Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2013, 22:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
charavichka, рада, что Вы обратили внимание внимание на мое мнение. В Париже все действительно очень и очень сложно с местами.

lastoch-ka, я подняла тему корректности записи в 2 роддома, и не просто записи, а бронирования места до самых родов!
Спасибо elfine за свою историю, именно так к сожалению сейчас в Париже. И тема, как она правильно заметила про роды в Париже.
Мой терапевт говорит, что в роддом сейчас надо записываться перед тем как заниматься любовью.
Вот Вам мой случай: я была записана в 2 роддома на третей неделе беременности (на что уже мой супруг француз отреагировал негативно как раз по-поводу этичности) , и второй роддом сообщил, что это было последнее место. Уже к первому рдв я должна была определиться и отказаться от одного. Так сложилось что уже в полтора месяца беременности мне потребовался роддом третьего уровня ( для сложных беременностей) и именно для ведения беременности, которое сейчас жизненно важно для моего малыша.
Не знаю что бы я делала, если бы меня не взяли, мне пошли на встречу. Но ведь они не резиновые и всем пойти на встречу не могут.
И могу сообщить как меня благодарили 2 роддома где я отменила запись, объясняя причину отмены, с огромными добрыми пожеланиями что бы все было хорошо.
Вот и задумайтесь, что резервирование лишнего места в роддоме кому то может стоить серьезных проблем!
Никогда не задумывалась вопросом о выборе роддома ,рядом госпиталь и чтобы поближе был чтоб в день икс доехать быстро ,пришлось получается в два записаться потому что ситуация действительно такая что могу родить либо тут либо в другом городе вовсе ,а так если б по постоянному месту жительства ,если у вас патология ,то это другой вопрос конечно ,ну а остальным смысл по три пять обзванивать ?Записываться а 5 родомов чтоб типа потом выбрать лучший тоже соглашусь не хорошо ,но если есть обстоятельства то почему нет !
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Девочки, всем, кому не удается записаться туда, куда хотелось. Есть такая штука, как постановка на очередь. Вас записывают в лист ожидания и может оказаться, что в середине или в конце беременности для Вас в данном роддоме будет свободное место. Надо только понастойчивей с этим делом...
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Читаю тему и если честно немного шокирована, что так плохо дела обстоят с местами в роддомах Парижа. Во время беременности и так стрессов хватает, а тут еще и места выбивать...
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Никогда не задумывалась вопросом о выборе роддома ,рядом госпиталь и чтобы поближе был чтоб в день икс доехать быстро ,пришлось получается в два записаться потому что ситуация действительно такая что могу родить либо тут либо в другом городе вовсе ,а так если б по постоянному месту жительства ,если у вас патология ,то это другой вопрос конечно ,ну а остальным смысл по три пять обзванивать ?Записываться а 5 родомов чтоб типа потом выбрать лучший тоже соглашусь не хорошо ,но если есть обстоятельства то почему нет !
И еще что бы Вы обладали информацией, если Вас прижмет рожать в не запланированном месте, любой ближайший роддом обязан Вас взять. Не стоит для этого записываться и тем более наблюдаться в нескольких.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Читаю тему и если честно немного шокирована, что так плохо дела обстоят с местами в роддомах Парижа. Во время беременности и так стрессов хватает, а тут еще и места выбивать...
Если речь о частных клиниках, проблем с местами нет. Проблема с местами в государственных роддомах (Assistance publique, AP-HP), либо с частными, но которые работают по государственным ценам, не практикуют dépassements d'honoraires. Если у кого-то хорошая дополнительная страховка, особенно с работы своей или мужа (дорогую индивидуальную не каждый может себе позволить), можно выбирать и клиники. Спрос больше на те роддома, в которых всё полностью покрывает основная страховка.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 02:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если речь о частных клиниках, проблем с местами нет. Проблема с местами в государственных роддомах (Assistance publique, AP-HP), либо с частными, но которые работают по государственным ценам, не практикуют dépassements d'honoraires. Если у кого-то хорошая дополнительная страховка, особенно с работы своей или мужа (дорогую индивидуальную не каждый может себе позволить), можно выбирать и клиники. Спрос больше на те роддома, в которых всё полностью покрывает основная страховка.
Не всегда дело в деньгах, я была в privé столько сколько позволяли их возможности, к сожалению даже Американский госпиталь тянет только на второй уровень, про третий я уже не говорю.
Оснащение и квалификация персонала часто не достаточны в частном секторе.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
если Вас прижмет рожать в не запланированном месте, любой ближайший роддом обязан Вас взять. Не стоит для этого записываться и тем более наблюдаться в нескольких.
Согласна. Я так и делала.
Для себя в первую беременность решила, что хочется конфортных условий и отдельной палаты. Беременность была обычной, без осложнений. Вела ее в частной клинике, зная, что если какие-то проблемы с ребнком, то тогда побегу в ближайший госпиталь и они примут в любом случае.
Annaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2011
Отправить сообщение для natgro с помощью Yahoo
нужен совет

Время поджимает выбрать где рожать.я живу мизон альфорт.ближайший госпиталь в критель туда еще не обращалась,но думаю мест нету меня еще нет страховки.когда будет готова я не знаю так как только закончила с офи и поставила виньетку в паспорт и иду подавать документы на страховку.рожать придется в платной клинике ну или не знаю где но все равно за деньги.была в одном госпитали там озвучили 4000это очень много.посоветуйте клиннику не очень дорогую и нормальную или что мне вообще делать.
natgro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2013, 01:33
Мэтр

natgro, выбирать близкие госпитали и пытаться в них записаться (для записи страховка не обязательна), если к моменту родов страховки так и не будет, оставите чек. Страховка потом все-равно Вам все компенсирует, тк считается с даты подачи досье. Дешевле чем в публичной госпитале в частных клиниках не будет.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2013
Девочки, я хочу рожать в Groupe Naissances.
http://www.groupenaissances.org/#/
Кто там рожал, помогите, пожалуйста, выбрать акушерку. Вот тот список, который висит на сайте. Вообще же говорят, акушерок 15 чел. Некоторые пришли из Bien Naitre.
• Nadia BATTAH
• Willy BELHASSEN
• Arnaud BILLARD
• Francine CAUMEL-DAUPHIN
• Fanny De VIETH
• Estelle MASSON
• Catherine ROUQUETTE
• Cécile VERNIER
• Claude VOUILLOT

Groupe Naissances принимает роды в Maternité Jeanne d'Arc и Clinique Ambroise Paré (Bourg La Reine). Есть ли кто-нибудь, кто знает вторую клинику? Как там условия и палаты? Мне в Жанну дАрк удобнее ездить на обследования в течение беременности, а вот рожать лучше в Bourg La Reine, чтобы в дату Х не стоять в пробках.

Гинеколог Groupe Naissances сказал, что dépassement de honoraires у них составляет 1600 е за роды, это гине+кушерка. +600 е анестезист, +200 е/день палата и т.п.. Не могу понять, покроет ли что-то из этого моя мютюэль.
т.е. dépassement de honoraires = цена - покрытие Секю?
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеArina-rina пишет:
Девочки, я хочу рожать в Гроупе Наиссанцес.
хттп://щщщ.гроупенаиссанцес.орг/ъ/
Кто там рожал, помогите, пожалуйста, выбрать акушерку. Вот тот список, который висит на сайте. Вообще же говорят, акушерок 15 чел. Некоторые пришли из Биен Наитре.
• Надиа БАТТАХ
• Щиллы БЕЛХАССЕН
• Арнауд БИЛЛАРД
• Францине ЦАУМЕЛ-ДАУПХИН
• Фанны Де ВИЕТХ
• Естелле МАССОН
• Цатхерине РОУQУЕТТЕ
• Цéциле ВЕРНИЕР
• Цлауде ВОУИЛЛОТ

Гроупе Наиссанцес принимает роды в Матернитé Эанне дьАрц и Цлиниqуе Амброисе Парé (Боург Ла Реине). Есть ли кто-нибудь, кто знает вторую клинику? Как там условия и палаты? Мне в Жанну дАрк удобнее ездить на обследования в течение беременности, а вот рожать лучше в Боург Ла Реине, чтобы в дату Х не стоять в пробках.

Гинеколог Гроупе Наиссанцес сказал, что дéпассемент де хонораирес у них составляет 1600 е за роды, это гине+кушерка. +600 е анестезист, +200 е/день палата и т.п.. Не могу понять, покроет ли что-то из этого моя мютюэль.
т.е. дéпассемент де хонораирес = цена - покрытие Секю?
Мютюэль что-нибудь покроет, нужно узнавать конкретно у вашей мютюэли.

Из списка я общалась с двумя акушерами: Willy BELHASSEN, Claude VOUILLOT

дядечка мне не понравился, "склизкий" какой-то, на мой взгляд.

Дама произвела хорошее впечатление, общение было приятным, может, слегонца техничным, чем человечным. Но, у них клиника, расходы...

Гинеколог и анастезист у них, как я понимаю, если что-то не так пойдёт, так как в обыкновенных безпроблемный родах их услуги не нужны.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Цлиниqуе Амброисе Парé (Боург Ла Реине
Надо же! Я рожала в этой клинике и не знала что там можно было рожать просто с акушеркой. Жаль .

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 19:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Надо же! Я рожала в этой клинике и не знала что там можно было рожать просто с акушеркой. Жаль .
Chapeau, все-таки сама клиника и Groupe Naissances - не одно и то же. Groupe Naissances там просто снимает этаж и пользуется оборудованием. Не знаю, с какого года. Так что, может и не было их там еще в нужный Вам период.

Chapeau, а как Вам клиника и палаты?
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 19:09     Последний раз редактировалось Arina-rina; 12.11.2013 в 19:13..
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Мютюэль что-нибудь покроет, нужно узнавать конкретно у вашей мютюэли.

Из списка я общалась с двумя акушерами: Willy BELHASSEN, Claude VOUILLOT

дядечка мне не понравился, "склизкий" какой-то, на мой взгляд.

Дама произвела хорошее впечатление, общение было приятным, может, слегонца техничным, чем человечным. Но, у них клиника, расходы...

Гинеколог и анастезист у них, как я понимаю, если что-то не так пойдёт, так как в обыкновенных безпроблемный родах их услуги не нужны.
Marie des Anges, спасибо Вам за отзыв.
Дядечка из них это Клод, Вилли - женщина ?
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 19:21
Мэтр

Марие дес Ангес, спасибо Вам за отзыв.
Дядечка из них это Клод, Вилли - женщина ?

Наоборот

Дядечка весьма известен в акушерских кругах, поищите, найдёте в интернете его фото/видео.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 19:57
Дебютант

Поразмышляю немного вслух. С одной стороны, для меня критерием является, чтобы саж-фам была внимательной, компетентной, поддерживала мой проект родов. С другой, архиважно, чтобы она смогла в момент Х сработать профессионально и сумела справиться с ситуацией. Это как с положением bb en siège - только одна из 1000 акушерок умеет принимать такие роды. 999 скажут, что это невозможно, и сделают кесарево. А на самом деле (для профессионала) это не так уж и сложно, просто уметь надо такие роды принимать.

Как бы мне выбрать из 15 акушерок подходящую?
Может, предложить +100-200 евро налом, если не будет эпизио/гине/анестезии и т.п. ?
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 20:04     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 12.11.2013 в 21:20..
Мэтр

Может, предложить +100-200 евро налом, если не будет эпизио/гине/анестезии и т.п
Не вздумайте!

Думаю, в этом учереждении вам это грозит гораааздо меньше, чем в классической структуре.
Моя акушерка говорила о принятии родов en siège : самое трудное - не трогать рождающегося ребёнка

А вам предлагают выбрать из 15? Все свободны?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 20:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:

А вам предлагают выбрать из 15? Все свободны?
Когда ходила еще туда будучи небеременной, предлагали всех. Учитывая, что дата Х придется на конец июля-нач августа, половина будет в отпуске.
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 20:17     Последний раз редактировалось Arina-rina; 12.11.2013 в 20:33..
Дебютант

Marie des Anges, я читала на Форуме, что Вы были довольны своей последней акушеркой.
Скажите, пожалуйста, со сколькими сажфамами Вы встретились, прежде чем нашли свою? И как Вы ее выбирали?
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 22:24
Мэтр

Марие дес Ангес, я читала на Форуме, что Вы были довольны своей последней акушеркой.
Скажите, пожалуйста, со сколькими сажфамами Вы встретились, прежде чем нашли свою? И как Вы ее выбирали?

Выбирала, да, особенно и не выбирала. Встретилась с двумя, остановилась на третьей. К четвёртой и последней попала по случайности.

Критериев как бы не было, первую сразу отодвинула, её личностный метафизический подход к делу и к жизни меня не вдохновил.... Остановилась на той, с которой была согласна в целом, которая просто понравилась.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 23:11
Дебютант

Marie des Anges, спасибо.
Arina-rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
сама клиника и Groupe Naissances - не одно и то же.
Да, я знаю что это разные вещи. Просто виню себя за то, что во время беременности не узнала все как следует. Эх, такое ощущение сейчас, что без мозгов жила .

Клиника нормальная. Я была в 2-х местной палате. Кормят очень хорошо. С ГВ были в начале проблемы, но мне помогали. А вот выписывалась против воли персонала, они считали что мне еще нужно было пару дней там провести, а я домой рвалась.

п.с. если у Вас будет возможность, узнайте пожалуйста с какого года они в Бур ля Рэне пратикуют.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 15:18
Мэтр

Девочки, подскажите, в такой ситуации:

Отправляли заявку в Дьяконесс, не получили ответа. А в Блюэтс не отправляли, потому что там нужно указать уровень ХГЧ, а я только завтра иду к врачу и результаты не знаю, когда будут.

Если окажется, что и в Блюэтс не примут, что тогда делать? Как поступают те, кого не приняли поблизости? Выбирают роддом, который намного дальше? А если вообще все будет занято, как тогда выкручиваются?
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 15:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013

Отправляли заявку в Дьяконесс, не получили ответа. А в Блюэтс не отправляли, потому что там нужно указать уровень ХГЧ, а я только завтра иду к врачу и результаты не знаю, когда будут.

Если окажется, что и в Блюэтс не примут, что тогда делать? Как поступают те, кого не приняли поблизости? Выбирают роддом, который намного дальше? А если вообще все будет занято, как тогда выкручиваются?
Рожать вас на улице никто не оставит ,даже ближайший роддом примет роды в день Икс
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 15:46
Новосёл

Дата рег-ции: 14.04.2011

Думаю, для записи, лучше всего звонить в госпиталь. По крайней мере, Вам сразу по телефону скажут, есть ли еще места или нет. Я записывалась в Bluets полтора года назад, никаких ХГЧ не требовалось. Может уже все изменилось?
Есть еще госпиталь Trousseau рядом с Bluets. Попробуйте еще и там
Grandgrand вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 19:11
Мэтр

Отправляла тоже в оба эти госпиталя. Диаконесс записал, но я ответа не получила, выяснила только когда они мне позвонили узнать почему не пришла на первое рдв. Так что очень советую сначала им переводить, может с Вами та же история и Вы туда уже записаны.

С Блюэтс осторожнее, им на 2013 год не выделили финансирование, ходили слухи, что могут закрыться (они даже бастовали по этому поводу), но это было летом, может проблему уже разрешили.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеGrandgrand пишет:
Есть еще госпиталь Trousseau рядом с Bluets. Попробуйте еще и там
Между ними огромная разница Bluets первого уровня и ставиться грудным натуральными родами, тогда как Trousseau госпиталь третьего уровня, туда обычно с проблемными беременностями, на натуральные не медикаментозные роды я не очень надеюсь (сама туда записана, но у меня есть на то веские причины)
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 21:31
Мэтр

lastoch-ka,
Grandgrand,
хHelenaх, девочки, спасибо за советы! Завтра будем звонить, а то я уже распереживалась
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2013, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Arina-rina, я рожала недавно в клинике ambroise pare в bourg la riene с groupe naissance. недавно это 5 с половиной мес.назад=) еще форумчанка Строчка там же пребывала недавно. наши рассказы можете прочитать в спец.теме
я как и вы велась в Maternité Jeanne d'Arc. а рожала в ambroise pare.
у меня был Nathan Wrobel он вел мою беременность и он принимал роды. в принципе я осталась довольна им. он за естественные роды и очень редко практикует эпизиотомию примерно 5 процентов (это он мне уже после родов говорил). единственное - дорогой он. 80 евро за консультацию. роды стоят у него в зависимости от сложности. у меня были с минимум вмешательства и было относительно недорого. но, если ваша беременность протекает легко и без осложнений, я бы посоветовала акушерку, а не гинеколога.
клиника я тоже осталась довольна. я была в одноместной палате. кормят действительно вкусно, у них там свой повар. есть неонатология 2го уровня. персонал внимательный, помогли мне с ГВ, терпеливо разжевывали всю интересующую меня информацию. практикуют peau a peau и участие папы в родах. есть залы с ванной, мячиками и пр.утварью для облегчения схваток.
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
С Блюэтс осторожнее, им на 2013 год не выделили финансирование, ходили слухи, что могут закрыться (они даже бастовали по этому поводу), но это было летом, может проблему уже разрешили.
Нам на собрании зав.отделением Диаконесс дал довольно четко понять, что закрытие Bluets дело фактически решенное Совсем скоро Lilas, а за ним и Bluets, так что действительно осторожно...
Как давно Вы послали запрос в Диаконесс? Мне они ответили по электронке спустя где-то неделю.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки