|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Murushka пишет:
1. Мясная начинка. Обжарить в сковородке мелко порезанный лук, добавить сырой фарш и пожарить почти до готовности. Посолить. 2. Грибная начинка. Обжарить мелко порезанный лук, добавить предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы, еще чуть-чуть обжарить. Выложить на тесто, сверху положить натертый сыр и закрыть остальным тестом. 3. Сырная. Сыр типа сулгуни (но можно любой) натереть на терке, смешать с сырым яйцом и 2 ст/л сметаны. Можно добавить мелко порубленной зелени. Сверху пирог перед тем, как ставить в духовку смазываю сырым взбитым яйцом, чтобы красивый и румяный получился . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Еще делюсь своими "бирюльками" из дрожжевого теста: вот такой пирог в стиле пиццы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И вот такие сосиски в тесте
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Murushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки и мальчики, забегаю к вам на 5 секунд буквально (ну, разве что есть время с novice2000 обменяться поцелуями
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Капустный салатик
Налопалась порея в сметане, в желудке ощущение тяжелой сытости, поэтому рецепт будет легким и совершенно элементарным. Что мне нравится, так это то, что в этом салате даже отнюдь не нежная зимняя капуста становится нежнее и вкуснее.
Я мелко-мелко режу капустку - я беру где-то четверть кочана - вот так примерно: ![]() Огурец (половину большого) режу тоненькой и мелкой соломкой: ![]() Дальше смешиваю капусту с огурцом, половиной банки маринованной кукурузы, поливаю немного лимонным соком, солю, кладу пару ложек сметаны, еще немного лимонного сока (с ним надо аккуратно - все время пробуйте, чтобы не было слишком кисло). Нюанс: если весь сок влить до сметаны, то сметана заглушит его вкус. Очень свежий и нежный салатик. Обожамс! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
novice2000 пишет:
Простой и известный способ для смягчения капусты (так как здесь она особо грубая) - нашинковав размять и растереть ее руками с небольшим количеством соли и сахара(это уже на вкус) до того как она поустит свой сок - как это делается для засолки капусты. Краснокачанная капуста тоже неплохо идет в дело. И смотрится аппетитно. А вот в начинку дя пирожков ее плохо добавлять. С яйцом она становится фиолетово зеленая, не аппетитная.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Курица-побегушка
Под таким замысловатым названием скрывается еще одно элементарное блюдо. Побегушка - потому что готовится до безобразия быстро и просто. Этот рецепт позаимствовала у меня коллега-француженка.
Вам будут нужны куриные грудки (порезать небольшими кубиками) - столько, сколько вам надо. Их обжарить слегка на сковороде без масла, только выкладывайте на горячую сковороду и помешивайте. Они быстренько схватятся, выложите к ним консервированные грибочки (я беру те, которые уже порезаны) - если будет прилипать, капните растительного масла. Как протушится немного, положите несколько ложек сметаны, соль, перец и любую приправу для курицы - и дотушите до готовности. Так как курица порезана относительно мелко, то готовится она очень быстро - и хлопот никаких. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соленая творожулька несется к вашему столу
Рецепт из свежеприобретенной книги Софи о об открытых пирогах и салатах к ним.
Что соблазнило? Хм... наверное то, что открыв холодильник в конце недели поняла, что в магазин идти не придется ![]() Итак, вам понадобится 1 порция готового теста (любого, в том числе и слоеного), 150 гр Бурсана или любого его эквивалента (например, соленого творожка с травами, чесноком и кусочками соленого огурца из Лиддл, которым воспользовалась я), 100 гр мелко нарезанной ветчины (которая заменяется беконом или нарезкой птичьего филе), 150 гр грюера, 4 яйца, 2 кубика сливок (40 цл), сол и перец. Включите духовку на 6 термостате (180гр). Выложите лист тестовой основы в форму бумагой для выпечки вниз и спрячьте форму в холодильник. В салатнице разомните вилкой творожок, добавьте яйца и сливки, посолите, поперчите, всыпьте кусочки ветчины и хорошенько все перемешайте. Вылейте получившуюся начинку на основу и вот что у вас получится: ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спокойствие, начинка действительно пугающе жидка
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Салат из запеченых овощей
Не помню, на каком сайте нашла вот такой рецепт. Это из испанской кухни, как было написано. Если любите остренькое, то должно понравится. На пробу я делала первый раз пол-порции. Но блюдо "прижилось". Делается все очень просто.
(Рецепт с моими комментариями) 2 мясистых красных перца (я делала с перцами и другого цвета, но красные действительно вкуснее) 2 баклажана 1 помидор (помидор я надрезала крестом, но не резала до конца) 1 луковица Перцы и баклажаны (целые – с плодоножками) вымыть, вытереть насухо. Луковицу очистить. Зубочисткой наколоть овощи, затем смазать их оливковым маслом, уложить на противень и запекать в духовке около 30 минут. (то ли у меня духовка плохо печет, но у меня получалось почти час). Затем овощи переложить в другую посуду, накрыть крышкой и дать остыть. Приготовить заливку: к оливковому маслу добавить мелкопорезанный (или отжатый через пресс) чеснок (приблизительно 2-3 зубчика) и мелконарезанную петрушку. У запеченых перцев и баклажан удалить плодоножку, очистить их от кожицы, у перцев удалить также семена. Перцы и баклажаны нарезать вдоль полосками, помидоры дольками, порезать лук. На большое плоское блюдо уложить порезанные перцы, затем рядом порезанные баклажаны, помидоры и рядом с ними порезанный лук. Посолить крупной солью. Овощи не перемешивать. Залить их подготовленной заливкой и дать настояться в холодильнике около часа. Вот так получается. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Novice,а я сегодня делала вак беляши!Спасибо за рецепт,тесто получилось нежным и рассыпчатым.Правда время выпечки почему то получилось больше,чем у Вас,я уже боялась,что намудрила где то.Кстати,Вы не смазываете сверху желтком?Муж мой решил,что предпочитает на entrée,но мне и как главное очень даже душевно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поставьте на 40 минут в духовку и тем временем займитесь салатом (у меня самый обычный латук с чесноком, перцем, ну и салатным соусом). Вот что должно получиться по истечении отведенных 40 минут:
![]() Получилось вкусно, напоминает киш, но легче, воздушнее. Соленая творожулька опробована на муже и взята на вооружение для неожиданного набега гостей или ленивого пятничного ужина.
![]() |
|
Мэтр
|
Мurushka, насчет параметров банки: я не пользуюсь макси форматом, в точности до грамма сказать или показать не могу- нет в наличии банки с или из-под, но должно быть 150 гр в среднем. Температура выпекания этого пирога и их большинства в целом - на 6 термостате, то есть примерно 180 градусов.
novice2000 ..... твоя побегушка частая гостья на нашем столе (а как же, там же грибы! ![]() Капусту обязательно попробую сделать - как раз четверть кочана болтается, ни туда его, ни сюда. Я еще капусту частенькo "жамкаю" как Ptu - пришла к выводу, что местная супермаркетовская и даже рыночная капуста жестка как подошва без такой "давилки" и пускания крови... то есть сока ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, придется мне на выходных питаться пирогами
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Веруненок,простите,я вас ввела в заблуждение.
Я не представляю себе другой пирог , котором писала Тора : я делаю тесто 3 яйца, 200 гр муки, 200 мл майонеза, 200 мл сметаны, разрыхлитель. Вымешиваю, выливаю тонкий слой в форму, потом начинку, потом сверху еще тесто. У меня этот пирог просто палочка-выручалочка. Из начинок самая ходовая - тунец со шпинатом. А так все, на что фантазии хватит, и куриное филе, обжареное с шампиньлнами, и фарш с луком А потом еще Novice 2000 продолжила.Далa свой рецепт. Девочки ,при возможности выставте фото ваший произведений. Мне они показались заманчивыми,но вот не знаю понравятся ли мужу.Он у меня не все тесто ест. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
novice2000, буквально сегодня сделала салатик, похожий на Ваш. Называется "Витаминный". Капуста режется как у Вас, огурец я режу кубиками. Потом кубиками же зелёное яблоко "Гранни", тру 1 морковку и добавляю киндзу. Заправляю оливковым маслом с бальзамическим уксусом или же с лимонным соком вместо уксуса. Супруг предпочёл заправить соусом "Винегрет" из супермаркета. Капусту давили, потому что она и правда жёсткая. Остальные овощи и яблоко добавляются в капусту после того, как её подавили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
НАП пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
lotos111 пишет:
Продается в любых магазинах.Но можно делать и кусочком марли или другой тряпочкой.Но лучше преобрести кисточку и не морочить голову.Она бывает разных размеров и форм. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lotos111 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
НАП пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девушки,спасибо Вам огромное за такую вкусную тему и все рецепту.Буду делать!А пока возник вопрос к Verunenok:Вы писали,что купили грибницу и теперь можете выращивать грибы дома.Я тоже фанатка грибов и очень хотела бы узнать,а где купили?И как их выращивать?И какие грибы?Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
Закладки |