Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2013, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Buna, я вообще-то ушла примерно через 12 часов после родов (родила в 21 час, была дома на следующий день после обеда). Честно говоря, это первый роддом, где мне сами предложили быстро выписаться и не запугивали осложнениями! Я сидела, еще свеженькая прямо после родов, а у меня спрашивают:
- Не желаете ли выписаться?
(а я как раз очень не люблю больницы!!! я думаю, они это поняли, несмотря, что роддом мне в целом понравился, но больше всего понравилось доверие ко мне и то, что пошли навстречу с выпиской....)

УЗИ я делала у частного врача, он давал мне несколько копий результатов. Анализы я тоже делала у себя в лаборатории, потом приносила ксерокопии для досье.

Единственное, акушерка мне всегда повторяла: ты только не распространяйся в Фоше, что ты и в Нантерре записана!
Но кроме того, что это, возможно, изменило бы ко мне отношение, на что это влияло? Ведь они, даже если б знали, не могли меня "отчислить"?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2013, 19:21
Мэтр

Buna, короче, до 8 месяца я ходила к своей акушерке и узи и анализы делала у себя в городе. В роддом я ходила к анестезиологу, сдать кровь для анестезии и еще в Нантерр на 7, 8 и 9 месяцев к акушерке (кстати там одна акушерка по фамилии Кулински говорит по-русски, правда, не очень хорошо, но сама она очень душевная). В Фоше не пришлось ходить на акушерские осмотры, да и в Нантерре мне сказали, что можете аннулировать, если предпочитаете свою знакомую акушерку. Так что не так много я дублировала. Анестезиолога разве что.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2013, 21:20     Последний раз редактировалось Buna; 06.09.2013 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
charavichka, спасибо большое за объяснение.

Итак, считаем навсвидку экономию, которую Вы принесли французскому государству (я помнила из Вашего рассказа про роды, что Вы выписались рано, но что ТАК рано...):
1 день вместо 5 в больнице минус анестезиолог и неск визитов в Фоше плюс коэффициент Фоша / думаю, он дороже евро на 1000 как минимум/:
(5-1)*700-100*4+1000 = 3400 евро минимум

charavichka пишет:
По мнению моей соседки так поступать нельзя и вообще французская страховка мне возместила одно и то же, а я потратила вдвое больше положенного. И вообще у меня могут быть проблемы. Со страховкой. И тем частным роддомом, в который я в итоге не поехала. U nih mogut byt' kakie-to pretenzii ko mne.
Вот так и скажите соседке, пусть знает, как Вы боретесь за казну государства и в случае чего тоже выписывается из роддома пораньше (шутки-шутками, а математика на самом деле именно такая, но считать стоит в бОльшую сторону...)
А привлечь Вас, думаю, даже при большом желании не могут: роды начались, Вы поехали в ближайший роддом...
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2013, 22:56
Мэтр

Buna, спасибо большое , приободрили , я не знаю, какие критерии у других беременных, но вот я еще вспомнила, что до Фоша надо было ехать через мост в Шату, который с утра и по вечерам совершенно забит пробками, поэтому нужен был запасной вариант, если роды будут стремительными и попадут на часы пик....
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2013, 23:02
Мэтр

Подумалось мне, что странная у Вас соседка. Завидует, наверное...
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Buna,
charavichka, я не соседка и не завидую, но именно из-за таких поступков в тч, так не хватает мест в роддомах Парижа и записываться надо бежать сразу после положительного теста. Я была записана в 2 роддома из-за чего супруг француз очень нервничал и обижался ( и я считаю был прав) хотя я планировала отказаться от одного ( что и сделала еще до первого рдв в 4 месяца)
Вы заняли место в гос роддоме, и из-за Вас возможно отказали другой женщине, которая должна была ехать и рисковать в более дальний госпиталь.
Вы живете во Франции, пользуетесь ее достижениями, так что имейте уважение к другим, живущим по соседству!
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 06:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Buna,
charavichka,
Вы живете во Франции, пользуетесь ее достижениями, так что имейте уважение к другим, живущим по соседству!
хHelenaх, все таки по вашему тону явно, что Вы то уж точно беременны Не принимайте все так близко к сердцу, форумчанка просто задала вопрос.

Представте себе немножко другую ситуацию. Девушка работает (много и всегда, т е свои отчисления в казну в плане налогов и сборов платит годами) и у нее нет возможности прекратить работать. Так вот, этот человек ездит на работу 1,5 часа туда и 1,5 обратно. Возле работы в 5ти минутах есть частный госпиталь и врач очень даже устраивает нашу налого/сбора-платильщицу. Только условие одно для ведения этим замечательным врачом - рожать у них! Т.е. если роды стремительные или какой больничный по недомоганию - все равно надо тащиться 1,5 часа, чтобы не продырявить еще более бюджет секю и не забыть всех уважить. Это так или как в нашем случае?
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Хочу заметить, что ранняя выписка, а именно, HAD - hospitalisation à domicile - практикуется сейчас повсеместно. Даже мой "классический" роддом в Севре предлагает, да и от самых разных знакомых слышала. Но это возможно сделать только при полном отсутствии осложнений.

А раньше можно было выписаться досрочно под расписку о том, что претензий, в случае чего, к роддому не имеешь.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 10:47
Мэтр

Vary, надеюсь беременность здесь не отрицательный диагноз, а поддтвреждение, что обсуждаю сюжет с которым очень хорошо знакома.

Очень возмущена ситуацией, и особенно, что она тут же нашла поддержку на форуме. Чисто русский подход "моя хата с краю" . Я даже не стала застрагивать экономическую тему которая не корректна. Я сама столкнулась и ai bien galeré со сложностями записи в госпиталь.

Описанная Вами ситуаци немного не реальна, любой сектор в privé и даже если врач из гос госпиталя имеют право вести беременность без engagement на роды.

Так что здесь простая русская философия мой ребенок "ненаглядный" а с остальными будь что будет:
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Я 9 месяцев не могла решить, где же это идеальное место для моего ненаглядного ребенка, никакие форумы, никакие отзывы не заменят личных встреч, осмотров именно в этом роддоме и именно с этими врачами, поэтому я ходила-ходила, смотрела-смотрела и только в конце поняла, чего я хочу и убедилась, что Нантер это предлагает. Откуда мне еще при записи знать, что я точно рожу в этом роддоме?!
И самое ужасное это
Я бы и в четвертую беременность именно так бы и поступила. Просто я свою ситуацию считаю идеальной (для меня и для многих беременных вообще....).
Представьте если каждая женщина будет рожая четверых записываться в 2 роддома и вести беременность в 2 местах вплоть до родов!!! Какая нагрузка на систему и сколько беременных не получат так желаемое место рядом с домом???
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 11:00
Мэтр

Представьте если каждая женщина будет рожая четверых записываться в 2 роддома и вести беременность в 2 местах вплоть до родов!!! Какая нагрузка на систему и сколько беременных не получат так желаемое место рядом с домом???
хHelenaх, в постах сверху charavichka объяснила, что ее походы и соответственно затраты не дублировались. И что единственным было 2 похода к анестезиологу.
Если charavichka не родила в частном госпитале, а родила в гос. - то что Вы думаете, частный не взял сразу же ей кого-то на замену? Да они доход должны приносить, чтобы существовать , иначе вылетят в трубу и закроются.
Мой расчет верный. Вы поинтересуйтесь, уважаемая, ценниками в государственном госпитале и в частном. Возьмите смету, а потом со мной поспорьте , я буду только рада.
И последнее, если Вы так радеете за казну, попробуйте-ка родив выписаться денька эдак на 3 пораньше. А мы всем форумом Вам спасибо за экономию скважем. В гос роддомах всегда очень не хватает родильных палат. Я помню, только родив, первый день в каком-то закуточке лежала, т.к.свободных палат не было. И когда выписываться время пришло, меня чуть ли не силком выгоняли, чтобы место освободить (у меня благодаря милому роддому на пустом месте были сложные роды и я при всем желании не могул выписаться раньше).
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 11:16
Мэтр

Buna, Вы почитайте мои посты, я не говорю про бюджет! Я говорю про дикую нехватку мест! Что записываться в роддом надо сразу после положительного теста, когда еще не знаешь с какими осложнениями можешь столкнуться, и какой роддом выбирать!
Конечно не взял, потому что никто не ждет родов, что бы записаться. Кому то просто пришлось ездить дальше!
Вот и Вы в закоулочке лежали, потому что возможно "продвинутая" русская заняла 2 места.
Ну а если говорить знаю ли я ценники и ситуацию. Хочу отметить что у меня агентство в России по мед туризму, работаю со всей Европой и в курсе всех ценников, заполняемости и проблем с бюджетом как никто иной.
Знакома ли я с ранней выпиской?? Да рожала и знаю, да беременная и тоже знаю каково с местами в Париже. И не надо кричать о ранней выписке, как о подвиге. Точно это было сделано не из за экономии бюджета.
Я высказали свое мнение, и очень надеюсь, что не одна, потому что если каждый будет
Я бы и в четвертую беременность именно так бы и поступила. Просто я свою ситуацию считаю идеальной (для меня и для многих беременных вообще....). Я 9 месяцев не могла решить, где же это идеальное место для моего ненаглядного ребенка, никакие форумы, никакие отзывы не заменят личных встреч, осмотров именно в этом роддоме и именно с этими врачами, поэтому я ходила-ходила, смотрела-смотрела и только в конце поняла, чего я хочу!
мы вообще на улице скоро рожать будем.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 15:48
Мэтр

хHelenaх, спасибо за Ваши посты; они мне немного помогли понять другую точку зрения.

А что за нехватка мест в роддомах? Когда я была на стадии записи в роддом (второй-третий месяц), то я звонила в разные роддома, в Пуасси, например. Мне нигде не отказывали и предлагали прислать досье. Моя знакомая, например, в конце беременности вдруг решила, что ей нужно попасть в другой роддом и там ей отказали. Но невозможно ведь держать места свободными, на случай, если женщина за пару недель до родов вдруг решит туда записаться. В теме беременных я тоже не видела тех, кому отказывали в записи.
Опять-таки есть роддома, в которые все хотят попасть, есть другие. Нантерр в августе был совершенно пустой.

Насчет бюджета: я считаю, что не бюджет главное. Главное, все-таки люди. Я вообще за 8 лет жизни здесь пару раз к врачу обращались, и дети тоже редко у врача бывают, но вот если кому-то нужно 10 мнений, сеансы массажа, отдых на минеральных водах, возмещенная государством помощь на дому, то ради Бога. Главное, все-таки здоровье.

По поводу ранней выписки я лично могу сказать, что далеко не везде ее практикуют и у многих роддомов вообще политика "главное, перестраховаться; лучше не рисковать". Жену моего врача, маму семерых детей и кроме прочего педиатра с 25-летним опытом работы не хотели выпускать через сутки - а вдруг кровотечение? вдруг желтуха?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А раньше можно было выписаться досрочно под расписку о том, что претензий, в случае чего, к роддому не имеешь.
На словах, может быть, а конкретно я например после вторых родов не могла выписаться раньше 48 часов. Педиатр был очень принципиальный и расписки ему не были нужны.
Я спросила у акушерки про Фош, она сказала, что ранняя выписка там редчайшее исключение.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
charavichka, меня тоже в Вашем рассказе заставил задуматься вовсе не гос. бюджет. А именно нехватка мест. Только я пропустила, второй роддом, куда Вы не поехали - это была клиника (там-то места есть всегда) или гос. больница.

У меня просто личные воспоминания. В первую беременность я во Франции была год, местную систему не знала вообще, гинеколог ничего не сказала, похожего опыта рядом ни у кого, интернета тоже (но тогда и поисковые системы не так были развиты, и многих полезных источников информации просто не было). И я хорошо помню, как я сначала пошла в роддом через дорогу где-то за неделю до 2 месяцев. И как они меня отфутболили и дали список других. А потом я просто рыдала в телефонной будке с телефонной карточкой, после того, как обошла все ближние роддома и не очень ближние. Удалось записаться в 12-й округ, хотя жила в 14-м. Я по врачам тоже не хожу, в то время точно почти не ходила, и мои дети не ходят, каждый год впадаю в ступор, когда надо в анкете для школы написать имя лечащего врача, который существует, но даже если сильно напряжётся, то нас не вспомнит. Но вот конкретно в ту беременность проблемы были, была госпитализация с почками с жуткой болью. И я поехала в больницу на метро, а насколько бы лучше было попасть в больницу через дорогу. Потом меня уговорили ребёнка переворачивать (они конечно же не знали ни про перегородку, ни про тройное обвитие), результат - кесарево. О больнице воспоминания первое время были ужасные, потом уже улеглись. Ну например без обеда могли по ошибке оставить и не извиниться и не предложить ничего поесть. И если Вы сами рвались домой, то меня всеми способами выпихивали, ссылаясь на нехватку мест, а мне рваться было некуда, мне как раз помогали с переездом в другое место, и каждый день был дорог. Я провела там всего неделю, но сколько "фи" успела выслушать о том, что у них не гостиница. Про тот год вообще говорят, что это был год беби-бума. А это были ещё и праздники.

Я к тому, что теперь что было, то было, но я не могла себе помешать представить, как бы было если бы я записалась там, через дорогу. На роды я кстати тоже приехала на метро, они меня не предупредили, что я еду на кесарево.
В следующие разы я уже записывалась как раз в тот "через дорогу", хотя я там уже не жила, наверное объяснение этому лежит в области психологии. И туда по-прежнему в 2 месяца записываться бесполезно.

Меня не волнуют подсчёты бюджета, понятно, что одному понадобится больше медицинской помощи, другому - меньше, а кто-то вообще без медиков жить не сможет, такие вещи подсчитывать негуманно. Но вот если бы мне в ту первую беременность кто-то сказал, что в тот роддом напротив кто-то записался на всякий случай в качестве запасного варианта, я бы наверное сильно обиделась.

Хотя потом уже встречала таких людей, которые записывались например в Necker на случай проблем и в клинику на случай, если проблем не будет. И меня их выбор никак не шокировал.

Но ответ на вопрос, можно ли записываться в два места официально, для меня лежит несколько в другой области, чем область разрешений или запретов или даже бюджетных подсчётов. Скорее в этической. По выше описанным причинам и без всякой неприязни или осуждения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 17:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
о какой нехватке мест идет речь? В Париже и Иль де Франс? в остальных регионах с этим проблем намного меньше либо вовсе нету, во многих даже записываться не нужно .Я к примеру записана сейчас в одном роддоме ,а по сути буду рожать в другом ,судя по обстоятельствам .А может и в своем ,зависит от того как беременность будет проходить .Вот как по вашему и где мне нужно записаться ?
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 17:20
Мэтр

lastoch-ka, да, именно в Париже. В меньшей степени - Île de France.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 19:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
lastoch-ka, да, именно в Париже. В меньшей степени - Île de France.
Не знаю о какой нехватке мест вы говорите , я спокойненько себе записалась без проблем и рандеву дают когда мне удобно ,а не госпиталю. Может та повезло или может ,в определенных городах сложно ,за Париж не знаю ,но тоже не слышала чтобы проблемы с записью в роддом или были ответы о том что мест нету ищите другой ,поэтому не стоит вызверяться на людей ,каждый где хочет там и записывается ,хоть и в третьех роддомах , потом не известно где человек будет рожать ,в первом ,во втором потому что ребеночек захочет раньше появится на свет а девушка на работе в 2 часах езды от дома ,либо в третьем ,где то на юге у родственников !
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 19:45
Мэтр

lastoch-ka, кто "вызверяется"? Люди имеют право на свою точку зрения и на своё видение ситуации. Форумчанку charavichka другие мнения интересовали, и отвечала я именно ей. Если Вы не в курсе про Париж, то некоторые более, чем в курсе, и я в их числе, и если никогда не слышали "мест нет", то проявляйте элементарное понимание к тем, кто это слышал, и для кого это было реальной проблемой. "Спокойненько себе записалась" - это вообще единичный пример, который общей ситуации никак не отражает. А в тему заходят многие люди, из Парижского региона в том числе.

Где человек окажется в момент родов - это другой вопрос. Да, на улице рожать не оставят. Но во время записи этот аргумент не работает, поэтому речь не об этом. Играет роль не только где он окажется, а то, где будут проходить консультации, в каком месте будет всё досье с историями болезней и предыдущих родов и обследований, а также куда обращаться в случае экстренных проблем во время беременности.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
а девушка на работе в 2 часах езды от дома
До самых родов вряд ли кто работает. Отпуск на работе дают по этому поводу.

либо в третьем ,где то на юге у родственников
Т.е. вы предлагаете записаться во все роддома,где есть поблизости родственники?

за Париж не знаю ,но тоже не слышала чтобы проблемы с записью в роддом или были ответы о том что мест нету ищите другой
Вот именно в Париже как раз картина очень печальная. Мне в свое время роддом отказал из-за нехватки мест. В тот,где рожала,надо записываться с 6-ой недели.
У меня тоже в определенный момент получилось,что была записана в 2 роддома и где-то на середине срока (точно не помню),я позвонила в один из них и отказалась от записи. Вы не представляете как меня благодарила девушка на том конце телефона,сказав:" Очень бы хотелось,чтобы все поступали,как Вы и вовремя предупреждали об отказе".

поэтому не стоит вызверяться на людей
Никто не вызверялся. Зачем вы так говорите?
elfine, в спокойном тоне рассказала свою историю и высказала мнение,что ей было бы обидно. Где вызверение?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 19:52
Мэтр

Solomka, спасибо.

Я тоже когда у меня (увы) прекращались некоторые беременности в первом триместре, первым делом звонила в роддом и отказывалась от записи. Помня про первую беременность и то, как я тогда намучилась с поиском мест.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Solomka, спасибо
Абсолютно не за что!
Вы все спокойно и рассудительно объяснили,описали свою историю и можно только представить насколько Вам было тяжело перемещаться на транспорте,будучи беременной, и насколько Вам бы облегчила жизнь запись в роддом пососедству.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 20:20
Мэтр

Solomka, в общем-то в том роддоме, где я рожала последние три раза и куда не попала в первый, вопрос с записью решается ещё и таким образом. Если кто-то не приходит на первый же назначенный визит, его запись аннулируется автоматически. Вот не знаю, как они поступают с теми, кто не пришёл на третий или пятый визит, а на первые ходил. Всё-таки не каждый сможет аккуратно ходить на все визиты в несколько роддомов сразу, часы они предлагают, какие найдут, а не обязательно как нам удобнее. Для тех, кто работает или есть другие дети дома, не так-то это просто организовать. Наверняка ведь частичный отсев уже есть к четырём-пяти месяцам беременности, но во время записи о нём ещё ничего не известно. Была бы я тогда позубастее, поборолась бы за свои права, сходила бы к социальному ассистенту при больнице, нашла бы серьёзные аргументы. Но я тогда много чего не знала, о чём знаю сейчас.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 20:22
Мэтр

Только сейчас заметила, что тема-то именно про Париж. А мы тут уже начали обсуждать, как хорошо обстоят дела с записью в роддом в других регионах.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 20:44
Заблокирован(а)

Только сейчас заметила, что тема-то именно про Париж. А мы тут уже начали обсуждать, как хорошо обстоят дела с записью в роддом в других регионах.
Я как раз то без проблем записана в роддоме Парижского региона ,во втором записи даже не потребовалось ,единственное условие увидеться с анестезиологом между 8ыфм и 9ым месяцев во втором роддоме ,насчет вызверения было в адрес больше XHelena ,не в вашу сторону.К примеру на сег.день я не могу сказать где я буду рожать , смогу знать только на 8ом месяце беременность и к примеру как мне отказаться от одного или другого ? Подруги и знакомые тоже многие в Париже и бл.пригородах Парижа рожали ,тоже проблем никаких ,возможно просто не повезло ,не более ,либо период попался не подходящий ,бейбибум в вашем городе
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 20:57
Мэтр

charavichka, рада, что Вы обратили внимание внимание на мое мнение. В Париже все действительно очень и очень сложно с местами.

lastoch-ka, я подняла тему корректности записи в 2 роддома, и не просто записи, а бронирования места до самых родов!
Спасибо elfine за свою историю, именно так к сожалению сейчас в Париже. И тема, как она правильно заметила про роды в Париже.
Мой терапевт говорит, что в роддом сейчас надо записываться перед тем как заниматься любовью.
Вот Вам мой случай: я была записана в 2 роддома на третей неделе беременности (на что уже мой супруг француз отреагировал негативно как раз по-поводу этичности) , и второй роддом сообщил, что это было последнее место. Уже к первому рдв я должна была определиться и отказаться от одного. Так сложилось что уже в полтора месяца беременности мне потребовался роддом третьего уровня ( для сложных беременностей) и именно для ведения беременности, которое сейчас жизненно важно для моего малыша.
Не знаю что бы я делала, если бы меня не взяли, мне пошли на встречу. Но ведь они не резиновые и всем пойти на встречу не могут.
И могу сообщить как меня благодарили 2 роддома где я отменила запись, объясняя причину отмены, с огромными добрыми пожеланиями что бы все было хорошо.
Вот и задумайтесь, что резервирование лишнего места в роддоме кому то может стоить серьезных проблем!
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 20:59
Мэтр

lastoch-ka, ну как сказать бебибум? Только на моей памяти этот бебибум продолжается уже лет 14. И проблем никаких при условии, что записываешься сразу, как сделал тест ну или максимум недели две после. Но где-то может быть можно и в полтора или два месяца записаться. А Парижский регион - большой и очень разный, говорить, что проблемы с записью есть везде было бы неправильно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 21:48
Мэтр

elfine, спасибо большое за Ваш подробный ответ. У Вас всегда, несмотря на многодетную семью, найдется время ответить обстоятельно.
Да, я первую дочку рожала в Париже, выбора особенного у меня не было. Я точно помню, что на 6-ой неделе начала обзванивать роддома и во многие уже звонить было поздно. И при этом они собираются закрывать один из роддомов сейчас - Лила!

В этот раз я наблюдалась у акушерки из нашего города, с которой я и собиралась рожать в Фоше, но на 38 неделе по семейным обстоятельствам она уехала на пару недель. Фош это получастный госпиталь, в августе там как раз был ажиотаж.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 21:51
Мэтр

хХеленах, простите, а какие проблемы настолько серьезные выявляются в полтора месяца беременности?

(если мой вопрос чересчур личный просто оставьте его без внимания; у меня две первые беременности считались патологическими, правда, про уровень роддома никто не говорил....)
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Vary, надеюсь беременность здесь не отрицательный диагноз, а поддтвреждение, что обсуждаю сюжет с которым очень хорошо знакома.

Описанная Вами ситуаци немного не реальна, любой сектор в privé и даже если врач из гос госпиталя имеют право вести беременность без engagement на роды.
я не хочу с вами спорить, но ситуация более, чем реальная, к сожалению. Это таким образом госпиталь набирает себе клиенток, т к места у них есть!.

Мне понятны и этические, и материальные нюансы подобной ситуации. Только еще раз повторюсь, что терять на поездки 1-1,5 ч в день плюс дорога - не у всех есть возможность и желание.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 22:31
Мэтр

charavichka, резус конфликт одна из основных, вообще был букет.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки