Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2010, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Все, подписали с Мобалпой, Беленный дуб ( фасад "эос", который без ручек) + черный, неполированный гранит-столешница ( от инокса все хором отговорили), но, приедет она в конце Сентября, а переезжаем мы летом, итого 2 мес. будем без кухни - как выжитъ? Я конечно объявила малъчикам что будем сидетъ на сэндвичево - китаиской кухне, а малышка? Надо будет устанавливатъ походную плитку наверное... нервно чешусъ.
Ведро с вашей, дада подачи втиснули
zanuda вне форумов  
Старое 25.06.2010, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
zanuda, и во что Вам это обошлось ? (Технику у них брали или сами будете покупать ?)
Старое 25.06.2010, 20:45
Мэтр

Дроопы, эээ, дорого-хотите в Л/Я напишу? У них берем посудомоечную, вытяжку и духовку.
Задник, стена т.е. думаю буду краситъ, вопрос-в какой цвет? Естъ может идеи? Стена неровная, со скосами, окном и т.д. на инокс туда, денег уже нет, и не уверенна что будет красиво, стекло - тоже.
zanuda вне форумов  
Старое 25.06.2010, 20:48
Мэтр

zanuda, а панели посмотреть в Икее ? Там есть неплохие. Да ладно, не пишите, я просто спросила, чтобы понять разницу той же Икеи и Мобальпы.
(Вы в наши края уже ?)
Старое 25.06.2010, 21:08
Мэтр

Дроопы, мы ползком-ползком, докрашиваем, на месте кухни будет стена голая, панели я думала, но, не уверенна что будет красиво, т.к. у нас даже верхние шкавчики не поместилисъ - там скос+ балки, под балками 120см всего, боюсъ стеклянные панели будут смотрется убого. В два раза дороже, как минимумм, кажется, или даже болъше... муж не умеет торговатся, я тоже не оченъ, но, он совсем, помоему ему цены всюду завышают, вид такой что готов на что угодно, толъко бы закончитъ и сбежатъ.
дада, скажите, а вы нашли эти штуки для вертикалъного хранения тарелок? Мне сказали что "это толъко у вас в Италии" ( что я не италъянка их не переубедитъ) и что их не существует тут точно.
Втиснули 30 сантиметровый, узкий, выдвигающийся пеннал.
zanuda вне форумов  
Старое 02.07.2010, 13:22     Последний раз редактировалось dada; 02.07.2010 в 14:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Задник, стена т.е. думаю буду краситъ, вопрос-в какой цвет? Естъ может идеи? Стена неровная, со скосами, окном и т.д. на инокс туда, денег уже нет, и не уверенна что будет красиво, стекло - тоже.
zanuda, мы заказали светлую панель. Если речь идёт только о заднике - то это удобный вариант: не страшно её испачкать и забрызгать, можно мыть, вид у неё приличный, а с розетками смотрится всё, будто это просто окрашенная стена. Чес-слово, хорошо. У нас такой вариант был в другой квартире - так этот задник настолько был незаметным, что я потом долго пыталась вспомнить, как же там стена была защищена.
ПС: Моя ошибка была в том, что и на боковую стену я такую панель заказала, и вот тут она смотрится не к месту; мне её будут подпиливать.
Вот картинка, но там ещё нет вытяжки, потому видна верхняя часть.

Вот с розетками:
dada вне форумов  
Старое 25.06.2010, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Я конечно объявила малъчикам что будем сидетъ на сэндвичево - китаиской кухне, а малышка?
купите скороварку и пароварку - мы на них сидели)тем более, у вас дети...
BYU вне форумов  
Старое 25.06.2010, 22:16
Мэтр

БЮ, к пароваркам присматриваюсъ, а скороварка это что?
zanuda вне форумов  
Старое 03.07.2010, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Вот пролистала 1700 страниц моего любимого каталога Hettich и нашла подвесную систему , но только для полок , и аксессуары к ней , в частности держатели бокалов.Посмотрите
закладки 9.1.149 и далее
http://www.hettich.com/blaetterkatal...log/index.html
Для подвешивания шкафчика ничего не нашла , но может и есть , я могла пропустить , так как искать помогал наследник
Старое 03.07.2010, 17:12
Мэтр

Спасибо еще раз , вы меня очень вдохновляете , а работать в бутике Эксе - это вообще моя мечта .
Обратите внимание , что у Hettich International есть представительство во Франции , значит продукция представлена здесь .
Старое 03.07.2010, 17:22
Мэтр

Оурсонне, поздно питъ боржоми, уже все заказанно, но дополнителъные штуки оттуда получитъ было бы заманчиво, а с чем у них примерно сравнимы цены? Я имею ввиду механизмы.
Кухонные бутики, дорогие, в центре, сплошъ "семейные предприятия", а вот те, что в "план де кампанъ" и иже с ним - думаю вполне реалъно устроится.
zanuda вне форумов  
Старое 04.07.2010, 15:25
Мэтр

zanuda, вот рою в инете второй день , нашла вот такой прайс , конечно , там ассортимент не полный , но прикинуть по цене можно.
http://www.socomenal.com/Equipement-...aginationPdt=1
Поскольку это не конечный продукт , а комплектующие , найти их в свободной продаже сложно . Один из путей , как делала Dada , распечатать из каталога и искать по меб.салонам .
Если не Хеттик , то хоть аналоги точно найдете .Я в работе всегда старалась предложить и убедить в необходимости хорошего тех.оснащения ящиков и шкафов , иначе что ? пустота за красивым фасадом ?
спасибо , что делитесь своими наблюдениями по работе салонов , это очень важно и ценно для меня как потенциального соискателя . Буду ждать еще ваши комментарии . И от работы в маленьком семейном бизнесе упаси Бог , ни за что ... я думала , это сеть представительств , видела poggenpohl и еще какой-то крутой бутик . смотрится , конечно , шикарно
Старое 04.07.2010, 17:26
Мэтр

Оурсонне, спасибо , поиду изучатъ, хотя на некоторые цены выше, чем если заказатъ через плотника.
на здоровъе, я в этой теме не разбираюсъ, просто как потребителъ сужу, в бутике булътхаупа на самом деле все родственники, досъе с собой возят, разделения кто за что ответственнен -нет, то же, в каком то, забыла название, чутъ выше его по улице... у "погенполъ" естъ представителства, видела но, не дошла, дорогие они оченъ. Болъшой оборот в "шмидт"," мобалпа" "хижиена" "икеа" и все в таком духе. Один из дорогих и интересных, "мастерская сант поля" у них много магазинов и работают в оченъ разных стилях, естъ частные мастерские, там тоже интересное творят, но, цены от 20 т. тут в двух замках делали, полностъю коппировали средневековую кухню, а внутри - технологический экстаз
zanuda вне форумов  
Старое 04.07.2010, 17:32
Мэтр

zanuda, а у нас тут замки есть ??? (Сорри за -офф).
Старое 07.07.2010, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Обратите внимание , что у Hettich International есть представительство во Франции , значит продукция представлена здесь .
Вот жаль, раньше не обратила на это внимание.
Oursonne, главное - не робеть, ваши знания нельзя закапывать!
dada вне форумов  
Старое 28.07.2010, 16:04
Мэтр

Ответа от фабрики пока нет,у них предотпускная суета.По итальянским меркам это эконом-средний уровень,не шибко дорогая.уж точно дешевле Шнайдеро.Но качество ,выбор моделей,аксессуаров отменные.Сушилки вертикальные,ящики тандембоксы,доводчики,амортизаторы,куча встроенных метал.корзин и этажерок,подсветки и пр.Нестандарты делают .Вообщем,советую
Старое 28.07.2010, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Oursonne,
а по ценам? эквивалент какой французской марки?
Ancolie вне форумов  
Старое 28.07.2010, 17:24
Мэтр

Ancolie, Не смогу ответить.Фр.рынок знаю плохо,я здесь не работала,и себе тоже не заказывала.Одна моя эксколлега из России,экспортменеджер по Итал.мебели ,убеждает меня себе купить Италии.кухню,выйдет не дороже,чем местного пр-ва.Тут какой то облегченный вариант растаможки.Буду еще подробности узнавать и расскажу.Читая отзывы тех,кто прошел здесь путь поиска и покупки кухни,поняла,что они здесь недешевые,а сервис и возможности у продавцов хромают.Буду держать вас в курсе,единственное,что они все сейчас закроются на месяц.
Старое 29.07.2010, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Оурсонне,
спасибо! Я вообще недалеко от италии живу, можно туда поехать и е заказать. Только тогда собирать придется самим, а если дефект или ошибка в комлектации? Между Францией и италией вообще никакой растаможки, диваны и прочая мебель дешевле и выбор лучше, но вот с кухней дело кажется сложнее.
Ancolie вне форумов  
Старое 30.07.2010, 00:38
Мэтр

Ancolie, очень мудрое решение ! Заказывайте напрямую в Италии и не волнуйтесь , все будет нормально . Обслуживание в салоне , дизайн проект , эстетическая сторона у итальянцев на высоте , вкус , любовь к мебели .
У вас же будет заключен договор с магазином , в случае их ошибки все исправят .
Вот про сборку надо подумать , как правильно организовать . Итальянцы могут предложить своих сборщиков ( может быть дорого из за командировочных , но точно не знаю , надо спрашивать ) . Или наймете здесь , на месте , французов . Самостоятельно собирать не советовала бы , можно испортить . Все же очень специфическая работа , нужен опыт , инструменты спец., сноровка .
Готова быть вашим виртуальным помошником - консультантом , голова и руки уже скучают по интеллектуальной работе
Старое 03.08.2010, 20:54
Мэтр

Товарищи , пришла информация из Италии ! Представительство фабрики Leader Cucine в парижском регионе находится по адресу :

LA FONTAINE AUX CUISINES

43 RUE JEAN DE LA FONTAINE

75016 PARIS

шоу рум Лидер
агент (Jean Jacques Coia) 0033 618 43 11 79 , (от Татьяны Маитан с Лидера)

Надеюсь , кому нибудь понравятся представленные там кухни , а также будет грамотный дизайнер .
Удачи всем , и , пожалуйста , расскажите здесь потом , как прошел визит .
Старое 05.08.2010, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Специалисты (или пользователи) в кухонном вопросе подскажите, на что лучше обратить пристальное внимание. Мы собираемся строиться и я выбрала кухню Nolte - фасад полимер 19 мм. Муж как то к полимеру относится прохладно. Меня он привлек разнообразием фасадов. Все продавцы меня заверили, что полимер 10 летней давности и сегодняшний ничего общего не имеюют и достаточно надежны.
Я предпочитаю фасад из полимера и лучше поставить хорошую столешницу из синтетического камня.
В общем, что вы думаете о полимерах?
issida вне форумов  
Старое 05.08.2010, 20:16
Мэтр

issida, будем дружить кухнями . ( Нам ее, кстати, так еще и недомонтировали, хотя мы уже вовсю ею пользуемся). А за что вы выбрали Нолт? - трудные они вообще-то...
Какой вы цвет выбрали? - У нас - медь (он представлен на их сайте).
Качество фасадов продавцы называют medium. Его используют под лак и вот такие поверхности с блеском, как медь или серебро: на него лучше краска ложится, а так же этот материал можно сформовать, чтобы были скругленные срезы или чтобы вдавить углубления под крепления. Как на русском это качество называется, я не знаю. В разрезе он как что-то мелко-дисперсное тугоспрессованное .
dada вне форумов  
Старое 05.08.2010, 20:54
Мэтр

dada, я так понимаю , что это МДФ -мелкодисперсная фракция , очень хороший материал , просто отличный для фасадов
Старое 05.08.2010, 20:56
Мэтр

Oursonne, ну и отлично , будем радоваться, только бы доделали всё.
dada вне форумов  
Старое 05.08.2010, 21:04
Мэтр

dada, надеюсь вместе с вами , что вам все доделают поскорее . А они что , ушли на каникулы , а вас так и оставили ждать ? Некрасиво с их стороны
Старое 05.08.2010, 21:41
Кандидат в мэтры

Dada будем!
Я в общем то выбрала кухню за красивый дизайн и за.... профессионализм продавца (небольшой магазин кухонь в нашем городе, который работает с маркой Nolte). Нашим знакомым поставили такую же кухню, другого цвета и другой конфигурации. Мне очень понравился подход. Девушка-продавец по нескольку раз во время монтажа к ним приезжала и контролировала, чтобы все было смонтировано так как надо. В результате - идеально смонтированная кухня, все аксессуары на месте.
Я выбрала фасад который цвета "африканское венге" - очень темный коричневый.
Вот получила смету со столешницей из страта. Теперь жду смету на синтетический камень. Надеюсь, в обморок не упаду .
issida вне форумов  
Старое 05.08.2010, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеissida пишет:
за.... профессионализм продавца ..
Девушка-продавец по нескольку раз во время монтажа к ним приезжала...

Я выбрала фасад который цвета "африканское венге" - очень темный коричневый.
Вот получила смету со столешницей из страта. Теперь жду смету на синтетический камень. Надеюсь, в обморок не упаду .
Профессионализм проектировщика - ключевой момент! ( почитайте про мои страдания; фото плана и смонтированной -правда, не до конца - кухни в теме тоже есть) К нам проектировщик ни разу не приехал по доброй воле и, зная о проблеме с потолочным плинтусом, даже указаний монтировщикам не дал.
Нолтовский цвет венге знаю. А внутренности тоже венге?
Столешница у нас из страта. Проектировщик другую и не предлагал, кстати.
И я уже устала с ним общаться, поэтому выбрала красивый цвет - под мрамор, Венеция - тем пока и довольна.
А какие у вас аксессуары? ( с любопытством спрашиваю я)
dada вне форумов  
Старое 06.08.2010, 08:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Столешница у нас из страта. Проектировщик другую и не предлагал, кстати.
И я уже устала с ним общаться, поэтому выбрала красивый цвет - под мрамор, Венеция - тем пока и довольна.
А какие у вас аксессуары? ( с любопытством спрашиваю я)
Мне тоже девушка столешницу из другого помимо страта материала не предложила из соображений дороговизны. Но когда я попросила сделать мне смету с камнем (из любопытства), признала, что он будет намного практичнее.
А про аксессуары я честно говоря пока не задумывалась. Но поняла, что самыми дорогими элементами в кухне будут как раз шкафы с аксессуарами. У меня самыми дорогими элементами получились узкий 30 см выдвижной шкаф для баночек-коробочек и угловой шкаф с выдвижным кругом для кастрюль.
issida вне форумов  
Старое 06.08.2010, 12:02
Мэтр

[QUOTE=issida;1059104766]А про аксессуары я честно говоря пока не задумывалась.[QUOTE]
А выдвижное ведро?
А корзинка для моющих средств?
А полочка для специй?
Еще просто необходима держалка для крышек .
... Да, аксессуары очень дорогие, если не из Икеи. Кстати , в Икее видела на днях держалку для противня, удобно.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки