Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну если кому-то приносит удовольствие вскопть гектары целины (не цветочки сажать - поливать - пропалывать, а именно целину вскопать), то действительно, флаг ему в руки, изините, лопату))) и вперед)))
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
IrinaS, у нас тут за 20 евро даже в носу никто ковыряться не будет, не то что копать Я вообще не поверю ни в какой финансовый кризис и экономический спад до тех пор, пока ко мне не выстроится очередь из желающих что-то вскопать-построить-спилить. Об этом мы тоже с вами уже говорили как-то раз, но обижаться на вас за то, что вы не читаете моих постов, я не буду
Ну а насчет удовольствия - вот тут вы в самую точку попали. Мне любое дело, сделанное своими руками (в том числе и перкопка гектара целины), доставляет огромное удовольствие. Гораздо большее, чем возможность в любую секунду выдвинуться на шоппинг и приземлиться за столиком в кафе. Серьезно.
algambra вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
IrinaS, у нас тут за 20 евро даже в носу никто ковыряться не будет, не то что копать
Ой, поторопилась я с тарифами. Мне подумать нужно. К бассейну по-прежнему бесплатно, то бишь даром.
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:26
Мэтр

ИринаС, у нас тут за 20 евро даже в носу никто ковыряться не будет, не то что копать
Ну да, у вас же не Пикардия))) А вот у нас действительно очередь стоит))) Во всяком случае, у меня никаких проблем найти кого-то на пару часов поработать никогда не возникало.
Может, правда, дело обстоит несколько не так: в вашей деревне, в силу малочисленности населения и преобладания пенсионеров, кого-то найти трудно. Обратитьсь в соседний город, размером хотя бы как мой, в нем ОБЯЗАТЕЛьНО есть агенство "Пети було" или что-то из этой серии. Расценки, я вас уверяю, там СМИК; наймете на 2 часа - придут на 2. Единственно, что вы далеловато, к вам может и не поедут из-за пару часов - но это уже опять к неудобствам жизни в деревне))))
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну да, у вас же не Пикардия))) А вот у нас действительно очередь стоит
Нет, у нас Команж Юг, пастис и петанк. Зачем работать? Все и так уже есть.
Я, кстати, уже неоднократно на эту тему ругалась
Но, с другой стороны, мне удалось освоить много новых интересных профессий и напрочь забыть о таких явлениях, как депрессия, ностальгия, неудовлетворенность жизнью, и даже с мужем некогда ругаться - на это просто нет ни времени, ни сил
algambra вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:28
Мэтр

Гораздо большее, чем возможность в любую секунду выдвинуться на шоппинг и приземлиться за столиком в кафе. Серьезно.
Ну да, это единственное, что люди делают в городах))))
IrinaS вне форумов  
Старое 15.10.2008, 00:19     Последний раз редактировалось dada; 15.10.2008 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Трактор навеял:
Как загипнотизированная, смотрела недавно фильм "Une hirondelle a fait le printemps" . Баба , не найдя счастья в городе, все бросила, купила хутор, переехала и стала там козий сыр делать. Слушайте, эта Матильда Сеньор - зверь, конечно, актрису хорошо подобрали, страху про тяжелую жизнь на отдельно взятом хуторе нагнали, но мне кажется, что фильм все-таки приукрасил действительность.
Это ведь даже не деревня в 70 человек, это экстрем. Муж мой веселился над моим ужасом. Хотя чего веселиться - сам такой же городской.
dada вне форумов  
Старое 15.10.2008, 16:03
Мэтр

С. Моэм, Пироги и пиво, или Скелет в шкафу

В тему:
" - Мистер Джордж (сын) говорит, не пора ли миссис Хадсон (мать, живет в Лондоне) подумать об отдыхе, - сказала Эстер (прислуга), накрывавшая на стол.
- Не лезь не в свое дело, девчонка, - резко ответила миссис Хадсон. - На кладбище отдохну. ...
- Мистер Джордж говорит, ей надо бы снять домик за городом и жить там одной, - продолжала Эстер , ничуть не смутившись.
- Нечего ко мне приставать с этим загородом. Прошлым летом доктор велел мне поехать за город на шесть недель. Я чуть не померла, поверьте. Этот вечный шум - и птицы все время поют, и петухи кричат, и коровы мычат, просто сил нет. Проживите с мое в тишине и спокойствии - и вы тоже не сможете привыкнуть к такому шуму и крику.
В нескольких домах отсюда проходила Воксхолл-Бридж-роуд, по которой с грохотом и звоном мчались трамваи, ревели грузовики, гудели такси. Но если миссис Хадсон и слышала эти звуки, они были голосом Лондона, который убаюкивал ее, как мать баюкает колыбельной песенкой беспокойного ребенка."
dada вне форумов  
Старое 15.10.2008, 16:11
Мэтр

дада,
у меня ситуация была как в том анекдоте. У соседа, владельца оптовой торговли углем и дровами, который целыми днями пилит электропилой, был еще и петух до кучи . Причем петух какой-то ненормальный, он орал дурниной просто всю ночь напролет. А утром его хозяин (которого это видимо совсем не беспокоило) начинал радостно пилить Соседи пытались ругаться с мужиком, но безрезультатно. Я вся в полном расстройстве и недосыпе уехала в Москву, чтобы спокойно выспаться под звук грузовиков, несущихся под окнами И тут мне звонит муж и говорит: "Представляешь, у нашего соседа кто-то из ружья ! ночью! пристрелил его петуха!!!"
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Здорово! Я сразу размечталась - приезжает такая Ливи на красном тракторе... Улица враз проснется! Копать нечего, но было бы здорово!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.10.2008, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Viki, а до бассейна подбросить?
Старое 14.10.2008, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Вики, а до бассейна подбросить?
Не, в бассейне мне делать нечего... А вот в ресто скататься было бы славно! На красном-то тракторе!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.10.2008, 21:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Не, в бассейне мне делать нечего... А вот в ресто скататься было бы славно! На красном-то тракторе
Вики, ну к ресторану я даже не знаю... Трактор придется вымыть, да и шофер должен прилично выглядеть. К бассейну то я могла в затертых трениках и растянутых трусах, а к ресторану.. придется весь гардероб менять.
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 20:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2007
Добрый вечер всем.

Читаю эту тему с большим интересом.
Может будет интересным и мое мнение, т.к. не более чем 10 месяцев назад перебралась в деревню. Мои впечатления и настроения пока в стадии уяснения.
Но мне очень четко обьяснили, почему в деревне нам жить выгодней. В нашей конкретной ситуации.
Из любимого моему сердцу Альзаса меня перевезли в Бургундию. Говорю сознательно "перевезли".
А логика причин переезда такова
1. Мужу лет 6-7 до пенсии (скоро надо будет жить скромнее)
2. Он активный человек и любит физический труд ( не будем на пенсии толкаться в квартире)
3. Работа мужа не привязана к месту жительства (критерием выбора района проживания было - теплее, с куском земли и чтобы глаз радовало)
4. В деревне жить дешевле и лучше (экология и здоровье) - убеждаюсь на личном опыте, что это так!
5. "Ну а в город? Ну а в город будем ездить каждый праздник!" :-)

Чо же я сама думаю по этому поводу?
Да, сейчас мы сильны и еще, дай бог, лет 20 "потянем" дом с участком (работа есть всегда по дому и саду).
Да, имея машины и будучи людьми активными, сейчас мы не чувствуем свою оторванность от мира (деревенька у нас глухая) и можем путешествовать в волю.

Работу найти можно и здесь - было бы желание (карьерных запросов у меня нет - возраст не позволяет).

А пока, я, как очень увлекающийся человек, упиваюсь новам для меня делом - садом, цветами и знакомлюсь с Бургундией.
Дел по горло, скучать не успеваю

Вот такие мысли пока у меня в голове.

Но! Я считаю, что лучше бы иметь в городке с инфраструктурой в "шаговой доступности" небольшую квартирку или студию, дабы поже можно было перебраться в город. А если не пригодится, то сдавать...

.
elle45 вне форумов  
Старое 14.10.2008, 21:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelle45 пишет:
Да, сейчас мы сильны и еще, дай бог, лет 20 "потянем" дом с участком (работа есть всегда по дому и саду).
А Вы об этом сегодня не думайте. А когда время придет, засеете участок газоннной травой и все дела.
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2007
Ливи, да, так-то оно так. Но если учесть, что я человек сугубо городской и переодически буду скучать по "огням большого города", то эта квартирка была бы очень хорошим запасным вариантом и на сегодняшний день.
А на 20 лет вперед загадывать не надо, Вы правы.
elle45 вне форумов  
Старое 14.10.2008, 21:59
Мэтр

elle45, продадите дом - купите квартиру в городе. А загадывать вообще нельзя ничего, это вы правы.
algambra вне форумов  
Старое 14.10.2008, 22:02
Заблокирован(а)

elle45, а Вы от Дижона далеко?
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi, А ко мне на тракторе можно? Вот классно было бы,у нас тут тракторов нет.А Ваш трактор на горку могет? У нас бассейн у леса на горке.Будем как две королевишны на тракторе
Старое 15.10.2008, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Шум бывает разный. Один мой знакомый, живущий в отличном доме в отличнейшем месте (тихо, огромная территория) вчера мне пожаловался на то, что не может по выходным спать спокойно: возле дома - леса, обычно - тишина и благодать, птички поют, а сейчас - охотничий сезон, и стреляют-с :-)
prosto macha вне форумов  
Старое 15.10.2008, 18:42     Последний раз редактировалось dada; 15.10.2008 в 23:46..
Мэтр

prosto macha пишет:
Шум бывает разный. Один мой знакомый, живущий в отличном доме в отличнейшем месте (тихо, огромная территория) вчера мне пожаловался на то, что не может по выходным спать спокойно: возле дома - леса, обычно - тишина и благодать, птички поют, а сейчас - охотничий сезон, и стреляют-с :-)
Да, шум разный - и уши у людей так же различаются, как, скажем, форма ногтей и острота зрения. Я вот шума вообще не выношу, и если меня поселить в комнате с окном на проезжую часть даже в одну полосу, то через три дня можно вызывать реанимацию. А с другой стороны над нами тут самолеты летают почем зря, гости даже пугаются, а мне это не мешает. Или вот еще пример. Знакомая говорит: дом там-то плохо продается, потому что он рядом с церковью, колокола людям мешают. У нас тоже рядом колокола, и... мне это нравится!
То есть каждый реагирует на какие -то определенные волны.
irinaS пишет:
У меня не хватает духу просто даже пойти с ними поругаться.
Так вот от разговоров вряд ли толк будет. А вот если постановление от мэрии придет, что он должен либо лесопилку перенести, либо ангар построить, - реакция будет другой. Вот, скажем, этот закон о приведении лифтов в соответствии с нормами. Все пугаются, расходы на этот лифт будут - от 20 тысяч евро и до 60 тысяч, как я поняла по одной передаче, а в некоторых домах - два лифта. НО ВЕДЬ ВСЕ ЗАПЛАТЯТ, даже те , у кого денег на это нет. Потому что закон обязал.
dada вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Знакомая говорит: дом там-то плохо продается, потому что он рядом с церковью, колокола людям мешают. У нас тоже рядом колокола, и... мне это нравится!
Мне очень мешали колокола - церковь прямо под окнами. Привыкла где-то через полгода, а сейчас заметила, что просыпаюсь с последним ударом колокола - если надо встать в семь, то с седьмым, если в восемь, то с восьмым :-).

Зато соседи жалуются на шум поездов, а мне это напоминает лето, детство, дачу. Прямо снотворное :-).
Teilloise вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:53
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2008
Да уж, это точно, что мы просто по-разному реагируем на одни и те же звуки. Вот у нас тут в августе беда по ночам из-за фестиваля джаза, Марсиак находится в 10 километрах, но слышно так, как если бы было где-то рядом, да еще окна открыты, жарко же! А я джаз на дух не переношу! Но вот если бы играли что-то, что мне нравится, я не думаю, что мне в голову пришло бы жаловаться, так и представляю себе, ложишься вечером спать, а тут тебе что-то приятное, как колыбельная... Кто-то там просил машинку для закатывания губ, так я следующая на очереди!
Malania вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:55
Мэтр

Malania, ну надо же, вместе написали!
Только у нас не в десяти километрах, а в десяти метрах под окном, и не джаз (который я очень люблю), а Клод Франсуа, чтоб ему
algambra вне форумов  
Старое 20.10.2008, 23:04
Мэтр

Просто 2 цитаты (Моэм, "Острие бритвы")

Изабелла: "Я-то счастлива только тогда, когда у меня под ногами асфальтовый тротуар, а по всей улице - зеркальные витрины, и в них шляпы, меховые манто, браслеты с брильянтами и несессеры с золотыми застежками"...

Эллиот: "От суетного света я бегу", - процитировал он однажды. - Я достиг того возраста, когда человеку пристало насладиться красотами природы.
Слова эти могут показаться загадочными. Но нет. Эллиот всегда
воспринимал природу как помеху в жизни хорошего общества и просто отказывался понимать, как люди могут куда-то ехать, чтобы увидеть озеро или гору, когда у них перед глазами есть комод эпохи регентства или картина Ватто...."
dada вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:34
Мэтр

А что за ситуация с лифтами, я не поняла?
IrinaS вне форумов  
Старое 15.10.2008, 20:09     Последний раз редактировалось dada; 15.10.2008 в 23:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что за ситуация с лифтами, я не поняла?
Это называется la conformité aux normes de sécurité или la mise aux normes. Проверять будут все здания c лифтом. Что именно нужно будет проверять- чинить-менять и почему, посмотрите в ссылках ниже. Дату окончания работ переносили несколько раз. Если я правильно разобралась, date limite de mise en application по 18 пунктам безопасности разная ( например, автоматическая блокировка двери, если лифт не на этаже, - в первую очередь, а вот уровень пола лифта и уровень пола этажа - позже). Вплоть до 2018 года. Разным лифтам (разного веса , например) соответствуют разные нормы. Больше всего работ будет проводиться в старых лифтах с дверями гармошкой или обычными (не раздвижными). Помимо самого лифта и безопасности дверей и люков будет оцениваться состояние мотора, кабеля.Была передача по этому поводу, где они просимулировали devis и показали, насколько они могут быть разными, эти счета. Понятно, что компании, которые лифтами занимаются, используют ситуацию по максимуму.
Посмотритездесь и здесь
Отсюда:
Цитата:
Les propriétaires d'immeubles équipés d'un ascenseur doivent désormais appliquer des règles de sécurité plus strictes en France. Ces nouvelles exigences de sécurité concernent particulièrement le verrouillage des portes palières, la mise en place d'un système anti-chute et de demande de secours.
Elles devront être mises en place entre juillet 2008 et juillet 2018. Les propriétaires doivent également faire procéder à des contrôles tous les cinq ans.

Ces mesures avaient été prévues par la loi "Urbanisme et habitat" du 2 juillet 2003 en réaction à une série d'accidents survenus en 2001 et 2002. Elles concernent près de 470 000 ascenseurs en activité dans les immeubles tant privés que publics.
dada вне форумов  
Старое 15.10.2008, 19:41
Мэтр

Да, вот еще одно преимущество жизни в деревне: можно спокойно играть гаммы хоть три часа подряд - ни один сосед не придет жаловаться!
И еще устраивать дома дискотеку - все равно никому из соседей не слышно.
algambra вне форумов  
Старое 15.10.2008, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Поехали к друзьям в Германию,а у них около дома железная дорога-ни одной ночи нормально не спала...Пусть уж лучше церковь рядом-колокола по ночам не звонят.
А,вот мы на лифте можем съэкономить.
Старое 15.10.2008, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Поехали к друзьям в Германию,а у них около дома железная дорога-ни одной ночи нормально не спала...Пусть уж лучше церковь рядом-колокола по ночам не звонят.
А,вот мы на лифте можем съэкономить.
У нас лифты нормам не соответствуют, так что я со времени принятия этого закона про частные дома с бОльшей благосклонностью думаю.

Сколько лет пытаюсь проверить, звонят ли у нас колокола по ночам, и каждый раз забываю. Не мешают=не слышу. Но до полуночи точно каждую четверть часа звонят , и с петушиного утра тоже уже звонят. Но кое-где , где люди возмущаются, говорят, прозвон отменили. А ЖД под ухом меня бы тоже покорежила.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки