![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
дорого получится, даже тот вариант, что не самый люкс.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Наш случай показал, в какой зависимости находятся клиенты от конкретного человека (проектировщика). Разговаривать с нашим было трудно: он отмахивался от деталей, влом ему было мелочами, на которых он не зарабатывает, заниматься. При этом он был gentil (на что и купился мой муж) и весело болтал про свой 30-летный опыт . А наша смета - что предварительная , что конечная - выглядит рукописным листочком в несколько строчек с одной итоговой суммой внизу. Когда вы уже провели много-много часов в обсуждениях и когда уже давно согласились с конечной ценой, оформление сметы кажется неважным.
Оказывается, важно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
dada, а вам разве не давали , как приложение к счету и контракту , еще и полный перечень всех заказанных элементов ? Я не знаю точного названия по фр., по русски это называется спецификация .Там указаны все позиции , количество , цвет , отделка
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У нас же указано в нескольких рукописных строчках всё через запятую, аббревиатурой, непосвященному непонятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
так что же , оказывается в российской торговле больше порядка , чем здесь ? просто удивляюсь . на моей бывшей работе в России спецификация обязательно выдается заказчику в момент заключения договора . потом ее можно дома спокойно поизучать еще , и даже внести изменения в комплектацию , обычно в течение 2-х недель .
все же попробуйте позвонить и потребовать заменить шкаф, может и получится ? с петлями слева и открыванием на 180 градусов все станет мах удобно .
![]() |
||
Мэтр
|
Мы с ним переговорили. Что ж вы нам на мэйлы не отвечаете, спрашиваем. А дел , говорит, много. Ввиду того, что вы , Oursonne, сказали про "подписал контракт - значит, со всем согласился, включая направление открытия дверец" ( ваши слова одним знакомым кухонных дел мастером были подтверждены), мы взяли дружескую, а не обвинительную тональность разговора и пригласили его посмотреть на неполадки в действии. Но одно стало ясно: что за свой счёт он ничего дозаказывать не будет. Хотя помимо этого нам не привезли один аксессуар и не подготовили для него место, и ещё непонятно что с микроволновкой, которую не привезли и для которой тоже надо было подготовить пространство, происходит. В остальном всё хорошо, и общий вид кухни нравится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Все, подписали с Мобалпой, Беленный дуб ( фасад "эос", который без ручек) + черный, неполированный гранит-столешница ( от инокса все хором отговорили), но, приедет она в конце Сентября, а переезжаем мы летом, итого 2 мес. будем без кухни - как выжитъ? Я конечно объявила малъчикам что будем сидетъ на сэндвичево - китаиской кухне, а малышка? Надо будет устанавливатъ походную плитку наверное... нервно чешусъ.
Ведро с вашей, дада подачи втиснули ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zanuda, и во что Вам это обошлось ? (Технику у них брали или сами будете покупать ?)
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, эээ, дорого-хотите в Л/Я напишу? У них берем посудомоечную, вытяжку и духовку.
Задник, стена т.е. думаю буду краситъ, вопрос-в какой цвет? Естъ может идеи? Стена неровная, со скосами, окном и т.д. на инокс туда, денег уже нет, и не уверенна что будет красиво, стекло - тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, а панели посмотреть в Икее ? Там есть неплохие. Да ладно, не пишите, я просто спросила, чтобы понять разницу той же Икеи и Мобальпы.
(Вы в наши края уже ?)
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, мы ползком-ползком, докрашиваем, на месте кухни будет стена голая, панели я думала, но, не уверенна что будет красиво, т.к. у нас даже верхние шкавчики не поместилисъ - там скос+ балки, под балками 120см всего, боюсъ стеклянные панели будут смотрется убого. В два раза дороже, как минимумм, кажется, или даже болъше... муж не умеет торговатся, я тоже не оченъ, но, он совсем, помоему ему цены всюду завышают, вид такой что готов на что угодно, толъко бы закончитъ и сбежатъ.
дада, скажите, а вы нашли эти штуки для вертикалъного хранения тарелок? Мне сказали что "это толъко у вас в Италии" ( что я не италъянка их не переубедитъ) и что их не существует тут точно. Втиснули 30 сантиметровый, узкий, выдвигающийся пеннал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, там панели не стеклянные - есть стальные, есть цветные яркие...есть сдержанные.
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, да? Спасибо, а я толъко стеклянные заметила, поиду смотретъ на саите. Мне у них еще держалки для полотенец и прочую чепуху надо докупатъ, это я изображаю экономный подход
![]() Все таки, кухня, какое то слишком нервное и дорогое вложение, внутренние части и боковины, из дсп - как то не ассоциируются с "мечтой" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, у нас блестящая кухня, лаковая. И там не видно, что дсп.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, у нас тоже не должно бытъ видно, но все же
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
Я буквально на днях видела их за сущие копейки в Париже в каком-то несерьезном магазине в районе Бастилии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Новая жизнь, спасибо, значит надо смотретъ иногда, что продают в маленъких магазинчиках
![]() Дроопы, скажите, а у вас не осталосъ случайно, контактов рабочих, маляров и пр. проверенных? Надо доделатъ по мелочам, и место для будущей кухни подготовитъ, я сама уже не могу - у мартышки кризисс, а предыдущий рабочий подписался на какую то работу, на все лето ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, а мы сами всё делали, только друг мужа чуть помог. Так, в свободное от работы время. А так муж сам и ламинат клал, и кухню собирал, и в туалете работы проводил. Он у меня слишком требовательный в этом плане, хочет всё сам. И плотник, и маляр, и электрик (вот уж о чём не знала до этого времени). И это совсем не его профессия.
А у Вас кухня из массива ? (Просто интересно, есть ли тут такие). А то в основном кухни тут все из ламинированных панелей, есть марки, где что Икея, что нет - одно и то же. Только ценой разнятся.
![]() |
|
Мэтр
|
Дроопы, это здорово
![]() Фасад деревянный, а внутренности - дсп. Целиком из дерева - оченъ дорогая, но их делают, видела тут одну, заказанную у "Полъ" |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Эти сушки и прочие аксессуары бывают, знаю я теперь наверняка, "не только в Италии". Просто они здесь не пользуются спросом - потому что потребители не в курсе. Соответственно, их не предлагают кухонщики, которые тоже про них почему-то не знают. Я тут в России побывала в магазине кухонных аксессуаров, так просто плакала: по 20 видов каждого аксессуара, и ещё больше в каталогах. Встроенные держалки для крышек, для разделочных досок, двухэтажные лотки для вилок в выдвижном ящике высотой 15 см и прочие ноу-хау. Вспомнилось и теперь стало понятным недоумение Oursonne. Производство по большей части Тайвань ![]() Заказали мы в Нолтовском каталоге, я не знаю, кто производитель, но это немцы. Если хотите настоять на своём (ИМ ПРОСТО НЕОХОТА ИСКАТЬ!), сделайте , как я: распечайте картинку в каталоге, на который давала ссылку Oursonne, и придите с этой картинкой. п.182 Oursonne пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС: Моя ошибка была в том, что и на боковую стену я такую панель заказала, и вот тут она смотрится не к месту; мне её будут подпиливать. Вот картинка, но там ещё нет вытяжки, потому видна верхняя часть. ![]() Вот с розетками: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не то слово. Меня еще потряхивает: столько недоделок, что-то просто не привезли, что-то привезли не то, а другое уже и не исправить ( история с потолочным плинтусом и не до конца открывающиеся дверцы). Кое-что отвоевала ( забыли, вишь ли, заказать оплаченную полочку для специй в узкий ящик рядом с сушкой), какую-то ещё опцию и мелочи. Но в целом осталось впечатление , что кухня - это очень сложно, вне зависимости от её цены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, спасибо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас тоже двое из консультантов ( я ведь к нескольким обращалась) были варёные, по 15 минут ценник на одну панель или аксессуар искали. Я не могу с такими медлительными людьми дело иметь: психовать начинаю, и от них я отказалась. Но, в конечном итоге, темперамент не показатель: наш последний "весельчак" вон каким халтурщиком оказался. С сушками во французских кухнях тяжело. Но вообще по поводу аксессуаров - не реагируйте на его "такого не бывает". Бывает! - и картинку под нос ему подсовывайте, пусть ищет. У них ЕСТЬ каталоги с аксессуарами. Просто они сами их не читают. Самый первый наш консультант пыль с такого сдул со словами, что никогда ничего не продал по нему. Можно самим найти и сказать им , где заказать. Или попросите его дать вам в руки его каталоги . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, мы подумали, и решили что найдем в другом месте, т.к. в эту кухню уже ничего не впихнутъ - заказ сделан. Я видела наружные держалки для стаканов, как в баре, но не знаю насколъко практично это. В их каталоге, к слову, не густо с аксессуарами, и скажем естъ варианты модулей 50 см, 60см, а промежуточных 45,55, 65 и т.д. -нет. Пришлосъ урезатъ один шкаф с 60 см до 50 из за 2 сантиметровой разницы.
мне нравится цвет вашей кухни ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, может, не делают их больше ? Просто мы видели стальные, но давно. А у Вас не плитка на стенах ?
![]() |
||
Мэтр
|
От цвета мы сами балдеем
![]()
У нас тоже проблема была из-за двух см. Мы дверную раму подрезали. |
|
![]() |
|
Закладки |