![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Девочки, всем, кому не удается записаться туда, куда хотелось. Есть такая штука, как постановка на очередь. Вас записывают в лист ожидания и может оказаться, что в середине или в конце беременности для Вас в данном роддоме будет свободное место. Надо только понастойчивей с этим делом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Читаю тему и если честно немного шокирована, что так плохо дела обстоят с местами в роддомах Парижа. Во время беременности и так стрессов хватает, а тут еще и места выбивать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если речь о частных клиниках, проблем с местами нет. Проблема с местами в государственных роддомах (Assistance publique, AP-HP), либо с частными, но которые работают по государственным ценам, не практикуют dépassements d'honoraires. Если у кого-то хорошая дополнительная страховка, особенно с работы своей или мужа (дорогую индивидуальную не каждый может себе позволить), можно выбирать и клиники. Спрос больше на те роддома, в которых всё полностью покрывает основная страховка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оснащение и квалификация персонала часто не достаточны в частном секторе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
![]() Для себя в первую беременность решила, что хочется конфортных условий и отдельной палаты. Беременность была обычной, без осложнений. Вела ее в частной клинике, зная, что если какие-то проблемы с ребнком, то тогда побегу в ближайший госпиталь и они примут в любом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нужен совет
Время поджимает выбрать где рожать.я живу мизон альфорт.ближайший госпиталь в критель туда еще не обращалась,но думаю мест нет
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natgro, выбирать близкие госпитали и пытаться в них записаться (для записи страховка не обязательна), если к моменту родов страховки так и не будет, оставите чек. Страховка потом все-равно Вам все компенсирует, тк считается с даты подачи досье. Дешевле чем в публичной госпитале в частных клиниках не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2013
|
Девочки, я хочу рожать в Groupe Naissances.
http://www.groupenaissances.org/#/ Кто там рожал, помогите, пожалуйста, выбрать акушерку. Вот тот список, который висит на сайте. Вообще же говорят, акушерок 15 чел. Некоторые пришли из Bien Naitre. • Nadia BATTAH • Willy BELHASSEN • Arnaud BILLARD • Francine CAUMEL-DAUPHIN • Fanny De VIETH • Estelle MASSON • Catherine ROUQUETTE • Cécile VERNIER • Claude VOUILLOT Groupe Naissances принимает роды в Maternité Jeanne d'Arc и Clinique Ambroise Paré (Bourg La Reine). Есть ли кто-нибудь, кто знает вторую клинику? Как там условия и палаты? Мне в Жанну дАрк удобнее ездить на обследования в течение беременности, а вот рожать лучше в Bourg La Reine, чтобы в дату Х не стоять в пробках. Гинеколог Groupe Naissances сказал, что dépassement de honoraires у них составляет 1600 е за роды, это гине+кушерка. +600 е анестезист, +200 е/день палата и т.п.. Не могу понять, покроет ли что-то из этого моя мютюэль. т.е. dépassement de honoraires = цена - покрытие Секю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Из списка я общалась с двумя акушерами: Willy BELHASSEN, Claude VOUILLOT дядечка мне не понравился, "склизкий" какой-то, на мой взгляд. Дама произвела хорошее впечатление, общение было приятным, может, слегонца техничным, чем человечным. Но, у них клиника, расходы... Гинеколог и анастезист у них, как я понимаю, если что-то не так пойдёт, так как в обыкновенных безпроблемный родах их услуги не нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Надо же! Я рожала в этой клинике и не знала что там можно было рожать просто с акушеркой. Жаль
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chapeau, а как Вам клиника и палаты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дядечка из них это Клод, Вилли - женщина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поразмышляю немного вслух. С одной стороны, для меня критерием является, чтобы саж-фам была внимательной, компетентной, поддерживала мой проект родов. С другой, архиважно, чтобы она смогла в момент Х сработать профессионально и сумела справиться с ситуацией. Это как с положением bb en siège - только одна из 1000 акушерок умеет принимать такие роды. 999 скажут, что это невозможно, и сделают кесарево. А на самом деле (для профессионала) это не так уж и сложно, просто уметь надо такие роды принимать.
Как бы мне выбрать из 15 акушерок подходящую? Может, предложить +100-200 евро налом, если не будет эпизио/гине/анестезии и т.п. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не вздумайте!
![]() Думаю, в этом учереждении вам это грозит гораааздо меньше, чем в классической структуре. Моя акушерка говорила о принятии родов en siège : самое трудное - не трогать рождающегося ребёнка ![]() А вам предлагают выбрать из 15? Все свободны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marie des Anges, я читала на Форуме, что Вы были довольны своей последней акушеркой.
Скажите, пожалуйста, со сколькими сажфамами Вы встретились, прежде чем нашли свою? И как Вы ее выбирали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Выбирала, да, особенно и не выбирала. Встретилась с двумя, остановилась на третьей. К четвёртой и последней попала по случайности. Критериев как бы не было, первую сразу отодвинула, её личностный метафизический подход к делу и к жизни меня не вдохновил.... Остановилась на той, с которой была согласна в целом, которая просто понравилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marie des Anges, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Да, я знаю что это разные вещи. Просто виню себя за то, что во время беременности не узнала все как следует. Эх, такое ощущение сейчас, что без мозгов жила
![]() Клиника нормальная. Я была в 2-х местной палате. Кормят очень хорошо. С ГВ были в начале проблемы, но мне помогали. А вот выписывалась против воли персонала, они считали что мне еще нужно было пару дней там провести, а я домой рвалась. п.с. если у Вас будет возможность, узнайте пожалуйста с какого года они в Бур ля Рэне пратикуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, подскажите, в такой ситуации:
Отправляли заявку в Дьяконесс, не получили ответа. А в Блюэтс не отправляли, потому что там нужно указать уровень ХГЧ, а я только завтра иду к врачу и результаты не знаю, когда будут. Если окажется, что и в Блюэтс не примут, что тогда делать? Как поступают те, кого не приняли поблизости? Выбирают роддом, который намного дальше? А если вообще все будет занято, как тогда выкручиваются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.04.2011
|
Есть еще госпиталь Trousseau рядом с Bluets. Попробуйте еще и там |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С Блюэтс осторожнее, им на 2013 год не выделили финансирование, ходили слухи, что могут закрыться (они даже бастовали по этому поводу), но это было летом, может проблему уже разрешили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Между ними огромная разница Bluets первого уровня и ставиться грудным натуральными родами, тогда как Trousseau госпиталь третьего уровня, туда обычно с проблемными беременностями, на натуральные не медикаментозные роды я не очень надеюсь (сама туда записана, но у меня есть на то веские причины)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lastoch-ka,
Grandgrand, хHelenaх, девочки, спасибо за советы! Завтра будем звонить, а то я уже распереживалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Arina-rina, я рожала недавно в клинике ambroise pare в bourg la riene с groupe naissance. недавно это 5 с половиной мес.назад=) еще форумчанка Строчка там же пребывала недавно. наши рассказы можете прочитать в спец.теме
я как и вы велась в Maternité Jeanne d'Arc. а рожала в ambroise pare. у меня был Nathan Wrobel он вел мою беременность и он принимал роды. в принципе я осталась довольна им. он за естественные роды и очень редко практикует эпизиотомию примерно 5 процентов (это он мне уже после родов говорил). единственное - дорогой он. 80 евро за консультацию. роды стоят у него в зависимости от сложности. у меня были с минимум вмешательства и было относительно недорого. но, если ваша беременность протекает легко и без осложнений, я бы посоветовала акушерку, а не гинеколога. клиника я тоже осталась довольна. я была в одноместной палате. кормят действительно вкусно, у них там свой повар. есть неонатология 2го уровня. персонал внимательный, помогли мне с ГВ, терпеливо разжевывали всю интересующую меня информацию. практикуют peau a peau и участие папы в родах. есть залы с ванной, мячиками и пр.утварью для облегчения схваток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
![]() Как давно Вы послали запрос в Диаконесс? Мне они ответили по электронке спустя где-то неделю.
|
Закладки |