Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2010, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
heleny, я пробежалась сейчас по сайту Snaidero , да и по работе вспоминаю , нет у них цветов RAL .Раз вы едете туда , то на месте и спросите .
А вот у моей любимой фабрики Leader cucine есть RAL , вот ссылка , смотрите три первые модели в линии MODERNO ( Naik , Arcos , Arch )

http://www.leadercucine.it/fr/linea.php?IDC=1&ID=19
Старое 28.07.2010, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Oursonne,
cпасибо! то, что нужно! осталось сравнить бюджет с фактом
как у них непросто с точками продаж, запрос писать надо...
heleny вне форумов  
Старое 28.07.2010, 16:04
Мэтр

Ответа от фабрики пока нет,у них предотпускная суета.По итальянским меркам это эконом-средний уровень,не шибко дорогая.уж точно дешевле Шнайдеро.Но качество ,выбор моделей,аксессуаров отменные.Сушилки вертикальные,ящики тандембоксы,доводчики,амортизаторы,куча встроенных метал.корзин и этажерок,подсветки и пр.Нестандарты делают .Вообщем,советую
Старое 28.07.2010, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Oursonne,
а по ценам? эквивалент какой французской марки?
Ancolie вне форумов  
Старое 28.07.2010, 17:24
Мэтр

Ancolie, Не смогу ответить.Фр.рынок знаю плохо,я здесь не работала,и себе тоже не заказывала.Одна моя эксколлега из России,экспортменеджер по Итал.мебели ,убеждает меня себе купить Италии.кухню,выйдет не дороже,чем местного пр-ва.Тут какой то облегченный вариант растаможки.Буду еще подробности узнавать и расскажу.Читая отзывы тех,кто прошел здесь путь поиска и покупки кухни,поняла,что они здесь недешевые,а сервис и возможности у продавцов хромают.Буду держать вас в курсе,единственное,что они все сейчас закроются на месяц.
Старое 29.07.2010, 22:08
Мэтр

Оурсонне,
спасибо! Я вообще недалеко от италии живу, можно туда поехать и е заказать. Только тогда собирать придется самим, а если дефект или ошибка в комлектации? Между Францией и италией вообще никакой растаможки, диваны и прочая мебель дешевле и выбор лучше, но вот с кухней дело кажется сложнее.
Ancolie вне форумов  
Старое 30.07.2010, 00:38
Мэтр

Ancolie, очень мудрое решение ! Заказывайте напрямую в Италии и не волнуйтесь , все будет нормально . Обслуживание в салоне , дизайн проект , эстетическая сторона у итальянцев на высоте , вкус , любовь к мебели .
У вас же будет заключен договор с магазином , в случае их ошибки все исправят .
Вот про сборку надо подумать , как правильно организовать . Итальянцы могут предложить своих сборщиков ( может быть дорого из за командировочных , но точно не знаю , надо спрашивать ) . Или наймете здесь , на месте , французов . Самостоятельно собирать не советовала бы , можно испортить . Все же очень специфическая работа , нужен опыт , инструменты спец., сноровка .
Готова быть вашим виртуальным помошником - консультантом , голова и руки уже скучают по интеллектуальной работе
Старое 01.08.2010, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Oursonne,
а Вы что-нибудь про марку zecchinon знаете? вот их сайт http://www.zecchinon.com, а в бутик мы не попали, стоит ехать к ним?
heleny вне форумов  
Старое 02.08.2010, 14:46
Мэтр

heleny, к сожалению , конкретно с этой фабрикой не знакома . Но , судя по сайту , относительно недорогая , очень славные модели .
Качество у всех итал.марок на высоте , даже не могу назвать плохую , не знаю таких .
Надо ехать в салон , смотреть , считать .Если есть возможность , то прямо в Италию .
А вы нашли недалеко от вас их представительство ?
Ответ по точкам продаж я так и не получила , они ушли на каникулы .Так что все откладывается до сентября . Пока остается только изучать сайты , но цен там нет , только на глазок можно определить уровень цен .
Старое 02.08.2010, 20:24
Мэтр

Оурсонне, большое спасибо думаю, обрашаться за помощью буду уже скоро Ремонтные работы запланированы на следующую весну, а кухонным вопросом озаботиться, наверное, надо гораздо раньше!
Ancolie вне форумов  
Старое 02.08.2010, 21:01
Мэтр

Ancolie, до начала ремонта кухонного помещения надо определиться с конфигурацией кух.мебели и эл.быт.техникой . Время есть , сейчас каникулы у фабрик и салонов . Так что , формируйте общую концепцию ,пожелания , будем их прорабатывать сообща .
Старое 03.08.2010, 20:54
Мэтр

Товарищи , пришла информация из Италии ! Представительство фабрики Leader Cucine в парижском регионе находится по адресу :

LA FONTAINE AUX CUISINES

43 RUE JEAN DE LA FONTAINE

75016 PARIS

шоу рум Лидер
агент (Jean Jacques Coia) 0033 618 43 11 79 , (от Татьяны Маитан с Лидера)

Надеюсь , кому нибудь понравятся представленные там кухни , а также будет грамотный дизайнер .
Удачи всем , и , пожалуйста , расскажите здесь потом , как прошел визит .
Старое 05.08.2010, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Специалисты (или пользователи) в кухонном вопросе подскажите, на что лучше обратить пристальное внимание. Мы собираемся строиться и я выбрала кухню Nolte - фасад полимер 19 мм. Муж как то к полимеру относится прохладно. Меня он привлек разнообразием фасадов. Все продавцы меня заверили, что полимер 10 летней давности и сегодняшний ничего общего не имеюют и достаточно надежны.
Я предпочитаю фасад из полимера и лучше поставить хорошую столешницу из синтетического камня.
В общем, что вы думаете о полимерах?
issida вне форумов  
Старое 05.08.2010, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
issida, будем дружить кухнями . ( Нам ее, кстати, так еще и недомонтировали, хотя мы уже вовсю ею пользуемся). А за что вы выбрали Нолт? - трудные они вообще-то...
Какой вы цвет выбрали? - У нас - медь (он представлен на их сайте).
Качество фасадов продавцы называют medium. Его используют под лак и вот такие поверхности с блеском, как медь или серебро: на него лучше краска ложится, а так же этот материал можно сформовать, чтобы были скругленные срезы или чтобы вдавить углубления под крепления. Как на русском это качество называется, я не знаю. В разрезе он как что-то мелко-дисперсное тугоспрессованное .
dada вне форумов  
Старое 05.08.2010, 20:54
Мэтр

dada, я так понимаю , что это МДФ -мелкодисперсная фракция , очень хороший материал , просто отличный для фасадов
Старое 05.08.2010, 20:56
Мэтр

Oursonne, ну и отлично , будем радоваться, только бы доделали всё.
dada вне форумов  
Старое 05.08.2010, 21:04
Мэтр

dada, надеюсь вместе с вами , что вам все доделают поскорее . А они что , ушли на каникулы , а вас так и оставили ждать ? Некрасиво с их стороны
Старое 05.08.2010, 21:41
Кандидат в мэтры

Dada будем!
Я в общем то выбрала кухню за красивый дизайн и за.... профессионализм продавца (небольшой магазин кухонь в нашем городе, который работает с маркой Nolte). Нашим знакомым поставили такую же кухню, другого цвета и другой конфигурации. Мне очень понравился подход. Девушка-продавец по нескольку раз во время монтажа к ним приезжала и контролировала, чтобы все было смонтировано так как надо. В результате - идеально смонтированная кухня, все аксессуары на месте.
Я выбрала фасад который цвета "африканское венге" - очень темный коричневый.
Вот получила смету со столешницей из страта. Теперь жду смету на синтетический камень. Надеюсь, в обморок не упаду .
issida вне форумов  
Старое 05.08.2010, 21:56     Последний раз редактировалось dada; 05.08.2010 в 22:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
dada, надеюсь вместе с вами , что вам все доделают поскорее . А они что , ушли на каникулы , а вас так и оставили ждать ? Некрасиво с их стороны
Привезли сначала не ту микроволновку , так что мы месяц ждали нужную ( мы заказали комбинированную микроволновку с вытяжкой). Привезли, установили - оказалась с дефектом на фасаде, потом ждали дядьку из Бокнешта, который должен констатировать, что дефект имеет место, он заказал новую, снова ждали почти месяц. Привезли новую микроволновку, установили ( кстати, почему-то новая более шумная ) , теперь ждём , когда декоративной планкой, которая еще почему-то шире, чем надо, и которую надо подрезать, закроют проём под мотор вытяжки. Эта планка - мелочь, но... Оказывается, в ней надо вентиляционную решетку устанавливать, что не планировалось ( опять главный кухонщик проморгал, хотя эта микроволновка была главным сюжетом наших последних обсуждений); вент. решетка мне совсем эстетически не нравится, но уже деваться некуда. Так что теперь ждем планку.

Со всеми не до конца открывающимися дверцами мы ничего не добились. На мелкие огрехи главный кухонщик реагирует и исправляет, а про дверцы он нам просто не отвечает.

Кстати, помните, у меня тарелки наклонялись? Я в России детально рассмотрела с десяток разных моделей сушек. Тарелки должны утопать в проёме, иначе неизбежно наклоняться будут. А эти не утопают, потому что упираются в поддон. Я думаю, это техническая недоработка самой модели: в ней, чтобы тарелки не наклонялись, надо , чтобы их диаметр был маленьким, как вот в прежние времена тарелки для второго. Но принципиально мне всё-таки больше нравится ставить тарелки вертикально, а не складывать одну на другую.
dada вне форумов  
Старое 05.08.2010, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеissida пишет:
за.... профессионализм продавца ..
Девушка-продавец по нескольку раз во время монтажа к ним приезжала...

Я выбрала фасад который цвета "африканское венге" - очень темный коричневый.
Вот получила смету со столешницей из страта. Теперь жду смету на синтетический камень. Надеюсь, в обморок не упаду .
Профессионализм проектировщика - ключевой момент! ( почитайте про мои страдания; фото плана и смонтированной -правда, не до конца - кухни в теме тоже есть) К нам проектировщик ни разу не приехал по доброй воле и, зная о проблеме с потолочным плинтусом, даже указаний монтировщикам не дал.
Нолтовский цвет венге знаю. А внутренности тоже венге?
Столешница у нас из страта. Проектировщик другую и не предлагал, кстати.
И я уже устала с ним общаться, поэтому выбрала красивый цвет - под мрамор, Венеция - тем пока и довольна.
А какие у вас аксессуары? ( с любопытством спрашиваю я)
dada вне форумов  
Старое 06.08.2010, 08:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Столешница у нас из страта. Проектировщик другую и не предлагал, кстати.
И я уже устала с ним общаться, поэтому выбрала красивый цвет - под мрамор, Венеция - тем пока и довольна.
А какие у вас аксессуары? ( с любопытством спрашиваю я)
Мне тоже девушка столешницу из другого помимо страта материала не предложила из соображений дороговизны. Но когда я попросила сделать мне смету с камнем (из любопытства), признала, что он будет намного практичнее.
А про аксессуары я честно говоря пока не задумывалась. Но поняла, что самыми дорогими элементами в кухне будут как раз шкафы с аксессуарами. У меня самыми дорогими элементами получились узкий 30 см выдвижной шкаф для баночек-коробочек и угловой шкаф с выдвижным кругом для кастрюль.
issida вне форумов  
Старое 06.08.2010, 12:02
Мэтр

[QUOTE=issida;1059104766]А про аксессуары я честно говоря пока не задумывалась.[QUOTE]
А выдвижное ведро?
А корзинка для моющих средств?
А полочка для специй?
Еще просто необходима держалка для крышек .
... Да, аксессуары очень дорогие, если не из Икеи. Кстати , в Икее видела на днях держалку для противня, удобно.
dada вне форумов  
Старое 08.08.2010, 21:40
Кандидат в мэтры

А выдвижное ведро?
А корзинка для моющих средств?
А полочка для специй?
ведро мне девушка любезно предусмотрела в смете (куда ж без ведра то), а вот остальные аксессуары я уже буду выбирать попозже, когда с основным определюсь.
issida вне форумов  
Старое 09.08.2010, 18:13     Последний раз редактировалось dada; 09.08.2010 в 18:18..
Мэтр

остальные аксессуары я уже буду выбирать попозже.
Просто ради размышлений: подвесная метал.полочка для специй, которая вешается на дверцу верхнего ящика - самый дешевый аксессуар (по-моему. 69 евро у меня стоила), но вот чтобы ее прикрепить, нужно, чтобы этажерки в этом ящике были менее глубокие, чем ширина ящика. Мне забыли привезти эту метал. полочку , и установщик, когда приезжал во второй раз, много времени провел, чтобы подрезать внутренние полки и, главное, оклеить этот боковой срез шпоном в тон. Кроме того, в Нолте на всех внутренних полках в ящиках на заводе проделаны дырочки, куда заходит штырек уголка, держащего эту полку. Если с завода вам привезли ящик, где не планировалась мет. полочка для специй, то дырочки на внутренних деревянных полочках, когда они будут подрезаны, не будут совпадать с местом для штырька, и дырочки на боковых стенках ящика тоже. Так что надо сверлить новые дырки, точно рассчитав их место. Теперь у меня в этом ящике куча дополнительных дырок (к тому же он ошибся на см, сверлил еще и еще...), и у вас будет тоже самое, если вы постфактум решите ее установить, и хлопот-то сколько.
Насчет корзинки для моющих средств, вы можете потом ее установить, но нужно , чтобы ширина ведра рядом позволяла и чтобы для нее было оставлено место с той стороны, где НЕТ дверцы, так как (у меня) она крепится к боковой стенке ящика. Кстати, я очень довольна этим, казалось бы, незначительным аксессуаром: удивительным образом он помогает не разводить бардак.

ПС: Я теперь мечтаю о ярко-желтой или насыщенно-красной кухне, надо же о чем-то мечтать.
dada вне форумов  
Старое 09.08.2010, 19:00
Мэтр

dada, вы уже просто спец по кухням , браво !!!
Полностью согласна , нужно подходить комплексно , на кухне нет второстепенного и главного , важна каждая мелочь .
Не знаю , как местные консультанты работают , а мне в России приходилось делать по 3-4 сметы на один проект ( базовая комплектация , комплектация с аксессуарами , без них , с дорогими ящиками tandembox и без и т.д.).
Конечно , это значительно добавляет работы , зато позволяет заказчику четко определить , что он будет брать точно , а что нет ...
Просите развернутый подсчет , потом лишнее откинете
Старое 10.08.2010, 10:48
Мэтр

Oursonne, спасибо за комплимент. Я, конечно, не стала специалистом, но на кухни теперь смотрю по-другому , и, главное, мне
ужасно хочется делиться накопленными знаниями .
Oursonne, а вы не видели в ваших каталогах гладильную доску, которая спрятана в шкаф и при необходимости откидывается? Где-то я встречала такое , но где - не помню.
(Вчера обдумывала план кухни, которая находится в комнате 18 м - ужасно много для меня при моей-то любви ко всему маленькому. Так вот , думаю, тут можно гладить, поскольку вообще-то для белья- утюга надо много места и специальный угол...)
dada вне форумов  
Старое 10.08.2010, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Оурсонне, а вы не видели в ваших каталогах гладильную доску, которая спрятана в шкаф и при необходимости откидывается
присоеденяюсъ, и мне не обязателъно в шкаф, можно просто откидную, но, такую чтоб выдержала паровой утюг. Я пыталасъ пробитъ по поиску и находила толъко на маленъких ножках, из серии ставитъ на стол.
zanuda вне форумов  
Старое 10.08.2010, 14:19
Кандидат в мэтры

dada,
спасибо большое за такие важные детали, о них сразу как-то не думаешь.

Полностью согласна , нужно подходить комплексно , на кухне нет второстепенного и главного , важна каждая мелочь .
Не знаю , как местные консультанты работают , а мне в России приходилось делать по 3-4 сметы на один проект
Вот и мне девушка-проектировщица я думаю не меньше трех смет сделает. Смета базовой комплектации уже есть. Сейчас она делает мне смету со столешницей из камня. Ну а последняя смета будет со всеми аксессуарами.
Вообще, времени это все конечно занимает кучу. Надеюсь, результат будет на уровне
issida вне форумов  
Старое 10.08.2010, 14:40     Последний раз редактировалось Ancolie; 10.08.2010 в 15:03..
Мэтр

Ancolie, до начала ремонта кухонного помещения надо определиться с конфигурацией кух.мебели и эл.быт.техникой . Время есть , сейчас каникулы у фабрик и салонов . Так что , формируйте общую концепцию ,пожелания , будем их прорабатывать сообща .
Я готова Только с чего начать? Показать примеры кухонь, которые нравятся? Нарисовать план кухни?
Идея такая: сломать стенку и объединить кухню с гостиной, кухня будет буквой П. Отдельный обеденный стол не очень хочется ставить, так что мысль встроить стол в кухню.
Ancolie вне форумов  
Старое 10.08.2010, 16:06     Последний раз редактировалось dada; 10.08.2010 в 22:08..
Мэтр

Ну а последняя смета ....
И правильно: мне показалось удобным , когда смета делается отдельно на дерево, отдельно на электротехнику и отдельно на аксессуары ( ну, и на столешницу): тогда, если не вписываешься в бюджет , знаешь, откуда урезать.
Наша смета была общая : за все - и сумма. Бардак.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки