![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2022
|
Просто, если там были долларовые счета, то они-то были открыты явно до 9/03/22, и снять оттуда валюту можно. Я, честно говоря, была уверена, что вы именно так и хотите поступить, а не переводить на свой счет и снимать оттуда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Diffe, я не въезжаю, почему нельзя перевести деньги по той же схеме, что и у Руси было.
Может .. получить все деньги , открыть необходимые счета, оставить гендоверенность маме на эти счёта и спокойно уехать. Потом из Франции руководить мамой на пересылку денег , когда ситуация будет более благоприятная.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Долларовые счета умершего были открыты давно, но для получения наследства мне банки открыли новый счет на мое имя, и посчитали, что деньги туда были положены после 9 марта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто же заверит нотариально без меня? Я же улечу во Францию потом. А за один день никто перевод не произведет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я недавно получала наследство дедушки, деньги со счета просто сняла наличкой, в том числе доллары. Мне кажется, они вас там запутали, пользуясь тем, что Вы уже далеки от местных реалий, просто предложили самый простой вариант для НИХ. Обидно конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы заказали, отнесли им доки (даже относить необязательно, по почте сканы им же отправили), сразу заказали, чтобы они прислали скан перевода с заверением на имейл, а оригиналы перевода с заверением потом заберет мама. Это стандартная практика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да Вы что! Я бы, наверное, и подумала бы на некомпетентность сотрудника. Но два банка, один независимо от другого, мне по этой причине отказали, хотя сначала дали согласие, и деньги были заказаны. Сослались на какой-то новый правительственный указ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но просто можно было изначально снять, не переводя на другой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Текст дарственной пришлю. Если уезжаете, тона мамином счёту на рубли покупаете на бирже евро. Через день когда они поступят на Евросчет онлайн переведете с маминого счета в Райфайзен на свой во Франции. Остальные деньги кладёте на свой счёт в Райфайзен и также переводите себе во Францию. Я предлагала это сделать на разные счета, но можно и на один. Во Франции когда деньги переведете из Райфайзен приходите и объясняете какая часть как подарок и какая часть как наследство. Скорее всего в России мама уже платила налог при оформлении наследства. Отдаст Вам или пришлёт по электронной почте. Переведите те доллары которые хотели везти и Вам не дали в рубли. На рубли купите евро в пересчете до 10000 долларов. Припокупке Вам даже дадут чеки. И везите спокойно домой. Соберитесь и за завтра все успеете проделать. Дарственную можно не печатать а написать от руки Напишите на русском и на французском. Может быть их это удовлетворит без переводчика Успехов. Можете писать в течение дня.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
Спасибо, Русенька, у меня для Вас несколько вопросов есть.
Я во Франции налоги плачу. Вроде, налоговый номер уже есть Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я предлагаю разделить от мамы как подарок. Со своего счета как наследство. Я от дочери хорошо знаю что такое французские банки. Не пожалейте дважды по 300. Но Вам легче будет объясниться в банке. Можете для своих нужд прикупить евро с собой во Францию. Сами решите сколько.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, может быть, два перевода сделать на счёты в двух французских банках? Тогда и вопросов не будет возникать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но с другой стороны в связи с наследством родители решили добавить. Самое главное проследите что бы у мамы были открыты рублевый и евро,брокерский и сами откроете. И на Вас ( потому что по генеральной не откроют) тоже два счета.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, все, поняла. Да, счета открыли. И маме ещё составили новую доверенность именно на управление банковскими счетами и всеми денежными средствами, там в полстраницы указаны все возможные и невозможные банковские операции, которые можно проводить. На всякий пожарный
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте, никак не пойму, сколько же брать с собой денег наличкой на перевоз через гараницу. Лучше взять побольше и задекларировать? Или же поменьше, но без декларации…?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Так надо определить, что Вы хотите. Если будете декларировать, то будут вопросы о том откуда, как, почему. Но отмучаетесь за один раз. Если брать меньше, то Вам надо решить, что делать с тем, что осталось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
![]() -денег с собой берите 10 тысяч -если у вас и у мамы открыты счета в Райфайзенбанке, то вы сами через приложение Райфа можете управлять обоими счетами, зарегистровав на своих телефонах. Как я понимаю все деньги у вас сейчас на счетах в банках, главное чтобы у вас были онлайн приложения всех этих банков, все движения денег сделаете онлайн. -все русские документы, которые потребуется переведёте во Франции у переводчика. У вас видимо какой-то дурацкий, который странички считает и работать не хочет. Дам контакт нормальной девушки, которая всё делает оперативно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не забывать, что евро в пересчете на 10000 долларов.
Нужно подумать зачем такой кол-во наличных денег? Вносить их в банк- возникнут вопросы. Снова пишу дарственную переводить не нужно. У Вас есть свидетельство на право наследования -его нужно перевести. Причём их может быть несколько в зависимости от того, что наследуется. Присяжные переводчики есть на форуме. Причём к ним обращаются многие годы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Добрый день, я опять с дурацким вопросом: приложение Райфайзенбанк будет работать на французском номере телефона? Или мне надо покупать русскую сим-карту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Лучше спросить в своем банке, нужен ли официальный перевод. Когда я покупала квартиру в России и необходимо было сделать крупный банковский перевод, то просто перевела гуглом договор покупки, предоставила копию российского договора и этот перевод. Вопросов не возникло. Все прошло.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У меня сбербанк на французской симке работает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
с одним банком у меня есть такое неудобство, что онлайн пользуюсь во Франции, а номер российский и иногда приходится спрашивать у мамы какой код пришёл в смс ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |