Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Show-room архитекторы проектируют. Проектировщики кухонные, которые работают с клиентами, прежде всего коммерсанты, им важно кухню продать, а не рисовать сотни проектов, чтобы потом вы заказали кухню у кого-нибудь напротив, и хорошо, если у них есть хоть немножко дизайнерского чутья и просто вкуса
вот-истинная правда,что Вы высказали.Мы делали 4 проекта у разных фирм.Предоставила распечатанный вариант только одна из них.Остальные показывали все нак омпьютере,и на вопрос,а почему не даете распечатанный вариант,говорили,что это у них такой тип работы.
Но был у нас и другой случай,это до обращения к консультантам-коммерсантам.В городе была выставка "Все для дома",Там,естественно,были и предоставлены модели кухонь.Нам приглянулась одна.Обратились к человеку,а он оказался дизайнером ( в выходные b коммерсанты не смогли присутствовать).Так надо было видеть,как у него блестели глаза,когда он показывал свои разработки и проекты.Предложил сам лично приехать к нам и сделать свои проекты.Но, в момент ,когда подошел его шеф,все обрушилось сразу.Шефу не понравилось,что тот "полез не в свое дело", бросив фразу:" Оставьте свои координаты ,и наши консультанты свяжутся с Вами"... вот такой случай.
Также верна и мысль,что все зависит от консультанта,кто-то может предложить только лишь бы продать,а кто-то действительно захочет "погрузиться с совестью и с желанием",дать дельные советы и т.п. Такая фраза,как "имейте в виду,что мы-европейский лидер" меня оттакливает.Все мы-лидеры, в некоторой степени
марина-пес вне форумов  
Старое 29.10.2010, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Хотя , конечно , бизнес в целом достаточно доходный . Но , поверь , жутко стрессовый , огромное кол-во работы , бумаг , согласований , переписка , переделки проектов по 100 раз , поиск информации , звонки , рекламации , и много чего еще .
Так что хлеб тяжелый . Мои коллеги многие на антидепрессантах , на снотворных , на алкоголе .
если брать бизнес в целом, то он стрессовый в любой отрасли.Все это я понимаю,муж сам-коммерсант и накрутку и коэффициент,и налоги и реклама,все- все это я понимаю.Тут вопрос в том,с моей точки зрения,как правильно ты заметила,что нет мотивации.Нет того,чтобы "лезть из кожи вон,дать как можно больше информации по материалу,по качеству того или иного выбора",и сказать потом:"я сделал все,что мог". Если работа не нравится,то нечего там и сидеть.
марина-пес вне форумов  
Старое 29.10.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Раз уж у нас зашел разговор в такие творческие дебри , добалю еще :
в салоне , где я работала , экспозицию составляла директриса ( с муз.образованием ) ,
правда , надо отметить , человек со вкусом , и продажи у нас были на порядок выше ,
чем в др.салоне нашей компании , который позиционировался как элитный , находится на Невском пр. ( самый главный проспект СПб ) . Там руководила дизайнер профессиональный , очень было красиво, и бюджет салона не шел в сравнение с нашим ( кофе гостям элитный , коньяк , шоколад ) .Но продажи слабенькие были . Так как народ зазвездился , нос воротили от мелких заказов , от странных клиентов , от дешевых фабрик .
Старое 29.10.2010, 22:47
Мэтр

Раз уж у нас зашел разговор в такие творческие дебри , добалю еще :
Там руководила дизайнер профессиональный , очень было красиво, и бюджет салона не шел в сравнение с нашим ( кофе гостям элитный , коньяк , шоколад ) .Но продажи слабенькие были . Так как народ зазвездился , нос воротили от мелких заказов , от странных клиентов , от дешевых фабрик .
все верно,есть коммерсанты,что преследуют только лишь денежный интерес,а есть порядочные ,ответственные люди,пусть даже и не с профессиональным образованиемкак в твоем примере ,но милы,искренни и готовы работать с клиентом не только за деньги,но и за творческое вдохновение и продвижение в своей работе,как специалист,как человек,которые не просто" зашел с улицы покурить и прорекламировать свою кампанию".
В области кухонь,как я сама убедилась на своем примере,нам не хватало именно советов , хороших,честных объяснений как про полимер,так и про меламин и тому прочее.благодаря тебе и dada я теперь вникла в эту отрасль .
марина-пес вне форумов  
Старое 30.10.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
.Предоставила распечатанный вариант только одна из них.Остальные показывали все нак омпьютере,и на вопрос,а почему не даете распечатанный вариант,говорили,что это у них такой тип работы.:
Не давали, чтобы вы не пошли к другим с их планом и не сказали: сделайте нам то же, но дешевле. Я приходила ко всем со своим планом, сделанным на "проектировщике" Нолта, и то на меня с опаской смотрели.
Цитата:
.Обратились к человеку,а он оказался дизайнером...
Шефу не понравилось,что тот "полез не в свое дело", бросив фразу:" Оставьте свои координаты ,и наши консультанты свяжутся с Вами
. Да уж, такие фразы могут отбить всякую охоту творчества у человека.
Цитата:
Такая фраза,как "имейте в виду,что мы-европейский лидер" меня оттакливает.
Ага, меня так в Ално встретили, да еще добавили, что у них все дорого. Признаться, мне потом понадобилось время, чтобы решить зайти к ним еще раз.
dada вне форумов  
Старое 30.10.2010, 12:29
Мэтр

Oursonne, вы так вкусно о своей профессии пишете! Вам просто необходимо к ней вернуться!!!
dada вне форумов  
Старое 30.10.2010, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не давали, чтобы вы не пошли к другим с их планом и не сказали: сделайте нам то же, но дешевле. Я приходила ко всем со своим планом, сделанным на "проектировщике" Нолта, и то на меня с опаской смотрели.
это понятно,что каждая фирма хочет "обезопасить" себя от клиентов,которые просят такое же,но подешевле у конкурентов Мы были в том числе,взяли Нолтовский план и разослали его 3 остальным,потому как никто так и не делал нам хороших,а главное дельных советов в свою пользу. На нас не смотрели с опаской,потому как мы прямо и честно сказали,увы,Ваш проект нам не подходит,и мы хотим узнать Ваши расценки на точно такую жу кухню но уже у Вашей фирмы.Я считаю,что если вот так постоянно "трястись" за план,и не давать его в распечатанном виде,а дать поглядеть ,на компьютер клиенту:во-первых,это говорит о недоверии к самому клиенту, во-вторых,значит они не уверены в своих "профессиональных силах". Другое дело,когда человек действительно, посидел "попотел",предложил массу вариантов по проектировке и т,п, потратил время,а в итоге его план просто взяли и "украли",есть и такие клиенты,не спорю.Но в этом-то и есть риск коммерсанта "идти до победного конца",чтобы заказ был осуществлен.Или,могу дать пример,как поступал мой муж на работе.Тут правда отрасль будет садоводческая,где кленты приходили,просили план подключения автоматической системы полива на своих участках(фирма Gardena),так вот их программа дорогостоящая,и вместо приборов Gardena можно спокойно подсоединить другие.Но муж,за проектировку брал "залог" в символическую сумму, и если заказ был утвержден,давал скидку ,при этом аргументируя,что клиент, если будет брать не у этой фирмы, сам рискует иметь худшее качество,потому как решение принял сам, и т.п.
А Вы с фирмой Шабер не сталкивались? по качеству их ящиков и оттделки они нам показались на уровне,да к тому же и французы.Но опять-таки ,не повезло с консультантом.
марина-пес вне форумов  
Старое 30.10.2010, 21:43
Мэтр

Oursonne, вы так вкусно о своей профессии пишете! Вам просто необходимо к ней вернуться!!!
вот-вот и я о том же уже говорила.Ее страсть и талант к этой области чувствуется на расстоянии. надо открывать свое дело
марина-пес вне форумов  
Старое 31.10.2010, 01:01
Мэтр

Инернет работает , и я весь день была с вами ! Спасибо за добрые слова в мой адрес , вы меня "окрыляете " , возможно , созрею на поиск работы или свое дело .
Я тоже не сторонник раздавать дизайн проекты , от сердца отрывала , так как душу вкладываешь , а потом ищи свищи этих клиентов ! Но давала иногда чертежи без детальной проработки , общий вид .
Старое 31.10.2010, 12:31
Мэтр

марина-пес, не обижайся на тех , кто не давал дизайн проекты распечатанные вам на руки ! Постарайся их тоже понять , ведь они делали свою работу, плохо или хорошо , это уже др. вопрос . А ты просишь отдать , и без каких либо гарантий покупать у них . Залог - это тоже вопрос спорный , не всегда это уместно , и если клиент не купит , то консультант оставляет залог себе ? Залог всяко меньше , чем сумма которую он заработает с заказа ( может , я ошибаюсь , мне пока непонятна система оплаты работы консультантов , но я по прошлой работе сужу ) .
И не дают проект именно потому , что уверены в его достоинствах . Отдать никчемную бумаженцию не жалко .
Но , конечно , должен быть индивидуальный подход , надо понимать , что тебе , например , не так просто ездить по салонам , можно пойти навстречу .
Хотя , если вы открыто говорили , что делаете параллельно проекты и сметы в др. местах , и вам нужна картинка там показать ( а не дома вечером с мужем обсудить ) , вот они и защищали как могли свою , как это громко не звучит , интеллектуальную собственность .
Вот как меня эта тема задела , я аж ночью про нее думала !
Но главное , что вы уже определились , приятного вам ожидания
Старое 31.10.2010, 15:33
Мэтр

марина-пес, не обижайся на тех , кто не давал дизайн проекты распечатанные вам на руки ! Постарайся их тоже понять , ведь они делали свою работу, плохо или хорошо , это уже др. вопрос . А ты просишь отдать , и без каких либо гарантий покупать у них . Залог - это тоже вопрос спорный , не всегда это уместно , и если клиент не купит , то консультант оставляет залог себе ? Залог всяко меньше , чем сумма которую он заработает с заказа ( может , я ошибаюсь , мне пока непонятна система оплаты работы консультантов , но я по прошлой работе сужу ) .
И не дают проект именно потому , что уверены в его достоинствах . Отдать никчемную бумаженцию не жалко .
Но , конечно , должен быть индивидуальный подход , надо понимать , что тебе , например , не так просто ездить по салонам , можно пойти навстречу .
Хотя , если вы открыто говорили , что делаете параллельно проекты и сметы в др. местах , и вам нужна картинка там показать ( а не дома вечером с мужем обсудить ) , вот они и защищали как могли свою , как это громко не звучит , интеллектуальную собственность .
Вот как меня эта тема задела , я аж ночью про нее думала !
Но главное , что вы уже определились , приятного вам ожидания
Нет,я не обижаюсь.Я высказываю свое мнение,что несогласна с такой работой.В том-то и дело,что мы говорим открыто и четко,что взяли 4 фирмы ,что вполне нормально для клиента.Искать варианты получше и поинтереснее... и создать конкуренцию. Нам надо было и для того,чтобы дома все обсудить с мужем,хорошо продумать ,и естественно для сравнения с конкурентами. Не согласна еще и потому,что ,не знаю,как именно ты работала,но их дизайнерские программы неочень уж такая тяжелая ноша ,чтобы ее не давать и не распечатывать. Кликали они на картинки и раз,и раз- ящики,стали больше-меньше ,цвет поменяли и вс е такое.Много ума не надо.Если брать Ро ателье,те вообще не практикуют выезжать на объект и смотреть кухню в реалии.Нам секретарь по телефону сказала самим сделать фото и замерить и потом приходить к ним.Бред! Муж настоял,консультант приехал.
Ну не все дать в деталях,да,согласна,но общий вид в общих чертах,это думаю,просто необходимо.А также полное описание цены каждого ящика и каждого шкафчика.Шмидт вообще указали все скопом+электротехнику.Но,если брать потом для страховой компании,то такое детальное описание принесет только пользу
марина-пес вне форумов  
Старое 31.10.2010, 21:49
Мэтр

Talking

марина-пес, не хочу все опять валить на " плохих " французских консультантов ,
просто пока не могу поверить , что здесь так все запущенно !!! Ну почему не объяснить людям доходчиво и аргументированно , что проекты не даются на руки до заключения контракта .А уж после оплаты - пожалуйста !
Вот для примера пакет документов :
1) контракт ( ы)
2) спецификация детальная на мебель
3)спецификация детальная на технику
4)спецификация детальная на столешницу
5) спецификация детальная на мойку - смеситель- аксессуары
6) дизайн проект
7) тех.требования по подготовке помещения
8) проект розеток , эл.выводов , труб
9) правила пользования мебелью и гарантии
А в стадии поиска - составления смет - только общая сумма и мах какая нибудь зарисовочка ( и то не всегда ) .
Даже при моем к тебе лично хорошем отношении я бы постаралась не дать лишнего Зачем ? облегчить жизнь и работу конкурентам ?
Грамотный подход у dada , приходила со своим планом . Понятно , не каждый может , хочет , обязан это делать .
Знаешь , какие войны и скандалы бывали из за этих проектов ? Приходилось быть жесткой и говорить " нет , не даем " .
Вообщем , как обычно , мне не остановиться
Старое 31.10.2010, 22:08
Мэтр

Ну почему не объяснить людям доходчиво и аргументированно , что проекты не даются на руки до заключения контракта .А уж после оплаты - пожалуйста !
Зачем ? облегчить жизнь и работу конкурентам ?
Грамотный подход у dada , приходила со своим планом . Понятно , не каждый может , хочет , обязан это делать .
Знаешь , какие войны и скандалы бывали из за этих проектов ? Приходилось быть жесткой и говорить " нет , не даем " .
Вообщем , как обычно , мне не остановиться
ну,может ,да тут соглашусь,стоит при первой встрече пояснить консультантам причину невыдавания плана на руки клиентам.
по документам и контрактам,тут все впорядке,у нас также все подробно описали ,когда мы дали свое добро на работу с Нолтом.
на вопрос "зачем?",поясню-это мое личное видение коммерческого контакта с клиентом.Потому и пришли в фирму,чтобы дали -советы,план и проконсультирвоали как следует.За то и платим,за услугу личного,персонального контакта ,ведь если мы в этом не нуждались,поверь пошли бы в икею или любой магазин bricolage ,где можно самому закупить и собрать кухню и никому голову не морочить.Но у нас углы неровные,сама кухня достаточно объемная и мы,как правило,обращаемся к профессионалам своего дела,потому как каждый должен заниматься своим делом.
марина-пес вне форумов  
Старое 31.10.2010, 22:15
Мэтр

Грамотный подход у dada , приходила со своим планом . Понятно , не каждый может , хочет , обязан это делать
тут немного не понимаю смысла.Это получается ,сам себе режиссер и дизайнер,и конструктор? а для чего тогда нужны консультанты? один коммерческий интерес дабы кухню поскорее продать? нет,уж,нам пожалуйста,все начертите,поясните и обоснуйте,и если нам подойдет ,то будем сотрудничать и делать дальнейший заказ.
опять-таки ,это мое мнение))))
марина-пес вне форумов  
Старое 01.11.2010, 23:33     Последний раз редактировалось dada; 02.11.2010 в 00:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
тут немного не понимаю смысла.Это получается ,сам себе режиссер и дизайнер,и конструктор? а для чего тогда нужны консультанты? один коммерческий интерес дабы кухню поскорее продать? нет,уж,нам пожалуйста,все начертите,поясните и обоснуйте,и если нам подойдет ,то будем сотрудничать и делать дальнейший заказ.
опять-таки ,это мое мнение))))
...Здесь, пока вы найдете ВАШЕГО консультанта, вы сами профи станете. И то, что найдете, - не факт.
За все время хождения по кухням мне встретились только два консультанта, которые понимали, о чем говорят; оба - пожилые дядечки , целый век в кухнях работают, да еще один был, который умел в каталогах искать. Остальные - дай бог, если быстро на компьютере щелкали.
А первоначальный план и первые советы мне в Икее дали, вот они не боятся конкуренции, и весь перечисленный Oursonne пакет выдали. До Икеи я не знала о кухнях ничего. Знания пришли в процессе .
dada вне форумов  
Старое 02.11.2010, 10:39
Мэтр

А первоначальный план и первые советы мне в Икее дали, вот они не боятся конкуренции, и весь перечисленный Oursonne пакет выдали. До Икеи я не знала о кухнях ничего. Знания пришли в процессе .
вот,значит ,они хорошие коммерсанты,о чем и была моя высказанная мысль.Мы к ним не поехали,потому,как мы неособо были довольны качеством предыдущих покупок.
а по поводу консультанта,да тут надо найти именно того,который будет именно ТЕМ,кем надо.
марина-пес вне форумов  
Старое 02.11.2010, 23:11     Последний раз редактировалось Ancolie; 02.11.2010 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Девушки, что-то подотстала я от дискуссии. Просто я в отъезде и мало времени.
А мне только сегодня Мобальпа прислала проект со сметой! Не знаю, почему потребовалось 3 недели вместо одной обещанной, никаких новаторских идей я не увидела, все осталось так, как мы и наметили при встрече. Я сейчас в России, дополнительные 2 недели мне ничего не изменили, но я теперь хочу съездить в Мобальпу в другой город, так как несоблюдение сроков в нашей местной для меня знак пофигизма.
Проект я вывешу, когда вернусь во Францию, а сейчас я хотела бы спросить ваше мнение по другому проекту - в России. Как бы здесь оптимально сделать кухню? Буквой Г или по-другому? Есть сложность - высота под оконной рамой всего 87 см, это не под наличником, а именно под рамой, чтобы можно было бы открыть окно. Низковато ведь для рабочей поверхности? И эстетичести не знаю как смотреться будет. Для наглядности придвинули мебель под окно, вроде не страшно, но сомнения гложут...
Вот фотография места под кухню:

Буду признательна за любые идеи и мнения!

ПС Рабочая идея - буква Г по правой стенке, там же располагается плита, а раковина правее окна по дальней стенке. Холодильник в левом углу. На мой взгляд скучновато, я бы оставила окно без мебели под ним, но тогда надо эксплуатировать левую стенку, и расстояние между левой и правой стеной будет слишком большим, не очень пропорционально получается.. И еще - кроме как левого угла другого места под холодильник я не вижу, на паркет его не поставить (а вдруг потечет?).
Ancolie вне форумов  
Старое 03.11.2010, 00:29     Последний раз редактировалось dada; 03.11.2010 в 12:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Есть сложность - высота под оконной рамой всего 87 см, это не под наличником, а именно под рамой, чтобы можно было бы открыть окно. Низковато ведь для рабочей поверхности? И эстетичести не знаю как смотреться будет. ?).
У нас сейчас 86 см общая высота нижних элементов, включая цоколь 10см высотой и столешницу 4 см толщиной. Мне ( ср. рост) нормально. Но:
Oursonne пишет:
Все , кто только собирается заказывать кухню , обращайте внимание на высоту цоколя , просите 15 см , если вы среднего , тем более высокого роста ;
так как высота составляющих нижних элементов может быть разной:
Высота рабочей поверхности : 15 см цоколь ( бывает и 10, и 12 ) + 72 см шкаф + 4-6-8 см столешница . Итого 91 см ( в среднем )
По поводу использования места под окном - мне кажется это логичным и эстетичным. Я бы рабочую поверхность там сделала. У одной знакомой на этом месте под окном раковина, причем ( они дом сами строили) рабочие окно "посадили" слишком низко, так она заставила их поднять окно, чтобы уровень столешницы под него вписался и она бы могла раковину поставить. Но если так же решите делать, то посмотрите, можно ли кран поставить так, чтобы он не мешал открыванию окна.

Насчет плана сразу не скажешь, так как надо знать размеры отведенного под кухню пространства и сколько по левой стене от камина (или радиатора? черный квадрат?..) до стены. Если там меньше 120, то только холодильник туда можно поставить, рядом плита, дальше рабочая поверхность и дальше мойка, и тут план буквой Г, на мой взгляд, хорошо будет. Может быть, вам может подойти мой план п.963 стр.33, там холодильник как раз в колонне слева (глубина кухни всего 140 см), а окно между плитой и мойкой вписывается.
dada вне форумов  
Старое 03.11.2010, 10:27
Мэтр

Ancolie, что то мне по фото не сообразить , присоединяюсь к пожеланию
dada, опубликуйте план помещения с размерами .
Классика жанра - мойка у окна ( у меня тоже сейчас так , и хотя вид на высокий забор , все равно миленько ) , по поводу смесителя , точно знаю , что у Blanco есть спец.смесители именно для монтажа под окном , они съемные .
http://www.blanco.ru/c3/blanco_ru/_w...indow_taps.cfm
И еще , не советую пытаться вешать и ставить кух.мебель на бревенчатые стены , их придется зашивать доской или гипроком .
Старое 03.11.2010, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
по поводу смесителя
как раз недавно изучали смесители, тут много разных и съемных и складывающихся для возможности открытия окна. и в леруа-мерлане их есть, ну и у всяких марок тоже

Oursonne, коммерсант из Лидера дал нам контакты их представителя в 12 районе парижа, мы состыковались, приходил их представитель изучать размеры бедствия кухни, но пока никаких идей от них я не получала, сама позвоню сегодня-завтра. но они переезжают, видимо, из-за переезда бардак (мне совсем мало образцов показали, типа все непонятно где)
heleny вне форумов  
Старое 03.11.2010, 11:37
Мэтр

heleny, а у вас по времени как , очень срочно кухня нужна ? И вы не спрашивали , куда там Лидер переезжает ? Будет ли это шоу рум или просто офис ?
На моей экс. работе это была (и остается ) самая покупаемая фабрика именно для себя, сотрудниками . И сборщики ее всегда хвалили за высокое качество , легкость сборки , и хор.геометрию ( есть ряд более дорогих фабрик , а шкафы делают кривые) .
Себе бы я заказала , не глядя , даже без образцов , имея только прайс лист .
Но вам , конечно , нужна наглядность , спросите , что будет нового после переезда .
А так общее впечатление какое от сотрудников ? Грамотные или как обычно ?
Старое 03.11.2010, 11:59     Последний раз редактировалось aliska; 03.11.2010 в 12:04.. Причина: cuisiniste
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Oursonne,
именно этот дистрибьютор переезжает в 7 округ, на одну улицу с крутыми *** не знаю, повлияет ли это на цены
кухня нам нужна не прям позавчера, тк в помещении пола чистового еще нет, и вообще полный раздрай пока, но тк тут ничего быстро не происходит, я озаботилась поисками сильно заранее
тк никакого плана я от них пока не видела, про толковость сотрудника (он же и то ли директор, то ли хозяин - мелкая конторка, никаких штатных консультантов) сказать не могу. свой план я ему не давала в надежде получить новые идеи, а не просто согласия с моими. позвоню попозже и отчитаюсь
heleny вне форумов  
Старое 03.11.2010, 12:38     Последний раз редактировалось dada; 03.11.2010 в 20:09..
Мэтр

Ancolie, примерный план вашей линейной кухни при ширине 300см ( только отступить от левой стены 5 см на дверцу холодильника, который стоит слева, и учесть отдаленность "черного квадрата" ):

А вот план "Г" с мойкой по центру ( угловой элемент "прямой", 110см длиной):

Или тот же план "Г" со смещенной вправо от окна мойкой ( угловой элемент "углом" 80х80см) :

dada вне форумов  
Старое 03.11.2010, 13:46
Мэтр

dada, оперативно и наглядно , молодец (впрочем ,как всегда)!!!

heleny , буду ждать новостей от вас , так хочется , что бы все получилось хорошо . Фабрика то хорошая , вся проблема в продавцах .Хотя , если он и директор и хозяин , может это и к лучшему , все в одних руках , и тех.сторона и коммерческая .Не думаю , что он поднимет цены из за переезда , тем более конкуренты вокруг более дорогие . А Лидер хорош именно тем , что дает хор.дизайн и отличное качество за умеренную цену . Смысл директору поднимать цену ? Это значит терять потребителя .
Старое 03.11.2010, 22:29
Мэтр

dada Вы так красиво и здорово спроектировали.Браво!
Цветовая гамма будет схожа с нашим проектом.Вот наши приблизительные фото кухни.
марина-пес вне форумов  
Старое 03.11.2010, 22:36
Мэтр

Фабрика то хорошая
это ты про какую фабрику? Мобальпа?
что думаешь о смене нашей цветовой гаммы? тут у знакомых краснаяч кухня,сделали недаво и по словам знакомых,уже устали от этого цвета.
марина-пес вне форумов  
Старое 04.11.2010, 00:17
Мэтр

марина-пес, это я про Leader , это итальянцы .
heleny нашла их представительство в Париже . Я посоветовала эту фабрику , так как очень хорошо ее знаю по работе.
А твоя кухня мне очень нравится , и цвет , и компоновка .И помещение у вас интересное , мансарда , и балки наверное , есть . Обожаю ...
Радикальные цвета могут утомлять , согласна . Если будет потребность в ярких цветах , добавишь их аксессуарами , текстилем , светильниками , декором .Можешь себе позволить иметь несколько гамм на выбор , тут и зелено - коричневая , и красно - оранжевая , и фиолетово - серо - черная будут уместны .
Старое 04.11.2010, 08:19     Последний раз редактировалось Ancolie; 04.11.2010 в 08:37..
Мэтр

dada,
Oursonne, спасибо!

Насчет плана сразу не скажешь, так как надо знать размеры отведенного под кухню пространства и сколько по левой стене от камина (или радиатора? черный квадрат?..) до стены.
сейчас я вам скажу: по левой до выступающих бревен где-то 176, по дальней стенке 365 (до окна 121, окно 123, и далее до правой стены 121), правая стена до двери 265. За счет подпилки бревен можно выиграть пару см. По правой стороне на полу идет смена плитки на паркет, поэтому возникла идея завернуть кухню и сделать маленький бар на участке паркета. Что вы думаете?
Спасибо большое за наглядные планы, мне нравится больше с мойкой под окном. А что такое черный квадрат?

Я посмотрела ваш план на 33 стр, у вас красиво за счет симметричности, а у нас левые и правые разной длины, поэтому будем делать все-таки буквой Г. Кстати, могу сказать, как мы собираемся эксплуатировать левый угол на французской кухне. Решение довольно неожиданное, но, на мой взгляд, удобное - доступ будет со стороны соседней с кухней комнаты. Можно даже стиралку поставить, но у нас, наверное, будет шкаф для бюро.
Ancolie вне форумов  
Старое 04.11.2010, 08:36     Последний раз редактировалось Ancolie; 04.11.2010 в 08:43..
Мэтр

Классика жанра - мойка у окна ( у меня тоже сейчас так , и хотя вид на высокий забор , все равно миленько ) , по поводу смесителя , точно знаю , что у Blanco есть спец.смесители именно для монтажа под окном , они съемные .
Супер! Большое спасибо за наводку! Я даже и не знала. Это решение проблемы!

У меня к вам еще вопросы насчет бревен. Шкафы мы вешать на них не будем, жалко зашивать. Хотя я в одном журнале (Мезонин), усмотрела один шкаф на открытых бревнах
Как, на ваш взгляд, сделать стену около газовой плиты? Она должна быть как раз по правой стене у бревен. Зашивать и класть плитку?

И еще вопрос про столешницу. На вашем опыте были люди, которые клали плитку? Искусственный и натуральный камень стоят очень дорого, была идея положить широкую плитку (если ее найдем), но нам начинают рассказывать, что плитку кладут сверху дешевой столешницы Во Франции мы вроде как собираемся класть широкую плитку (шириной 60 см), так никаких проблем, могут нам подготовить верх для этих целей. А в России что-то мудрят...

Ну и напоследок: какие выбирают цвета кухни и столешницы под такое светлое бревно? Вроде как предварительный выбор сделан в пользу темного дуба, цвет примерно как у оконной рамы.
Ancolie вне форумов  
Старое 04.11.2010, 08:41
Мэтр

марина-пес, мне тоже очень нравится ваша кухня! Цвет красивый и расположение.
Ancolie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки