![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Я заметила по объявлениям, что часто берут на CDI только после СDD, то есть вначале предлагается 2-3 месяца CDD и потом, если все нормально, берут на постоянный контракт... От многих тоже слышала, что работодатели не любят когда есть большой перерыв между датой окончания обучения, предыдущей работы и датой собеседования, особенно перерыв больше 6 месяцев...Сразу много вопросов, что и как, такой кандидат может восприниматься или как не очень мотивированный или сложный или невостребованный...Получается, что лучше согласиться на небольшой CDD по специальности и не создавать таких дыр в CV, чем долго искать постоянный контракт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Happy_fr, на настоящий момент для меня "постоянная работа" это и CDD тоже.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Немножко терпения и всё сложится. Поскольку я тоже думала про вашу профессию, то отслеживаю найм в нашем городке. Время от времени открываются вакансии! И на постоянный контракт и на замену. В этом году у нас на предприятии даже замену начальнице искали, её коллега не захотела на это место переходить.
Меня сейчас хотят на CDD перевести, я без энтузиазма, оба контракта временные, через интерим чуть побольше денег. У нас очень много народу переходят с intérim на CDI, в самом удачном случае через 6 - 12 месяцев, в менее удачном через 2 года. Бывают конечно же совсем бесперспективные контракты, но вашем положении их уже можно спокойно отбраковывать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olga.K, в моем случае слишком много "отягчающих обстоятельств" :
Специальность, которая очень затронута кризисом ,возраст, и , самое главное, французский язык ![]() Да, через интерим побольше денег, но уж очень хочется стабильности... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Кстати, есть у кого-то опыт подписания контракта с Récépissé ? По правилам, вроде как можно с ним работать, но вот на практике?
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Récépissé - это расписка, говорит, что вы сдали документы на оформление titre de séjour, и обычно не дает право работать. Ведь на 100% неизвестно дадут вам titre de séjour или нет. Но если это первое получение titre de séjour, например, по причине vie privée et familiale, но в принципе это дает право работать. Подробнее : https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15763 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу ожидания КДС, я уже приводила свой пример на практике ![]() Если работодатель заинтересован, то договорится можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Любой период в работе надо объяснять , что вы делали в этот период. Например, воспитывали детей, учили французский язык, овладели программой Excel и т.д. Главное , чтобы не было впечатления, что вы просто сидели и ждали , когда вам предложат работу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Не уверена, что совсем в "копилку", но поделюсь. Пару дней назад встречалась с моим бывшим начальником, который взял меня на нынешнюю работу по рекомендации нашего общего знакомого и коллеги. Так вот, этот начальник перешел в другую компанию, но остался в нашей общей отрасли. За время пока МФ работали вместе, мне удалось выполнить все поставленные им задачи. Во время нашей встречи сказал, что хочет переманить меня в свою компанию, что мне конечно польстило, но мне очень нравится моя нынешняя работа, поэтому я ему сказала, что пока в силу разных причин не могу менять работу.
Пишу это к тому, что, как говорит моя сестра, очень важно всегда быть профессионалом и ответственно выполнять свою работу, так как на кону проф.репутация - это первое. А второе - важно поддерживать связи и периодически встречаться с бывшими коллегами, начальниками и т.д. Мне кажется, это особо актуально во Франции, особенно доя иностранцев. Я точно знаю, что "с улицы" меня бы на мою нынешнюю работу бы не взяли. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вопрос именно в первой работе, когда Российский опыт не имеет большого значения. Кстати, хотела еще раз сказать спасибо Olga.K и Vall , перерыла основные сайты с предложениями работы, выделила довольно часто появляющиеся в Париже вакансии, которые вполне относятся как к сфере моих интересов, так и к области, в которой я училась. Так что стало чуть легче и е так страшно! Думаю, для тех у кого паника и непонятно, с чего начинать, лучший совет: зайти на сайты по поиску работы, сделать выборку по месторасположению и, возможно, по примерным областям деятельности, соответствующих вашему опыту и образованию, и анализировать результаты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Но не будем забывать, что добрая часть кандидатур на сайте РА это "отписки" безработных, чтобы показать консультантам, что они ищут работу. Я про этот случай уже в другой теме писала. На знакомом предприятии вакансия открылась на пищевом производстве. Получили 60 кандидатур, все впечатались, а выбирали кого на собеседование приглашать менее чем из десятка. Шеф печально констатировал, что подавляющему большинству нужен был отказ для биржи труда, собирали доказательства, что действительно зря дома не сидят на пособии. Кстати, взяли нашего соотечественника к моей большой радости ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Always_smile, Пожалуйста
![]() И что у вас получилось с выделением профильных вакансий? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Если ваша профессия требует уровень БАК+++++, то лучше всего искать обучение и сразу по приезду идти учиться. Многие работодатели скептически относятя к новоприбывшим,говорят, что вам нужно сначала в стране пожить, изучить устройство и организацию жизни. К примеру, я инженер, за 4 года отправки моих СВ по этой специальности, я не получила ни одного ответа. И смысл изучать предложения работодателей - они есть и их много, и моя профессия находится первая в списке востребованных специальностей, но....без связей, без местной корочки, пока, что не нашла работу по данной специальности. Было пару предложений на сайте Viadeo, т.е. работодатель сам предлагал мне работу относительно моего опыта работы на родине, но это все руководящие позиции,как руководить группой из 30 инженеров, последния вакансия была в Рон-Альпах, с поездками в Америку и Австралию...вакансия идеально по моему опыту работы и по двум моим дипломам, но я не готова нести ответственность. Т.е. вас могут оценить и выше вашего диплома, готовы ли вы работать на таких доолжностях? Однако это все размышления, я считаю, что стоит начать работать на любой работе, неделю-две-три - это даст вам понятия об устройстве жизни, и знание законов трудоустройства. Параллельно искать обучение и работу по специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Довольно много ассистентов в области рекрутинга. Типа собирать досье, отбирать, кто подходит, кто нет... Думаю, оттуда и надо начинать.
Приступлю в ближайшее время к поиску проф.контракта, как вы писали. Думаю, что-то подобное удастся найти
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за советы!
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаете, нужно смотреть повыше? Ну язык я надеюсь поулучшить до момента, когда начну проходить интервью...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Always_smile, нет, я как раз говорю не об обучении, а о работе потом. Сейчас вы можете выбрать практически любое направление (ну , исключение, наверное инженерные или технические специальности). Возможно найти обучение на licence или Master 1-2 по той специальности, которая будет востребована и более оплачиваема. У вас же цель- найти работу потом, а не только обучение сейчас.
![]() Извиняюсь заранее если мои советы неуместны. Это только мое мнение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, я очень рада выслушать советы, поскольку, к сожалению, другого источника информации, кроме форума, пока не имею. Про обучение думаю, но ведь первый сестр совсем не оплачивается, а оплата стажировки тоже, как я понимаю, недалека от СМИК. Хотя, это вклад в будущее...
Пойду-ка почитаю тему о поступлении в университет со статусом жены ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это будет неплохо, чтобы подтянуть язык. Так как именно знание языка может оказаться критичным.
Мне предлагали работу один раз - но работать одной тот объём, что мы делали целой командой на родине, просто нереально было, да ещё и за короткое время. Ещё раз - далеко от дома и от мужа, нужно было бы уехать на другой конец Франции. А потом уже ничего не предлагали: то язык плохой, то вот такой программы не знаю, то такого-то сервера, то опыт недостаточно серьёзный, то национальность нужна, то далеко живу, то по возрасту в коллектив не вписываюсь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Всем привет и с новым годом.
Может не совсем в тему, но хочу спросить, знает ли кто-нибудь организации, которые занимаются évolution de carrière, ищу специалиста в этому области. Не знаю, куда обратить свои стопы. А настало время определиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nevelena, мне в прошлом помогли собеседования с консультантом из APEC (это для cadres). Не знаю, есть ли у Вас возможность туда попасть. Многое, конечно, зависит от конкретного консультанта, но я осталась своим более, чем довольна.
![]() |
|
Мэтр
|
Поддержу. Я тоже встречалась 3 года назад, мне тоже понравились конкретные советы по поводу резюме и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Моя консультант (не PE) присылает мне ссылки на новости региона (экономические, социальные), а до Нового года прислала ссылку на конкурс функционеров.
Это вместо того, чтобы спросить хотя бы, как у меня дела, и получила ли я эту самую национальность, чтобы на конкурсы двигать. Да и о трудностях с языком я ей говорила. Даже не знаю, что ей ответить так, чтобы не обидеть. Или просто поздравить её с Новым годом и забыть о её существовании. Я так надеялась, что у нас какое-то более живое общение будет. Но после "ярмарки труда", где я её видела, она меня не приглашает больше. А я и не хочу, после этих безликих рассылок. У нас с ней даже контракт есть. Прервала бы я его, да нарываться не хочется. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне она дала понять, что в моем случае (иностранка, в тот момент без гражданства, без связей и т.д.) нужно опираться на альтернативные методы (своя сеть знакомых, удаленны работа, консалтинг и т.д). Можно сказать, что она была права. Думаю, что если решу сейчас сменить работу, нужно будет снова прибегнуть к этому методу. Удачи всем в новом году! Пусть у всех, кому нужна, будет работа! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Small_birdie, так и не нарывайтесь. Не поздравляйте,чай не близкий она Вам человек, не отвечайте на ненужные Вам рассылки,отправляйте их в корзину. Я давно весь мусор из PЕ туда не читая отправляю.
Закладки |