![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Прочитала всю тему, возник ряд возможно глупых вопросов, но очень надеюсь на помощь и заранее благодарю.
Итак, по настоянию будущего мужа будет заключен контракт séparation des biens, ни у меня, ни у жениха детей нет, предыдущих браков тоже нет. Но у него есть квартира в собственности ( осталось выплатить самую малость по кредиту), разумеется, с обстановкой. Вопрос 1. Если я делаю мебель для этой квартиры. Например, диван, но материалы для создания дивана покупает жених ( то есть чеки из магазина будут на доски и ткань), чей это будет диван, согласно контракту? Вопрос 2. В квартире есть мебель, но жених говорит мне " а сделай-ка ты мне декор комода, а то он скучный", я покупаю материалы, достаточно дорогие, декорирую ( не на любительском уровне) этот комод. При разводе как будет поделен этот комод? По чеку он покупал комод без декора, а по факту имеем : комод с декором, чеки на материалы для декорирования и мою вложенную работу. Вопрос 3. Жених мне говорит, что будет он через пару-тройку лет покупать квартиру побольше, а эту, как выплатит последний взнос,так продаст или сдавать будет, но продать или сдать хочет подороже, поэтому "давай-ка ты мне самую большую стену мозаикой выложишь как тебе нравится", потом можно будет продавать/сдавать не пустые стены, а уже с каким-то опять же декором, можно будет подороже запросить (насколько я понимаю, если он покупает материал ( мозаичную плитку,раствор и т.д.) на свои деньги, то мой несколько месячный труд по декорированию -это жест доброй воли? А если я купила на свои деньги все материалы,тогда как? Квартира же стала дороже стоить. На всякий случай, все три ситуации абсолютно реальны, более того, жених настаивает на вложении моего труда в обустройство квартиры. Никакого документального подтверждения моих "умений" ( в виде диплома декоратора, например) у меня нет. И еще, заниматься всем этим " творчеством" я должна буду в свободное от основной работы время, то есть днем я буду трудиться санитаркой или продавцом, а в выходные и по вечерам делать мебель. На продажу третьим лицам ничего подобного делать не планируется. Еще раз благодарю за ответы. |
![]() |
|
Закладки |