Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 02.03.2008, 09:58
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Вот такой тортик я приготовила на свой ДР. Заранее не подумала сдлать фото, поэтому уж что есть

А вот так в разрезе, только уже на следующий день, поэтому карамель немножка выплыла


Настоятельно рекомендую приготовить этот тортик настоящим гурманам, уверяю, не пожалеете!

"Баваруа с ванилью, карамельное желе, ореховый бисквит"
Заранее нужно приготовить карамельное желе
-240гр сахара
-100 гр солёного масла
-1 1/2листочка желатина или 1гр агар агар
-160 мл сливок
Выложить в кастрюльку с толстым дном 1/4 сахара на медленном огне, подождать, когда сахар начнёт таять (НЕ МЕШАТЬ!!!), высыпать потихоньку оставшийся сахар. Довести карамель до желаемого цвета. Затем добавить масло, сливки, желатин или агар агар. Всё тщательно размешать м вылить в форму для застывания. Форму должна быть примерно на 1 см меньше, чем та, в которой вы будете делать этот торт. Я спользовала силиконовую форму. Если у вас нет, то желательно выложить форму, в которой вы будете делать карамель прегаментной бумагой. Поставить карамель в морозильник. Я приготовила её вечером, а торт делала на следующий день. Не беспокойтесь, карамель не замерзает!!! Остаётся мягкой
Затем приготовить ореховый корж.
-40g пудры фундука
-15g миндальной пудры
-50g сахарной пудры
-3 яичных белка
-15g сахара.
-20g крупно рубленого фундука
Взбить в крепкую пену белки, добавить туда 15 гр сахара, взбить. Смешать остальные ингридиенты, кроме рубленого фундука. Добавить к взбитым белкам. Вылить в форму (окончательного размера торта), посыпать рубленным фундуком и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Затем приготовить баваруа.
-70g молока
-60g сахара
-3 желтка
-1 стручок ванили
-250g фромаж блан 20%
-5 листочков желатина или 4g агар агара
-350g жирных сливок
Вскипятить молоко со стручком ванили, порезанным поперёк( поскребсти), Смешать желтки с сахаром, вынуть ваниль из кипящего молока, вылить желтки с сахаром постоянно помешивая. Не давать закипать! Поварить 2-3 минуты и добавить фромаж блан. Дать загустеть (консистенция должна получиться как у английского крема) постоянно помешивая! Добавить размоченный желатин или агар агар, всё размешать и остудить. Взбить сливки и аккуратно смешать с охлаждённой массой.
Затем начинаем собарать торт
У меня есть специальный металлический круг со скрепочками, у которого можно менять размер, он специально для таких тортов. По кругу выкладываю специальной бумагой (она продаётся в рулонах в спец. магазинах или же в бумажных магазинах формат А 4 и потом порезать, называется rodhoïd , у тортика тогда края будут гладкие гладкие)
Вообщем на бисквит выливаем немного пригтовленной массы, так чтобы полностью покрыть бисквит. Далее самый деликатный момент. Нужно выложить карамель в центр торта. У меня проблем никаких не возникло, но знаю, что очень многие с этим мучаются Из силиконовой формы моё карамельное желе вышло без всяких проблем, к рукам не прилипало, поэтому без проблем удалось его выложить в центр торта. Затем покрыть оставшейся белой массой и убоать в холодильник не менее, чем на три часа. По описанию это кажется трудно и долго, но это совсем не так, да и результат стоит того! Карамель тает во рту и сам вкус такой нежный, мммм, вообщем все гости до сих пор вспоминают этот торт
А ещё булочки пекли и котлетки в тесте Без этого теперь стол не обходится, так как у меня уже есть постоянные "клиенты"))))
galya вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 19:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX