Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2016, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Я подала документы 9го сентября. Через электронную форму. Но гарантийное письмо, чек по оплате госпошлины, справку из банка и копию моего паспорта нужно подавать лично. Оказалось, что принять меня лично фмс не может. Только есть вариант передать документы через местный региональный уфмс. Т.е я отсидела те же очереди. И так же подала документы! Из местного уфмс дрки отвозятся в областной 1 ращ в неделю. Ждем. Далее фмс обнаружили ошибку в гарантийном письме. И...все остановили. Официальный отказ в приеме. Я переписываю гарантийное письмо. И снова отсиживаю очередь. Снова жду неделю, чтоб мои бумажки ушли по месту назначения. Итог: 4 раза мне приходилось переписывать то слово, то фио начальника,который сменился. Каждый раз бумаги возвращали. В 4ый раз оказалось что в даты въезда мы уже не укладываемся. И я снова переписала. В конце концов...сегодня 12.10 и мои бумаги еще даже не рассматривали! Их рассматривают 20 рабочих дней, т.е. 28 календарных. Ужас ужас и ужас. Делаем в срочном порядке туристическую. Имейте в виду. Я начала за 1,5 месяца. И этого не хватило(
SvetkaMelkaya вне форумов  
Старое 26.10.2016, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Принимают ли страховку с банковской картой "мастер карт голд" ?
С картой "виза премьер" приняли.
maman N вне форумов  
Старое 26.10.2016, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Принимают ли страховку с банковской картой "мастер карт голд" ?
да, принимают.
fille77 вне форумов  
Старое 26.10.2016, 21:59
Мэтр

fille77, Спасибо
maman N вне форумов  
Старое 19.11.2016, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Извините, если задам вопрос в тысячный раз, но я физически не одолею 88 страниц .
Я знаю что где то в Париже есть организация которая занимается оформлением визы для поездки в Россию для француза. Кто может дать номер телефона или адрес этого бюро.
Спасибо заранее.
Старое 20.02.2017, 22:25     Последний раз редактировалось Daria_microb; 20.02.2017 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Здравствуйте, хочу попросить вашего совета по получении бизнес-визы в Россию. Ситуация такая: мой молодой человек ездит в Россию в течение 6 лет по приглашениям от моих родителей. Мы не женаты. Понадобилось поехать в Россию по работе. Проблема в том, что принимающая сторона компании в России безответственно относится к оформлении приглашений (я не знаю точно каких документов, но именно тех, что оформляет принимающая организация), поэтому у коллег возникали проблемы и отказы в визах. Хотелось бы сделать без проблем... Не может ли кто-нибудь посоветовать агентство во Франции или в Москве, кто бы мог помочь с подготовкой документов?
Почему описала всю историю, ибо советуют "не париться" и подать на турвизу, в нашем случае,я думаю,это невозможно
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.02.2017, 22:44
Мэтр

Daria_microb, видимо не отказы в визе, а просто просили донести дополнительные документы. На самом деле не вижу никаких сложностей в оформлении делового приглашения в Россию.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2017, 10:08     Последний раз редактировалось Daria_microb; 21.02.2017 в 10:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Дариа_мицроб, видимо не отказы в визе, а просто просили донести дополнительные документы. На самом деле не вижу никаких сложностей в оформлении делового приглашения в Россию.
к сожалению, я не знаю, что они там косячат. Но агент, который заказывает им билеты, сказал, что у них всегда проблемы из-за этой дамы, и лучше искать новое агентство (я даже не знаю, в данный момент агентство ли это, или сама фирма). Я знаю, что его шефу отказали в визе из-за "поддельных документов". К сожалению, у меня больше информации нет, я попросила разузнать, если будет полезная информация - обязательно отпишусь.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Дариа_мицроб, а на сколько ваш МЧ едет? где он будет жить?
на 4 дня и жить в отеле.

если очень честно, хотелось бы получить мультивизу и остаться после поездки в России на выходные, но это не так сильно страшно. Главное, чтобы без проблем и отказов и, по возможности, со сбором документов 1 раз...
Daria_microb вне форумов  
Старое 21.02.2017, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
если очень честно, хотелось бы получить мультивизу и остаться после поездки в России на выходные, но это не так сильно страшно. Главное, чтобы без проблем и отказов и, по возможности, со сбором документов 1 раз...
что касается деловых виз по деловому приглашению, то можно оформить двукратную визу на 90 дней, многократную на пол года и многократную на год.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2017, 14:18
Мэтр

что касается деловых виз по деловому приглашению, то можно оформить двукратную визу на 90 дней, многократную на пол года и многократную на год.
скажите, а от чего это зависит? от приглашающей фирмы? от длительности миссии ? или от того, что сам запросишь?
Daria_microb вне форумов  
Старое 21.02.2017, 14:24     Последний раз редактировалось Alicanta; 21.02.2017 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
на 4 дня и жить в отеле.
А если обычную туристическую заказать?
Ее выдадут согласно купленным авиа-билетам, тогда и на выходные можно запросто остаться

Почему описала всю историю, ибо советуют "не париться" и подать на турвизу, в нашем случае,я думаю,это невозможно
Пардон, а почему невозможно? Потому что раньше он приезжал по приглашению от частного лица?

Понадобилось поехать в Россию по работе.
По работе - это участие в выставке / конференции?
Другими словами, он не будет получать официальную зарплату здесь, в РФ, за эти 4 дня?
Старое 21.02.2017, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Daria_microb, вы пишете об агентах, вы через агенство делаете? Я делаю сама. И мне просто организация присылает письмо, что приглашает такого-то, паспортные данные, на такое-то мероприятие. Краткое описание что и как. Можно даже гостиницу не прикладывать, но посколько у нас она всегда забронирована и оплачена, я ее кладу.
Раньше делали просто турвизу, под бронь отеля. Просто последние два года, после того, как мы уже были на таком меропниятии 7 лет подряд, на восьмой нам уже сказали, что консульство будет придираться, что это он ездит каждый год, не родственники ли. Я готовлю все документы сама, и отсылаю в агенство в Париже, только потому, что самим ехать не удобно и не интересно.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2017, 14:33
Мэтр

Приглашающая сторона просто должна указать нужные даты.
Ptu вне форумов  
Старое 20.02.2017, 22:54
Мэтр

Daria_microb, а на сколько ваш МЧ едет? где он будет жить? в принципе особо сложных документов нет.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2017, 00:04     Последний раз редактировалось maman N; 21.02.2017 в 00:11..
Мэтр

На сайте ВЦ в требованиях к страховке нет упоминания о мин. сумме, требуют ли, как раньше что-то большее, чем страховка визы "классик"?
maman N вне форумов  
Старое 21.02.2017, 11:38
Мэтр

На сайте ВЦ в требованиях к страховке нет упоминания о мин. сумме, требуют ли, как раньше что-то большее, чем страховка визы "классик"?
сумма страхового ущерба должна быть 30 000 евро, не ниже. Жаль, что на сайте они не указывают.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2017, 22:20
Мэтр

сумма страхового ущерба должна быть 30 000 евро, не ниже. Жаль, что на сайте они не указывают.
Мне казалось, что раньше это было на сайте. У меня ездят постоянно, я сделала карту не "классик", но в этот раз везём друзей.
Надо ли являться в ВЦ лично всем или я могу сама прийти в ВЦ и запросить сразу несколько виз?
maman N вне форумов  
Старое 21.02.2017, 22:54
Мэтр

Надо ли являться в ВЦ лично всем или я могу сама прийти в ВЦ и запросить сразу несколько виз?
не надо лично приезжать, Вы можете подать документы сами за Ваших друзей.
fille77 вне форумов  
Старое 22.02.2017, 01:24
Мэтр

Зато получать паспорт - только лично владелец паспорта должен прийти!
Или доверенность дать получателю.
Просто так не получить!
Старое 22.02.2017, 10:41
Мэтр

Спасибо
maman N вне форумов  
Старое 21.02.2017, 14:51
Мэтр

Я не писала о годовой. Речь идет об одной поездке. Дарья написала на 4 дня плюс выходные. Если ей позарез годовая, тогда да, пусть делает более сложное досье . А не несколько дней можно просто добиться от фирмы письмо приглашение без всяких ФМС.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2017, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Пардон, а почему невозможно? Потому что раньше он приезжал по приглашению от частного лица?
да, насколько я знаю, получить турвизу после частных приглашений сложно

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
По работе - это участие в выставке / конференции?
Другими словами, он не будет получать официальную зарплату здесь, в РФ, за эти 4 дня?
он аудитор, едет проверять российский офис своей компании. Я думаю, с точки зрения правильности, правильно делать деловую визу.

Дариа_мицроб, вы пишете об агентах, вы через агенство делаете? Я делаю сама.
почему бы и не сделать самим сам хоть знаешь, какие документы кладешь. я как раз и ищу здесь информацию, как люди делают. Но, действительно, я читала в интернетах, что нужно приглашение из УФМС, так вот надо заставить приглашающую фирму его сделать, а это мне представляется довольно сложным, если они привыкли делать по-другому.

Вы можете сами выбрать длительность пребывания и тип приглашения. Деловые приглашения оформляются в ФМС.
спасибо за ваши ответы. Последний вопрос, который мне остается непонятным: получается, агентства помогают принимающей стороне сделать приглашение в УФМС? Или как-то делают за них? Или агентства, находящиеся во Франции берут на себя только подачу досье, а приглашение из УФМС надо добывать заранее самим ?

Я не писала о годовой. Речь идет об одной поездке. Дарья написала на 4 дня плюс выходные. Если ей позарез годовая, тогда да, пусть делает более сложное досье . А не несколько дней можно просто добиться от фирмы письмо приглашение без всяких ФМС.
а я поняла вас, спасибо. Думаю, что будем делать с участием УФМС даже на 4 дня. Чтобы точно. Ездим в Россию мы очень часто, хочется уменьшить вероятность проблем до 0
Daria_microb вне форумов  
Старое 21.02.2017, 15:09
Мэтр

Последний вопрос, который мне остается непонятным: получается, агентства помогают принимающей стороне сделать приглашение в УФМС? Или как-то делают за них? Или агентства, находящиеся во Франции берут на себя только подачу досье, а приглашение из УФМС надо добывать заранее самим ?
агенства делают приглашения в ФМС, всё входит в стоимость. То есть не только подача документов, но и официальное оформление приглашения в ФМС России.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2017, 15:10
Мэтр

агенства делают приглашения в ФМС, всё входит в стоимость. То есть не только подача документов, но и официальное оформление приглашения в ФМС России.
все ясно, спасибо!
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.03.2017, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Подскажите пожалуйста, сегодня общалась с агентством, которые оформляют визы и просила прояснить, как происходит регистрация в России иностранцев, если они приехали по туристической визе. Собираемся остановится не в отеле, а в квартире. Мне внятно не смогли объяснить как это происходит. Иностранцы с кем или с чем приходят в ФМС или на почту? Когда частное приглашение, то в ФМС приходит приглашающая сторона. А по тур. визе как?
Еще вопрос. Собираемся ехать с родителями мужа, честно, самочувствие мамы вызывает большие вопросы. Отговорить от поездки не получается. Какую страховку лучше делать, если пожилой человек с не очень хорошим здоровьем? Как происходит возмещение по страховке в России? Если, например, человека заберет Скорая и повезет в любую больницу, будет ли обслуживание в любой больнице возмещться по страховке? буду рада любым советам на что обратить особое внимание, когда путешествует пожилой иностранец.
Старое 20.03.2017, 16:32     Последний раз редактировалось fille77; 20.03.2017 в 17:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
А по тур. визе как?
В идеале гостиница должна зарегистрировать. Если нет, то обратитесь в любую фирму в Москве, например, сюда: http://cabinet-lawyer.ru/kvartira/re...ostrancev.html

Какую страховку лучше делать, если пожилой человек с не очень хорошим здоровьем? Как происходит возмещение по страховке в России? Если, например, человека заберет Скорая и повезет в любую больницу, будет ли обслуживание в любой больнице возмещться по страховке?
любую страховку по банковской карте. На форуме описывался случай, когда по самой крутой страховке французской людям пришлось оплачивать в России операцию, а потом месяцами выбивать деньги от страховой во Франции. В общем попотеть придётся с любой страховкой. Желаю здоровья Вашим родственникам!
fille77 вне форумов  
Старое 20.03.2017, 17:42
Мэтр

как происходит регистрация в России иностранцев, если они приехали по туристической визе. Собираемся остановится не в отеле, а в квартире. Мне внятно не смогли объяснить как это происходит. Иностранцы с кем или с чем приходят в ФМС или на почту? Когда частное приглашение, то в ФМС приходит приглашающая сторона. А по тур. визе как?
Я в своё время погуглила и нашла в Москве компанию, которая за 1500 руб сделала моему жениху регистрацию
Старое 21.02.2017, 15:10
Мэтр

да, насколько я знаю, получить турвизу после частных приглашений сложно
не сложно, а невозможно.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2017, 16:18
Мэтр

Daria_microb, если хотите, я скину письмо, по которому нам оформляли визу последние три года, тогда вышлите мэйл в личную почту.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2017, 16:27
Мэтр

Дариа_мицроб, если хотите, я скину письмо, по которому нам оформляли визу последние три года, тогда вышлите мэйл в личную почту.
большое спасибо
Daria_microb вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию