|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Специально для Саса, которая вчера не смогла удовлетворить мужа сырниками.
Саса, я специально сделала как бы для Вас (но съесть пришлось самим ![]() Килограмовую упаковку fromage blanс вчера поставила вечерком на водяную баню на слабом кипении. помешивала периодически не боясь смело. Так как цель была - обычный крупинчатый творог, как в магазине. где-то полчасика он у меня томился на слабеньком огне, пока я делами всякими занималась,потом откинула на сито с марлей. Часа два отвисал. Ночь провел в холодильнике. Утром стал плотным и мелко курпинчатым, но не сухим, приятным - ну в среднем как наш магазинный. Выход из 1 кг где-то грамм 600 (я не взвешивала, но выход больше чем из феселя, но качество более крупинчатое, а не слоистое деревенское). Из половины творога 300 гр я сделала сырники, добавила одно яйцо, посолила, добавила чуть сахару и ложку муки. Получилось влажное "тесто" творожная масса, ложкой разделала на шарики и их обваляла осторожно в муке. Руками не формовала, масса липкая, так как муки почти в ней нет. Но когда обваляешь - легко взять руками и положить на сковороду. Появилась идея сделать сырники солеными и подать с грибной или еще какой соленой подливкой (я лично так не ела в россии). Мужу очень понравилось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ptu пишет:
А то я от стыда выбросила то что у меня вышло по собственному рецепту. Так муж еще потом час рылся в холодильнике и требовал свои не совсем сырники. Теперь попробую по вашему рецепту. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, если Вы имеете в виду желатин, то я в Шампионе покупала в отделе где всякие сухие дрожжи, присыпки кулинарные -gélatine alimentaire en feuilles VAHINE, в листочах. приготовить желе из них не сложно. А я то хочу попробовать студень на основе мяса, поэтому нужен желатин.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Ptu, спасибо . да, эти листочки у меня есть. Мне то хотелось все готовенькое.
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Девочки! Я по поводу дрожжевого теста.
Я тут для себя сделала открытие, что оно замечательно и очень быстро ходит в микроволновке на минимальной мощности. У меня это 180. И тесто. И опара.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я наврала! У меня 160, а не 180. Ставлю на 10 мин. Потом минут 5 отдыхает в закрытой микроволновке. Потом смотрю по результату, если не нравится - то еще на 10 мин.
И знаете что? Эта микроволновка у меня три года, а инструкцию я прочитала и увидела про дрожжи ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я так делаю в духовке уж лет сто - чуть чуть разогрею, дрожжи подходят и так супербыстро если теплым молоком размачивать, сухиве вообще кладу прямо в тесто. А вот тесто у меня чудно в духовке тепленькой подходит, накрываю миску крышкой, и дело в шляпе. Или если это круглый хлеб - второй раз после вымешивания ставлю его уже на противень и накрываю миской.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gala15 пишет:
Тем более что я это делаю крайне редко. Свежий хлеб очень вкусен, конечно, и естся раза в 3 больше чем обычный. А он вреден для желудка. Я предпочитаю есть серый плотный чуть черствоватый хлеб, это полезей, да и не переешь. Посему иметь хлебопечку мне противопоказано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Лёля пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девушки,совершенно случайно нашла пару интересных рецептов.
Сначала сюда:http://www.lidl.fr/fr/home.nsf/pages...0101.index.ar2 выбрать картинку и кликнуть на нее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
девушки, не знаю в какой теме написать, поэтому пишу здесь, так как здесь много знающих людей: мне нужна овсянка, продается ли она в обычных супермаркетах, если да, то под каким названием?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Ptu, спасибо, но что то я ни в монопри, ни в лидере, на в франпри не нашла. Его в каком отделении искать приблизительно? Я смотрю где рис и ебли всякие. Овса нет
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Crystal пишет:
Но в разных магазинах они в разных отделах.Я всегда в новых магазинах подхожу и спрашиваю у работающих там.Она называется flocons d'avoine |
|
![]() |
|
Закладки |