|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2018
|
Кстати, я пыталась сделать перевод денег в финку в испанском банке без счета два года назад. Этой операции просто не существовало, я была шокирована. Может, что-то изменилось, но тогда я обошла все банки, даже международные, то есть без счета ты не можешь принести деньги и попросить их перевести даже в ес, это отказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
То что вы хотите сделать, этим Вестерн Юнион занимается.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2015
|
Думаю, изначально (и сейчас) такие вопросы решаются через юриста/адвоката, коих и в России и в ЕС должно быть в порядочном количестве. Нужно подсуетиться и привести документы в порядок. В любом случае придётся обращаться к юристу. На форумах такие вопросы не решаются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу консультаций - понятно когда вам нужна инфа и совет как нужно действовать, то да это должно оплачиваться. А если вам нужен адвокат для ведения определенного дела, вы обзваниваете - кратко излагаете суть - вам назначают дату - вы приходите - вам там задают пару вопросов - за дело не берутся но предлагают заплатить 150 евро за консультацию. Это стандартная ловушка в которую попадают практически все. НЕ ПЛАТИТЕ !!! Вы же тоже потеряли свое время !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) Нет, это неправда.
2) Можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше я знал одного русскоязычного, но он больше не работает. Но можно спросить у любого. Нотариусу без разницы, во Франции счет или за границей. Главное, чтобы он был на имя покупателя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле все деньги на счету нотариуса сразу не нужны для начала оформления.
Обычно нотариус требует 10 процентов. Остальное к моменту окончательной подписи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2015
|
Не скажу за Францию, но в Испании Вам обязательно надо открывать счёт, доказав законность происхождения денег. Уже оттуда делаете перевод покупателю. Возможно перевести сразу не открывая счёта, но, опять-таки, нужны будут документы подтверждающие легальность происхождения денег. Либо Вам понадобится хитровыкрученный адвокат по таким вопросам
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2018
|
Всем здравствуйте! Может быть у кого то была похожая ситуация. У мужа ребёнок от прошлых отношений , у нас «раздельный» брачный контракт. Я беременная. Планируем покупку дома. Я продаю квартиру в России , чтоб добавить в дом. Будет 35т. С мужем думаем оформить 50:50. Я пока не работаю, учу язык. Хочу проконсультироваться у специалиста в ближ время, пока в поиске. Посоветуйте на что мне обратить внимание, что уточнить , как я должна быть оформлена в документах, или , может кто то знает, как лучше сделать ?! А то тут семейка вся прошаренная, а это жизнь, всякое может случится, не хочу потом остаться с голой попой и во Франции и в России ))) Всем заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
timofeev, спасибо за ответ! Ну все платежки он в принципе складывает, за все! А кредит выплачивать я тоже не смогу пока - не работаю! Но его счёт в банке записан на нас обоих.
Вот я об этом и переживаю) мало ли как оно дальше сложится - сегодня хорошо, а завтра вали отсюда))), да и всякое незапланированное может случится тоже, и будет потом мне его дочь мозги выносить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если вали отсюда, то то что вы не работали позволяет вам еще кроме раздела имущества потребовать денежные компенсации,( точно не помню но по моему называется pension de réversion ) ежемесячный размер который может быть очень даже значительным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
timofeev, он будет значительным если доходы у мужа хорошие. А у этого мужа, видимо, доходы так себе, раз деньги жены берет и еще и кредит .
Не обнадеживайте зря человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
timofeev, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
В случае развода вам придется дом продавать и получите Вы свои 35т, если муж специально не будет затягивать продажу дома. Стоит сказать что как-то Вы сильно торопитесь во всем, и беременнеть и квартиру на Родине продавать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Silky, что значит «торопитесь»?) эта ситуация ведь не на днях сложилась и замуж я не вчера вышла)) просто изложила ситуацию в ключевых моментах! место жительство меняем потому что тесно нам тут все будет, по-моему это основной аргумент при покупке жилья у большинства людей.) и тогда уж не 35т она мне будет отдавать, а 50% получается , плюс 25% на ребёнка . Я так поняла, что половина мужа делится на его детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нет, не так! Обязательно укажите в акте, что 35 тысяч взнос лично от вас из средств, полученных до брака, от проданной вами квартиры, которой вы владели до замужества.
И вот остальное уже пополам. А то ваши 35 тысяч тоже в случае чего будут считаться общими "пополам". И ничего вас не защитит если грамотно не составить акт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, если вкладывает, то тоже пропишет свой взнос в акт. Но за него я не беспокоюсь, ему нотариус это по любому скажет. А вот за интересы russianpsy возможно никто не будет волноваться. Даже скорее всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Подскажите, возможна ли покупка недв. иностранцем без личного присутствия, по доверенности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
tigrena, если доверенность оформлена французским нотариусом, то да
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
wrabbit, спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор не писала про личные средства мужа. А про свои написала. ТАк вот она как и вы - не знает, что их обязательно нужно указать. А уж муж будьте уверены, будет проконсультирован его нотариусом, и не забудет указать сумму личного вклада, если он есть. Ваш совет был просто опасным тем, что автор могла свои личные деньги указать как совместные, не зная этой тонкости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо вам всем большое за участие!! Моя квартира единственный вклад пока, остальное - кредит! Дом выходит за ~300. Банк одобрил 300. Квартира в которой сейчас живём у него тоже в кредите, там осталось на 5 лет, я к ней отношения не имею, она же до брака была. Он продавать ее не хочет ! Говорит пустим арендаторов и кредит будет гаситься. Про натариуса все верно, когда контракт подписывали , ему особо было пофиг поняла я или нет! Я до встречи консультировалась с этим контрактом с нотариусом в Москве .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Lotus, наверно не без этого)) но, по сути , он никогда не просил ее продавать! У меня проблема с жильцами, сложно дистанционно за квартирой следить, и постоянно их искать. Снимают на долго, а потом через 2-3 мес какая нибудь причина и съезжают . Да и наверно менталитет, в россиии я работала на трёх работах, маме помогала )) в 26 купила квартиру, без кредита ...а тут я не работаю пока, на меня много денег уходит в плане учебы и подтверждения дипломов, машина и тд, может смешно звучит, но как то чувствую себя ущербно и должной ))) а тут вроде и продам квартиру, само ействие как факт, но , как выше уже посоветовали, оформлю как положено и деньги моими и останутся, пусть их будет не просто потом, в случае чего, из этого дома достать, но рано или поздно достану.) сейчас важно все грамотно сделать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сдавать можно на любой срок кому угодно. Проблема в другом: так как вы в Австралии, то вам нужны будут люди в Париже, кто будет заниматься сдачей. Этим людям вам придется платить, что сьест всю прибыль.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Да какая уж тут прибыль дай бог выйти в ноль, покрыть налоги и коммунальные платежи, иначе стоимость владения квартирой легко может составлять несколько тысяч евро в год (В зависимости от квартиры разумеется)
|
|
![]() |
|
Закладки |