|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
lumumba, tarte au samon простейший. Покупаете в супермаркете тесто pate brise и saumon fume . Тесто положить в форму для запекания.перед тем как класть в него начинку, я его ставлю в духовку минут на 5-10,чтоб оно подсохло,иначе тесто может оказаться сырым. Затем кладете в него нарезаную кусочками семгу, шпинат( я его не люблю,но здесь он в самый раз)-шпинат беру замороженый(естественно размороженый перед приготовлением). Отдельно взбиваем вилкой 2-3 яйца(в зависимости насколько глубокая форма). соль добавлять не надо,тк семга уже соленая,можно добавить прованские травы или любые другие по вкусу.Заливаем всем этим наш пирог,смазываем желтком тесто,которое по бокам и в печку на 30 мин. вот и все.
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О! Такого тигра я готовила
![]() Мне больше понравился салат "Черепаха" с того же сайта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Уважаемые кулинары,кто знает,как готовить начинку для индейки из хлеба с чесноком?
Моему муженьку страх как хочется оведать такой птички на Рождество.Да еще и гости будут.Саму индейку для меня приготовить не проблема,а как быть с такой спец.начинкой? Сразу поясню,что такой рецепт использовала мама моего cheri ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А у нее спросить чтобы уже наверняка получилось то, что надо?
hatasna, шикарный у Вас намечается стол!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Nadine_, так интересней. вечно себе придумываю дела
![]() а еще я сегодня узнала, что русский ГастрономЪ тот что в Ницце открыт даже в воскресенье.Приятно!закупаю майонез для оливье ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Avrora тоже в воскресенье открыта(та что недалеко от карфура,в Ницце).Время работы с 9.00 до 24.00 каждый день и в праздники тоже,сейчас там есть даже скидки и выбор русских продуктов к новогоднему столу велик.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
А если сделать маринад горчица+пиво? Это такая классика для свинины, думаю, для кабана должен подойти. (Полбутылки пива, 3 столовых ложки готовой крепкой горчицы, лук, смесь перцев, соль – вот и весь маринад)
Порылась в инете, чтобы убедиться, что это не тоько мой вариант, нашла такой рецепт. Посмотрите, может, пригодится?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
<Violette69>, я сама ее не готовлю
![]() Или уже полуготовую покупаю, и запекаю в печке, полив пивом, или уже в ресторане когда... Это свинина в горчице (много горчицы) и пиве или белом вине ![]() она в таких мешочках полуготовая продается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Oksy75, Скажите пожалуйста ,а где это продаётся? В любом супермаркете или в каком-то специальном магазине.Наверное ,удобно ,когда мало времени.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сильно ли отличается приготовление poule и poulet.
И что это на фото? Весит оно 3 кг. И как "это" лучше приготовить? Может чем нафаршировать? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
MARGOO, я фарширую курагой, черносливом, чесноком, всё это с карри, сверху обмазываю курицу карри или красным перцем, кладу в большую посудину и обкладываю картошкой. Ну и в духовку ( лучше с конвекцией, а в конце чуть грилем поджарить).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
МАРГОО,
а это случайно не индейка? сличком длиннобедрая какая-то, и вес. или может pintade, но вроде они столько не весят? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Моя свекровь считает, что poule варят в бульоне. Ее не запекают и не делаю никаких блюд, которые делают с курицей. Poule обычно больше курицы и не такая нежная. Свекровь долго отваривает ее в бульоне и подает с рисом (у нее это блюдо так и называтся, poule au riz). А на базе бульона она делает белый соус (как бешамель, только бульон вместо молока), которым поливают и курицу и рис. Вкусно, но диетично
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
sorciere, ой, тут на форуме давали шикарные рецепты приготовления перепелов. Если не ошибаюсь. Но уже не помню в какой теме.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Нафаршируйте их тертой морковью (посолите ее предварительно, поперчите) перепела обложите крупным зеленым виноградом, подлейте винца розового или белого, смажьте их сметаной для корочки или майонезом , и - в духовку.Подавайте с рисом.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
От французов слышу, что птички должны быть rosé, у самой пока не получалось, готовила с курагой. Мясо нежнейшее, но думается мне можно было бы добиться интересного вкуса. А вы сколько их в духовке держите, до какой степени "румяности"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я их держу на глаз, поливаю образовавшимся соком (так всегда вино лью).Накрываю фольгой, а минут за 10 до готовности открываю, чтобы подрумянились.Ну еще их надо связать, чтобы не раскорячило ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
BYU, у вас всегда рецепты такие, простые и ОЧЕНЬ интересные. Вам надо отедльную тему создать - ваших рецептов. А еще нет у вас варианта для перепелов ?
sorciere, Мой старый рецепт был: обжарить лук кольцами, обжарить птичек, положить к ним чернослив, залить белыми вином - потушить.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Что касается перепелов, так этому меня учила бабушка,95-летняя француженка, кот. всю жизнь только и занималась готовкой для большой и дружной семьи. Вы знаете, перепела любят фрукты.Фрукты (яблоки, виноград, немного репчатого лука), залейте вином, посолите, поперчите. Вот , забыла!Я их еще фуа-грой фаршировала напополам с черносливом!Тоже очень по-новогоднему!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могу предложить "простое" блюдо.
Берете кусок красной рыбы, заворачиваете в тончайшее тесто (предварительно ее посолив, полив лим.соком).Сверху узелок, чтобы не вытек сок и чтобы рыба получилась не сухой. Тем временем, режете тончайше кабак, обжариваете на олив.масле. Обжариваете красный перец и томатики.Картофель лучше приготовить в духовке в алюм.бумаге, посыпав солью и травами).Картофель на блюде полить соусом (я делаю йогурт+укроп) Что надо соблюдать: духовка 180 градусов, 20 мин готовки (для рыбы) Не заворачивать в 2 куска теста , исключительно в один. Это не новогднее блюдо, повседневное,но легкое и диетическое.У меня рыба все-таки протекла, надо добиться, чтобы этого не было ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
О, я как раз искала похожее фото
![]() Скажите, а каким прибором надо резать кабачок (и другие овощи), чтобы он получился примерно одинаковой толщины ? Есть же какой-то инструмент, да? Как он выглядит, подскажите? ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Зашла сегодня в магазин, какой огромный выбор аппетитных птичек!! И куры-петухи, и цесарки, и даже какие-то империалы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Trinichka, MARGOO, спасибо
![]() Раскрашивала обычной сахарной глазурью из сахарной пудры: разводите сахарную пудру капелькой кипятка, должна получиться густая масса, если жидковато, надо досыпать пудры. Я еще добавляю несколько капель лимонного сока для вкуса, чтобы не так сладко было . А для цвета, конечно, пищевой краситель, капельку. И потом быстренько смазать печеньки цветной пудрой, сверху посыпать ореховой, шоколадной крошкой, или цветными сладкими конфетти и бусинками, как на фото. Trinichka, рецепт очень простой - обычное песочное тесто, я добавила цедру и сок 1-го апельсина, так ароматнее. А если еще проще - тогда купить pate sablée. Тут весь эффект в цветной глазури ![]() |
![]() |
|
Закладки |