![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Но был у нас и другой случай,это до обращения к консультантам-коммерсантам.В городе была выставка "Все для дома",Там,естественно,были и предоставлены модели кухонь.Нам приглянулась одна.Обратились к человеку,а он оказался дизайнером ( в выходные b коммерсанты не смогли присутствовать).Так надо было видеть,как у него блестели глаза,когда он показывал свои разработки и проекты.Предложил сам лично приехать к нам и сделать свои проекты.Но, в момент ,когда подошел его шеф,все обрушилось сразу.Шефу не понравилось,что тот "полез не в свое дело", бросив фразу:" Оставьте свои координаты ,и наши консультанты свяжутся с Вами"... вот такой случай. Также верна и мысль,что все зависит от консультанта,кто-то может предложить только лишь бы продать,а кто-то действительно захочет "погрузиться с совестью и с желанием",дать дельные советы и т.п. Такая фраза,как "имейте в виду,что мы-европейский лидер" меня оттакливает.Все мы-лидеры, в некоторой степени ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Раз уж у нас зашел разговор в такие творческие дебри , добалю еще :
в салоне , где я работала , экспозицию составляла директриса ( с муз.образованием ) , правда , надо отметить , человек со вкусом , и продажи у нас были на порядок выше , чем в др.салоне нашей компании , который позиционировался как элитный , находится на Невском пр. ( самый главный проспект СПб ) . Там руководила дизайнер профессиональный , очень было красиво, и бюджет салона не шел в сравнение с нашим ( кофе гостям элитный , коньяк , шоколад ) .Но продажи слабенькие были . Так как народ зазвездился , нос воротили от мелких заказов , от странных клиентов , от дешевых фабрик .
![]() |
||
Мэтр
|
В области кухонь,как я сама убедилась на своем примере,нам не хватало именно советов , хороших,честных объяснений как про полимер,так и про меламин и тому прочее. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А Вы с фирмой Шабер не сталкивались? по качеству их ящиков и оттделки они нам показались на уровне,да к тому же и французы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Инернет работает , и я весь день была с вами ! Спасибо за добрые слова в мой адрес , вы меня "окрыляете " , возможно , созрею на поиск работы или свое дело .
![]() Я тоже не сторонник раздавать дизайн проекты , от сердца отрывала , так как душу вкладываешь , а потом ищи свищи этих клиентов ! Но давала иногда чертежи без детальной проработки , общий вид .
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, не обижайся на тех , кто не давал дизайн проекты распечатанные вам на руки ! Постарайся их тоже понять , ведь они делали свою работу, плохо или хорошо , это уже др. вопрос . А ты просишь отдать , и без каких либо гарантий покупать у них . Залог - это тоже вопрос спорный , не всегда это уместно , и если клиент не купит , то консультант оставляет залог себе ? Залог всяко меньше , чем сумма которую он заработает с заказа ( может , я ошибаюсь , мне пока непонятна система оплаты работы консультантов , но я по прошлой работе сужу ) .
И не дают проект именно потому , что уверены в его достоинствах . Отдать никчемную бумаженцию не жалко . Но , конечно , должен быть индивидуальный подход , надо понимать , что тебе , например , не так просто ездить по салонам , можно пойти навстречу . Хотя , если вы открыто говорили , что делаете параллельно проекты и сметы в др. местах , и вам нужна картинка там показать ( а не дома вечером с мужем обсудить ) , вот они и защищали как могли свою , как это громко не звучит , интеллектуальную собственность . Вот как меня эта тема задела , я аж ночью про нее думала ! Но главное , что вы уже определились , приятного вам ожидания
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Ну не все дать в деталях,да,согласна,но общий вид в общих чертах,это думаю,просто необходимо.А также полное описание цены каждого ящика и каждого шкафчика.Шмидт вообще указали все скопом+электротехнику.Но,если брать потом для страховой компании,то такое детальное описание принесет только пользу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() марина-пес, не хочу все опять валить на " плохих " французских консультантов ,
просто пока не могу поверить , что здесь так все запущенно !!! Ну почему не объяснить людям доходчиво и аргументированно , что проекты не даются на руки до заключения контракта .А уж после оплаты - пожалуйста ! Вот для примера пакет документов : 1) контракт ( ы) 2) спецификация детальная на мебель 3)спецификация детальная на технику 4)спецификация детальная на столешницу 5) спецификация детальная на мойку - смеситель- аксессуары 6) дизайн проект 7) тех.требования по подготовке помещения 8) проект розеток , эл.выводов , труб 9) правила пользования мебелью и гарантии А в стадии поиска - составления смет - только общая сумма и мах какая нибудь зарисовочка ( и то не всегда ) . Даже при моем к тебе лично хорошем отношении я бы постаралась не дать лишнего ![]() ![]() Грамотный подход у dada , приходила со своим планом . Понятно , не каждый может , хочет , обязан это делать . Знаешь , какие войны и скандалы бывали из за этих проектов ? Приходилось быть жесткой и говорить " нет , не даем " . Вообщем , как обычно , мне не остановиться
![]() |
||
Мэтр
|
![]() по документам и контрактам,тут все впорядке,у нас также все подробно описали ,когда мы дали свое добро на работу с Нолтом. на вопрос "зачем?",поясню-это мое личное видение коммерческого контакта с клиентом.Потому и пришли в фирму,чтобы дали -советы,план и проконсультирвоали как следует.За то и платим,за услугу личного,персонального контакта ,ведь если мы в этом не нуждались,поверь пошли бы в икею или любой магазин bricolage ,где можно самому закупить и собрать кухню и никому голову не морочить.Но у нас углы неровные,сама кухня достаточно объемная и мы,как правило,обращаемся к профессионалам своего дела,потому как каждый должен заниматься своим делом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
опять-таки ,это мое мнение)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() За все время хождения по кухням мне встретились только два консультанта, которые понимали, о чем говорят; оба - пожилые дядечки , целый век в кухнях работают, да еще один был, который умел в каталогах искать. Остальные - дай бог, если быстро на компьютере щелкали. А первоначальный план и первые советы мне в Икее дали, вот они не боятся конкуренции, и весь перечисленный Oursonne пакет выдали. До Икеи я не знала о кухнях ничего. Знания пришли в процессе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а по поводу консультанта,да тут надо найти именно того,который будет именно ТЕМ,кем надо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Девушки, что-то подотстала я от дискуссии. Просто я в отъезде и мало времени.
А мне только сегодня Мобальпа прислала проект со сметой! Не знаю, почему потребовалось 3 недели вместо одной обещанной, никаких новаторских идей я не увидела, все осталось так, как мы и наметили при встрече. Я сейчас в России, дополнительные 2 недели мне ничего не изменили, но я теперь хочу съездить в Мобальпу в другой город, так как несоблюдение сроков в нашей местной для меня знак пофигизма. Проект я вывешу, когда вернусь во Францию, а сейчас я хотела бы спросить ваше мнение по другому проекту - в России. Как бы здесь оптимально сделать кухню? Буквой Г или по-другому? Есть сложность - высота под оконной рамой всего 87 см, это не под наличником, а именно под рамой, чтобы можно было бы открыть окно. Низковато ведь для рабочей поверхности? И эстетичести не знаю как смотреться будет. Для наглядности придвинули мебель под окно, вроде не страшно, но сомнения гложут... Вот фотография места под кухню: ![]() Буду признательна за любые идеи и мнения! ПС Рабочая идея - буква Г по правой стенке, там же располагается плита, а раковина правее окна по дальней стенке. Холодильник в левом углу. На мой взгляд скучновато, я бы оставила окно без мебели под ним, но тогда надо эксплуатировать левую стенку, и расстояние между левой и правой стеной будет слишком большим, не очень пропорционально получается.. И еще - кроме как левого угла другого места под холодильник я не вижу, на паркет его не поставить (а вдруг потечет?). |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Oursonne пишет:
Насчет плана сразу не скажешь, так как надо знать размеры отведенного под кухню пространства и сколько по левой стене от камина (или радиатора? черный квадрат?..) до стены. Если там меньше 120, то только холодильник туда можно поставить, рядом плита, дальше рабочая поверхность и дальше мойка, и тут план буквой Г, на мой взгляд, хорошо будет. Может быть, вам может подойти мой план п.963 стр.33, там холодильник как раз в колонне слева (глубина кухни всего 140 см), а окно между плитой и мойкой вписывается. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, что то мне по фото не сообразить , присоединяюсь к пожеланию
dada, опубликуйте план помещения с размерами . Классика жанра - мойка у окна ( у меня тоже сейчас так , и хотя вид на высокий забор , все равно миленько ) , по поводу смесителя , точно знаю , что у Blanco есть спец.смесители именно для монтажа под окном , они съемные . http://www.blanco.ru/c3/blanco_ru/_w...indow_taps.cfm И еще , не советую пытаться вешать и ставить кух.мебель на бревенчатые стены , их придется зашивать доской или гипроком .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
как раз недавно изучали смесители, тут много разных и съемных и складывающихся для возможности открытия окна. и в леруа-мерлане их есть, ну и у всяких марок тоже
Oursonne, коммерсант из Лидера дал нам контакты их представителя в 12 районе парижа, мы состыковались, приходил их представитель изучать размеры бедствия кухни, но пока никаких идей от них я не получала, сама позвоню сегодня-завтра. но они переезжают, видимо, из-за переезда бардак (мне совсем мало образцов показали, типа все непонятно где) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
heleny, а у вас по времени как , очень срочно кухня нужна ? И вы не спрашивали , куда там Лидер переезжает ? Будет ли это шоу рум или просто офис ?
На моей экс. работе это была (и остается ) самая покупаемая фабрика именно для себя, сотрудниками . И сборщики ее всегда хвалили за высокое качество , легкость сборки , и хор.геометрию ( есть ряд более дорогих фабрик , а шкафы делают кривые) . Себе бы я заказала , не глядя , даже без образцов , имея только прайс лист . Но вам , конечно , нужна наглядность , спросите , что будет нового после переезда . А так общее впечатление какое от сотрудников ? Грамотные или как обычно ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Oursonne,
именно этот дистрибьютор переезжает в 7 округ, на одну улицу с крутыми *** ![]() ![]() кухня нам нужна не прям позавчера, тк в помещении пола чистового еще нет, и вообще полный раздрай пока, но тк тут ничего быстро не происходит, я озаботилась поисками сильно заранее тк никакого плана я от них пока не видела, про толковость сотрудника (он же и то ли директор, то ли хозяин - мелкая конторка, никаких штатных консультантов) сказать не могу. свой план я ему не давала в надежде получить новые идеи, а не просто согласия с моими. позвоню попозже и отчитаюсь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, примерный план вашей линейной кухни при ширине 300см ( только отступить от левой стены 5 см на дверцу холодильника, который стоит слева, и учесть отдаленность "черного квадрата" ):
![]() А вот план "Г" с мойкой по центру ( угловой элемент "прямой", 110см длиной): ![]() Или тот же план "Г" со смещенной вправо от окна мойкой ( угловой элемент "углом" 80х80см) : ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, оперативно и наглядно , молодец (впрочем ,как всегда)!!!
![]() heleny , буду ждать новостей от вас , так хочется , что бы все получилось хорошо . Фабрика то хорошая , вся проблема в продавцах .Хотя , если он и директор и хозяин , может это и к лучшему , все в одних руках , и тех.сторона и коммерческая .Не думаю , что он поднимет цены из за переезда , тем более конкуренты вокруг более дорогие . А Лидер хорош именно тем , что дает хор.дизайн и отличное качество за умеренную цену . Смысл директору поднимать цену ? Это значит терять потребителя .
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, это я про Leader , это итальянцы .
heleny нашла их представительство в Париже . Я посоветовала эту фабрику , так как очень хорошо ее знаю по работе. А твоя кухня мне очень нравится , и цвет , и компоновка .И помещение у вас интересное , мансарда , и балки наверное , есть . Обожаю ... Радикальные цвета могут утомлять , согласна . Если будет потребность в ярких цветах , добавишь их аксессуарами , текстилем , светильниками , декором .Можешь себе позволить иметь несколько гамм на выбор , тут и зелено - коричневая , и красно - оранжевая , и фиолетово - серо - черная будут уместны .
![]() |
||
Мэтр
|
dada,
Oursonne, спасибо!
Спасибо большое за наглядные планы, мне нравится больше с мойкой под окном. А что такое черный квадрат? Я посмотрела ваш план на 33 стр, у вас красиво за счет симметричности, а у нас левые и правые разной длины, поэтому будем делать все-таки буквой Г. Кстати, могу сказать, как мы собираемся эксплуатировать левый угол на французской кухне. Решение довольно неожиданное, но, на мой взгляд, удобное - доступ будет со стороны соседней с кухней комнаты. Можно даже стиралку поставить, но у нас, наверное, будет шкаф для бюро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня к вам еще вопросы насчет бревен. Шкафы мы вешать на них не будем, жалко зашивать. Хотя я в одном журнале (Мезонин), усмотрела один шкаф на открытых бревнах ![]() Как, на ваш взгляд, сделать стену около газовой плиты? Она должна быть как раз по правой стене у бревен. Зашивать и класть плитку? И еще вопрос про столешницу. На вашем опыте были люди, которые клали плитку? Искусственный и натуральный камень стоят очень дорого, была идея положить широкую плитку (если ее найдем), но нам начинают рассказывать, что плитку кладут сверху дешевой столешницы ![]() Ну и напоследок: какие выбирают цвета кухни и столешницы под такое светлое бревно? Вроде как предварительный выбор сделан в пользу темного дуба, цвет примерно как у оконной рамы. |
|
![]() |
|
Закладки |