Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2010, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
И еще я жду ответ от подруги архитектора .Попросила ее порекомендовать несложную 3Д программу для начинающих , будет результат - опубликую
Старое 08.10.2010, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Tea, про сталь в этой теме писали совет, Вы не пробовали?
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059131501
Sol5 вне форумов  
Старое 08.10.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Sol5, спасибо, посмотрю, мне Oursonne посоветовала средство, я уже даже купила. Буду пробовать.
Tea вне форумов  
Старое 08.10.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Кто знает сколько стоит установка кухни в LAPEYRE ?
yahta вне форумов  
Старое 08.10.2010, 23:35     Последний раз редактировалось dada; 09.10.2010 в 09:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Вот не знаю, если правый угол зашить, и за счет этого увеличить ширину мойки ( большой бак + маленький бак +крыло: ). Или хотя бы так:
, ( справа - выдвижной ящичек 15 см для моющих средств ; мойка одиночная, но с крылом , покоящимся на столешнице, под которой - пустота...
dada вне форумов  
Старое 08.10.2010, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
нам сегодня консультант предложила на одной из сторон кухни такой план-проект: холодильник,потом слева газовую 5 -комфорную плиту+ к ней внизу два выдвижных ящика и далее колонну из духовки+микроволновка.Как Вы думаете,такое сочетание холод+плита+духовка в плане совместимости пройдет или нет? наши бывшие владельцы дома пользовались таким планом: холодильник ,а над ним духовка на уровне "живота",так мы такое дело убрали сразу.
марина-пес вне форумов  
Старое 08.10.2010, 22:27     Последний раз редактировалось dada; 08.10.2010 в 22:37..
Мэтр

марина-пес,ну и пусть стоят себе рядом, тем более, холодильник с духовкой не соприкасается совсем, только отодвинуть немного саму плиту от стенки холодильника надо. Вот если речь идет о "холодно-жарко" в одной колонне, то ( я поднимала уже этот вопрос) в Икее мне ее отказались делать, но во всех других кухнях, где я спрашивала об этом, проблем не видели.
dada вне форумов  
Старое 08.10.2010, 22:35
Мэтр

марина-пес, ответила в ЛЯ , позвоню
Старое 09.10.2010, 15:23
Мэтр

Oursonne.Вот один из проектов,что нам предоставили,но мы уже успели туда внести изменения и ждем в понедельник с поправками.Как я говорила,там можно увидеть,что у нас нет навесных шкафов,все внизу.Потому решили брать как можно больше выдвижных полок и достаточно глубоких.Общий вид кухни,думаю будет более менее понятен,чтобы иметь представление.
марина-пес вне форумов  
Старое 09.10.2010, 21:04
Мэтр

марина-пес, если есть , выложи и план , а то в перспективах трудно понять , где что .
Старое 09.10.2010, 21:43     Последний раз редактировалось марина-пес; 09.10.2010 в 21:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
марина-пес, если есть , выложи и план , а то в перспективах трудно понять , где что .
да есть и план,но ,как думаешь, стоит ли его выкладывать,если он сказал,что во вторник будет поправленный с внесенными нами изменениями?
марина-пес вне форумов  
Старое 09.10.2010, 15:24
Мэтр

изменили мы в этом проекте стол ,который нам не понравился и поменяли месторасположение нашего крана,поставили рядом с моечной машинкой.
марина-пес вне форумов  
Старое 10.10.2010, 19:03
Мэтр

dada,мне сказали,что у вас пароварка есть,в смысле, паровая печь.Муж мой отыскал духовку с опцией: к ней там прилагаются и для пиццы,и для пара аксессуары.Какие отзывы можете дать? действительно ли это удобная вещь на кухне? спасибо заранее
марина-пес вне форумов  
Старое 10.10.2010, 20:57
Мэтр

марина-пес, у меня стоит духовка с опцией пароварка, но я ее еще не опробовала.
Если подробнее, то о пароварке я писала, что у меня с давних пор
есть пароварочная опция в МИКРОВОЛНОВКЕ ( очень удобно, часто пользуюсь), но что мне очень хотелось иметь НАСТОЯЩУЮ пароварку. Места для нее не было , поэтому в своей маленькой кухне я только что установила духовку с опцией пароварки. К ней прилагается значительный по размеру и по весу пароварочный аксессуар ( отдельно платить, 140 евро стоит; это поддон с лотками и стеклянной крышкой, занимает у меня целый кастрюльный ящик). Так что как попробую - расскажу, но знатоки мне говорят, что опция в духовке - это уже почти настоящее, а опция в микроволновке - бледное подобие оного.

А опцию пиццы я в духовке уже несколько раз опробовала, мне нравится, но никаких аксесууаров к пицце я не покупала, делала ее на прилагающемся к духовке протвене.
dada вне форумов  
Старое 10.10.2010, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
марина-пес, у меня стоит духовка с опцией пароварка, но я ее еще не опробовала.
Если подробнее, то о пароварке я писала, что у меня с давних пор
есть пароварочная опция в МИКРОВОЛНОВКЕ ( очень удобно, часто пользуюсь), но что мне очень хотелось иметь НАСТОЯЩУЮ пароварку. Места для нее не было , поэтому в своей маленькой кухне я только что установила духовку с опцией пароварки. К ней прилагается значительный по размеру и по весу пароварочный аксессуар ( отдельно платить, 140 евро стоит; это поддон с лотками и стеклянной крышкой, занимает у меня целый кастрюльный ящик). Так что как попробую - расскажу, но знатоки мне говорят, что опция в духовке - это уже почти настоящее, а опция в микроволновке - бледное подобие оного.

А опцию пиццы я в духовке уже несколько раз опробовала, мне нравится, но никаких аксесууаров к пицце я не покупала, делала ее на прилагающемся к духовке протвене.
спасибо за Ваш ответ,буду ждать тогда мнения о вкусовых качествах,мне именно это важно ,мы решили если брать,то что-то уже из последних моделей у Neff или Miele,там для пиццы и для хлеба предлагают из камня противеньhttp://www.neff-electromenager.com/n...Z1912X0.html,а за поддон со стеклянной крышкой просят 470 евро.А места он много занимает на кухне,в смысле по см сколько надо ?насколько глубокие ящики надо предусмотреть,если так ,то я с раклет их размещу? просто в магазинах посмотреть нам не удалось,только все по каталогам.
марина-пес вне форумов  
Старое 10.10.2010, 22:48     Последний раз редактировалось dada; 11.10.2010 в 08:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
у Neff или Miele,там для пиццы и для хлеба предлагают из камня противень ,а за поддон со стеклянной крышкой просят 470 евро.А места он много занимает на кухне,в смысле по см сколько надо ?насколько глубокие ящики надо предусмотреть,если так ,то я с раклет их размещу?.
У нас как раз духовка Нефф ( есть опция пицца и хлеб), я не знаю, сколько она стоила - думаю, в районе 500 (нам не дали детальную смету, только общую цифру), но поддон-пароварка точно стоила 140 евро. Она занимает ВЕСЬ кастрюльный выдвижной ящик : по глубине ок. 45 см, по ширине примерно 50 , по высоте мин.25 см. Аппарат для раклета вы на нее не можете поставить: все-таки крышка стеклянная, под нее тоже нет: пароварка тяжелая, несколько кг; так что надо предусмотреть отдельную полку.

Посмотрела цены на духовки по вашей ссылке - у нас было все дешевле, так как у кухонщиков договоры на массовые закупки у определенных фабрик, объяснили нам. Поэтому, наверно, указанная в каталогах цена на аппараты и аксеcсуары была чуть ли не в два раза больше реальной. (Дорого нам обошлась только совмещенная микроволновка Бокнешт, так как с этой фирмой у них нет договора.) Поддон-пароварка на ссылке очень похож на наш.
ПС: все заказывали в Германии.
dada вне форумов  
Старое 11.10.2010, 16:07
Мэтр

Поддон-пароварка на ссылке очень похож на наш.
ПС: все заказывали в Германии.
все верно,по каталогам цены высоки,и потому у кухонщиков ,как правило более выгодные условия,т к у них закупочная цена другая.
(если можно,то скажите какую модель духовки вы купили у неф? нам желательно пиролиз,что на кухне меньше времени проводить с тряпкой . спаисбо за габариты,учтем это при проекте наших выдвижных ящиков ящиков.
марина-пес вне форумов  
Старое 25.10.2010, 19:55
Мэтр

Вот общая информация по акриловым поверхностям :

http://www.parapan.co.uk/

Позже дополню замечанием из личного опыта , вообщем , материал красивый и износоустойчивый
Старое 25.10.2010, 21:31
Мэтр

http://www.parapan.co.uk/
Какие у них красивые скругленные шкафчики!
ПС: Поняла: что, на мой вкус, материал слишком сильно блестит и отражает.
dada вне форумов  
Старое 25.10.2010, 21:57
Мэтр

Какие у них красивые скругленные шкафчики!
ПС: Поняла: что, на мой вкус, материал слишком сильно блестит и отражает.
самое обидное,что нам его этот акрилик только сегодня показали как бы невзначай,когда подписывали контракт.Но констультант согласился,что еще ни один клиент у него не заказывал кухню из этого материала и потому вопрос был задан Oursonne,т к у французов практики с ним совсем мало и в нашем регионе он мало известен как ремесленникам,так и кухонщикам.Schmidt вот к примеру вообще отказались продавать полимер,настояли на меламине .А другая фирма акрилик сразу убрали в отстой и настоятельно отговаривали.Вот и сиди тут,голову ломай,что из чего брать и как тут определяться с выбором. Нет хороших,качественных специалистов...
В конечном итоге,как говорила выше,взяли из полимера у немцев.А тут теперь акрилик не дает покоя
марина-пес вне форумов  
Старое 25.10.2010, 22:23     Последний раз редактировалось dada; 25.10.2010 в 22:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
полимер, настояли на меламине :
А что такое полимер и как он выглядит?
О меламине могу судить по магазинам типа Касторама, где его срез виден и толщина "благородного" покрытия: совсем доверия он у меня не вызывает.
Пс: Вот что такое медиум, теперь знаю на практике. Хотя в срезе он тоже не особенно внушительно выглядит .
dada вне форумов  
Старое 25.10.2010, 22:39
Мэтр

А что такое полимер и как он выглядит?
О меламине могу судить по магазинам типа Касторама, где его срез виден и толщина "благородного" покрытия: совсем доверия он у меня не вызывает.
Пс: Вот что такое медиум, теперь знаю на практике. Хотя в срезе он тоже не очсобенно внушительно выглядит .
а я вот не поняла до сих пор что такое медиум
еще есть strasitié , вообще дебри для меня.Полимер качественнее меламина,это я усекла.Но дождемся Oursonne т к она говорила,чтое сть разные виды и зависит от толщины слоев.
марина-пес вне форумов  
Старое 27.10.2010, 16:45
Мэтр

То , что представлено в ролике на сайте Дада , это миланский мебельный салон , самое значительное событие года в мире мебели , дизайна и декора .Поэтому , так грандиозно , выставляют все лучшее и новое . Но и затратно , соответственно . Но это оправдано для Италии , ведь это мировой лидер мебельной индустрии . Они лучше всех , и объемы продаж несравнимо выше , чем у др.стран .
Я переезжаю , не знаю , когда снова будет инет , надеюсь , раньше , чем через месяц . Остаюсь искренне ваша , Oursonne
Старое 27.10.2010, 19:02
Мэтр

Oursonne, возвращайтесь!
dada вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:46
Мэтр

Oursonne, возвращайтесь!
Хорошего переезда ,будем ждать с нетерпением!
марина-пес вне форумов  
Старое 28.10.2010, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Oursonne,
возвращайтесь!
мы созвонились с Лидером, жду теперь их план и смету. При разламывании старой кухни вылезло столько сюрпризов, но вроде почти со всем удалось справиться

и еще раз скажу - все полезные сведения почерпнула из этой темы, и в частности от Вас, местные консультанты, к сожалению, вообще непонятно зв какие услуги на своих местах сидят. спасибо!
heleny вне форумов  
Старое 28.10.2010, 15:36
Мэтр

heleny, очень прошу вас по возможности опубликовать результаты общения с Лидером . Для меня это очень важно , останетесь ли вы довольны ассортиментом , ценами , обслуживанием , дизайн проектом . Спасибо заранее .
День Х для нас в субботу , так что я еще временно здесь , слежу за вами из за коробок
Старое 29.10.2010, 22:32
Мэтр

Раз уж у нас зашел разговор в такие творческие дебри , добалю еще :
в салоне , где я работала , экспозицию составляла директриса ( с муз.образованием ) ,
правда , надо отметить , человек со вкусом , и продажи у нас были на порядок выше ,
чем в др.салоне нашей компании , который позиционировался как элитный , находится на Невском пр. ( самый главный проспект СПб ) . Там руководила дизайнер профессиональный , очень было красиво, и бюджет салона не шел в сравнение с нашим ( кофе гостям элитный , коньяк , шоколад ) .Но продажи слабенькие были . Так как народ зазвездился , нос воротили от мелких заказов , от странных клиентов , от дешевых фабрик .
Старое 29.10.2010, 22:47
Мэтр

Раз уж у нас зашел разговор в такие творческие дебри , добалю еще :
Там руководила дизайнер профессиональный , очень было красиво, и бюджет салона не шел в сравнение с нашим ( кофе гостям элитный , коньяк , шоколад ) .Но продажи слабенькие были . Так как народ зазвездился , нос воротили от мелких заказов , от странных клиентов , от дешевых фабрик .
все верно,есть коммерсанты,что преследуют только лишь денежный интерес,а есть порядочные ,ответственные люди,пусть даже и не с профессиональным образованиемкак в твоем примере ,но милы,искренни и готовы работать с клиентом не только за деньги,но и за творческое вдохновение и продвижение в своей работе,как специалист,как человек,которые не просто" зашел с улицы покурить и прорекламировать свою кампанию".
В области кухонь,как я сама убедилась на своем примере,нам не хватало именно советов , хороших,честных объяснений как про полимер,так и про меламин и тому прочее.благодаря тебе и dada я теперь вникла в эту отрасль .
марина-пес вне форумов  
Старое 31.10.2010, 01:01
Мэтр

Инернет работает , и я весь день была с вами ! Спасибо за добрые слова в мой адрес , вы меня "окрыляете " , возможно , созрею на поиск работы или свое дело .
Я тоже не сторонник раздавать дизайн проекты , от сердца отрывала , так как душу вкладываешь , а потом ищи свищи этих клиентов ! Но давала иногда чертежи без детальной проработки , общий вид .

Закладки