|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
Alankov, я в мае отправляла хронопостом документ, доставили в Красноярск за 4 дня, позвонили моей маме на сотовый, она была не дома, привезли ей конверт туда, где она находилась, практически на улице.
В этот пн отправила еще один конверт, отпишусь как будет получен. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Это просто супер! В правилах Хронопост я не совсем поняла, можно ли отправлять духи. Так как по телефону сказали нельзя, а в том, что написано на сайте (отправка в Россию), можно, не в небольших количествах (если отправка частным лицом). А вот звонила сегодня в UPS, так как сайт мне отказался выдавать рузультаты по стоимости посылки, так и оператор не смог подсчитать, не знаю сказал. Завал!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
С помощью Хронопоста в Россию можно, оказывается, отправить не более 5 артиклей, в среднем 3, максимум 5. Я отправила свою посылку с более чем 10 артиклей, на почте ее приняли (им все равно что и куда я отправляю), а потом мне из службы Хронопоста позвонили и сказали, что возвращают мне мою посылку и сказали про 5 артиклей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Дорогие форумчане! Пишу не совсем в ту тему, но хотелось бы узнать: Сколько примерно Вы отдаете денег,чтобы отправить посылку из Франции в Россию? У меня немного другая ситуация-я отправляю посылку из России(посылка-примерно 3-4кг), зашла на сайт почты России, высчитала стоимость-1200р=30 евро
![]() Или я в ценах плохо разбираюсь, или это действительно дорого для 3х кг? Извините за оффтоп! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
из Франции в Россию за 3 кг тоже примерно 30 евро обычная посылка (колиссимо)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Rosa1, нормально. Вообще стоимость отправки в обеих странах примерно одинаковая.
Но лучше прозондировать этот вопрос более тщательным образом- как-то мои родители отправили мне посылки и заплатили за каждую бОльшую сумму,чем я думала. Я отправляла аналогичные из России же и платила меньше. Попросила родителей обратится на главное ПО, чтобы там все рассчитали правильно. Оказалось,что им посчитали отправку как-то очень хитро, -там много нюансов есть. В конце концов, та, "родная" почта позвратила им около 1500 тыс рублей- такова была переплата. Я летом отправляла посылки во Францию, сама себе. Девушка насчитала рублей на 300 дороже, чем ожидалось. Я попросила ее пересмотреть. Она,чертыхаясь, полезла в бумажки и в итоге цена упала до ожидаемой. Так что, надо самим хорошенечко прозондировать этот вопрос- чтобы не заплатить за то, за что вы можете и не платить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Truff, насколько я знаю,оригиналы запрещены к пересылке. Мне нужен был диплом, на почте не взяли.
Хотя,может, Хронопостом и возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, форумчане, кто: 1) пересылал большие посылки (20 кг) из Франции в Россию: как это происходит? 2) пользовался тарифом livres et brochures: быстро ли это и всё ли доходит? 3) знает, что по поводу массовых посылок домой говорит таможня: какое количество, вес и стоимость можно переслать бесплатно? А то у меня такое ощущение, что на нашей почте в Лиможе они сами не знают, чем занимаются(( Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
"В международных почтовых отправлениях, с освобождением от уплаты таможенных платежей, перемещаются товары для личного пользования, пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма. При превышении указанных величин уплачивается таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм. В этом случае подача дополнительной декларации в таможенные органы не требуется. Оплата таможенных пошлин, налогов производится в отделении почтовой связи при получении почтового отправления." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Teilloise, другого нет, я звонила именно через этот автоответчик, да, долго ждать, потом оператор старается Вас соединить с нужной Вам службой, там разные города, у него не всегда это получается, ждёшь-ждёшь, потом всё-таки соединяют.
Там можно заказать доставку посылки в удобное для Вас время. Бесплатно. Но только если эту посылку уже не пытались Вам доставить по её прибытии в СПб, а Вас не было дома, и они не смогли с Вами связаться в момент доставки, тогда придётся съездить за посылкой в их офис на Комсомола. Другого телефона у меня нет, есть ещё мобильник доставщика посылок, который на грузовичке развозит, но он Вас скорее всего отошлёт на общий телефон. Вы в курсе, что посылка при входе в Россию меняет свой номер, я где-то выше об этом писала. Оператор по тому телефону может спросить этот новый номер. Доставщик мне как раз и продиктовал новые номера моих посылок, когда никого не застал дома, а вот ехать за ними пришлось в офис. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
veinarde, спасибо, я, оставив здесь свой вопрос, попыталась сама дозвониться и с третьей попытки попала на оператора. До этого сын часа два пытался, не смог пробиться. Видимо, без опыта битв с автоответчиками и клерками, ему это оказалось не по силам :-).
Посылку пытались доставить, причем сын был дома, но бросили в ящик извещение, что никого не было. Впрочем, вторая доставка тоже бесплатная. Лишь бы в этот раз курьер нормальный попался. Colissimo меня обрадовало сообщением о том, что адрес неполный и доставка невозможна, вот я и запаниковала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Наверное, мы с доставщиком друг друга не поняли, и он пометил мои посылки, как уже доставленные. Решил видимо, пока я там приеду из Франции. Надеюсь, что Вам всё доставят нормально.)) Если что, офис их тоже очень хитро расположен, хоть и рядом с метро, но всё делают быстро и вежливо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2012
|
Может посоветуете что-нибудь. Разбираюсь с Colissimo.
Отправил посылку из Парижа почти месяц назад. Смотрю как она движется с помощью их он-лайн службы. Сначала написали что адрес не полон, не могут доставить. Я заполнил форму на их сайте чтобы связались со мной. Через 10 дней пишут что посылка была испорчена и не может быть доставлена из-за недостатка информации. Пишут также что я должен заполнить интернет форму для получения ими необходимой информации. На почту они мне не отвечают. Что надо предпринять чтобы они посылку не выкинули и доставили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Илия, поищите контактную информацию на этой страничке: http://www.emspost.ru/ru/contacts/in_regions_of_russia/
Наше отделение ответило на письмо, посланное по адресу с этой страницы, на следующий день. Там же есть и номера телефонов, оказывается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
в это й теме уже писали - в номере отправления нужно заменить первые буквы на код ЕМС, чтобы получить их номер.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
я могу ошибаться, конечно, но у меня все Colissimo international начинались на CC и именно их нужно было менять на Е...
Закладки |