|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Девушки, что-то подотстала я от дискуссии. Просто я в отъезде и мало времени.
А мне только сегодня Мобальпа прислала проект со сметой! Не знаю, почему потребовалось 3 недели вместо одной обещанной, никаких новаторских идей я не увидела, все осталось так, как мы и наметили при встрече. Я сейчас в России, дополнительные 2 недели мне ничего не изменили, но я теперь хочу съездить в Мобальпу в другой город, так как несоблюдение сроков в нашей местной для меня знак пофигизма. Проект я вывешу, когда вернусь во Францию, а сейчас я хотела бы спросить ваше мнение по другому проекту - в России. Как бы здесь оптимально сделать кухню? Буквой Г или по-другому? Есть сложность - высота под оконной рамой всего 87 см, это не под наличником, а именно под рамой, чтобы можно было бы открыть окно. Низковато ведь для рабочей поверхности? И эстетичести не знаю как смотреться будет. Для наглядности придвинули мебель под окно, вроде не страшно, но сомнения гложут... Вот фотография места под кухню: ![]() Буду признательна за любые идеи и мнения! ПС Рабочая идея - буква Г по правой стенке, там же располагается плита, а раковина правее окна по дальней стенке. Холодильник в левом углу. На мой взгляд скучновато, я бы оставила окно без мебели под ним, но тогда надо эксплуатировать левую стенку, и расстояние между левой и правой стеной будет слишком большим, не очень пропорционально получается.. И еще - кроме как левого угла другого места под холодильник я не вижу, на паркет его не поставить (а вдруг потечет?). |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Oursonne пишет:
Насчет плана сразу не скажешь, так как надо знать размеры отведенного под кухню пространства и сколько по левой стене от камина (или радиатора? черный квадрат?..) до стены. Если там меньше 120, то только холодильник туда можно поставить, рядом плита, дальше рабочая поверхность и дальше мойка, и тут план буквой Г, на мой взгляд, хорошо будет. Может быть, вам может подойти мой план п.963 стр.33, там холодильник как раз в колонне слева (глубина кухни всего 140 см), а окно между плитой и мойкой вписывается. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada,
Oursonne, спасибо!
Спасибо большое за наглядные планы, мне нравится больше с мойкой под окном. А что такое черный квадрат? Я посмотрела ваш план на 33 стр, у вас красиво за счет симметричности, а у нас левые и правые разной длины, поэтому будем делать все-таки буквой Г. Кстати, могу сказать, как мы собираемся эксплуатировать левый угол на французской кухне. Решение довольно неожиданное, но, на мой взгляд, удобное - доступ будет со стороны соседней с кухней комнаты. Можно даже стиралку поставить, но у нас, наверное, будет шкаф для бюро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня к вам еще вопросы насчет бревен. Шкафы мы вешать на них не будем, жалко зашивать. Хотя я в одном журнале (Мезонин), усмотрела один шкаф на открытых бревнах ![]() Как, на ваш взгляд, сделать стену около газовой плиты? Она должна быть как раз по правой стене у бревен. Зашивать и класть плитку? И еще вопрос про столешницу. На вашем опыте были люди, которые клали плитку? Искусственный и натуральный камень стоят очень дорого, была идея положить широкую плитку (если ее найдем), но нам начинают рассказывать, что плитку кладут сверху дешевой столешницы ![]() Ну и напоследок: какие выбирают цвета кухни и столешницы под такое светлое бревно? Вроде как предварительный выбор сделан в пользу темного дуба, цвет примерно как у оконной рамы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Над раковиной ( в ванной комнате, но все равно) прикрепляют большого размера цветное ОРГстекло ( в вашем случае будет натуральное стекло). Прикрепляют по углам четырьмя крупными декоративными винтами. Не совсем плотно к стене ( у вас из-за бревен и не получится), стена просвечивает. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Ancolie, что то мне по фото не сообразить , присоединяюсь к пожеланию
dada, опубликуйте план помещения с размерами . Классика жанра - мойка у окна ( у меня тоже сейчас так , и хотя вид на высокий забор , все равно миленько ) , по поводу смесителя , точно знаю , что у Blanco есть спец.смесители именно для монтажа под окном , они съемные . http://www.blanco.ru/c3/blanco_ru/_w...indow_taps.cfm И еще , не советую пытаться вешать и ставить кух.мебель на бревенчатые стены , их придется зашивать доской или гипроком .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
как раз недавно изучали смесители, тут много разных и съемных и складывающихся для возможности открытия окна. и в леруа-мерлане их есть, ну и у всяких марок тоже
Oursonne, коммерсант из Лидера дал нам контакты их представителя в 12 районе парижа, мы состыковались, приходил их представитель изучать размеры бедствия кухни, но пока никаких идей от них я не получала, сама позвоню сегодня-завтра. но они переезжают, видимо, из-за переезда бардак (мне совсем мало образцов показали, типа все непонятно где) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
heleny, а у вас по времени как , очень срочно кухня нужна ? И вы не спрашивали , куда там Лидер переезжает ? Будет ли это шоу рум или просто офис ?
На моей экс. работе это была (и остается ) самая покупаемая фабрика именно для себя, сотрудниками . И сборщики ее всегда хвалили за высокое качество , легкость сборки , и хор.геометрию ( есть ряд более дорогих фабрик , а шкафы делают кривые) . Себе бы я заказала , не глядя , даже без образцов , имея только прайс лист . Но вам , конечно , нужна наглядность , спросите , что будет нового после переезда . А так общее впечатление какое от сотрудников ? Грамотные или как обычно ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Oursonne,
именно этот дистрибьютор переезжает в 7 округ, на одну улицу с крутыми *** ![]() ![]() кухня нам нужна не прям позавчера, тк в помещении пола чистового еще нет, и вообще полный раздрай пока, но тк тут ничего быстро не происходит, я озаботилась поисками сильно заранее тк никакого плана я от них пока не видела, про толковость сотрудника (он же и то ли директор, то ли хозяин - мелкая конторка, никаких штатных консультантов) сказать не могу. свой план я ему не давала в надежде получить новые идеи, а не просто согласия с моими. позвоню попозже и отчитаюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie , вот еще инфо по смесителям , так что это совсем не проблема !
Я дала ссылку на Бланко , но , наверно , и у др. производителей , представленных в России , есть такие краны . heleny пишет : " как раз недавно изучали смесители, тут много разных и съемных и складывающихся для возможности открытия окна. и в леруа-мерлане их есть, ну и у всяких марок тоже "
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, примерный план вашей линейной кухни при ширине 300см ( только отступить от левой стены 5 см на дверцу холодильника, который стоит слева, и учесть отдаленность "черного квадрата" ):
![]() А вот план "Г" с мойкой по центру ( угловой элемент "прямой", 110см длиной): ![]() Или тот же план "Г" со смещенной вправо от окна мойкой ( угловой элемент "углом" 80х80см) : ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, оперативно и наглядно , молодец (впрочем ,как всегда)!!!
![]() heleny , буду ждать новостей от вас , так хочется , что бы все получилось хорошо . Фабрика то хорошая , вся проблема в продавцах .Хотя , если он и директор и хозяин , может это и к лучшему , все в одних руках , и тех.сторона и коммерческая .Не думаю , что он поднимет цены из за переезда , тем более конкуренты вокруг более дорогие . А Лидер хорош именно тем , что дает хор.дизайн и отличное качество за умеренную цену . Смысл директору поднимать цену ? Это значит терять потребителя .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, это я про Leader , это итальянцы .
heleny нашла их представительство в Париже . Я посоветовала эту фабрику , так как очень хорошо ее знаю по работе. А твоя кухня мне очень нравится , и цвет , и компоновка .И помещение у вас интересное , мансарда , и балки наверное , есть . Обожаю ... Радикальные цвета могут утомлять , согласна . Если будет потребность в ярких цветах , добавишь их аксессуарами , текстилем , светильниками , декором .Можешь себе позволить иметь несколько гамм на выбор , тут и зелено - коричневая , и красно - оранжевая , и фиолетово - серо - черная будут уместны .
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne, марина-пес, спасибо.
Ancolie пишет:
![]() ![]() ( Если берете план Г, то все то же самое+ один нижний элемент. И холодильник надо бы пониже взять, чем я нарисовала, - например,в колонну 150 см вместо 195. А то и вообще маленький, под столешницу, - для дачи, наверно, хватит?) Ancolie, черный квадрат - это что-то за выступающими бревнами слева от табуретки. Если это не радиатор, то почему бы вам не разместить кухню и по левой стене тоже? Вот так ( в этом случае холодильник будет маленький, под рабочей поверхностью, крайний по левой стене): ![]() ![]() По-моему, гармонично-симметрично ![]() доводить с правой стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, ну если вы сами так хотели, тогда хорошо
![]() Не так сделал, вишь ли... Она, может , все последние годы вынашивала планы, что ей улучшить и модифицировать, что дополнить и что убрать, а он - раз - и перечеркнул все ее мечты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Девочки посмотрите пожалуйста мою ссылку. Если кого-то заинтересует. Чиркните в личку.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=71635 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а я через неделю получаю свою новую кухню Мобальпа!!! Ребята пока ремонт заканчивают, а я жду не дождусь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|