Я подала документы 9го сентября. Через электронную форму. Но гарантийное письмо, чек по оплате госпошлины, справку из банка и копию моего паспорта нужно подавать лично. Оказалось, что принять меня лично фмс не может. Только есть вариант передать документы через местный региональный уфмс. Т.е я отсидела те же очереди. И так же подала документы! Из местного уфмс дрки отвозятся в областной 1 ращ в неделю. Ждем. Далее фмс обнаружили ошибку в гарантийном письме. И...все остановили. Официальный отказ в приеме. Я переписываю гарантийное письмо. И снова отсиживаю очередь. Снова жду неделю, чтоб мои бумажки ушли по месту назначения. Итог: 4 раза мне приходилось переписывать то слово, то фио начальника,который сменился. Каждый раз бумаги возвращали. В 4ый раз оказалось что в даты въезда мы уже не укладываемся. И я снова переписала. В конце концов...сегодня 12.10 и мои бумаги еще даже не рассматривали! Их рассматривают 20 рабочих дней, т.е. 28 календарных. Ужас ужас и ужас. Делаем в срочном порядке туристическую. Имейте в виду. Я начала за 1,5 месяца. И этого не хватило(
|