Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Результаты опроса: Какие критерии являются для Вас определяющими при выборе авиакомпании?
Цены на авиабилеты 81 95,29%
Соблюдение расписания 34 40,00%
Доброжелательность экипажа 13 15,29%
Поведение персонала авиакомпании при разрешении форс-мажорных ситуаций 18 21,18%
Развлекательная программа на борту 4 4,71%
Качество предлагаемого питания и напитков 13 15,29%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2006, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
На днях летела "Эйр Франс" из Парижа в Киев.По пятибальной системе поставила бы троечку.И это при том,что я довольно-таки лояльный пассажир.Первое неудобство в аэропорту ШДГ.В билете указана стойка регистрации 27.направляюсь туда,рядом бродят несколько несчастных пассажиров и недоумевают почему нет никого из работников аэропорта около этой стойки.А время уже поджимает.Останавливаю полицейского и прошу помочь разобраться в ситуации.В первый момент он тоже недоумевает.что происходит.Потом уже он обращается к работникам авиакомпании,работающими за другими стойками.Ему говорят,что возможно произошла замена номера стойки регистрации.В итоге так и оказалось,но вот объявления об этом не было.Т.е. проявил свою инициативу(причем своевременно) улетел,нет-можешь прождать вечность и опоздать на рейс.В итоге:багаж сдавали у стойки № 4,а потом нужно было вернуться к стойке № 27 для регистрации и посадки.Скажем прямо-очень неудобно было бегать от стойки к стойке,да и расположены они были далековато друг от друга.Хорошо,что рейс был утренний и пассажиров в этом терминале было не очень много.Рядом бегала стайка китайцев,тоже искали стойку регистрации.В самолете:никакой развлекательной программы.Телевизоров нет,прессы тоже,сувениры тоже не продавали.Только предложили завтрак.Меня очень удивил выбор продуктов.Не буду подробно описывать,но для серьезной компании это был конкретный удар по ее имиджу.Все было очень холодным и я так и не поняла к чему в рационе присутствовала сметана.(сметана входит в список продуктов,нерекомендованных к употреблению на борту самолета).Т.е. цена билетов не соответствовала качеству.Я имею ввиду не только питание,а рейс в целом.Правда,в конце рейса нескольким пассажирам и мне в том числе,предложили заполнить очень большую анкету по качеству обслуживания.Рискованное мероприятие...Но больше всего поразило,когда мы выходили из самолета,то старшая стюардесса стояла у выхода,сложив руки на груди(как бабка на рынке) и слегка морщась,прощалась с пассажирами.Жаль,что анкеты уже были заполнены и сданы...
Старое 07.08.2006, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Iryna13 пишет:
Первое неудобство в аэропорту ШДГ.В билете указана стойка регистрации 27.направляюсь туда,рядом бродят несколько несчастных пассажиров и недоумевают почему нет никого из работников аэропорта около этой стойки.А время уже поджимает.Останавливаю полицейского и прошу помочь разобраться в ситуации.В первый момент он тоже недоумевает.что происходит.Потом уже он обращается к работникам авиакомпании,работающими за другими стойками.Ему говорят,что возможно произошла замена номера стойки регистрации.В итоге так и оказалось,но вот объявления об этом не было.Т.е. проявил свою инициативу(причем своевременно) улетел,нет-можешь прождать вечность и опоздать на рейс...
Iryna13, не далее как в воскресенье со мной произошла похожая ситуация. Я летела Лион-Франкфурт-Москва Люфтганзой. Во Франкфурте до начала посадки оставалось минут 10, но у стойки была очередь и я решила пойти в магазин, чтобы не стоять. Возвращаюсь через эти самые 10 минут, и что вижу: ни людей, ни девушек, которые занимаются посадкой на рейс, никого, даже самолета за окном
Не запаниковала конечно, но неприятно было. Начала спрашивать у информационных стоек - девушка набрала номер по телефону и говорит мне: gate такой-то (должна заметить, кто был в том аэропорту, может представить: если у меня например было А25, то поменялось на В58!!) . И при этом ни слова, ни объявления, не записочки. Вот так.
Хотя в целом Люфтганзой довольна, кормили вкусно и постоянно улыбались, как родной
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2006, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
мурка пишет:
есть и такой вариант,с маршруткой
А где можно ее поискать?
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Я тоже недавно летала в Москву. Долго колебалась и остановилась на КЛМ. Очень довольна поездкой - летела через Амстердам. Все очень удобно и хорошо организованно. В самолете прилично кормили, несколько раз поили и всякие там кексики и прочие сладости.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2006, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
chloe , аэропорт Франкфурта мне знаком очень хорошо:там можно полдня идти только в один конец терминала...Повезло Вам,что Вы не опоздали.
Старое 14.09.2006, 15:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Ну вот и я буду надеяться, что мне с Эр Франс повезет (тем более прямой рейс).

Аэрофлот с ценами и ограничениями по рейсам и дням уже просто неприлично себя ведёт! В 2005 году летала в Мадрид за 3600р - вот это была действительно скидка, а сейчас.....
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Подскажите пожалуйста где можно купить билеты КЛМ в Москве?Есть ли их касса в аэропорту?И возможно ли в августе купить билет прямо перед вылетом,как с местами?
Aliluya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Aliluya пишет:
Подскажите пожалуйста где можно купить билеты КЛМ в Москве?Есть ли их касса в аэропорту?И возможно ли в августе купить билет прямо перед вылетом,как с местами?
В Москве их агенство находится по адресу Коровий вал - это рядом с юношеской библиотекой напротив французского посольства, есть также стойка в Шереметьево.
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Билеты KLM проще всего искать и заказывать на klm.com

Там есть очень удобный выбор тарифов, если даты поездки гибкие.
Старое 09.08.2006, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Не подскажете как самым дешевым образом добраться из Парижа в Ташкент???
Какой компанией???
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 20:00
Дебютант

Спасибо за ответ!Но в аэропорту касса все же должна быть?
Aliluya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2006, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
В аэропорту обычно есть представители авиакомпании, но я не знаю, можно ли у них купить билеты. Если вы хотите купить билет прямо перед вылетом, готовьтесь раскошелиться, билеты могут стоить от тысячи долларов и выше.
Старое 11.08.2006, 01:11
Дебютант

Мерси!
Aliluya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 00:07
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2006
Хочу оставить отзыв об Алиталии, 2 июля этого года летела алиталией из москвы через милан в ниццу, багаж сдала и надеялась получить его в ницце уже,рейс в милан задержали минут на 50, ну это фигня по сравнению что было потом, прилетев в ниццу, обнаружилось то, чего я большего всего опасалась-багажа моего НЕ БЫЛО, при том, что ни одного русского не было, одни итальянцы и французы, которые по-английски-то не очень говорят, с горем пополам я объяснила что произошло, благо я не одна была такая, еще человек 10 не досчитались своего багажа, и вот я с одной дамской сумочкой, в которой был только телефон, фотоаппарат, деньги и зарядка, я поехала к своей семье(я училась в языковой школе и жила в семье) а это уже было первый час ночи, хорошо моя соседка дала мне хотя бы шампунь и гель для душа, чтобы я помылась после долгой дороги, с собой у меня не было НИЧЕГО, ни крема для лица, ни зубной щетки, НИЧЕГО, на следующий день я звонила в аэропорт и мне сказали что мой багаж нашли в милане и скоро он будет доставленмне в ниццу, в послнедующие 3 дня, я звонила в аэропорт и спрашивала не прилетел ли мой багаж!! пришлось купить необходимые вещи(сланцы, шорты, майку, купальник, полотенце, крем для загара итд) на все про все ушло 100 евро, для кого-то может это и копейки, но я специально везла с собой все вещи и не расчитывала покупать тоже самое, так вот на 4ые сутки мне привезли мой чемодан. Что я пережила за эти 3 дня-это что-то, тк в такую ситуацию попала в первый раз+одна в чужой стране+ни одного русскоговорящего рядом+страх что все, что было в чемодане я не увижу никогда(компенсация бы не покрыла и трети стоимости всех вещей), но слава Богу все сложилось хорошо, по приезду в Москву я позвонила в московское представительство Алиталии и спросила что мне делать-они сказала что я безусловно имею право на компенсацию и сказали какие документы отправить(посадочные талоны, билет, багажные бирки, чеки на покупку вещей, все банковские реквизиты моей кредитной карты, с какими-то данными банка о которых даже работки банка не слышали и все в один голос отвечали что это я придумала и у них такого никогда не было, но под конец добилась-нужен был какой-то SWIST cod банка,письмо с описанием произошедшего+копии этих документов по факсу нужно было отправить в москву)на тот момент я находилась в другом регионе и отправляла оттуда-одно письмо со всеми документами мне обошлось в 90р+за факс, приехав в москву звонила и узнавала как дела с моей компенсацией, они сказали что глубоко извиняются за произошедшее и уже рассмотрели дело и мне нужно ждать письма где будет указано сколько и когда мне пришлют на счет денег, так вот сегодня получаю письмо и что вы думаете??!! за все что я пережила там и за все затраты они мне выплачивают 50 евро!!!!! которые я еще не получила на счет!! ну куда это годиться?? кошмар! я понимаю что авиакомпании плевать на все это и стараются в таких случаях заплатить как можно меньше но не до такой же степени!!! ну что можно купить на 50 евро??можно ли прожить на них 3дня без абсолютно всех необходимых вещей в незнакомой стране, у меня просто нет слов...а весь прикол в том, что я решила сэкономить на билете до ниццы чуть больше 100 евро и лететь через милан, летела бы аэрофлотом напрямую и не нажила себе проблем, денег еще больше потратила..так что думайте люди, когда вопрос стоит в небольшой разнице в цене...спасибо всем кто выслушал, просто крик души и разочарования
sisle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
Sisle очень Вам сочувствую, какое безобразие! Очень Вам благодарна, что Вы написали свое сообщение, а то я тоже подумывала лететь Алиталией,чтобы сэкономить.
fleurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
sisle, А чем наш Аэрофлот лучше в этом плане? Хочу поделиться тем, что практически облетала полмира, могу отметить, что у Аэрофлота вещи теряются очень часто, порой багаж приходит через 2 недели, а то и больше. Однажды мы прилетели в одну из стран на очень важные переговоры. Прилетели вечером, а переговоры в 9 утра...а багаж с нами не прилетел....магазины все закрыты. Что ж...утром пошли так, в чем прилетели...переговоры в высших кругах, все при параде, а наш народ по-простому: в футболках и джинсах...вот так то...
Особенно у Аэрофлота вещи теряются при стыковочных рейсах. Они оформляют багаж до конечного пункта, а его выгружают на ленту в промежуточном. Один раз решили нарочно пойти и посмотреь на ленте...опа, а наш багаж там катается, пришлось опять переоформлять...а если стыковка маленькая, когда с одного самолета надо мчаться на другой? Я теперь по возможности стараюсь багаж не сдавать, так спокойнее...
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Немного отступлю от темы.
Обратите внимание на осеннее предложение от Аэрофлота.
Это не реклама, это информация
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 13:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Messanga пишет:
Немного отступлю от темы.
Обратите внимание на осеннее предложение от Аэрофлота.
Это не реклама, это информация

Пыталась с утра обратить внимание Но рейс только ночной есть по скидкам (на более-менее приемлемые даты).
В итоге случайно нашла билеты на Эр Франс за ту же цену, успела забронировать, сейчас их уже нет.....

А тут вот вы все Эр Франс ругаете, я уже опечалилась....
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Потеря багажа на пересадочных рейсах дело, увы, довольно частое . Именно поэтому мы предпочитаем из Лиона доехать на машине до Женевы и лететь прямым рейсом. Ну а еще, надо страховать багаж, если летите пересадочным рейсом, правда, это именно на случай пропажи навсегда.
Кстати, когда в прошлом году купили билеты на Алиталию (Лион-Милан-Москва и обратно), то начальник моего мужа радостно сообщил, что Алиталия теряет 50% багажа , к счастью, мы вошли в счастливые 50% пассажиров, обнаруживших свой багаж на транспортерах Москвы и Лиона .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Exclamation

Хочу, на всякий случай, предупредить всех , кто в последнее время летит в Москву. В связи с недавним предотвращением крупного терракта в Лондоне - ужесточены правила для ручной клади!
Например, моя матушка в субботу прилетала из Болгарии в Москву - и в самолет разрешали взять ТОЛЬКО мобильные телефоны, деньги и паспорта! Отняли даже гигиеническую ПОМАДУ! Причем, судя по всему это правила для рейсов в Москву!
Пассажиры были просто убиты необходимостью сдавать все бутылки с вином, керамику (что обычно везут из Болгарии) в багаж - совершенно НЕ УПАКОВАННЫМИ! Нам повезло - и ничего не побилось, ноя думаю, что это случайность была.
Так что - уточняйте правила перевозок ЗАРАНЕЕ!
Старое 14.09.2006, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Alexa_Alexa, ой, мы с таким кошмаром на внутреннем индийском рейсе летали. Ручную кладь перетряхивали 3 раза, причем в последний, третий, раз отобрали крем от загара . А мобильники и батарейки собрали в отдельные пакеты и выдали стюартам. В салоне можно было только фотоаппараты (без батареек) и ноутбуки провозить. И всю водуотобрали. Жуть в общем.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 11:41
Мэтр

Stepanna, тоже летаю из Женевы. Кстати, Свисс дешевле аэрофлота выходит.
Ganine, мне тоже нравятся Эмирейтс обслуживание хорошее.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 13:30
Мэтр

LeLe7, Не стоит печалиться, как говорится : раз на раз не приходится. Аэрофлот тоже не лучше, а цены у них недетские

Как-то летела авиакомпанией Вариг, есть одна бразильская. В билете при покупке везде было прописано авиакомпания Люфтганза, т.е. с Москвы до самого Рио, а во Франкфурте нас пересадили на Вариг. Так там таааакой сервис!!! Стюардессы настоящие чучундры, одна ростом под 2 метра доказывала одному из наших сотрудников, что томатного сока не существует в принципе Бывает сок апельсиновый, яблочный, персиковый и тд. но чтобы томатный....когда он попросил персиковый, то оказалось, что кроме апельсинового у них ничего нет....
Сиденья в самолете перемотаны изолентой...путешествие в общем незабываемое....
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Если вам интересно, то сегодня стартовала распродажа билетов Аэрофлота
(купить можно по кредитке):

http://www.aeroflot.ru/news.asp?ob_no=142&d_no=21188

Покупать тут (сначала зарегистрироваться и войти в личный кабинет):

http://www.aeroflotbonus.ru

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 13:35
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
redannie пишет:
Как-то летела авиакомпанией Вариг, есть одна бразильская
Не знаю, я Варигом летала. На внутренних, правда, линиях. Очень всё душевно, чисто и вежливо. Так что раз на раз не приходится.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 19:48
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Неделю назад летела Ницца - Москва.
В ручной клади нельзя было иметь колюще-режущие предметы /ножи, маникюрные наборы и тд/ Бутылки с алкоголем, пластиковые с водой не запрещены. В Цюрихе при повторном контроле более тщательный досмотр ручной клади, но требования те же.
К моему большому сожалению в аэропорту Ниццы ручной досмотр ручной клади сошел на нет.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 19:50
Дебютант

Messanga, Сколько стоил билет Ницца -Москва если не секрет?
sisle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 20:29
Мэтр

sisle пишет:
Messanga, Сколько стоил билет Ницца -Москва если не секрет?
Где-то 14800 руб, в евро не помню. Это обычные дешевые билеты компании SWISS
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2006, 23:50
Дебютант

Это в одну сторону получается?В первый раз слышу если честно об этой авиакомпании, когда покупала билеты, сказали, что в ниццу прямым рейсом летает только аэрофлот(
sisle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2006, 18:04
Мэтр

sisle пишет:
Это в одну сторону получается?В первый раз слышу если честно об этой авиакомпании, когда покупала билеты, сказали, что в ниццу прямым рейсом летает только аэрофлот(
Странно, но я не писала о прямом рейсе. Это рейс с пересадкой в ЦЮРИХЕ и цена, указанная мной, в оба конца Москва - Ницца - Москва. Такая же цена на рейсы Ницца - Москва - Ницца.
Данным тарифом мы пользуемся уже два года, последнее время /2 месяца назад/ цена выросла примерно на 2000 руб. Мы пользовались данным тарифом как из Москвы так и из Ниццы.

Очень приятно, что моя информация была вам полезна
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки