Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 20.12.2022
|
Diffe пишет:
У меня дни моего нахождения в России сокращаются, завтра, по сути, последний день... А до сих пор, не ясно, нужно ли во Франции на российское наследство налог платить. Я звонила здесь в посольство, мне сказали, что, вроде, не надо, и перенаправили во Франко-Русскую торгово-промышленную палату (CCI France-Russie). Там сказали, что будут уточнять, нужно ждать ответа, но новостей все нет. Завтра вечером у меня переговоры с французской налоговой. Все, что видела в интернете, склоняет к тому, что платить во Франции ничего не надо. Но вот официального источника я никак не найду.
Так как, если не нужно ничего платить, я бы абсолютно все деньги перевела бы за раз во Францию (в том числе, и доллары бы перевела в рубли, а потом в евро). И на том, дело было бы с концом. А так, пока не понятно, в каком направлении двигаться.
Кстати, я заказывала 10000 долларов на снятие (мне сказали, что снимать разрешено в нескольких банках по 10 тыщ), но деньги мне, в итоге, не дали. Так как для этих 10 тыщ, нужно, чтобы долларовый счет был открыт до 9 марта 2022 года. А мы открыли только на днях... Я связывалась со своим банком во Франции, чтобы узнать, можно ли делать долларовые переводы на долларовый счет по Франции. Мне предложили 10000 наличкой провести. Я думала так и сделать, но нет, накрылась моя лавочка. Ни перевести, ни снять. Здесь, говорят, доллары и евро теперь токсичная валлюта, советуют переводить рубли в юани.
Очень не торопится мой французский банк давать мне согласие принимать сумму денег из России (в том числе, и акции с брокерского счета), третий день звоню им, молчат...
|
А изначально на тех счетах, которые вам достались в наследство, что лежало, валюта или рубли? Вы уже оттуда все перевели?
Просто, если там были долларовые счета, то они-то были открыты явно до 9/03/22, и снять оттуда валюту можно. Я, честно говоря, была уверена, что вы именно так и хотите поступить, а не переводить на свой счет и снимать оттуда.
|