Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2015, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
перерыла основные сайты с предложениями работы, выделила довольно часто появляющиеся в Париже вакансии, которые вполне относятся как к сфере моих интересов, так и к области, в которой я училась. Так что стало чуть легче и е так страшно! Думаю, для тех у кого паника и непонятно, с чего начинать, лучший совет: зайти на сайты по поиску работы, сделать выборку по месторасположению и, возможно, по примерным областям деятельности, соответствующих вашему опыту и образованию, и анализировать результаты.
Это вам поможет определеиться, но на мой взгляд, в поиске работы мало что даст. Нужно отправлять резюме, указывать в мотивационном письме, что вы можете приступить к работе в апреле и смотреть по реакции.
Если ваша профессия требует уровень БАК+++++, то лучше всего искать обучение и сразу по приезду идти учиться. Многие работодатели скептически относятя к новоприбывшим,говорят, что вам нужно сначала в стране пожить, изучить устройство и организацию жизни.
К примеру, я инженер, за 4 года отправки моих СВ по этой специальности, я не получила ни одного ответа. И смысл изучать предложения работодателей - они есть и их много, и моя профессия находится первая в списке востребованных специальностей, но....без связей, без местной корочки, пока, что не нашла работу по данной специальности. Было пару предложений на сайте Viadeo, т.е. работодатель сам предлагал мне работу относительно моего опыта работы на родине, но это все руководящие позиции,как руководить группой из 30 инженеров, последния вакансия была в Рон-Альпах, с поездками в Америку и Австралию...вакансия идеально по моему опыту работы и по двум моим дипломам, но я не готова нести ответственность.

Т.е. вас могут оценить и выше вашего диплома, готовы ли вы работать на таких доолжностях? Однако это все размышления, я считаю, что стоит начать работать на любой работе, неделю-две-три - это даст вам понятия об устройстве жизни, и знание законов трудоустройства. Параллельно искать обучение и работу по специальности.
sirniki вне форумов  
Старое 30.12.2015, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Это вам поможет определеиться, но на мой взгляд, в поиске работы мало что даст. Нужно отправлять резюме, указывать в мотивационном письме, что вы можете приступить к работе в апреле и смотреть по реакции
Да, пожалуй, буду пытаться. Но, думаю, ответа просто не будет)))
Спасибо за советы!
Старое 30.12.2015, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Довольно много ассистентов в области рекрутинга
а вы зарплаты смотрели ассистентов? Это чуть больше СМИК - и для специалистов, с дипломом и опытом. и , по моему мнению, на должности ассистента требуется даже лучшее владение французским, чем на должности "повыше".
Vall вне форумов  
Старое 30.12.2015, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
а вы зарплаты смотрели ассистентов? Это чуть больше СМИК - и для специалистов, с дипломом и опытом. и , по моему мнению, на должности ассистента требуется даже лучшее владение французским, чем на должности "повыше".
да, смотрела зарплаты, невысокие, конечно, но для начала...
думаете, нужно смотреть повыше?
Ну язык я надеюсь поулучшить до момента, когда начну проходить интервью...
Старое 30.12.2015, 15:21
Мэтр

Always_smile, нет, я как раз говорю не об обучении, а о работе потом. Сейчас вы можете выбрать практически любое направление (ну , исключение, наверное инженерные или технические специальности). Возможно найти обучение на licence или Master 1-2 по той специальности, которая будет востребована и более оплачиваема. У вас же цель- найти работу потом, а не только обучение сейчас.

Извиняюсь заранее если мои советы неуместны. Это только мое мнение.
Vall вне форумов  
Старое 30.12.2015, 15:37
Мэтр

Vall, я очень рада выслушать советы, поскольку, к сожалению, другого источника информации, кроме форума, пока не имею. Про обучение думаю, но ведь первый сестр совсем не оплачивается, а оплата стажировки тоже, как я понимаю, недалека от СМИК. Хотя, это вклад в будущее...
Пойду-ка почитаю тему о поступлении в университет со статусом жены Там ведь вроде уже кампюс франс не нужен?
Старое 30.12.2015, 16:22
Мэтр

Always_smile, на форуме очень много нужной информации,можно во всем разобраться, ну или , по крайней мере, найти нужное направление поиска.
Vall вне форумов  
Старое 30.12.2015, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Пойду-ка почитаю тему о поступлении в университет со статусом жены
Это будет неплохо, чтобы подтянуть язык. Так как именно знание языка может оказаться критичным.
Мне предлагали работу один раз - но работать одной тот объём, что мы делали целой командой на родине, просто нереально было, да ещё и за короткое время. Ещё раз - далеко от дома и от мужа, нужно было бы уехать на другой конец Франции. А потом уже ничего не предлагали: то язык плохой, то вот такой программы не знаю, то такого-то сервера, то опыт недостаточно серьёзный, то национальность нужна, то далеко живу, то по возрасту в коллектив не вписываюсь.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки