Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2009, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
lumumba, tarte au samon простейший. Покупаете в супермаркете тесто pate brise и saumon fume . Тесто положить в форму для запекания.перед тем как класть в него начинку, я его ставлю в духовку минут на 5-10,чтоб оно подсохло,иначе тесто может оказаться сырым. Затем кладете в него нарезаную кусочками семгу, шпинат( я его не люблю,но здесь он в самый раз)-шпинат беру замороженый(естественно размороженый перед приготовлением). Отдельно взбиваем вилкой 2-3 яйца(в зависимости насколько глубокая форма). соль добавлять не надо,тк семга уже соленая,можно добавить прованские травы или любые другие по вкусу.Заливаем всем этим наш пирог,смазываем желтком тесто,которое по бокам и в печку на 30 мин. вот и все.
Старое 09.12.2009, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
bulala вне форумов  
Старое 18.12.2009, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
О! Такого тигра я готовила . Туда желательно солёные огурцы класть (в рецепте там были на выбор, свежие или солёные). Со свежими как-то пресно получилось.

Мне больше понравился салат "Черепаха" с того же сайта.
Leila вне форумов  
Старое 18.12.2009, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Уважаемые кулинары,кто знает,как готовить начинку для индейки из хлеба с чесноком?
Моему муженьку страх как хочется оведать такой птички на Рождество.Да еще и гости будут.Саму индейку для меня приготовить не проблема,а как быть с такой спец.начинкой? Сразу поясню,что такой рецепт использовала мама моего cheri

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 18.12.2009, 19:32
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
Сразу поясню,что такой рецепт использовала мама моего cheri
А у нее спросить чтобы уже наверняка получилось то, что надо?
hatasna, шикарный у Вас намечается стол!
Старое 18.12.2009, 19:45     Последний раз редактировалось Melodia; 18.12.2009 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А у нее спросить чтобы уже наверняка получилось то, что надо?
hatasna, шикарный у Вас намечается стол!
MARGOO,я тоже подумала об этом,что спросить нужно ее в первую очередь,но может еще кто-нибудь знает про начинку для пташки ? А то мама еще что-нибудь подзабудет,уже в преклонных годах мадам...Вобщем я узнаю,потом рецепт выложу!!!!С наступающими всех!!!!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 20.12.2009, 20:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Nadine_, так интересней. вечно себе придумываю дела

а еще я сегодня узнала, что русский ГастрономЪ тот что в Ницце открыт даже в воскресенье.Приятно!закупаю майонез для оливье ))
Старое 20.12.2009, 23:20     Последний раз редактировалось amaryllis; 20.12.2009 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
[B]

а еще я сегодня узнала, что русский ГастрономЪ тот что в Ницце открыт даже в воскресенье.Приятно!закупаю майонез для оливье ))
Avrora тоже в воскресенье открыта(та что недалеко от карфура,в Ницце).Время работы с 9.00 до 24.00 каждый день и в праздники тоже,сейчас там есть даже скидки и выбор русских продуктов к новогоднему столу велик.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
Старое 23.12.2009, 11:38     Последний раз редактировалось Tora; 23.12.2009 в 11:42..
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
А если сделать маринад горчица+пиво? Это такая классика для свинины, думаю, для кабана должен подойти. (Полбутылки пива, 3 столовых ложки готовой крепкой горчицы, лук, смесь перцев, соль – вот и весь маринад)

Порылась в инете, чтобы убедиться, что это не тоько мой вариант, нашла такой рецепт. Посмотрите, может, пригодится?
Старое 23.12.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Это такая классика для свиниы, думаю, для кабана должен подойти. (Полбутылки пива, 3 столовых ложки готовой крепкой горчицы, лук, смесь перцев, соль – вот и весь маринад)
прямо <palette à la diable> получается
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.12.2009, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
прямо <palette à la diable> получается
рецепт в студию пожалуйста!
Violette69 вне форумов  
Старое 23.12.2009, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
<Violette69>, я сама ее не готовлю
Или уже полуготовую покупаю, и запекаю в печке, полив пивом, или уже в ресторане когда...
Это свинина в горчице (много горчицы) и пиве или белом вине

она в таких мешочках полуготовая продается
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.12.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
<[

она в таких мешочках полуготовая продается
Oksy75, Скажите пожалуйста ,а где это продаётся? В любом супермаркете или в каком-то специальном магазине.Наверное ,удобно ,когда мало времени.

Так смешно слушать ложь,когда знаешь правду!
amaryllis вне форумов  
Старое 23.12.2009, 12:05     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.12.2009 в 12:50..
Модератор

Сильно ли отличается приготовление poule и poulet.
И что это на фото? Весит оно 3 кг. И как "это" лучше приготовить? Может чем нафаршировать?

Старое 23.12.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
MARGOO, я фарширую курагой, черносливом, чесноком, всё это с карри, сверху обмазываю курицу карри или красным перцем, кладу в большую посудину и обкладываю картошкой. Ну и в духовку ( лучше с конвекцией, а в конце чуть грилем поджарить).
Старое 23.12.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
МАРГОО,
а это случайно не индейка? сличком длиннобедрая какая-то, и вес.
или может pintade, но вроде они столько не весят?
Violette69 вне форумов  
Старое 23.12.2009, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сильно ли отличается приготовление poule и poulet.
Моя свекровь считает, что poule варят в бульоне. Ее не запекают и не делаю никаких блюд, которые делают с курицей. Poule обычно больше курицы и не такая нежная. Свекровь долго отваривает ее в бульоне и подает с рисом (у нее это блюдо так и называтся, poule au riz). А на базе бульона она делает белый соус (как бешамель, только бульон вместо молока), которым поливают и курицу и рис. Вкусно, но диетично
Lyonella вне форумов  
Старое 23.12.2009, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Народ, хотела попросить у вас рецепт перепелов. все время вижу их в магазине,а как готовить не знаю. Неплохо было бы на НГ их, как думаете?
sorciere вне форумов  
Старое 23.12.2009, 20:35
Модератор

sorciere, ой, тут на форуме давали шикарные рецепты приготовления перепелов. Если не ошибаюсь. Но уже не помню в какой теме.
Старое 23.12.2009, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеsorciere пишет:
Народ, хотела попросить у вас рецепт перепелов. все время вижу их в магазине,а как готовить не знаю. Неплохо было бы на НГ их, как думаете?
Нафаршируйте их тертой морковью (посолите ее предварительно, поперчите) перепела обложите крупным зеленым виноградом, подлейте винца розового или белого, смажьте их сметаной для корочки или майонезом , и - в духовку.Подавайте с рисом.
BYU вне форумов  
Старое 24.12.2009, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Нафаршируйте их тертой морковью (посолите ее предварительно, поперчите) перепела обложите крупным зеленым виноградом, подлейте винца розового или белого, смажьте их сметаной для корочки или майонезом , и - в духовку.Подавайте с рисом.
Уже давно хочу у вас по перепелам уточнить, а именно по времени готовки.
От французов слышу, что птички должны быть rosé, у самой пока не получалось, готовила с курагой. Мясо нежнейшее, но думается мне можно было бы добиться интересного вкуса.
А вы сколько их в духовке держите, до какой степени "румяности"?
Trinichka вне форумов  
Старое 24.12.2009, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Уже давно хочу у вас по перепелам уточнить, а именно по времени готовки.
От французов слышу, что птички должны быть rosé, у самой пока не получалось, готовила с курагой. Мясо нежнейшее, но думается мне можно было бы добиться интересного вкуса.
А вы сколько их в духовке держите, до какой степени "румяности"?
С курагой?Представляю как вкусно!
Я их держу на глаз, поливаю образовавшимся соком (так всегда вино лью).Накрываю фольгой, а минут за 10 до готовности открываю, чтобы подрумянились.Ну еще их надо связать, чтобы не раскорячило)
BYU вне форумов  
Старое 24.12.2009, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
BYU, у вас всегда рецепты такие, простые и ОЧЕНЬ интересные. Вам надо отедльную тему создать - ваших рецептов. А еще нет у вас варианта для перепелов ?

sorciere, Мой старый рецепт был: обжарить лук кольцами, обжарить птичек, положить к ним чернослив, залить белыми вином - потушить.
Старое 24.12.2009, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
у вас всегда рецепты такие, простые и ОЧЕНЬ интересные. Вам надо отедльную тему создать - ваших рецептов. А еще нет у вас варианта для перепелов ?
Приятно слышать, да еще в такие праздничные дни)На ведение темы у меня "материала" не хватит, придется графоманством заниматься у тех же форумчанок, а это неприлично)И потом я старой савецкой закваски - я ведь проживая в Париже, солю капусту и помидоры с огурцами-меня тапками здесь забросаютИ вообще люблю кулинарную программу по телеку - она всегда у меня фоном идет.Вот наш президент отчитывается за 2009 год по телеку, а я смотрю,как 2 мужика булки стряпают.Извините за офф.
Что касается перепелов, так этому меня учила бабушка,95-летняя француженка, кот. всю жизнь только и занималась готовкой для большой и дружной семьи.
Вы знаете, перепела любят фрукты.Фрукты (яблоки, виноград, немного репчатого лука), залейте вином, посолите, поперчите.
Вот , забыла!Я их еще фуа-грой фаршировала напополам с черносливом!Тоже очень по-новогоднему!
BYU вне форумов  
Старое 24.12.2009, 13:02
Мэтр

Могу предложить "простое" блюдо.
Берете кусок красной рыбы, заворачиваете в тончайшее тесто (предварительно ее посолив, полив лим.соком).Сверху узелок, чтобы не вытек сок и чтобы рыба получилась не сухой.
Тем временем, режете тончайше кабак, обжариваете на олив.масле.
Обжариваете красный перец и томатики.Картофель лучше приготовить в духовке в алюм.бумаге, посыпав солью и травами).Картофель на блюде полить соусом (я делаю йогурт+укроп)
Что надо соблюдать: духовка 180 градусов, 20 мин готовки (для рыбы)
Не заворачивать в 2 куска теста , исключительно в один.
Это не новогднее блюдо, повседневное,но легкое и диетическое.У меня рыба все-таки протекла, надо добиться, чтобы этого не было)
BYU вне форумов  
Старое 24.12.2009, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
О, я как раз искала похожее фото
Скажите, а каким прибором надо резать кабачок (и другие овощи), чтобы он получился примерно одинаковой толщины ? Есть же какой-то инструмент, да? Как он выглядит, подскажите?

Старое 24.12.2009, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
БЮ,
Канды, какие классные рецепты, теперь мимо птичек не пройду, обязательно куплю и приготовлю. супер
sorciere вне форумов  
Старое 23.12.2009, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Зашла сегодня в магазин, какой огромный выбор аппетитных птичек!! И куры-петухи, и цесарки, и даже какие-то империалы , и утки-гуси, и фазаны, и перепелки, и голуби. Мой муж очень любит этих пижонов, но я никогда в жизни их не готовила. Кто умеет?
Allin вне форумов  
Старое 24.12.2009, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
zapounne, красота какая, аж глаз радуется!
Рецепт не прошу, бо не осилю.
Trinichka вне форумов  
Старое 24.12.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Trinichka, MARGOO, спасибо
Раскрашивала обычной сахарной глазурью из сахарной пудры: разводите сахарную пудру капелькой кипятка, должна получиться густая масса, если жидковато, надо досыпать пудры. Я еще добавляю несколько капель лимонного сока для вкуса, чтобы не так сладко было . А для цвета, конечно, пищевой краситель, капельку. И потом быстренько смазать печеньки цветной пудрой, сверху посыпать ореховой, шоколадной крошкой, или цветными сладкими конфетти и бусинками, как на фото.

Trinichka, рецепт очень простой - обычное песочное тесто, я добавила цедру и сок 1-го апельсина, так ароматнее. А если еще проще - тогда купить pate sablée. Тут весь эффект в цветной глазури
zapounne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки