Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2005, 21:54     Последний раз редактировалось Lenouchka; 18.11.2005 в 21:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2002
Отправить сообщение для  Lenouchka с помощью ICQ
спасибо, suzanne, попробую
Девочки, ваши способы с заморозкой и отвариванием кочана целиком несомненно очень эффективны, но я подожду пока семья разрастется, чтобы так целиком капусту готовить. Беру хозяйке на заметку
Fenya, на здоровье спрашивайте еще если что, вдруг я чего знаю
и не в качестве рекламы, но "живота нашего ради" привожу замечательную ссылочку сайта, где масса вкуснейших и легкоприготовляемых рецептов
http://www.liveinternet.ru/showjourn...urnalid=735975
Старое 19.11.2005, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Lenouchka пишет:
спасибо, сузанне, попробую
Девочки, ваши способы с заморозкой и отвариванием кочана целиком несомненно очень эффективны, но я подожду пока семья разрастется, чтобы так целиком капусту готовить. Беру хозяйке на заметку
Феня, на здоровье спрашивайте еще если что, вдруг я чего знаю
и не в качестве рекламы, но "живота нашего ради" привожу замечательную ссылочку сайта, где масса вкуснейших и легкоприготовляемых рецептов
http://хттп://щщщ.ливеинтернет.ру/шо...урналид=735975
Ленушка, зачем же ждать, когда семья разрастется? Я рационально использую капусту:отрезаю нужное количество листьев,бросаю в кипяшую воду и жду когда они станут помягче.Развариться быстро они не могут, не знаю таких проблем, голубцы делаю регулярно. А из оставшеися капусты делаю салат "Крабовые полочки" или тушу, можно борш приготовить.Капуста-то она долго в холодильнике может храниться
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
tyupa пишет:
Не надо никуда идти, на дом доставят
Тюпа, а что это за фирма такая, которая Наполеон на дом доставляет ?
Старое 19.11.2005, 00:01
Мэтр

Lenouchka, а из одного качана голубцов не очень много получается, штук 15 всего.
Старое 19.11.2005, 09:37     Последний раз редактировалось MarinaR; 19.11.2005 в 09:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Lenouchka пишет:
не раздевается"
Во Франции делают фаршированные голубцы с другой капустой, а не с белокочанной.......я тоже попробовала с обычной и бросила...а потом мой приятель мне сделал голубцы с зеленой капустой...листы снимаются просто и по вкусу получается так же.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Почему никто не предлагает делать пирожки с мясом (крошечные) или с капустой(хуже идут...) жареные????
К ним можно подать бульон.
Если не хочется возиться с тестом, то слоеные пирожки(тесто покупается готовое) с мясом идут всегда на "ура"....кулебяки имеют громадный успех... салат из капусты с чесноком съедается за 3 секунды....очень советую.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Lenouchka, хороший сайт, Спасибо за инфо.
Kandy, как ты капусту размораживаешь - в холодильнике или при комнатной температуре? сколько времени примерно требуется?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Wink

Kandy пишет:
Тюпа, а что это за фирма такая, которая Наполеон на дом доставляет ?
Kandy, это не фирма, это я
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 11:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
У меня возникло несколько вопросов.
Девушки, счастливые обладательницы горшочков, вы еду в горшочках подаете и не стол?
И еще, мне так понравился рецептик бефстроганов от tyupa, но в чем подать это блюдо на стол?
Вчера были куплены грибы и мясо к этому рецепту!
Старое 19.11.2005, 12:40
Мэтр

MARGOO пишет:
У меня возникло несколько вопросов.
Девушки, счастливые обладательницы горшочков, вы еду в горшочках подаете и не стол?
И еще, мне так понравился рецептик бефстроганов от тюпа, но в чем подать это блюдо на стол?
Вчера были куплены грибы и мясо к этому рецепту!
Марго, режу мясо мелко , поэтому все едят из горшочка. И ставлю его на стол в блюдо. В ресторане в России неоднократно заказывала горшочки, все -и мы и за соседними столиками все ели прамо из горшочков. В этом ресто был хорошии повар, и я часто видела как люди заказывали именно горшочки. Особенно хороши они были с краснои рыбои нескольких сортов и картошкои, до сих пор не могу забыть!
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 13:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Тоже начитавшись сделала шоколадную колбасу. На 500 гр печенья добавила 4 ст.л. коньяка и 4 ст.л.сиропа. Сейчас в холодильнике, посмотрю что получиться.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 12:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
MARGOO пишет:
Да! Ну как же без них! Я ставлю горшок на небольшую тарелку, рядом обычная обеденная - кто есть напрямую с горшочка, кто выкладывает ложкой на тарелку и ест - если в горшочке мясо крупными кусками, то как его без ножа кушать, надо ведь покромсать маленько ...Вообще-то я всего разок делала блюдо в горшочках для гостей ( жаркое с мясом и черносливом) - прошло на ура.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 12:35
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pusha пишет:
жаркое с мясом и черносливом - прошло на ура.
А рецептик???
Старое 19.11.2005, 13:47     Последний раз редактировалось pusha; 04.12.2005 в 01:41..
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
А рецептик??? :браво:
Проще не бывает - мясо обжарить (если для того, что бы есть прямо с горшочка, то получается небольшими кусочками, хотя я предпочитаю крупные, а потом ножиком на тарелке их чик-чик ). Мясо выложить на дно, сверху обжаренную слегка крупно нарезанные морковь и лук, пару зубков чеснока и поверх обжаренную слегка и нарезанную крупными кубиками картошку, залить бульйoном из кубика+немного томатного соуса пасты+ пару-тройку чернослив, лавровый лист, несколько горошин перца. В духовку на 20 мин. Кстати, где-то встречала мнение, что в горшочке пища "дозревает" при уже выключенной духовке, поэтому выключаю духовку еще при недоготовленном блюде - потом оно в горшочке томится до готовности. Подавая на стол, прям в горшочек сверху посыпала нарезанной свежей петрушкой. Мням-мням.
Кстати, лучше есть из горшочка прямиком, меньше потом возится с мойкой посуды...да и интереснее .
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 12:33
Заблокирован(а)

Вчера начитавшись о фаршированных перцах, решилась на их готовку, купила все детали ( выбрала красные перцы помельче, фарш, сметану и т.д.). Теперь возник вопрос, в чем их тушить? Выложить в обычную кастрюлю или в форму огнеупорную и в духовку? Как лучше?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2005, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Элиза заглянула сегодня в эту тему. Так много Вам насоветовали.Но просматривать все нет времени.
Рецепт зраз, который предложил Кирилл хорош, но он все же на любителя.
Из личного опыта приготовления на такое количество куриного мяса мне кажется 100г белого хлеба достаточно. А начинку можно сделать из шампиньонов. Грибы промыть, отварить, нарубить, добавить спассерованный мелко нашинкованный лук, соль, перец. Зразы можно формировать в виде шариков, но интереснее придать зразам яйцевидную форму в виде лодочки. Естественно обжарить со всех сторон в растительном масле, потом можно уложить сотейник или кастрюлю для микроволновки,залить низкокаллорийной сметаной ( обязательно в сметану нужно положить столовую ложку муки, чтобы она не свернулась).Можно к этим же зразам доведя их до готовности на плите или в духовке приготовить грибной соус.
Я бы посоветовала к зразам подать расстегаи с грибной начинкой. Как делать очень простое, быстро приготавливаемое дрожжевое тесто я писала в теме"Выпечка". Это тесто настолько просто приготавливается даже без какого-либо опыта.
Начинку приготовить тоже просто. Отварите 0,5ст риса до готовности, промойте. 2 яйца вкрутую натереть на терке или мелко нарезать. 300г. шампиньонов отварить, мелко нарубить.Среднюю луковицу мелко нашинковать. Обжарить до готовности (пробуя).Все соединить. Слепить из теста шарики. Приблизительно d 8-10см. Дать им постоять мин.10.Из шариков сделать круглые лепешки толщ. 0,5см. Посредине выложить фарш. Расстегаи защипнуть свеху, оставив посредине небольшое отверстие. Им тоже придают форму лодочки. Сверху расстегаи нужно смазать. я люблю смазывать шелтком разбавленным 1 ст.ложкой молока. Печь при t 180гр. Время мин.15-20. Прверить можно деревянной шпажкой.
Из этого же теста можно делать кулебяки и ватрушки. Для ватрушек приготовление начинки в теме "Ватрушки". Формировать в круглые лепешки. Отступив 1/4 от краев, сделать надрезики внутри теста. положить начинку и, протянув края крест накрест, вытащить на противоположную сторонут и прилипить к основному тесту. Или из кружка слепить треугольничек, оставив посредине открытый участок. кулебяки можно делать с мясной, рыбной и капустной начинкой.
Ren уже писала о приготовлении капусты, а я нарезаю капусту квадратиками и тушу ее в молоке или нежирных сливках и добавляю сваренные вкрутую яйца.
Еще очень простой рецепт пирога. Из песочного теста нужно испечь два коржа, если не подберете рецепт на форуме, я позже дам какой-нибудь простой. Коржы нужно не пересушить. Заранее нужно взять 0,5кг клюквы (ее везде продают в замороженом виде), разморозить и в блендере, процессоре,мясорубке размолоть, добавить к клюкве из расчета на 0,5л пюре 1/2 лимона(провернуть через мясорубку. Лимон лучше подобрать с тонкой кожицей, вымыть, залить кипятком пару минут),сахарный песок(по вкусу,размешать ложкой. Получится желеобразная масса. Этой массой смазывают сначала один корж, дают постоять,сверху кладут другой корж, смазывают, на следующий день нарезают. Если пюре осталось, из него можете приготовить морс, залив горячей водой и процедив.
Клюквенный мусс (сегодня забытый, но очень вкусный десерт)
3 ст. воды, 1 ст. клюквы, 1/2 ст. манной крупы, 1/2 ст. сахара.
Клюкву вымыть и выжать сок. Выжимки залить водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар, остудить,всыпать манную крупу и варить, часто помешивая, до готовности. Кашу хорошо охладить, добавить сок и взбить миксером. Мне очень нравится подавать клюквенный мусс в креманках и украшать клюковками. И красиво, и вкусно и чисто русский десерт.
На десерт я бы Вам посоветовала и цветаевский яблочный пирог, который давала в теме "Выпечка" в прошлом году Вишенка. Я заменяю половину сметаны на йогурт. Я еще делаю похожий, но дополняю вымоченым в роме или бренди изюмом и иногда меняю заливки. потом как - нибудь здесь напечатаю.
По поводу перцев. Если родители Вашего мужа употребляют их в еду, то можно нафаршировать их морковь с луком (морковь натереть,лук мелко нарезать и потушить на растительном масле). Бланшируете перцы(2-3мин. в кипящей воде), наполняете овощами и заливаете томатным соком (лучше густым), тушите на маленьком огоньке.
Я предложила Вам некоторые из рецептов, опробованных на немолодых французах.
Еще такой совет не перегружайте выбранное меню. Если Вы выбрали что-то рыбное, то уже не используйте мясо и т. д. Начинайте всегда готовить с простых рецептов.
Элиза , если возникнут вопросы, пишите на л/я.
С 2003 года в России издается прекрасный журнал "школа гастронома". Там пошагово расписаны рецепты и сложные , и простые. Я одно время покупала и отправляла дочерям. Может быть Ваша мама посмотрит.
Успехов Вам.
Я тоже готовлюсь к приезду на Новый год детей. Подбираю всякие вкусные и необычные рецепты и опрубую их на наших друзьях и родственниках, приглашаемых на обеды или ужины по выходным.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
pusha пишет:
Теперь возник вопрос, в чем их тушить? Выложить в обычную кастрюлю или в форму огнеупорную и в духовку? Как лучше?
Я, например, делаю и так и так, от настроения зависит, гравное, если решитесь на духовку, закройте вашу посудину или фольгой или крышкой (если есть). Но в духовке вкуснее мне кажется , только вот готовность труднее определить, я к местным громадным толстостенным перцам не успела еще привыкнуть и приходится проверять все время - готово или нет.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 13:49
Заблокирован(а)

suzanne пишет:
Особенно хороши они были с краснои рыбои нескольких сортов и картошкои, до сих пор не могу забыть!
Боже, как это, наверное, вкусно, да особенно при моей любви к красной рыбе!
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 14:43
Мэтр

pusha пишет:
Боже, как это, наверное, вкусно, да особенно при моей любви к красной рыбе!
Да Пуша, это было Божественно!Тут мы с вами похожи, я обожаю красную рыбу.Горшки в ресто были большие, рыба жирная, но я все сьедала, уж очень вкусно было. А потом повар сменился и стало не так вкусно.Сама еше с рыбои горшки не делала, но надо рискнуть разочек.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Пирог с капустой

Дрожжевое тесто:

Кубик свежих дрожжей,
1ст.л. сахара,
1ч.л. соли,
2 стакана молока,
1 яйцо,
5 стаканов муки.

Для начинки: капуста, лук, сливочное масло, перец, соль, сахар.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, соль, яйцо, муку. Тесто месить, пока не станет отставать от рук, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.

Я ставлю в кастрюльке в теплую воду (наливаю в раковину и затыкаю слив), кроме того, можно понатыкать в тесто резаных палочек для коктейлей, тогда кислород будет быстрее поступать к центру тесте, и тесто подходит лучше и быстрее (держу вместо двух - час с небльшими). Не забыть закрыть крышкой.

Начинка: капусту пошинковать, добавить соль, сахар (немного), размять. Тушить с луком. Можно поперчить, если нравится немного острый вкус.

Для капусты твердой, - можно, порезав, поварить минут пять в кипятке, воду слить (хорошо так слить, потрясти). Тушить, пока не станет мягкой и не приобретет вкус начинки. То есть это будет вкус практически окончательный, ориентрирвоаться на собственные вкусовые ощущения.

Подошедшее тесто еще раз размять, раскатать в форме квадрата, выложить на противень. Выложить капусту. Завернуть пирог конвертом, лишнее тесто отщипнуть. Смазать пирог взбитым яйцом, дать подойти и выпечь в разогретой духовке. Печь, пока не зарумянится сверху (цвет нужный не приобретет) .

Готовый пирог прикрыть читым полотенцем и поставить остывать , если дождетесь, конечно .

В приницпе, напортить невозможно - только дрожжи берите свежие, на сухих как-то не так получается.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Пирог с капустой

Дрожжевое тесто:

Кубик свежих дрожжей,
1ст.л. сахара,
1ч.л. соли,
2 стакана молока,
1 яйцо,
5 стаканов муки.

Для начинки: капуста, лук, сливочное масло, перец, соль, сахар.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, соль, яйцо, муку. Тесто месить, пока не станет отставать от рук, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.

Я ставлю в кастрюльке в теплую воду (наливаю в раковину и затыкаю слив), кроме того, можно понатыкать в тесто резаных палочек для коктейлей, тогда кислород будет быстрее поступать к центру тесте, и тесто подходит лучше и быстрее (держу вместо двух - час с небльшими). Не забыть закрыть крышкой.

Начинка: капусту пошинковать, добавить соль, сахар (немного), размять. Тушить с луком. Можно поперчить, если нравится немного острый вкус.

Для капусты твердой, - можно, порезав, поварить минут пять в кипятке, воду слить (хорошо так слить, потрясти). Тушить, пока не станет мягкой и не приобретет вкус начинки. То есть это будет вкус практически окончательный, ориентрирвоаться на собственные вкусовые ощущения.

Подошедшее тесто еще раз размять, раскатать в форме квадрата, выложить на противень. Выложить капусту. Завернуть пирог конвертом, лишнее тесто отщипнуть. Смазать пирог взбитым яйцом, дать подойти и выпечь в разогретой духовке. Печь, пока не зарумянится сверху (цвет нужный не приобретет) .

Готовый пирог прикрыть читым полотенцем и поставить остывать , если дождетесь, конечно .

В приницпе, напортить невозможно - только дрожжи берите свежие, на сухих как-то не так получается.
А можно сделать из этого теста пирожки маленькие? Сколько примерно получится? Ваш пирог на весь противень по размеру? Так захотелось пирог с капустой покушать
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2022, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Лииля, извините, только увидела. Наверное, можно. Не пробовала делать так.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
скажите, а в чем разница между кавиар руж и яйцами самона? я всегда думала это одно и то же.........
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 14:37
Мэтр

tsvetia пишет:
скажите, а в чем разница между кавиар руж и яйцами самона? я всегда думала это одно и то же.........
Тсветиа, французы не говорят красная икра, они ее называют рыбьими яицами почему-то. Только черную икру называют икрои. Многие французы не любят красную икру.Для них это не одно и то же , для них сушествует большая разница между чернои и краснои.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Мой опыт: маме моего МЧ СОВСЕМ не понравился фаршированный перец (ровно, как и всем остальным членам семьи): они мясо еще поковыряли, а вот от перца отказались
А вот что их в буквальном смысле поразило - так это омлет с жареной колбасой )) То есть вначале обжарить колбаску (любую: от сырокопченой до вареной, что есть под рукой), а потом в нее залить смесь молоко-яйцо-немного соды, чтобы поднялся омлет. Сверху посыпать зеленью.
Они были в ВОСТОРГЕ )
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 14:59
Мэтр

chloe пишет:
Мой опыт: маме моего МЧ СОВСЕМ не понравился фаршированный перец (ровно, как и всем остальным членам семьи): они мясо еще поковыряли, а вот от перца отказались
А вот что их в буквальном смысле поразило - так это омлет с жареной колбасой )) То есть вначале обжарить колбаску (любую: от сырокопченой до вареной, что есть под рукой), а потом в нее залить смесь молоко-яйцо-немного соды, чтобы поднялся омлет. Сверху посыпать зеленью.
Они были в ВОСТОРГЕ )
Согласна с Вами Хлоэ, мои тоже не любит перцы, а вот фаршированные помидоры(они во Франции популярны) и голубцы идут на ура!Видимо им не нравится именно вкус перцев.
suzanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Присоединяюсь к мнению, что перцы могут и не понравится, а голубцы и томаты фаршированные нравятся.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 15:28
Мэтр

Monika, я капусту размораживаю при комнатной температуре. Надо часа 4 на разморозку. Но я размораживаю быстрее: только внешние листы разморозятся, тут же снимаю и откладываю. То есть раздеваю постепенно...а не сразу. Успех гарантирован...
Старое 19.11.2005, 15:31
Мэтр

tyupa пишет:
Kandy, это не фирма, это я
Тюпа, я тоже хочу Наполеон на дом.
Старое 19.11.2005, 17:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девы, а кто знает рецепт пригтовления карамели для мяса? Очень есть желание попробовать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки