![]() |
|
Результаты опроса: Какие критерии являются для Вас определяющими при выборе авиакомпании? | |||
Цены на авиабилеты |
![]() ![]() ![]() ![]() |
81 | 95,29% |
Соблюдение расписания |
34 | 40,00% |
Доброжелательность экипажа |
13 | 15,29% |
Поведение персонала авиакомпании при разрешении форс-мажорных ситуаций |
18 | 21,18% |
Развлекательная программа на борту |
4 | 4,71% |
Качество предлагаемого питания и напитков |
13 | 15,29% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ну знаете , я б на Вашем месте поменял бы друга.....а то обзывается еще..Он бы по России полетал бы на ЯК-42 который с поля взлетает скошенного..или не взлетает...Не обижайтесбь это я так ..не могу пропустить колкость....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Информация для тех, кто ищет отзывы о той или иной компании: на сайте AirValid можно найти оценки по различным критериям и комментарии путешественников, аналогично широко известному TripAdvisor, собирающему отзывы о гостиницах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2009
|
А я бы хотела оставить отзыв об Аэрофлоте (и заодно вопрос):
недавно купила на их французском сайте электронный билет по карте виза, после чего мне пришла квитанция об оплате с указанной ценой. А со счета в банке (банк во Франции) сняли сумму на 9 евро с копейками больше!? Неприятный сюрприз, мягко говоря. В ответ на мою жалобу в их сервис-центр, Аэрофлот мне сказал, что ничем помочь не может, и чтобы я обращалась в банк. Вот так! Случалось ли такое с кем-нибудь из форумчан?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Заа, Обычно такое может быть если разница в курсе валют . У них на сайте об этом написано.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, + может быть сбор за транзакцию + у каждой платежной системы свои курсы, которые бывает отличаются как от курсов в банке , так и от курса Форекса..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а меня разочаровал SWISS. такое впечатление, что они раз от раза все хуже и хуже. и еда скуднее и скуднее становится. на вызов стюардессу пришлось ждать 30 минут, не меньше (проходили мимо множественное число раз... не замечают и ни на мадам, ни на мадемуазель, ни на фрау и пр. не откликаются), улыбки вымучено натянутые, на грани неприязни. первый раз за все время моих полетов мне не дали по просьбе влажную салфетку, торжественно вручив несколько сухих простых салфеток. а еще предложили пойти помыть руки в туалет (сидела я у окна, рядом два места с уже откинутыми столиками и с подносами с едой). и самолет опоздал на 50 минут... в сравнении с Люфтганзой раньше были почти на одном уровне, а теперь как-то сильно стали проигрывать....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я бы хотела оставить отзыв об Air Berlin.
Месяц назад летала этой авиакомпанией из Питера в Париж- туда с пересадкой в Дюссельдорфе, обратно- с пересадкой в Берлине. Во всех случаях самолет прилетал даже раньше на 5 минут. Стюардессы были довольно милы и разговаривали по-английски ( ну, если к ним также и обратиться), хотя все конечно же по-немецки. Бесплатная еда на борту- обычные сэндвичи+сок+кофеи плюс конфетки. Остальное за денежку. Но это не суть. Главное, что все прошло четко, без опозданий, и багаж в транзитном аэропорту не потеряли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А кто что может сказать о Чешских Авиалиниях?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Читала статистику в инете, так пишут , что они лучшие в Европе.
Так, лучшей европейской авиакомпанией признана British Airways, которая в прошлом году возглавляла всемирный рейтинг, а в этом оказалась лишь на десятой позиции. В регионе Центральной Европы лидером стала СSA (Чешские авиалинии). http://www.business-magazine.ru/mark...ices/pub286766 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
А я все размышляла кем лететь, швейцарией или чехией....
Купила все таки у швейцаров, первый раз полечу, потом расскажу что да как, билет на троих туда-обратно 650 евро ![]() А с люфтганзой я летала с 4-х летним сыной - все было супер, как плюс - дали еще что то типо поделок - паззл и ты ды. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Можно еще добрых слов в адрес Люфганзы? лечу в первый раз, так как от Аэрофлота давно не в восторге, а про ТрансАэро вообще промолчу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Asa27, Вам нужны добрые слова в адрес Люфтганзы? Они у меня есть!) Летала в апреле Ницца–Франкфурт–Гонконг, немецкая пунктуальность, отсутствие проблем с багажом, все как по нотам! В Ницце попросила, чтобы до Гонконга было место в коридоре, отказали, не было. Во Франкфурте об'являют мою фамилию и радостно сообщают, что нашли местечко в коридоре, там мне будет удобнее. Питание нормальное, экипаж приветливый.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хочу поделиться своими впечатлениями о компании Люфтганза. Летела из Москвы, через Мюнхен, в Париж, ну и обратно. Регистрация и сервис твердая 4, еда нормальная. Но на обратном пути в небеизвестном аэропорту Шарль де Голль таки что-то случилось. Прямо за несколько минут до начала посадки отменили рейс, пассажиров (их на удивление было мало) обрадовали, что следующий только на другое утро. Потом было предложение лететь сейчас через Лондон, даже распечатали посадочные талоны, но когда я прибыла из терминала 1 в терминал 2 (кто был, тот знает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
вечер добрый!!!
а я вот лечу компанией FINNAIR Париж - Хельсинки - Киев.. немножко нелогично ![]() кто-нибудь так уже летал? и я никак не разберусь никак со временем, получается от Парижа до Хельсинки 4 часа?!?!?!? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ага, спасибо. всё-таки 4.. я надеялась что чуть меньше из-за разницы во времени.
какой же нелогичный маршрут. во налетаюсь!!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что разве разница во времени сокращает время полета ?!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Во,и для меня открытие!
Мне очень Чешские авиалинии нравятся.Без нареканий.Особенно цены.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади, Тоже соглашусь с Алисочкой Когда летишь на ЭР Франсе (не всегда конечно , но заметно чаще чем у других) --- весь полет какое то "хождение" пилотов из кабины, дверь постоянно настежь, итд, я вообще привыкший , а вот жена у меня замечает очень четко эти моменты.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А пилоты ходят может еще и потому что Вы на эрбасах летали у Эйр Франса?Так он весь на автоматике,там пилот и не нужен,собственно,все на автом. режимах вполть до взелотв и посадок,вот это и не нравится нашим русским пилотам,летающим на них,так как нельзя же до такой степени доверять компьютерам.У Боинга к примеру наполовину автоматизивованно,то есть если какая то внештатная ситуация то летчик может взять в руки штуравл и управлять самолетом,а тут... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ваш пример абсолютно не показывает, что время в полете зависит от смены поясов, на самом деле никак не зависит. Об'ясняю: время вылета 7:45 по Парижу, то есть в Киеве в это время 8:45 , прилетаете в 11:45 по Киеву , в Париже это время 10:45 то есть время в полете 3 часа вне зависимости от разницы во времени .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Статистика показывает, что за последние 20 лет самолеты Air France падали куда чаще чем лайнеры других авиакомпаний. Такие данные содержатся в закрытой статистике, которую опубликовало немецкое издание Spiegel.
В этих документах показывается, что в среднем по миру показатель аварийности у авиакомпаний на 1 миллион рейсов составляет 0,3. У Air France эта цифра достигла 1,26. Аналогичная ситуация и с падениями лайнеров Airbus. Из 19 упавших самолетов этой марки с 1988 года сразу три принадлежали Air France, а еще один использовался дочерней компанией Air Inter. Приведенная статистика показывает, что в компании есть определенные проблемы. Внутренние документы Air France показывают, что там примерно понимают, о чем идет речь. Как выяснилось, еще в июне 2006 года появился доклад, в котором поднимался вопрос об общем уровне подготовки пилотов. Там утверждалось, что нередкими были случаи, когда капитаны экипажей принимали неправильные решения. Указывалось также на плохую координацию между командиром корабля и вторым пилотом. В этом плане одной из основных версий падения лайнера Air France в Атлантический океан в июне называется грубая ошибка пилотов, которые рискнули и не стали обходить грозовой фронт. Якобы тем самым они хотели сэкономить время и топливо. " © Источник: http://top.rbc.ru
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, Вот вот и я тоже про бортовое время...
|
|
![]() |
|
Закладки |