Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2016, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Добрый день! Подскажите, возможно ли оформить для француза электронное приглашение, находясь во Франции через сайт госуслуги? Или в ФМС все-таки придется кому-то идти, и в таком случае лучше попросить родственников оформить это приглашение?
Весной этого года делали приглашение через сайт госуслуг. Когда прислали мейл, что приглашение готово, оказлось, что через сайт делаются только бумажные, за которыми надо приходить "вживую". Чтобы получить электронное приглашение, родители вынуждены были идти в ФМС все заново досье подавать. Потеряли уйму времени, виза вышла золотая, т.к. пришлось делать срочную, хотя занялись этим вопросом загодя
Так что, к сожалению, без личного присутствия, видимо, пока еще никак.
Старое 29.09.2016, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLera пишет:
спасибо за информацию. Жаль конечно, что система пока не устаканена.
fille77 вне форумов  
Старое 29.09.2016, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Весной этого года делали приглашение через сайт госуслуг. Когда прислали мейл, что приглашение готово, оказлось, что через сайт делаются только бумажные, за которыми надо приходить "вживую". Чтобы получить электронное приглашение, родители вынуждены были идти в ФМС все заново досье подавать. Потеряли уйму времени, виза вышла золотая, т.к. пришлось делать срочную, хотя занялись этим вопросом загодя
Скажите, а в итоге, приглашение все-таки было электронным или бумажным? И как вообще лучше сделать пока не понимаю. Сегодня сделала заявку через госуслуги. Пришло сообщение, что мое заявление принято, но про оплату ни слова. Сколько у вас по времени заняло оформление приглашения и визы? Мы хотим 5-го ноября в Россию поехать, стала сомневаться, возможно ли это. Или, если через родственников и электронное приглашение, может успеем?
Lyanne вне форумов  
Старое 30.09.2016, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Скажите, а в итоге, приглашение все-таки было электронным или бумажным? И как вообще лучше сделать пока не понимаю. Сегодня сделала заявку через госуслуги. Пришло сообщение, что мое заявление принято, но про оплату ни слова. Сколько у вас по времени заняло оформление приглашения и визы? Мы хотим 5-го ноября в Россию поехать, стала сомневаться, возможно ли это. Или, если через родственников и электронное приглашение, может успеем?
Lyanne, приглашение было электронным, но заявление подавали родители лично, не через сайт. Ждали его дней 15-20.
Я бы, наверное, на Вашем месте лучше бы туристическую визу, а не частную, делала, купив ваучер у какой-нибудь тур.фирмы... Они его в тот же день присылают. Тогда у Вас будет месяц для изготовления визы, и все успеете до отъезда.
Старое 30.09.2016, 09:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Lyanne, приглашение было электронным, но заявление подавали родители лично, не через сайт. Ждали его дней 15-20.
Я бы, наверное, на Вашем месте лучше бы туристическую визу, а не частную, делала, купив ваучер у какой-нибудь тур.фирмы... Они его в тот же день присылают. Тогда у Вас будет месяц для изготовления визы, и все успеете до отъезда.
Lera, я боюсь рисковать с туристической визой. Первый раз едет и не в Москву, у знакомых в такой ситуации был отказ с туристической, а по приглашению визу открыли.
Lyanne вне форумов  
Старое 30.09.2016, 10:02
Мэтр

я боюсь рисковать с туристической визой. Первый раз едет и не в Москву, у знакомых в такой ситуации был отказ с туристической,
так пусть напишет в анкете "Москва", туристическую визу легко дадут, тем более он впервые в Россию едет.
fille77 вне форумов  
Старое 12.10.2016, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Я подала документы 9го сентября. Через электронную форму. Но гарантийное письмо, чек по оплате госпошлины, справку из банка и копию моего паспорта нужно подавать лично. Оказалось, что принять меня лично фмс не может. Только есть вариант передать документы через местный региональный уфмс. Т.е я отсидела те же очереди. И так же подала документы! Из местного уфмс дрки отвозятся в областной 1 ращ в неделю. Ждем. Далее фмс обнаружили ошибку в гарантийном письме. И...все остановили. Официальный отказ в приеме. Я переписываю гарантийное письмо. И снова отсиживаю очередь. Снова жду неделю, чтоб мои бумажки ушли по месту назначения. Итог: 4 раза мне приходилось переписывать то слово, то фио начальника,который сменился. Каждый раз бумаги возвращали. В 4ый раз оказалось что в даты въезда мы уже не укладываемся. И я снова переписала. В конце концов...сегодня 12.10 и мои бумаги еще даже не рассматривали! Их рассматривают 20 рабочих дней, т.е. 28 календарных. Ужас ужас и ужас. Делаем в срочном порядке туристическую. Имейте в виду. Я начала за 1,5 месяца. И этого не хватило(
SvetkaMelkaya вне форумов  
Старое 26.10.2016, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Принимают ли страховку с банковской картой "мастер карт голд" ?
С картой "виза премьер" приняли.
maman N вне форумов  
Старое 26.10.2016, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Принимают ли страховку с банковской картой "мастер карт голд" ?
да, принимают.
fille77 вне форумов  
Старое 26.10.2016, 21:59
Мэтр

fille77, Спасибо
maman N вне форумов  
Старое 19.11.2016, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Извините, если задам вопрос в тысячный раз, но я физически не одолею 88 страниц .
Я знаю что где то в Париже есть организация которая занимается оформлением визы для поездки в Россию для француза. Кто может дать номер телефона или адрес этого бюро.
Спасибо заранее.
Старое 29.12.2016, 23:07
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2012
добрый вечер я тоже здесь по этому вопросу но у меня все сложнее вот какие фирмы я нашла если вам пригодится
http://www.alsvisa.com/contact/?&country=ru

http://www.123visas.com/visa-pour-la-russie.html

http://visas-express.fr/contact-us.php
Elya37 вне форумов  
Старое 20.02.2017, 22:25     Последний раз редактировалось Daria_microb; 20.02.2017 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Здравствуйте, хочу попросить вашего совета по получении бизнес-визы в Россию. Ситуация такая: мой молодой человек ездит в Россию в течение 6 лет по приглашениям от моих родителей. Мы не женаты. Понадобилось поехать в Россию по работе. Проблема в том, что принимающая сторона компании в России безответственно относится к оформлении приглашений (я не знаю точно каких документов, но именно тех, что оформляет принимающая организация), поэтому у коллег возникали проблемы и отказы в визах. Хотелось бы сделать без проблем... Не может ли кто-нибудь посоветовать агентство во Франции или в Москве, кто бы мог помочь с подготовкой документов?
Почему описала всю историю, ибо советуют "не париться" и подать на турвизу, в нашем случае,я думаю,это невозможно
Daria_microb вне форумов  
Старое 20.02.2017, 22:44
Мэтр

Daria_microb, видимо не отказы в визе, а просто просили донести дополнительные документы. На самом деле не вижу никаких сложностей в оформлении делового приглашения в Россию.
fille77 вне форумов  
Старое 20.02.2017, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Daria_microb, а на сколько ваш МЧ едет? где он будет жить? в принципе особо сложных документов нет.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2017, 00:04     Последний раз редактировалось maman N; 21.02.2017 в 00:11..
Мэтр

На сайте ВЦ в требованиях к страховке нет упоминания о мин. сумме, требуют ли, как раньше что-то большее, чем страховка визы "классик"?
maman N вне форумов  
Старое 21.02.2017, 10:08     Последний раз редактировалось Daria_microb; 21.02.2017 в 10:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Дариа_мицроб, видимо не отказы в визе, а просто просили донести дополнительные документы. На самом деле не вижу никаких сложностей в оформлении делового приглашения в Россию.
к сожалению, я не знаю, что они там косячат. Но агент, который заказывает им билеты, сказал, что у них всегда проблемы из-за этой дамы, и лучше искать новое агентство (я даже не знаю, в данный момент агентство ли это, или сама фирма). Я знаю, что его шефу отказали в визе из-за "поддельных документов". К сожалению, у меня больше информации нет, я попросила разузнать, если будет полезная информация - обязательно отпишусь.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Дариа_мицроб, а на сколько ваш МЧ едет? где он будет жить?
на 4 дня и жить в отеле.

если очень честно, хотелось бы получить мультивизу и остаться после поездки в России на выходные, но это не так сильно страшно. Главное, чтобы без проблем и отказов и, по возможности, со сбором документов 1 раз...
Daria_microb вне форумов  
Старое 21.02.2017, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На сайте ВЦ в требованиях к страховке нет упоминания о мин. сумме, требуют ли, как раньше что-то большее, чем страховка визы "классик"?
сумма страхового ущерба должна быть 30 000 евро, не ниже. Жаль, что на сайте они не указывают.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2017, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
если очень честно, хотелось бы получить мультивизу и остаться после поездки в России на выходные, но это не так сильно страшно. Главное, чтобы без проблем и отказов и, по возможности, со сбором документов 1 раз...
что касается деловых виз по деловому приглашению, то можно оформить двукратную визу на 90 дней, многократную на пол года и многократную на год.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2017, 14:18
Мэтр

что касается деловых виз по деловому приглашению, то можно оформить двукратную визу на 90 дней, многократную на пол года и многократную на год.
скажите, а от чего это зависит? от приглашающей фирмы? от длительности миссии ? или от того, что сам запросишь?
Daria_microb вне форумов  
Старое 21.02.2017, 14:24     Последний раз редактировалось Alicanta; 21.02.2017 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
на 4 дня и жить в отеле.
А если обычную туристическую заказать?
Ее выдадут согласно купленным авиа-билетам, тогда и на выходные можно запросто остаться

Почему описала всю историю, ибо советуют "не париться" и подать на турвизу, в нашем случае,я думаю,это невозможно
Пардон, а почему невозможно? Потому что раньше он приезжал по приглашению от частного лица?

Понадобилось поехать в Россию по работе.
По работе - это участие в выставке / конференции?
Другими словами, он не будет получать официальную зарплату здесь, в РФ, за эти 4 дня?
Старое 21.02.2017, 14:24
Мэтр

Daria_microb, вы пишете об агентах, вы через агенство делаете? Я делаю сама. И мне просто организация присылает письмо, что приглашает такого-то, паспортные данные, на такое-то мероприятие. Краткое описание что и как. Можно даже гостиницу не прикладывать, но посколько у нас она всегда забронирована и оплачена, я ее кладу.
Раньше делали просто турвизу, под бронь отеля. Просто последние два года, после того, как мы уже были на таком меропниятии 7 лет подряд, на восьмой нам уже сказали, что консульство будет придираться, что это он ездит каждый год, не родственники ли. Я готовлю все документы сама, и отсылаю в агенство в Париже, только потому, что самим ехать не удобно и не интересно.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2017, 14:33
Мэтр

Приглашающая сторона просто должна указать нужные даты.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2017, 14:40
Мэтр

скажите, а от чего это зависит? от приглашающей фирмы? от длительности миссии ? или от того, что сам запросишь?
Вы можете сами выбрать длительность пребывания и тип приглашения. Деловые приглашения оформляются в ФМС.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2017, 14:43
Мэтр

Деловые приглашения оформляются в ФМС.
Мы оформляли по простому письму от приглашающей стороны.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2017, 14:47
Мэтр

Мы оформляли по простому письму от приглашающей стороны.
к сожалению, при простом рукописном письме консульство не даёт гарантии выдачи визы, особенно многократной на пол года или год.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2017, 14:51
Мэтр

Я не писала о годовой. Речь идет об одной поездке. Дарья написала на 4 дня плюс выходные. Если ей позарез годовая, тогда да, пусть делает более сложное досье . А не несколько дней можно просто добиться от фирмы письмо приглашение без всяких ФМС.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2017, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Пардон, а почему невозможно? Потому что раньше он приезжал по приглашению от частного лица?
да, насколько я знаю, получить турвизу после частных приглашений сложно

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
По работе - это участие в выставке / конференции?
Другими словами, он не будет получать официальную зарплату здесь, в РФ, за эти 4 дня?
он аудитор, едет проверять российский офис своей компании. Я думаю, с точки зрения правильности, правильно делать деловую визу.

Дариа_мицроб, вы пишете об агентах, вы через агенство делаете? Я делаю сама.
почему бы и не сделать самим сам хоть знаешь, какие документы кладешь. я как раз и ищу здесь информацию, как люди делают. Но, действительно, я читала в интернетах, что нужно приглашение из УФМС, так вот надо заставить приглашающую фирму его сделать, а это мне представляется довольно сложным, если они привыкли делать по-другому.

Вы можете сами выбрать длительность пребывания и тип приглашения. Деловые приглашения оформляются в ФМС.
спасибо за ваши ответы. Последний вопрос, который мне остается непонятным: получается, агентства помогают принимающей стороне сделать приглашение в УФМС? Или как-то делают за них? Или агентства, находящиеся во Франции берут на себя только подачу досье, а приглашение из УФМС надо добывать заранее самим ?

Я не писала о годовой. Речь идет об одной поездке. Дарья написала на 4 дня плюс выходные. Если ей позарез годовая, тогда да, пусть делает более сложное досье . А не несколько дней можно просто добиться от фирмы письмо приглашение без всяких ФМС.
а я поняла вас, спасибо. Думаю, что будем делать с участием УФМС даже на 4 дня. Чтобы точно. Ездим в Россию мы очень часто, хочется уменьшить вероятность проблем до 0
Daria_microb вне форумов  
Старое 21.02.2017, 15:09
Мэтр

Последний вопрос, который мне остается непонятным: получается, агентства помогают принимающей стороне сделать приглашение в УФМС? Или как-то делают за них? Или агентства, находящиеся во Франции берут на себя только подачу досье, а приглашение из УФМС надо добывать заранее самим ?
агенства делают приглашения в ФМС, всё входит в стоимость. То есть не только подача документов, но и официальное оформление приглашения в ФМС России.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2017, 15:10
Мэтр

да, насколько я знаю, получить турвизу после частных приглашений сложно
не сложно, а невозможно.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию