Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2010, 23:11     Последний раз редактировалось Ancolie; 02.11.2010 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Девушки, что-то подотстала я от дискуссии. Просто я в отъезде и мало времени.
А мне только сегодня Мобальпа прислала проект со сметой! Не знаю, почему потребовалось 3 недели вместо одной обещанной, никаких новаторских идей я не увидела, все осталось так, как мы и наметили при встрече. Я сейчас в России, дополнительные 2 недели мне ничего не изменили, но я теперь хочу съездить в Мобальпу в другой город, так как несоблюдение сроков в нашей местной для меня знак пофигизма.
Проект я вывешу, когда вернусь во Францию, а сейчас я хотела бы спросить ваше мнение по другому проекту - в России. Как бы здесь оптимально сделать кухню? Буквой Г или по-другому? Есть сложность - высота под оконной рамой всего 87 см, это не под наличником, а именно под рамой, чтобы можно было бы открыть окно. Низковато ведь для рабочей поверхности? И эстетичести не знаю как смотреться будет. Для наглядности придвинули мебель под окно, вроде не страшно, но сомнения гложут...
Вот фотография места под кухню:

Буду признательна за любые идеи и мнения!

ПС Рабочая идея - буква Г по правой стенке, там же располагается плита, а раковина правее окна по дальней стенке. Холодильник в левом углу. На мой взгляд скучновато, я бы оставила окно без мебели под ним, но тогда надо эксплуатировать левую стенку, и расстояние между левой и правой стеной будет слишком большим, не очень пропорционально получается.. И еще - кроме как левого угла другого места под холодильник я не вижу, на паркет его не поставить (а вдруг потечет?).
Ancolie вне форумов  
Старое 03.11.2010, 00:29     Последний раз редактировалось dada; 03.11.2010 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Есть сложность - высота под оконной рамой всего 87 см, это не под наличником, а именно под рамой, чтобы можно было бы открыть окно. Низковато ведь для рабочей поверхности? И эстетичести не знаю как смотреться будет. ?).
У нас сейчас 86 см общая высота нижних элементов, включая цоколь 10см высотой и столешницу 4 см толщиной. Мне ( ср. рост) нормально. Но:
Oursonne пишет:
Все , кто только собирается заказывать кухню , обращайте внимание на высоту цоколя , просите 15 см , если вы среднего , тем более высокого роста ;
так как высота составляющих нижних элементов может быть разной:
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Высота рабочей поверхности : 15 см цоколь ( бывает и 10, и 12 ) + 72 см шкаф + 4-6-8 см столешница . Итого 91 см ( в среднем )
По поводу использования места под окном - мне кажется это логичным и эстетичным. Я бы рабочую поверхность там сделала. У одной знакомой на этом месте под окном раковина, причем ( они дом сами строили) рабочие окно "посадили" слишком низко, так она заставила их поднять окно, чтобы уровень столешницы под него вписался и она бы могла раковину поставить. Но если так же решите делать, то посмотрите, можно ли кран поставить так, чтобы он не мешал открыванию окна.

Насчет плана сразу не скажешь, так как надо знать размеры отведенного под кухню пространства и сколько по левой стене от камина (или радиатора? черный квадрат?..) до стены. Если там меньше 120, то только холодильник туда можно поставить, рядом плита, дальше рабочая поверхность и дальше мойка, и тут план буквой Г, на мой взгляд, хорошо будет. Может быть, вам может подойти мой план п.963 стр.33, там холодильник как раз в колонне слева (глубина кухни всего 140 см), а окно между плитой и мойкой вписывается.
dada вне форумов  
Старое 04.11.2010, 08:19     Последний раз редактировалось Ancolie; 04.11.2010 в 08:37..
Мэтр

dada,
Oursonne, спасибо!

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Насчет плана сразу не скажешь, так как надо знать размеры отведенного под кухню пространства и сколько по левой стене от камина (или радиатора? черный квадрат?..) до стены.
сейчас я вам скажу: по левой до выступающих бревен где-то 176, по дальней стенке 365 (до окна 121, окно 123, и далее до правой стены 121), правая стена до двери 265. За счет подпилки бревен можно выиграть пару см. По правой стороне на полу идет смена плитки на паркет, поэтому возникла идея завернуть кухню и сделать маленький бар на участке паркета. Что вы думаете?
Спасибо большое за наглядные планы, мне нравится больше с мойкой под окном. А что такое черный квадрат?

Я посмотрела ваш план на 33 стр, у вас красиво за счет симметричности, а у нас левые и правые разной длины, поэтому будем делать все-таки буквой Г. Кстати, могу сказать, как мы собираемся эксплуатировать левый угол на французской кухне. Решение довольно неожиданное, но, на мой взгляд, удобное - доступ будет со стороны соседней с кухней комнаты. Можно даже стиралку поставить, но у нас, наверное, будет шкаф для бюро.
Ancolie вне форумов  
Старое 04.11.2010, 08:36     Последний раз редактировалось Ancolie; 04.11.2010 в 08:43..
Мэтр

Классика жанра - мойка у окна ( у меня тоже сейчас так , и хотя вид на высокий забор , все равно миленько ) , по поводу смесителя , точно знаю , что у Blanco есть спец.смесители именно для монтажа под окном , они съемные .
Супер! Большое спасибо за наводку! Я даже и не знала. Это решение проблемы!

У меня к вам еще вопросы насчет бревен. Шкафы мы вешать на них не будем, жалко зашивать. Хотя я в одном журнале (Мезонин), усмотрела один шкаф на открытых бревнах
Как, на ваш взгляд, сделать стену около газовой плиты? Она должна быть как раз по правой стене у бревен. Зашивать и класть плитку?

И еще вопрос про столешницу. На вашем опыте были люди, которые клали плитку? Искусственный и натуральный камень стоят очень дорого, была идея положить широкую плитку (если ее найдем), но нам начинают рассказывать, что плитку кладут сверху дешевой столешницы Во Франции мы вроде как собираемся класть широкую плитку (шириной 60 см), так никаких проблем, могут нам подготовить верх для этих целей. А в России что-то мудрят...

Ну и напоследок: какие выбирают цвета кухни и столешницы под такое светлое бревно? Вроде как предварительный выбор сделан в пользу темного дуба, цвет примерно как у оконной рамы.
Ancolie вне форумов  
Старое 04.11.2010, 11:57     Последний раз редактировалось dada; 04.11.2010 в 12:12..
Мэтр

Как, на ваш взгляд, сделать стену около газовой плиты? Она должна быть как раз по правой стене у бревен. Зашивать и класть плитку? .
Я бы не зашивала. В Кастораме вот что увидела:
Над раковиной ( в ванной комнате, но все равно) прикрепляют большого размера цветное ОРГстекло ( в вашем случае будет натуральное стекло). Прикрепляют по углам четырьмя крупными декоративными винтами. Не совсем плотно к стене ( у вас из-за бревен и не получится), стена просвечивает.
Цитата:
И еще вопрос про столешницу. На вашем опыте были люди, которые клали плитку?
Когда-то давно я это сделала в своей русской кухне, которую один дядька сделал мне на заказ по моему плану. Внешний вид плитки на столешнице ( ну, по тем временам) мне нравился. Единственное, что было неправильно, - я положила плитку на ДСП. Дсп от воды разбухает, плитка перестает держаться.
dada вне форумов  
Старое 03.11.2010, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Ancolie, что то мне по фото не сообразить , присоединяюсь к пожеланию
dada, опубликуйте план помещения с размерами .
Классика жанра - мойка у окна ( у меня тоже сейчас так , и хотя вид на высокий забор , все равно миленько ) , по поводу смесителя , точно знаю , что у Blanco есть спец.смесители именно для монтажа под окном , они съемные .
http://www.blanco.ru/c3/blanco_ru/_w...indow_taps.cfm
И еще , не советую пытаться вешать и ставить кух.мебель на бревенчатые стены , их придется зашивать доской или гипроком .
Старое 03.11.2010, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
по поводу смесителя
как раз недавно изучали смесители, тут много разных и съемных и складывающихся для возможности открытия окна. и в леруа-мерлане их есть, ну и у всяких марок тоже

Oursonne, коммерсант из Лидера дал нам контакты их представителя в 12 районе парижа, мы состыковались, приходил их представитель изучать размеры бедствия кухни, но пока никаких идей от них я не получала, сама позвоню сегодня-завтра. но они переезжают, видимо, из-за переезда бардак (мне совсем мало образцов показали, типа все непонятно где)
heleny вне форумов  
Старое 03.11.2010, 11:37
Мэтр

heleny, а у вас по времени как , очень срочно кухня нужна ? И вы не спрашивали , куда там Лидер переезжает ? Будет ли это шоу рум или просто офис ?
На моей экс. работе это была (и остается ) самая покупаемая фабрика именно для себя, сотрудниками . И сборщики ее всегда хвалили за высокое качество , легкость сборки , и хор.геометрию ( есть ряд более дорогих фабрик , а шкафы делают кривые) .
Себе бы я заказала , не глядя , даже без образцов , имея только прайс лист .
Но вам , конечно , нужна наглядность , спросите , что будет нового после переезда .
А так общее впечатление какое от сотрудников ? Грамотные или как обычно ?
Старое 03.11.2010, 11:59     Последний раз редактировалось aliska; 03.11.2010 в 12:04.. Причина: cuisiniste
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Oursonne,
именно этот дистрибьютор переезжает в 7 округ, на одну улицу с крутыми *** не знаю, повлияет ли это на цены
кухня нам нужна не прям позавчера, тк в помещении пола чистового еще нет, и вообще полный раздрай пока, но тк тут ничего быстро не происходит, я озаботилась поисками сильно заранее
тк никакого плана я от них пока не видела, про толковость сотрудника (он же и то ли директор, то ли хозяин - мелкая конторка, никаких штатных консультантов) сказать не могу. свой план я ему не давала в надежде получить новые идеи, а не просто согласия с моими. позвоню попозже и отчитаюсь
heleny вне форумов  
Старое 04.11.2010, 16:03
Мэтр

дубль
Старое 04.11.2010, 16:04
Мэтр

Ancolie , вот еще инфо по смесителям , так что это совсем не проблема !
Я дала ссылку на Бланко , но , наверно , и у др. производителей , представленных в России , есть такие краны .

heleny пишет :
" как раз недавно изучали смесители, тут много разных и съемных и складывающихся для возможности открытия окна. и в леруа-мерлане их есть, ну и у всяких марок тоже "
Старое 05.11.2010, 08:24
Мэтр

Я дала ссылку на Бланко , но , наверно , и у др. производителей , представленных в России , есть такие краны .
спасибо! я тоже думаю, что найдем такой смеситель.
Ancolie вне форумов  
Старое 03.11.2010, 12:38     Последний раз редактировалось dada; 03.11.2010 в 20:09..
Мэтр

Ancolie, примерный план вашей линейной кухни при ширине 300см ( только отступить от левой стены 5 см на дверцу холодильника, который стоит слева, и учесть отдаленность "черного квадрата" ):

А вот план "Г" с мойкой по центру ( угловой элемент "прямой", 110см длиной):

Или тот же план "Г" со смещенной вправо от окна мойкой ( угловой элемент "углом" 80х80см) :

dada вне форумов  
Старое 03.11.2010, 13:46
Мэтр

dada, оперативно и наглядно , молодец (впрочем ,как всегда)!!!

heleny , буду ждать новостей от вас , так хочется , что бы все получилось хорошо . Фабрика то хорошая , вся проблема в продавцах .Хотя , если он и директор и хозяин , может это и к лучшему , все в одних руках , и тех.сторона и коммерческая .Не думаю , что он поднимет цены из за переезда , тем более конкуренты вокруг более дорогие . А Лидер хорош именно тем , что дает хор.дизайн и отличное качество за умеренную цену . Смысл директору поднимать цену ? Это значит терять потребителя .
Старое 03.11.2010, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Фабрика то хорошая
это ты про какую фабрику? Мобальпа?
что думаешь о смене нашей цветовой гаммы? тут у знакомых краснаяч кухня,сделали недаво и по словам знакомых,уже устали от этого цвета.
марина-пес вне форумов  
Старое 04.11.2010, 00:17
Мэтр

марина-пес, это я про Leader , это итальянцы .
heleny нашла их представительство в Париже . Я посоветовала эту фабрику , так как очень хорошо ее знаю по работе.
А твоя кухня мне очень нравится , и цвет , и компоновка .И помещение у вас интересное , мансарда , и балки наверное , есть . Обожаю ...
Радикальные цвета могут утомлять , согласна . Если будет потребность в ярких цветах , добавишь их аксессуарами , текстилем , светильниками , декором .Можешь себе позволить иметь несколько гамм на выбор , тут и зелено - коричневая , и красно - оранжевая , и фиолетово - серо - черная будут уместны .
Старое 04.11.2010, 10:13     Последний раз редактировалось dada; 04.11.2010 в 10:39..
Мэтр

Oursonne, марина-пес, спасибо.
Ancolie пишет:
по дальней стенке 365
Идеальный размерчик: 6 нижних элементов +5 см на открытие дверцы холодильника.
( Если берете план Г, то все то же самое+ один нижний элемент. И холодильник надо бы пониже взять, чем я нарисовала, - например,в колонну 150 см вместо 195. А то и вообще маленький, под столешницу, - для дачи, наверно, хватит?)

Ancolie, черный квадрат - это что-то за выступающими бревнами слева от табуретки.
Если это не радиатор, то почему бы вам не разместить кухню и по левой стене тоже?
Вот так ( в этом случае холодильник будет маленький, под рабочей поверхностью, крайний по левой стене):

По-моему, гармонично-симметрично . Пропорции у вас идеальные, все вписывается само собой. Рабочая поверхность большая, много места на стенах для полочек-картинок-декора. Размер этой кухни 175 по обеим стенам на 365 у окна. Левый угловой элемент - "углом" 80х80, правый угловой элемент - "прямой" 110 см. Да, мне кажется, не стоит кухню до двери
доводить с правой стороны.
dada вне форумов  
Старое 03.11.2010, 22:29
Мэтр

dada Вы так красиво и здорово спроектировали.Браво!
Цветовая гамма будет схожа с нашим проектом.Вот наши приблизительные фото кухни.
марина-пес вне форумов  
Старое 04.11.2010, 08:41
Мэтр

марина-пес, мне тоже очень нравится ваша кухня! Цвет красивый и расположение.
Ancolie вне форумов  
Старое 04.11.2010, 15:46
Мэтр

марина-пес, мне тоже очень нравится ваша кухня! Цвет красивый и расположение.
спасибо с цветом вовремя опомнились и поменяли,теперь будем ждать когда уже будет установлена воочию.
марина-пес вне форумов  
Старое 04.11.2010, 11:17
Мэтр

марина-пес, позвольте вопрос: у вас мойка и плита на противоположных стенах кухни расположены, суп варить будет неудобно. Другого выхода не было?
dada вне форумов  
Старое 04.11.2010, 15:51
Мэтр

марина-пес, позвольте вопрос: у вас мойка и плита на противоположных стенах кухни расположены, суп варить будет неудобно. Другого выхода не было?
в том-то и дело,что кострукция такова,что две зоны противоположные.Муж,как показал дом,так мне сразу это бросилось.А в итоге,знаете,какая прелесть.Приезжают гости,родственники и когда српашивают:"Тебе помочь чем-то?" Вот тут и самая та красота- я по одну сторону,занимаюсь своим делом,а помощники-в другой стороне -своим.И не толкаемся и не теснимся Самый большой плюс в кострукции-это то,что у нас нет дверей,и площадь 100 кв метров разделена на зоны:прихожая,цветочный сад,кухня,отдых+телевизор+столовая,А посередине большой камин.
марина-пес вне форумов  
Старое 04.11.2010, 22:25
Мэтр

марина-пес, ну если вы сами так хотели, тогда хорошо. У всех настолько разное представление о том, как правильно. Один кухонщик рассказал недавно историю, как его коллега решил сделать жене подарок-сюрприз, и в ее отсутствие поменял их старую кухню на новую и дорогую. У той была истерика, и после бурного объяснения она потом с мужем не разговаривала.
Не так сделал, вишь ли... Она, может , все последние годы вынашивала планы, что ей улучшить и модифицировать, что дополнить и что убрать, а он - раз - и перечеркнул все ее мечты.
dada вне форумов  
Старое 05.11.2010, 14:49
Мэтр

Один кухонщик рассказал недавно историю, как его коллега решил сделать жене подарок-сюрприз, и в ее отсутствие поменял их старую кухню на новую и дорогую. У той была истерика, и после бурного объяснения она потом с мужем не разговаривала.
Не так сделал, вишь ли... Она, может , все последние годы вынашивала планы, что ей улучшить и модифицировать, что дополнить и что убрать, а он - раз - и перечеркнул все ее мечты.
стоит только посочувствовать этой паре.Всегда можно найти компромисс и если это были ее мечты,то глупец ее супруг,что "не прислушался,как следует" к мечтам.Мой знает,что и какие сюрпризы делать не следует,а каким я буду рада. Кухня дома-это территория женщины.Тут надо лишь выполнить все капризы дамы и все.
марина-пес вне форумов  
Старое 04.11.2010, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Девочки посмотрите пожалуйста мою ссылку. Если кого-то заинтересует. Чиркните в личку.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=71635
yahta вне форумов  
Старое 04.11.2010, 10:38
Мэтр

А еще я тут увидела отдельные встраиваемые морозильные камеры - для кухонь без верхних элементов.
dada вне форумов  
Старое 08.11.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Девочки, а я через неделю получаю свою новую кухню Мобальпа!!! Ребята пока ремонт заканчивают, а я жду не дождусь
alishka_lg вне форумов  
Старое 08.11.2010, 15:50
Мэтр

alishka_lg, поздравляем !!! и просим показать результат
Старое 08.11.2010, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
alishka_lg, поздравляем !!! и просим показать результат
Думаю к следующей среде установят уже, тогда и сфоткаю. Единственное чего не будет хватать так это большой красной credence, так как ее отдельным заказом оформили, чтоб сделать дырки под розетки в стекле.

alishka_lg вне форумов  
Старое 08.11.2010, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
alishka_lg,
красивая у Вас кухня! а из чего будет все черное покрытие?
марина-пес вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки