|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Lyonella пишет:
Маринованый перец по-итальянски: 2 болгарских перца (желтый и красный - для красоты) запечь в духовке целиком до потемнения и сморщивания кожуры Вытащить и выложить в глубокую плошку в которой они и будут мариноваться (чтобы не потерять перцовыи сок в процессе очистки), С еще тепленьких аккуратно снять кожицу и вынуть серединки, мякоть порезать ломтями. Посолить, добавить измельченный чеснок и листики базилика. Залить все дело смесью оливкового масла и лимонного сока чтобы слегка покрыло продукт, оставить настаиваться до полного остывания перцев - и можно употреблять, ну а еще лучше - назавтра. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
courchevelka пишет:
![]() courchevelka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]() Мне тут одна наша бывшая "антиезка" ![]() ![]() Так что на днях испробую и поделюсь впечатлениями. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Раз пошел разговор про перцы, можно и я опубликую свой рецепт, так делают в Молдавии мои родственники.
Испечь перец с хвостиками, не очищая от семян, снять кожицу, выложить на блюдо, залить сверху смесью из лука и помидор, смесь ес-но, жареная, лучше, когда постоит, пропитается, это холодная закуска. Пропорций не даю, ибо все делаю на глаз.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
sbaikal пишет:
sbaikal, я правильно поняла, что перцы готовятся целиком и также подаются к столу? А кушается с семечками или их надо будет уже на своей тарелке отделить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вот, девочки, не могу не похвалиться! Суп-пюре из лука порея из этой темы. Дочка в восторге была. Добавила сметану и тёртый сыр. К супу подала тосты из серого хлеба с маслом.
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() ![]() Приготовила сегодня "Сациви" по рецепту, который выше был приведен и .... полное (ый) фиаско. Муж из деликатности сказал : са ва, но совсем ведь не са ва. Мне и самой не понравилось. Что же я не так сделала. Вроде все по рецепту, орехи, петрушка, чеснок, карри, соевый соус, соль, лимонный сок, бульон, белое вино. У меня, правда, не оказалось жгучего красного перца. Соус получился никакой, жирный из-за орехов ... У соуса должен быть какой преобладающий вкус: чесночный, кисловатый, острый? Вобщем, птичку жалко и потерянного времени ![]() Можно ли исправить ситуацию? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Livi пишет:
![]() ![]() ![]() Сациви делается из небольшого количества ингредиентов: грецкие орехи, бульон, немного кислятины (подойдет винный уксус, чуть-чуть), кинза и хмели-сунели. Во Франции хмели-сунели нет. Можно взять молотый кориандр. Чеснока чуть-чуть. Можно добавить жареного лука. А вот это безобразие, что Вам насоветовали, рядом с сациви вообще не стояло. Чеснок не должен чувствоваться в соусе, соус не должен быть кислым, он должен быть насыщенным от специй. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Odyvanchik пишет:
![]() Судя по игридиентам, думаю, что тоже готовила по этому рецепту, что и Livi, нам было вкусно, правда кинзы у меня не было, добавляла тоже петрушку. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Odyvanchik пишет:
![]() Еще раз спасибки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Livi, в кАлинарии есть правила, которые соблюдаются. Иначе нужно переименовывать блюдА.
![]() ![]() Гарнира не надо. Едят с хлебом. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Odyvanchik пишет:
![]() ![]() ![]() Odyvanchik пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я, честно признаться, ничего из грузинской кухни готовить не умею. И признаться в этом не стыжусь. Потому что это такие замечательные блюда, что их надо готовить либо очень хорошо, либо вообще не готовить - на мой дилетантский взгляд. А мне не довелось оказаться на кухне рядом ни с одной грузинкой, которая научила бы меня готовить вот хоть что-нибудь!
А потом, с кинзой надо ох как осторожно! У меня как-то не получается готовить с ней так, чтобы чувствовалось что-то еще, а не одна кинза, которую муж мой, ко всему прочему, не очень любит. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
novice2000, можно по книжкам научиться. Чтобы кинза не перебивала вкус других пряностей, ее добавляют в блюдо за 5 минут до выключения огня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Odyvanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Девочки, рецепт был мой, "адоптированный", я на настоящее грузинское сациви и не претендовала. Кстати я так и написала "мое сациви". Если кто-то знает, как готовиться "настоящее" сациви, поделитесь, пожалуйста. Тема очень актуальная, т. к. полно грецких орехов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Милая,варежка , не обижайтесь,Ваше блюдо оригинальное и главное,что наравится вашей семье.
Дам рецепт опробованного сациви(так меня научили делать это блюдо в Батуми,но могут быть небольшие вариации сациви из других районов Грузии.это как у каждой хохлушки только свой борщ правильный ![]() Курицу помыть,опустить в холодную воду и варить 20 мин под крышкой.Достаем курицу из бульйона даем ей остыть примерно 30 мин.Остывшую курицу натираем солью и ставим в духовку.Готовую курицу разделываем( в идеале не режем,а разрываем руками на куски,не очень маленькие) и заливаем соусом.Даем настоятся до полного остывания соуса,подаем в холодном виде. Соус:Грецкие орехи протираем через мелкое металическое сито(не используйте для измельчения блендер или мясорубку-орехи потеряют свое масло).Лук очистить и порезать очень мелко.С остывшего бульйона снимаем жир и на нем пассируем лук.на разделочную доску наливаем чуть-чуть уксуса(винного) и смачиваем им руки.В орехи добавляем немного черного перца.Руками давим орехи до выделения орехового масла(несколько капель).Внимание! Операцию по выдавливанию масла можно не делать,а купить готовое ореховое масло в любом супермаркете. ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Iryna13, Спасибо большое за рецепт. А кинзы и орехов сколько надо?
Я вовсе и не обижаюсь, а "проясняю ситуацию", чтоб "мое сациви" грузинским не считали. Мне еще кажется, что когда я в молодости ела сациви в Грузии, там были зернушки граната, или меня память подводит? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Taksik, так за чем же дело стало? Всего 2 часа на ТЖВ! Ждем!
![]() ![]() варежка, Ой,про пропорции ничего определенно не скажу, всегда все пробую,пока не пойму,что вкус "дошел".Но я предпочитаю основной вкус-ореховый с ноткой чеснока.Я,прожив,определенное время на Кавказе,специи кладу везде(иногда в неприличных количествах) и травы тоже. ![]() с гранатовыми зернами сациви не ела,но это не значит,что такого варианта не существует. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal пишет:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
elo пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Josiana, правильно, пекутся или жарятся целиком, потом счищается кожица, красиво укладываются тоже целиком, а едят, конечно, без семечек. Их удобно есть прямо руками, благодаря хвостику, семена остаются вместе с ним, на своей тарелке, ес-но. Друзьям, кто любит перец, нравится.
Закладки |