|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Taninka, a в Вашем списке документов не указано? У меня про 10 лет была фраза (и справку, действительно, не просили).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
девочки, кого слушать ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Taninka, в списке четко указано, что справка о несудимости нужна только если вы проживаете менее 10 лет во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я здесь смотрела насчет справки о несудимости,но может что-то неправильно поняла:
https://www.extrait-casierjudiciaire...naturalisation |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И как любые такие посредники, они преувеличивают значимость своих услуг и делают вид, будто эта справка нужна тем, кто прожил во Франции больше 10 лет, и они могут с этим помочь. По идее их можно за это преследовать, это неверные сведения и реклама их услуг. Но вроде как они их не навязывают, а говорят, что можно и самим запросить на официальном сайте. Что всё равно не имеет смысла. Но в списках префектур обычно нет двойных смыслов, там чётко сказано, что нужны только иностранные справки. А 10 лет - это та давность, после которой условно считают, что докапываться до прежних нарушений нет смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
![]() |
Я думаю, что не нужна, если больше 10 лет во Франции проживаете, потому, что за эти годы, если даже у Вас и была судимость в России, то она уже анулирована. И даже если Вы Справку запросите, то она будет говорить о том, что судимости нет! Конечно если Вы не уголовный преступник в бегах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
Тоже вот ломаю голову с этой справкой. За последние 10 лет жила в трех странах, не считая Франции. Родом я из советской республики, прожила там до 2011. Гражданство российское, от гражданства республики давно отказалась. Еще училась год в Финляндии. Только там учеба была такая, что каникулы между двумя семестрами длились 4 месяца, и я их провела в России. Получается 4 месяца там, 4 месяца дома и опять 4 месяца там. Попросят ли справку оттуда?
Ходила я в Пиммс за инфой, обьяснила ситуацию даме, которая досье принимает. Только про Финляндию не рассказала. Она меня заверила, что если у меня уже нет гражданства той другой страны, то оттуда справка не нужна, мол типа только из России. Короче, я в замешательстве. Дама ничего толком не знает и ответила чтобы отмазаться? Или приписка про "невозможность достать справку из других стран" в списке документов работает? Подскажите, у кого был опыт, префектура Rhône. И прокатывает ли для этой префектуры справка из нашего посольства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а что пишут в официальных источниках? есть ли там упоминание про не менее 6 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой представляете как я жестко протупила, мне почему-то врезалось в память, что я в той страней жила до 2011, а на самом деле до 2006! даже даму в Пиммсе мучала с этим вопросом...
это отменяет одну из трех справок ![]() только вопрос с Финляднией остается открытым и про минимум 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про 6 месяцев я сейчас нахожу только в списках отдельных префектур. Я думаю, что это их интерпретация слова résider, которое есть в текстах. То есть по умолчанию они считают, что résidant - это кто живёт 6 месяцев в году, аналогично например с налоговым правом, хотя там всё не так просто. А другие считают как-то ещё, отсюда история про Техас выше.
А так можно почитать например здесь на стр. 18: http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_34452.pdf Не обращала раньше на это внимания, но по идее аттестация о невозможности добыть справку должна указывать не такие причины, как "ехать далеко", а такие, как "там война". Судя по тому, что написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elfine,
спасибо! из всего сказанного делаю вывод, что надо все-таки достать финскую справку( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2012
|
Привет всем,
Собираю документы на гражданство. Запросила справку о несудимости через госуслуги. Получила с электронной подписью, отдала на перевод. И тут на одном сайте увидела, что возможно нужен апостиль... Подскажите пожалуйста, действительно ли нужно поставить на эту справку апостиль ? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иначе она не имеет силы. Si vous séjournez en France depuis moins de 10 ans : Extrait de casier judiciaire étranger (de moins de 6 mois) établi dans le/les pays où vous avez résidé plus de 6 mois durant ces années -Avec légalisation ou apostille selon les cas Si l’acte est rédigé en langue étrangère, vous devez fournir également l’original de sa traduction . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Сегодня передо мной сдавала доки на гражданство девочка, которая живет во Франции 9 лет, и по ошибке заказала эту справку во французском министерстве
ее досье не взяли, сказали получать справку от российской стороны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Кто заказывал справку через консульство, какую причину запроса данной справки вы указывали? Так и писали «для получения гражданства Франции»?
Заранее спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
А дату выезда какую указывать (в строке вместе с адресом в России)? С последней поездки в РФ (даже если на 1 неделю)? Или это для тех, кто на пмж выписывался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Подскажите, пожалуйста, что это может быть за документ? "действительный документ, подтверждающий факт проживания во Франции, где указан адрес во Франции и его копия"? TDS подойдёт или нужно ещё что-то?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
casier judiciaire, справка о несудимости |