|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Тоже возник этот же вопрос, просто паспорт фр уже просрочен и новый делать долго и дорого ( и не охота) позвонила в CDG в службу таможни там направили в другую в итоге мне ответили что для них нет разницы, CNI , CDS или паспорт, все подходит.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
Поделитесь опытом кто как делает. Сначала билеты или виза для мужа? Визы пока нет а билеты хочу заказывать. Боюсь подорожают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ruzatelle, здесь ведь тема совсем не про визы и не про билеты. Про визы можно спросить например здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=94371
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2015
|
Ну извините
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Перед началом отпускного сезона обнаружила, что у ребенка просрочен его французский паспорт
![]() Может кто-нибудь мне подскажет, нас из Франции выпустят? Муж предлагает, что он заберет готовый паспорт и потом найти доброго человека, кто сможет передать паспорт, я встречу в Москве. А были случаи, что без действующего паспорта пропускали? Или это совсем из области фантастики? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Ligaga,
из Шенгена с просроченным паспортом вас не выпустят! Но у вас есть время сделать ему российскую визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Российскую визу по закону делать не имеют права. И не сделают, если узнают, что у ребёнка российское гражданство. Если только надеяться, что не узнают. Я бы сказала, что по срокам ещё есть все шансы получить французский паспорт, нам его делали быстро даже летом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо попробовать успеть паспорт сделать - это возможно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я тоже не сообразила, когда отвечала, что проблема не с российскими документами и въездом в Россию, а с французскими. Кто-то здесь писал, что можно срочно сделать паспорт. Но если запрос уже подан, то наверное только ждать. Выпустят ли с просроченным зависит ещё от требований авиакомпании.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ligaga, не выпустить из Франции вас никак не могут, у ребенка есть паспорт. Не важно какой страны, но есть - российский. А для въезда назад нужно искать возможности. Получать паспорт и пересылать. Или обратиться в консльство Франции , они делают вроде очень быстро. Причем не обязательто паспорт. Ведь у него уже есть один паспорт - российский. Значит из французких документов можно на выбор, что быстрее CNI или паспорт. Не знаю, придираются ли пограничники к маме францужекнке, если у ее ребенка только один российский паспрорт и свидетельство о рождении. Ведь очевидно, что ребенок француз по рождению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
там в Annexe относительно Франции сказано, что по просроченному паспорту можно въезжать в течение 5 лет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lara777, на мой взгляд в данном документе речь идет о перемещении между странами европейского союза (ну или между странами подписавшими какое-то соглашение, так как в списке не только страны евросоюза)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lara777, Ligaga, а мне кажется, этот документ устарел, к тому же там сказано, что Франция недавно обновила свой список.
Ещё недавно на официальных сайтах типа service public можно было прочитать, что путешествовать с просроченным паспортом можно. Но вчера я стала искать эти ссылки и уже не нашла никаких следов. Зато здесь написано совсем другое: http://www.douane.gouv.fr/articles/a...entite-perimes Это явно противоречит тому, что в любую из стран соглашения можно въехать с просроченным на несколько лет паспортом. Другое дело, что тут даже не нужно, чтобы другая страна впускала, достаточно, чтобы Франция выпустила, поэтому возможно будет не так строго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Российский паспорт у ребенка истекает в сентябре 2015 года, а он с бабушкой возвращается из России во Францию в августе. По правилам российский паспорт должен быть действителен 3 месяца после окончания поездки, в России нельзя было купить по нему билет (купили по французскому). Могут ли на границе его не выпустить из-за того, что паспорт заканчивается через месяц? Стоит ли подрываться делать французскую визу на выезд или успокоиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ancolie, билеты не должны быть связаны с визой, многие же могут путешествовать без всяких виз. Это просто я подумала, что Вы перепутали правила для просто выезда из страны с правилами для виз. А кто Вам не дал купить по этому паспорту билеты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
моя мама стала покупать билеты на самолет на российском сайте по продаже авиабилетов (каком именно - не знаю) и детский российский паспорт не прошел, так как он должен быть действителен еще 3 месяца спустя. В итоге она указала французский паспорт.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так речь идет чтобы ВЫПУСТИТЬ ребенка. Какая проблема? У ребенка есть российский действительный паспорт, и он по нему может смело лететь в Россию.
В конце концов на границе можно и спросить - сможет ли вернуться по только что просроченному назад, или нужно в консульстве оформить новый. Не обязательно говорить, что он уже почти готов по месту жительства во Франции. Ну а если выпустят, то что же ребенка француза назад не пустят? С мамой француженкой, со старым паспортом, со свидетельством о рождении француза..Честно говоря, не верится в это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Единственное уточнение (не знаю, для всех префектур это актуально) - новый паспорт дают взамен старого, то есть я не могу поехать в Россию со старым паспортом, а муж здесь получить новый и прислать; придется ему оставить документ. Специально сегодня была в мэрии, уточняла и хотела забрать паспорт. Мне отдали без проблем, но сказали что у них обязанность забрать взамен нового паспорта при выдаче. Может быть моя информация будет полезна кому-то, кто решил перед отпуском проверить документы детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ligaga, можете также как вариант подать на carte d'identité. Она бесплатная. За время Вашего отсутствия её сделают, и отдавать взамен ничего не надо, и во Францию с ней впустят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elfine, сроки изготовления carte d'identité в нашем регионе сейчас 7 недель, к концу лета сделают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ligaga,
Расскажите нам пожалуйста после 7 июля, как все прошло, хорошо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ancolie, обязательно расскажу как все прошло. На данный момент паспорт еще не готов, осталась супермаленькая надежда на понедельник, в мэрию в пятницу пришли паспорта за 4 и частично 5 июня, мы подавали 5 июня после обеда. Старый паспорт оставляю мужу, он заберет новый, если не удасться забрать нам. Добрая форумчанка согласилась передать паспорт со своей мамой в Москву. В общем, пока все нормально, посмотрим на границе :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо, что всё успели. Вы наверное уже успешно долетели. Я только поделюсь своим опытом. Подавала 25 июня документы на паспорт и карту ребёнку одновременно. Про паспорт сказали примерный срок (уже не помню, если честно, что-то вроде трёх недель) и что придёт СМС о готовности. Я спрашиваю: "а CNI?" Они не называют срок, но многозначительно отвечают: "В любом случае паспорт будет готов задолго до того, как будет готова карта". Ну я представила по следам этой темы какие-нибудь 7 недель. В итоге о паспорте пока новостей нет, но пришёл сегодня мейл о готовности карты: 13 дней. Я к тому, что не всегда то, что говорят мэрии, оказывается верным. И кажется 8 лет назад нам наши первые карты сделали тоже быстрее, чем паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня отличная новость! Сегодня пришел паспорт моего сына, мне позвонили из мэрии, после обеда пойду забирать. При этом на сайте, где можно смотреть досье, его паспорт все еще в печати и смс я тоже еще не получала. Так что мой совет всем кто ждет паспорт - звоните в мэрию, у них информация более свежая. Всем хорошего отдыха!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Подскажите, пожалуйста! У меня ситуация прямо противоположная описываемой в теме.
За несколько дней до отъезда из России обнаружили, что российский загранпаспорт дочки просрочен! Конечно, у нее два гражданства и имеется еще французский паспорт, с которым все в порядке. К тому же, она вписана в мой загранпаспорт (правда, фотка еще младенческая). Выпустят ли нас из Москвы с просроченным российским заграном, если показывать французский паспорт дочки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не выпустят. Для России она только россиянка, так как въехала по российскому загранпаспорту. И обязана пересекать российскую границу только с российским загранпаспортом. Срочно делайте паспорт!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Срочно кто же сделает?! До вылета 5 дней осталось :-( Проблема еще в том, что я и билеты не смогу поменять - я уже почти 3 месяца в России, за оставшиеся до окончания этих трех месяцев 2 недели паспорт, конечно, сделать не успеют. В Москве какие то фирмы предлагают новый паспорт за 3-5 дней за бешеные бабки, но где гарантия, что сделают? Да и добраться еще до Москвы надо - а там вообще и 5 дней на паспорт не будет. Как думаете, рискнуть и попытаться выехать с ребенком, вписанным в мой паспорт, или сдавать билеты и ждать месяц для изготовления паспорта ребенка?! На сентябрь тоже планы во Франции, не говоря уже о школе :-(
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
teffi, сходите в региональную ФМС. Объясните там всю ситуацию. Мне кажется, они могут вам пойти навстречу. Детям обычно быстро делают загранпаспорт.
Там люди работают. Не бойтесь. И уж точно проконсультируют по вопросу: сможете ли вы вылететь только с Вашим загранпаспортом, куда вписан ребенок. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство |