убрать полки и пристроить все-таки швабру Конечно, 60 см - слишко жирно для швабры, тогда гладильную доску и может даже пылесос влезет? Не уверена только, что будет очень практично тягать доску вверх-вниз...

Почему не помещается пароварка ?
если сверху печки, то слишко высоко будет судя по плану. Даже с моим 170 роста просто так я не смогу ей пользоватся.

Под вар. пов . у вас модуль с мелкими ящиками ?
да, есть выдвижные ящики, под вилки-ложки плюс еще 2.

Конечно , в зоне столешницы - стола не надо много громоздить , нужно место удобно сидеть , тем более , стулья высокие .
Вы думаете просит все-таки верхний модуль под стол? С практической точки зрения туда одно будет сложить посуду, которой каждый день не ползуемся. А чисто с эстетической точки зрения не будет некрасиво?
Ancolie вне форумов  
Старое 23.11.2010, 15:45     Последний раз редактировалось dada; 23.11.2010 в 18:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Конечно, 60 см - слишко жирно для швабры,... и может даже пылесос влезет?
Конечно, много.
Пылесосу со шваброй надо шкаф 40 см ( или , может, даже в 30 влезет?):
.
А если вы все же решили у Кюизинеллы делать и ставить шкафы по 60см шириной, то вместо пылесоса вставьте пароварку в четвертый шкаф: она ведь , если встанет посередине колонны ( рядом с духовкой), то оставит место и для аппаратов внизу, и для посуды или др. наверху (ППМ либо в четвертой колонне, либо под одним из аппаратов), вот так :

Или вот так, одна под другой, а посудомойка - в колонне рядом:

( это Зиматик)
dada вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Конечно, много.
Пылесосу со шваброй надо шкаф 40 см ( или , может, даже в 30 влезет?):
dada,Oursonne, спасибо вам огромное-преогромное за эту очень полезную и содержательную тему!!! За ваши комментарии, и практические советы! Несмотря на то,что я в ней не участвовала, я всю ее изучила за одну ночь,т.к решение по кухне надо было принимать быстро.Тема ваша оказалась очень полезной для планирования моей кухни. Кухню в итоге заказали в Шмидт. Обязательно выложу план в эту тему (как только он у меня будет в электронном виде).
А сейчас у меня такой вопрос немного не по кухне. Dada, в одном из ваших постов упоминались внутренние крепления для шкафов, когда речь шла о размещение пылесоса и т.п. Не могли ли Вы подсказать, где нашли такую систему? Дело в том,что в нашей новой квартире несколько встроенных шкафов, но они без всяких полок и креплений (естественно). Хочу найти какое-нибудь экономичное, но функциональное решение для размещения всего -всего: одежды, обуви, пылесоса и других, столь ль же полезных, но объемных приборов.Но пока ничего в голову не приходит: куда бежать, где смотреть?
Margit вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:27     Последний раз редактировалось dada; 06.01.2011 в 22:13..
Мэтр

Margit, я очень рада, что нас читают .
Все аксессуары я нашла в каталоге Hettich, ссылку на который дала Oursonne:
http://www.hettich.com/blaetterkatal...log/index.html
Перелистните ( стрелочки вперед-назад находятся посередине внизу) открывшуюся страницу на "содержание", там в правом нижнем углу будут: Фурнитура для кухонь, фурнитура для ванных комнат, фурнитура для гардероба... Либо тематически ищите, либо просто листайте каталог .
dada вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:42     Последний раз редактировалось Oursonne; 06.01.2011 в 21:59..
Мэтр

dada, Надеюсь,в результате вы сохраните возможность иметь вок , чего я вам искренне желаю и очень завидую , честно.это такая вещь .Вы электрическую будете брать?
И колонна для 3-х печей , уверена , есть в стандарте,или легко модифицируется( за приемлемые деньги).Требуйте !!!Уверяю вас , модифицировать колонну не сложно,просто иногда консультанту может быть элементарно лень чертить,составлять тех.задание
Старое 06.01.2011, 21:58
Мэтр

Margit, Будем ждать ваш план с нетерпением, и рассмотрим с великим удовольствием и вниманием.Советами делиться всегда рады , обращайтесь !
Про поиск фурнитуры, Самое лучшее по ассортименту и качеству найдете у немцев.
Ссылку вам Дада дала
Старое 07.01.2011, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Margit, Будем ждать ваш план с нетерпением, и рассмотрим с великим удовольствием и вниманием.Советами делиться всегда рады , обращайтесь !
Про поиск фурнитуры, Самое лучшее по ассортименту и качеству найдете у немцев.
Ссылку вам Дада дала
Oursonne и Dada! Спасибо вам еще раз, вы такой большой подарок сделали для многих форумчан. К сожалению, вашими практическими советами (а так бы хотелось!) воспользоваться не смогу: т.к. кухню уже заказала. Может, конечно, в процессе всяких доп. согласований со Шмидтом будут проблемы. Теперь надо разобраться со шкафами. Я не очень поняла, где во Франции можно купить Хеттик?
Margit вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:31
Мэтр

Дада,ПММ на значительном расстоянии от мойки добавляет сложностей в работе хозяйке , причем ежедневно . Надеюсь , вас это не пугает . Так как для монтажа никакой разницы нет ,близко или далеко ПММ от мойки.При сборке надо будет наростить шланги забора и сброса воды , и все.
Хотя , ответ местного сборщика интересен , поделилась потом , пожалуйста.Наши делают без проблем.

Закладки