|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marine Saf, я делаю просто. Баклажаны кружками нетолстыми, 6-8 мм где-то, обжариваю на масле. Солю как следует. И даю постоять прикрытые крышкой в глубокой тарелке, они доходят немного под крышкой, размягчаются. А пока готовлю соус бешамель. Я из ржаной муки делаю. Обязательно с мускатным орехом. Как обычно -масло растапливается, мука засыпается и вымешивается, постепенно молоко венчиком без комочков, соль, перец, мускат. Выкладываю баклажаны в блюдо для запекания и заливаю бешамелем. Можно для красивой корочки присыпку сделать. В духовку не на долго, в зависимости от мощности минут на 15, до корочки, так как баклажаны в принципе уже готовы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Я тоже обожаю готовить и украшать стол. Если приглашаю гостей, то всегда стараюсь традиционно угощать. Никогда не упахиваюсь и не вспахиваю
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.11.2016
|
en croute... Вот спасибо, вспомнила что делала лосось en croute.
Типа https://www.youtube.com/watch?v=YDw9IuwIP4g. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я делаю одним пирогом- кулебякой . Режу на куски , кладу на десертеые/ они же закусочные у меня тарелки. Бульон подаётся отдельно, в чашке.
Расстегали- это совсем другой вид пирожков. И у нас в Москве в доме, когда я была ребёнком, из делали только с визигой. Других я не знаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, расстегай это просто "расстегнутый" пирожок, это форма, а не начинка. А начинка как и в нем может быть разной. И просто как раз их и удобно с бульоном, как бы так и положено внутрь бульончик добавлять. А так бульон можно подавать и с чем угодно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Solomka, я не делаю, но вот моя мечта: https://kumikomatcha.fr/blogs/recett...t-pamplemousse
Может, решитесь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Ren, спасибо. Нет, не решусь
![]() Я же вообще первый раз делать буду ![]() ![]() Мне бы какой-то рецепт с шоколадом - он более безпроигрышный вариант в плане понравиться большинству. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Solomka, я рулет для полена всегда делаю вот по этому рецепту.
А крем можно вот из этого рецепта. Можно попробовать крем Шарлотт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Я присмотрела вот такой пока, но никогда не делала с passion. Как думаете, вкусно должно получится?
https://www.youtube.com/watch?v=SJUZBZBh7xA |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне опять «дали взятку борзым щенком»
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Так и старался. В нашем регионе тоже есть, только белые.
Девы, можно ли в индейку не свиной фарш? А то у нас среди гостей не все свинину употребляют. Я собираюсь засолить филе лосося с пятью специями и травами, делаю уже не первый раз, очень нравится. Итак, понадобится: 500 г филе лосося 350 г крупной соли 80 г сахара 50 г ягод можжевельника 20 г семян кориандра 20 г орегано 10 г аниса 10 г чабера 10 г майорана Ягоды и травки прожариваем по очереди на сковороде, ссыпаем в отдельную посуду. Разбиваем миксером с солью и сахаром. Выстилаем пищевой плёнкой прямоугольную форму. Высыпаем чуть меньше половины смеси, на нее кладём филе лосося, засыпаем оставшейся смесью, не забывая боковые стороны и туго спеленываем в пленку. Оставляем в холодильнике на 8-13 часов. Споласкиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Рецепт с сайта 750гр Я себе позволяю ещё и укроп сухой
![]() |
|
Мэтр
|
Девы, а чего Вы такого в этих трюфелях находите?
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |