|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Dada будем!
Я в общем то выбрала кухню за красивый дизайн и за.... профессионализм продавца (небольшой магазин кухонь в нашем городе, который работает с маркой Nolte). Нашим знакомым поставили такую же кухню, другого цвета и другой конфигурации. Мне очень понравился подход. Девушка-продавец по нескольку раз во время монтажа к ним приезжала и контролировала, чтобы все было смонтировано так как надо. В результате - идеально смонтированная кухня, все аксессуары на месте. Я выбрала фасад который цвета "африканское венге" - очень темный коричневый. Вот получила смету со столешницей из страта. Теперь жду смету на синтетический камень. Надеюсь, в обморок не упаду ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Нолтовский цвет венге знаю. А внутренности тоже венге? Столешница у нас из страта. Проектировщик другую и не предлагал, кстати. И я уже устала с ним общаться, поэтому выбрала красивый цвет - под мрамор, Венеция - тем пока и довольна. А какие у вас аксессуары? ( с любопытством спрашиваю я) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А про аксессуары я честно говоря пока не задумывалась. Но поняла, что самыми дорогими элементами в кухне будут как раз шкафы с аксессуарами. У меня самыми дорогими элементами получились узкий 30 см выдвижной шкаф для баночек-коробочек и угловой шкаф с выдвижным кругом для кастрюль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=issida;1059104766]А про аксессуары я честно говоря пока не задумывалась.[QUOTE]
А выдвижное ведро? ![]() А корзинка для моющих средств? ![]() А полочка для специй? ![]() Еще просто необходима держалка для крышек ![]() ... Да, аксессуары очень дорогие, если не из Икеи. Кстати , в Икее видела на днях держалку для противня, удобно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто ради размышлений: подвесная метал.полочка для специй, которая вешается на дверцу верхнего ящика - самый дешевый аксессуар (по-моему. 69 евро у меня стоила), но вот чтобы ее прикрепить, нужно, чтобы этажерки в этом ящике были менее глубокие, чем ширина ящика. Мне забыли привезти эту метал. полочку , и установщик, когда приезжал во второй раз, много времени провел, чтобы подрезать внутренние полки и, главное, оклеить этот боковой срез шпоном в тон. Кроме того, в Нолте на всех внутренних полках в ящиках на заводе проделаны дырочки, куда заходит штырек уголка, держащего эту полку. Если с завода вам привезли ящик, где не планировалась мет. полочка для специй, то дырочки на внутренних деревянных полочках, когда они будут подрезаны, не будут совпадать с местом для штырька, и дырочки на боковых стенках ящика тоже. Так что надо сверлить новые дырки, точно рассчитав их место. Теперь у меня в этом ящике куча дополнительных дырок (к тому же он ошибся на см, сверлил еще и еще...), и у вас будет тоже самое, если вы постфактум решите ее установить, и хлопот-то сколько.
Насчет корзинки для моющих средств, вы можете потом ее установить, но нужно , чтобы ширина ведра рядом позволяла и чтобы для нее было оставлено место с той стороны, где НЕТ дверцы, так как (у меня) она крепится к боковой стенке ящика. Кстати, я очень довольна этим, казалось бы, незначительным аксессуаром: удивительным образом он помогает не разводить бардак. ПС: Я теперь мечтаю о ярко-желтой или насыщенно-красной кухне, надо же о чем-то мечтать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
dada, вы уже просто спец по кухням , браво
![]() Полностью согласна , нужно подходить комплексно , на кухне нет второстепенного и главного , важна каждая мелочь . Не знаю , как местные консультанты работают , а мне в России приходилось делать по 3-4 сметы на один проект ( базовая комплектация , комплектация с аксессуарами , без них , с дорогими ящиками tandembox и без и т.д.). Конечно , это значительно добавляет работы , зато позволяет заказчику четко определить , что он будет брать точно , а что нет ... Просите развернутый подсчет , потом лишнее откинете
Закладки |