Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеdreamlife пишет:
Я читал что люди пишут 600-750 евро в мясец, но тут написали что за 600 можно только 20 квадратов снять
http://colocation.vivastreet.fr/anno...ndien/13890228
http://colocation.vivastreet.fr/anno...sonne/13580674
http://sublet.lodgis.com/ru/paris/listing/
Вот Вам для наглядности, сколько стоит снимать жилье в Париже.
ciliegia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:58
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Что тут думать? В данный момент автор спит. Его розовые очки в дрыск расквашенные.
Три года он без вылазный, только если в отпуск, но если честно, а следователям можно за границу? Они не владеют ценнейшей информацией? Родители жены как я понимаю обеспеченные люди...и они обеспечивают молодую семью нашего наивного друга, только потому, что он женат на ИХ дочери. Если дама скажет нет, то автору хоть 1000 раз на день повторять "хочу в Париж", он останется там, где он сейчас (только если он не захочет покинуть супругу, но как я понимаю этого желания у него нет).
Пишите по факту! Я не говорил, что нас обеспечивают родители жены живущие в Италии! Они помогают и не более! И если вам так интересно - помощь идет от моих родителей! так что догадки и какие свои выдумки типа жена скажет и хоть 1000 раз можно оставлять при себе!
dreamlife вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
dreamlife, прислушайтесь к ответам Вовочки, хоть они и кажуться пессимистичными. Он пишет исходя из своего опыта. И во многом прав. Не могу оспорить ни одной его фразы.
mooney вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:02
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2007
Доброго всем утречка (извините, я - жаворонок).

Ну вы все и разошлись за одну ноченьку-то!!! Конечно, что-то советовать уже глупо, ибо ценной инфы более чем достаточно. Надеюсь, следователь сам сможет проанализировать и выбрать правильное решение. Уже с нормальным зрением. Без розовых очёчков.

Но что интересно: тема так за живое всех задела, как будто на оголённые провода воду линули. Всех аж затрясло! Это и понятно: каждый прошёл нелёгкий путь становления в этом новом обществе, что-то вспомнилось, взгрустнулось... Наверное, это и есть самый главный показатель того, что тут действительно не всё так гладко и легко.

Форумчане, оставьте пока парня в покое, пусть сам разберётся, что же он хочет в жизни, выберет сам пути. Вы и так супер поработали, очень много важной фактуры ему дали.

Хотя, по-моему, он так и не понял, что впереди минное поле.
ROI вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Ну, наконец и автор появился!

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Ох, мы сейчас тут еще страниц на 7 нафлеймим!

А ВНЖ в Италии какой? (важно)
ВНЖ сейчас заканчиваеться и с нового года на 10 лет! документы обновляються!
dreamlife вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:12
Мэтр

А как Вам их дали и обновляют, если Вы не находитесь в стране?! Не живете, не платите налогов...
ciliegia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Ну, ШОЖ ВЫ ТАК! А мы вас, было, в нелегалы уже записали!

Нужно было тему назвать: есть десятилетка в Италии. Как переехать?!

Я на самом деле писал, как сложно с самого начала. Автор, вы так и не пояснили, как у Вас с языком? И у супруги Вашей!

Вы мне что то так в душу запали, что даже снилась сегодня Ваша ситуёвина Как будто сам оказался в начале своей иммиграции 12 лет назад... Правда, там еще приснилось, что у Вас еще и супруга на сносях... Чесслово! И всю ночь думал, как Вам быть
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
А как Вам их дали и обновляют, если Вы не находитесь в стране?! Не живете, не платите налогов...
Тоже вопрос. Может, там, в Италии, все проще? Хотя вряд ли... dreamlife , поясните, как такое стало возможным?
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня и у жены есть ВНЖ в Италии, думаю ничего сложного в переезде во Францию не возникнет! (в плане документов).
Напрасно Вы так думаете, итальянский вид на жительство никакого права жить и работать во Франции не дает, это для Франции как туристическая виза - 3 мес. не более.
Чтобы иметь право переехать во Францию, нужно уже получить гражданство Италии. Так что Вам нужно не о Франции сейчас думать, а об Италии. И получать гражданство там для начала. А там и увидите - нужно ли вам все это.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.09.2009, 11:19
Мэтр

Автор!! Если Вы хотите хотябы получить 10 летний ПМЖ после нового года....советую поторопиться с приездом в Италию!! За последние полгода итальянские законы об эммиграции очень сильно изменились...и не в лучшую для нас сторону.
Хотя, я не уверена что Вам ее дадут!!
ciliegia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
у нас прописка в Италии в г. Гроссето недалеко от Рима! Ездим туда 2 раза в год - летом и зимой! там где мы прописаны живут и платят за квартиру родители жены!

ВОВОЧКА: спасибо за понимание))) может и не зря снились))) языка не знаем, но я знаю английский на уровне общения и жена итальянский. Для меня не знание языка в данный момент не помеха, так как я не завтра и даже не через месяц хочу уезжать, я просто создал топик, чтоб услышать какието советы от знающих людей живущих во Франции! естественно если уезжать то язык это первое, что надо знать!
dreamlife вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Посмотреть сообщениеФеллици пишет:
У Вас нет знакомых нелегалов? У меня есть. Семьи. Живут гораздо хуже, чем сейчас автор темы на Украине. Но живут. Но хуже.
И почему-то не стремятся вернуться на родину..
Юлс, так потому и не стремятся, что попробовав один раз начать все с нуля, на второй раз уже ни сил ни желания нет. Даже у себя дома.
Старое 28.09.2009, 11:24
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так что Вам нужно не о Франции сейчас думать, а об Италии. И получать гражданство там для начала. А там и увидите - нужно ли вам все это.
Эх, была бы у меня 12 лет назад перспектива получить итальянскую (немецкую-бельгийскую-голландскую-черта-в-ступе) десятилетку, при всей моей любви к Парижу, видел бы я его (Париж) в гробу в белых тапках

Автор, Вы уверены, что знаете, чего хотите?!

Вот народ... вечно всем недоволен... Есть супер-жилье на родине, родители в Италии + ВНЖ, а все мало и хочется большего

Dreamlife! ИТАЛИЯ, ИТАЛИЯ И ЕЩЕ РАЗ ИТАЛИЯ!!! Я еще вчера говорил, а если у вас и вправду есть ВНЖ, то какие могут быть вообще вопросы??!??
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
так что догадки и какие свои выдумки типа жена скажет и хоть 1000 раз можно оставлять при себе!
Так это же хорошо, что это только мои фантазии. Но вы же сами писали, что жена не хочет, вы пойдете поперек воли супруги?
calagane вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Так это же хорошо, что это только мои фантазии. Но вы же сами писали, что жена не хочет, вы пойдете поперек воли супруги?
нет конечно, но мы всегда к ему то можем прити, а именно поехать и попробовать
dreamlife вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:34
Дебютант

http://sublet.lodgis.com/ru/paris/de...08-G13/#imgbig кстате неужели эта квартирка относиться к тем что 7 этаж, зимой потолок инеем покрываеться, летом 50 градусов? и цена вполне нормальная! я правда ничего не могу сказать, может это просто картнка а там все намного хуже,
dreamlife вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:35
Мэтр

dreamlife, так начните с Италии, так как во Франции вам вид на жительство Италии (при условии, что его продлят) никак не поможет остаться.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.09.2009, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
dreamlife,
Цитата:
Электрическое отопление
- оно недешевое.
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
то язык это первое, что надо знать!
И законодательные азы, касаемые иммигрантов. Тогда вы будете подкованы со всех сторон.
calagane вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:36
Мэтр

И это

Цитата:
Индивидуальный электрический водонагреватель
тоже.
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:38
Мэтр

нет конечно, но мы всегда к ему то можем прити, а именно поехать и попробовать
Попробовать не получится, сами писали, что на всю жизнь.
Да и как потом вернутся неудачником? Только если на белом коне с капиталом.
Старое 28.09.2009, 11:39
Дебютант

Эх, была бы у меня 12 лет назад перспектива получить итальянскую (немецкую-бельгийскую-голландскую-черта-в-ступе) десятилетку, при всей моей любви к Парижу, видел бы я его (Париж) в гробу в белых тапках

Автор, Вы уверены, что знаете, чего хотите?!

Вот народ... вечно всем недоволен... Есть супер-жилье на родине, родители в Италии + ВНЖ, а все мало и хочется большего

Dreamlife! ИТАЛИЯ, ИТАЛИЯ И ЕЩЕ РАЗ ИТАЛИЯ!!! Я еще вчера говорил, а если у вас и вправду есть ВНЖ, то какие могут быть вообще вопросы??!??
а почему так по поводу Парижа? Куда-то ехать выгодней и лучше? я не говорю, что Париж - город сбывающихся надежд, но чем лучше в том же Милане или еще какой-нибудь столице Европы?
dreamlife вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:42
Мэтр

Не думайте, что квартиру снять очень просто - даже если вы будете потрясать пачками евро, вам ее не сдадут. Нужны контракт рабочий, с зарплатой, превышающей в три раза минимум месячную сумму за сьем, гарантии родителей и т.д. Рассчитывайте на отель с нелегалами, там процесс сьема попроще. Но и комфорта нет. Да и всякий элемент непонятный там живет.
Мэтр

dreamlife, Вы как-то не хотите исходить из того, что во Францию Вы можете переехать на общих основаниях, как и любой ваш согражданин (то есть шансов откровенно просто мало). Это Вас не смущает?
Ptu сейчас на форумах  
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
а почему так по поводу Парижа? Куда-то ехать выгодней и лучше? я не говорю, что Париж - город сбывающихся надежд, но чем лучше в том же Милане или еще какой-нибудь столице Европы?
потому что в вашей ситуации это намного проще
mooney вне форумов  
Мэтр

в том же Милане
У вас есть ВНЖ. Т.е. хоть что-то для начала. Пребывание в любой другой столице необходимо как-то обосновать.
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:44
Заблокирован(а)

http://sublet.lodgis.com/ru/paris/de...08-G13/#imgbig кстате неужели эта квартирка относиться к тем что 7 этаж, зимой потолок инеем покрываеться, летом 50 градусов? и цена вполне нормальная! я правда ничего не могу сказать, может это просто картнка а там все намного хуже,
Нет, конечно, но эта - из приличных. Конечно, студент (а мы тогда о студентах говорили), не сможет сам, да еще и с неработающей женой, позволить себе платить 750 евро, да + еще электричество в сотку влетит, да еще шаржи. Итого примерно 900. Посчитайте сюда еще телефон-интернет, прочие расходы, итого вам эта квартирка встанет в 1000 евро. Дорого? Как посмотреть.

Моя конура в 1998 году стоила 1500 франков (около 230 евро). При зарплате студента в полставки это - максимум, что можно было тогда себе позволить.
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:46
Мэтр

Посчитайте сюда еще телефон-интернет, прочие расходы, итого вам эта квартирка встанет в 1000 евро.
Прибавьте мед. страховку.
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:47
Мэтр

у нас прописка в Италии в г. Гроссето недалеко от Рима! Ездим туда 2 раза в год - летом и зимой! там где мы прописаны живут и платят за квартиру родители жены!
Поясните пожалуйста, каким образом Вам дали это резидентство? Вы купили это жилье или снимаете сроком не менее 6 лет? И ни одна квестура не будет продлевать вам вид на жительство...если не работаете, не платите налогов, не муж/жена итальянского гражданина... Даже женам итальянских граждан, проживающих за пределами Италии увеличили сроки на подачу гражданства, ПМЖ сейчас получить...с условием..если УЖЕ отработал от 2 до 5 лет...Вы работали в Италии 2 года?
ciliegia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:48
Дебютант

ясно! спасибо всем! я получил достаточно ответов, чтобы поразмыслить!
dreamlife вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки