![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Для ищущих работу во Франции, да и во всей Европе, хочу порекомендовать книгу "Финанс-романс" Яны Афанасьевой.
Знаю её по ЖЖ, давно читала её дневник, и вот она написала книгу. Мадам Афанасьева, не будучи совсем юной девой, прошла путь от мурманского бухгалтера до зам. финансового директора европейского Амазон в Люксембурге (поработав в управлении ArcelorMittal), не пользуясь каким-либо блатом, связами, не дожидаясь гражданстваи не смотря на наличие русского мужа и трёх (!) детей. Вот тут она сегодня описала весь свой путь. Итак, книга всё таки художественная, это не автобиография, хоть и основана на реальной жизни и собственном опыте, и не руководство к действию, роман остаётся романом, НО! В этой книге Яна даёт много советов и по составлению резюме, по образованию, по проведению собеседований, по поиску работу и ответам на обьявления. Много пассажей посвящено взаимоотношению в коллективе и отношению иностранных коллег (там почти нет про французов, в основом она прошлась по немцам, но многие, думаю, проведут параллели и узнают своих французских коллег и заодно поймут, отчего ж они такииииие...). Короче говоря, не смотря на то, что это роман-фикция, он отвечает на многие вопросы и ,думаю, поможет многим сориентироваться на рынке труда. ЗЫ: это была не реклама и мне никто ничего не платит за этот отзыв. Просто книга очень понравилась ![]() |
![]() |
|
Закладки |