![]() |
|
Результаты опроса: Какие критерии являются для Вас определяющими при выборе авиакомпании? | |||
Цены на авиабилеты |
![]() ![]() ![]() ![]() |
81 | 95,29% |
Соблюдение расписания |
34 | 40,00% |
Доброжелательность экипажа |
13 | 15,29% |
Поведение персонала авиакомпании при разрешении форс-мажорных ситуаций |
18 | 21,18% |
Развлекательная программа на борту |
4 | 4,71% |
Качество предлагаемого питания и напитков |
13 | 15,29% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
да, что-то они совсем перестраховались на упавшем курсе рубля...раньше они заманчивые цены давали по тарифу "промо", а сейчас дороже и Аэрофлота, и Трансаэро стали, я всё жду когда одумаются и скидки дадут, мне семью надо в Болгарию летом везти, а в этот пункт летает только Сибирь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Очень много слышала критики в адрес Аэрофлота, но после того, как на новый год слетала домой с Трансаэро во Внуково (что мне значительно ближе) вместо Аэрофлота в Шереметьево, и примерно по одинаковым ценам...решила, что это был первый и последний раз если возможно. Еда, сервис, задержки рейсов, удобства - все-все-все было в этот раз плохо, хотя согласилась лететь Трансаэро без опасений, т.к. раньше летала с ними из Лиона в Москву и проблем не было...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
А Свиссом тоже почти перестала летать - рейсы из Женевы в Москву у Аэрофлота всегда получаются дешевле, хороший сервис и еда (что немаловажно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А кто нить в посл.время Алиталией летал? У меня когда то у них чемоданы все время терялись... Тут взяли билеты а я боюсь-у нас обратный перелет через Рим и пересадка на др.самолет лишь 50мин... Рим то большой, а мы с ребенком и сумкой...добежим ли??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А если из одного, то успеете. Если у вас 1й самолет задержится, то они вас подождут маленько. А если не подождут, то на следующий рейс посадят. PS Лично я алиталию не люблю. После Ryanair, это следующая авиакомпания, на которой мне панически страшно летать. Багаж они у меня никогда не теряли. Но я уже давно у них не летаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, спасибо, да из этого же.
Я тоже их не очень...какие то плохие воспоминания остались...может, поменялось с тех пор? В посл.раз летала вроде без потерь прошло. Может когда как у них, знаменитая итальянская экстравагантность ))).
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Хотела бы узнать отзыв о компании Finnair. Если кто недавно летал, в частности до Казани, буду признательна за отзыв. Я собираюсь лететь летом. Правда там только ночные рейсы до Казани, но все же думаю так будет лучше. Если лететь до Москвы, то получается вся дорога до дома займет 24 часа. А тут в 19 вечера сел в самолет, в 2 утра прилетел, плюс 3 часа на машине. Все никак не решусь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
vtimide, хорошая авиакомпания. Одна из самых надежных и безопастных. Летала с ними много раз, плюс этим летом все друзья воспользовались ее услугами ( у них как раз акция была). Единсвенный минус для меня - питание на борту - у аэрофлота лучше. А аэропорт Вантаа - вообще один из самых любимых.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vesta-P, спасибо большое за отзыв! Питание мне так важно, тк полет в 19 вечера начинается, да вроде платный к тому же. Скажите пожалуйста аэропорт большой? Часа достаточно с ребенком? И часто ли акции бывают, билет пока не покупала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
vtimide, не сразу увидела ваш вопрос. Если еще актуально про аэропорт, отвечаю - аэропорт хоть и большой, но
а) человеческих размеров б) логичный и понятный, проблем с ребенком не будет. Моя подруга с двумя успевала. про сотрудников, подверждаю, - отзывчивые и понимающие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mila74, спасибо! Да я читала в той теме, не хотелось оффтопить. Буду брать тогда
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если это посредник, то у них скорее всего комиссия. И билет стоил бы примерно столько же, сколько и напрямую.
Смысл покупать через посредников и агентства есть тогда, когда рейсы на разных компаниях, например туда одной, обратно другой, потому что напрямую такие рейсы не купишь. А у них бывают более удобные расписания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Покупал ли кто-нибудь билеты через эту компанию:
http://booking.govoyages.com ?
СПасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
Лететь с короткими стыковками вполне нормально, но нужно четко представлять возможные варианты развития событий: 1. Всё проходит быстро и четко. 2. Небольшая задержка рейса, минут на 30-40. Пассажиры успевают сесть на борт, багаж перегрузить не успевают. Его отправят следующим рейсом. После написания претензии багаж через 2-3 дня служба авиакомпании доставит вам по указанному адресу. Совет: не сдавать теплые вещи в багаж, а всё без чего не можете обойтись первые 3 дня по прилету брать в ручную кладь. 3. Задержка больше часа, самолет улетает. Подходите к стойке авиакомпании, пытаетесь убедить вас посадить на рейс другой авиакомпании. Finnair входит в Альянс Oneworld, куда также входит S7, вас вполне могут посадить на рейс S7. Вариант вполне реальный. Если хорошо сможете убедить, могут даже на рейс другой авиакомпании посадить, не входящую в альянс, но это уже сложнее. 4. Задержка больше часа, самолет улетает. Вас кормят, предоставляют номер в гостинице бесплатно, улетаете на следующий день. Если есть желание, могут выдать вам ваш багаж, поискав его минут 40. Как-то так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Jasper, спасибо большое. сразу видно, опытный путешественник))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
MARGOO, спасибо. Вот и мне как-то боязно. По отзывам, некоторые пассажиры не успевают на след рейс при пересадке 1ч10 мин (хотя как можно не успеть, не знаю). И им говорят, что их билет на след рейс пропал и заставляют покупать новый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
За час можно не успеть, если нужно погранконтроль проходить, и они там не шевелятся. Я бы не рисковала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мне повезло, я успела (бежала по каким то лабиринтам, завешаным клеенкой т.к. шел ремонт, без вывесок и направлений, бежала наугад), это был трэш.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, даже представить себе боюсь такое...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Я алиталией летала когда то,не знаю,мне все нравилось у них,как обслуживают,самолеты,единственное,да,они специалисты по потере багажа,но все возвращалось прямо домой в идеальном состоянии.Для детей у них много всяких приятных мелочей выдаются при полете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuareg555, спасибо за ответ. А вы когда в посл.раз летали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Поделюсь своим опытом и спрошу совета.
Люфганзой летала из Парижа в Санкт-Петербург много раз. Не нравится, что забастовки у них часто, багаж теряли. С ними летаю, если только нет выбора... А вот Swissair очень нравится. Хочу с ними лететь в середине апреля и раньше покупала билеты через сайт govoyages, со временем сильно разочаровалась в работе этих посредников. Нашла билеты 200 евро ровно туда и обратно на сайте самой компании Swissair. И одновременно открылось рекламное окно некого посредника BRAVO Fly - за 175 евро на те же рейсы. Кто нибудь покупал через этот сайт ??? или лучше из за 25 евро не рисковать и купить у компании напрямую у Швейцарских авиалиний ???? ПС больше всего люблю наши пулковские авиалинии, прямые удобные рейсы. Но цена не последний момент ![]() спасибо, если кто ответит на мой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
никто мне пока не ответил .. купила билеты напрямую через Швейцарские авиалинии 200 евро ровно туда и обратно. Электронный билет прислали в ту же секунду.
а про Браво Флай почитала отзывы в интернете просто ужасные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Nathaniel, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
пользуюсь вот этим сайтом для выяснения что из себя незнакомые мне компании представляют:
http://www.airlines-inform.ru/about_airline/ |
|
![]() |
|
Закладки |