![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Смешные вы все . не те страшны, которые с ложкой, а те которые машины поджигают и мятежи устраивают. Иммигранты рубят сук на котором сидят сами- откуда им поступит соц помощь, если в страну не только прекратиться поток туристов , но и начнется отток бизнеса. Если и художники и галерейщики с колекционерами, например, предпочтут страну поспокойнее. И так с другими традиционными для Франции отраслями...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
painter, вы действительно считаете, что они (иммигранты) такие бедные и несчастные и с оружием в руках должны отстаивать свои права?! Если их что-то не устраивает - никто их не держит. Пускай домой едут. Только вот не хотят. Это больше политика, нежели социальный протест. Европа без иммигрантов загнется быстро.
Прошу прощения у модераторов за оффтоп.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Высылают и собираются выслать - это две большие разницы. Кочующие не живут в квартирах, а вот каждую коммуну обязали предоставить место под их "караваны", а потом, если Вы внимательно слушали насчёт высылки, там как раз о проблеме говорилось: они ведь входят в ЕЭС и могут вернуться...
Мои знакомые историки, когда были у нас в гостях, сказали, что Франция страна дикого недоразвитого социализма. А социальные гарантии отнюдь не минимальные, были бы минимальные или только для тех, кто действительно нуждается в помощи со стороны общества, тогда другое дело.
Вот-вот неленивые работают не на своих детей, а на ... ленивых взрослых. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() доразвивались ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
maman N,
![]() ![]() ![]() ![]() painter, так вы приезжайте в Россию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
Svet, не хватает много.
Цитата из Википедии, наиболее точно, на мой взгляд, передающая главную сущность социализма Цитата:
![]() ![]() Здесь ключевой момент - ЧАСНАЯ собственность. Что-то во Франции национализацией пока и не пахнет. А все потому, что институт часной собственности, это такая модель, которая уже очень долгое время присуща западной (в данном случае европейской) цивилизации.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Определения социализма могут быть разные, не только Маркса и Ко. А тот факт, что государство производит перераспределение доходов так, чтобы не было большой разницы между уровнем жизни граждан, что почта, транспорт и очень много что почти полностью принадленжит государству, это по-Вашему подходит к какому определению капитализма?
А ком.партию заменяет блок класических левых-правых.
|
![]() |
||||
Мэтр
maman N, контроль за распределением доходов в руках государства, а не общества. Это разные понятия, их нужно разграничивать. Эпоха отстраненности государства и невмешательства в экономические вопросы, закончилась уже в 19 веке.
Цитата:
Цитата:
По вашему почта и транспорт являются ключевыми моментами экономического благосостояния, вместо сельского хозяйства, промышленности и сферы финансов? Цитата:
maman N, Svet, ваша точка зрения не плохая и не хорошая, просто она субъективная уж слишком. Если вы хотите видеть Францию страной победившего социализма - ради всего святого, вот только объективно для этого нет причин. Я не оспариваю тот факт, что в рамках капитализма СУЩЕСТВУЮТ зачатки социализма, иначе быть не может! При чем здесь партия, политические вопросы - другое дело. Если завтра в США победят на выборах социалисты, это еще ни коим образом не будет означать, что США в один момент станет социалистической страной в экономическом плане! Ведь говрим мы именно про экономическую составляющую! Франция - страна капиталистическая, нравиться вам это или нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Долго отвечать нет времени, поэтому кратко:
во Франции национализированы Электрости и Газ Франции (как там? "коммунизм - советская власть + электрификация всей страны"?), Франс Телеком и Почта (что там брали после залпа Авроры?), Железные дороги, Банк Франции, Школы и Университеты, научно исследовательские институты... Хватит навскидку? Не говоря о том, какие огромные соц.отчисления идут с так называемых частных капиталов, которые все больше делокализируются из страны... Может в вашем понимании это не социализм, а в моем так уж точно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сельское хозяйство во Франции в массе своем кооперативное. Эту идею в свое время извратили в советских колхозах. Кстати в СССР государству они НЕ принадлежали в отличие от совхозов.
P.S. Извините, не увидела, что вы частично об этом уже с mamanN говорили. Ну а на счет существовавших всегда привилегий, так они в госсекторе просто заоблачные. Социализм здесь, нравится вам это или нет. Вашими же словами. ![]() Правда от темы мы уклонились. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Да, действительно, если убрать частную собственность...
![]() а социализм может быть разный, не только советского типа, во Франции он проявляется по-другому. В СССР не только не заботились о тех, кто не желает трудиться, а это имело определённое название: туниядство. А тут социал: в обществе одни работают на других. Социалистическая партия долгое время была у власти, сейчас классические правые-левые мало чем отличаются, особенно в том, что касается социала, это тут СВЯТО.
|
![]() |
||||||
Мэтр
Svet, школы и университеты,
![]() ![]() ![]() Франция исконно страна с довольно большоей долей государственного сектора в экономике. И про нефтегазовую и про железно-дорожную отрасли вы верно написали. К этому можно еще прибавить, если мне не измененяет память авиалинии и прочее. Я еще раз повторяю: ФРАНЦИЯ ПО СУТИ СВОЕЙ СТРАНА КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ, ЧТО НЕ ОТРИЦАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЛИЧИЯ В НЕЙ ЗАЧАТКОВ ПРОЧИХ (В ДАННОМ СЛУЧАЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ) СИСТЕМ! Коммунизм пока не берите, это сложное понятие и к теме разговора не имеет практического отношения. Цитата:
Цитата:
ПС. Прошу Вас очень сильно, не передергивайте исторические понятия и факты, так намного проще будет вести конструктивный диалог для всех. Я понимаю, вас тут больше, и о жизни вы знаете все, но не надо... И солидарность не в тему, она тут тоже явление лишней. Давайте лучше будем отстаивать свои точки зрения чесно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо на слово, зачем же. Когда вы устраиваетесь на работу, вам называют вашу будущую зарплату. Грязными. Работодателю придется к этой сумме добавить порядка 50% всевозможных социальных отчислений. Из первоначальной суммы с вас дополнительно вычтут 20-25% тех же социальных отчислений. К слову, система соцстраха и пенсионная во Франции также государственные. Это чтоб вас повеселить еще больше.
![]() Ну тогда и СССР не был соц.государством, если на то пошло. Как я уже писала, государственными были совхозы, которых было не так много. Колхозы задумывались как кооперативные. Ну в общем я вам ответила на зацепившие меня моменты. Подведем итог: вы остались при своем мнении, я при своем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо на слово, зачем же. Когда вы устраиваетесь на работу, вам называют вашу будущую зарплату. Грязными. Работодателю придется к этой сумме добавить порядка 50% всевозможных социальных отчислений. Из первоначальной суммы с вас дополнительно вычтут 20-25% тех же социальных отчислений. К слову, система соцстраха и пенсионная во Франции также государственные. Это чтоб вас повеселить еще больше.
![]() Ну тогда и СССР не был соц.государством, если на то пошло. Как я уже писала, государственными были совхозы, которых было не так много. Колхозы задумывались как кооперативные. Ну в общем я вам ответила на зацепившие меня моменты. Подведем итог: вы остались при своем мнении, я при своем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
что тут может вызвать смех?
все университеты во Франции - государственные. Это высшие школы - платные! Школ бесплатных - вполне хватает в каждом населенном пункте. Есть платные - для тех, кто пожелает. Вообще, всегда забавно наблюдать спор теоретиков и практиков. Слышали пословицу русскую? "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" Википедия - это, конечно, увлекательный ресурс....но, думаю, куда полезнее прочувствовать все на своем опыте и сделать свои выводы.... ИМХО, конечно.....
![]() |
||
Мэтр
Svet, промышленность в СССР была национализирована? А во Франции вся ли?
Цитата:
|
![]() |
|||
Мэтр
AlenaG, почувствовать что? Что во главе угла так или иначе стоит часная собственность? Это я чувствую и не выезжая никуда.
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
А социализм в СССР в 80 году построили? Или чуток раньше?
О каком опыте вы говорите? Ну поищите в инете инфу га русском прежде чем в спор ввязываться, не владея фактами. К вам же и относится. В общем неинтересно даже дальше продолжать разговор. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
так и я о том же - кто- то по википедии жизнь изучает и чувствует (как ему кажется), а кто-то реально это все проживает и - как мне кажется - имеет больше оснований делать конкретные выводы....
![]() |
||||
Мэтр
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оскорблениям? Где же интересно вы их увидели? и как, тогда простите, назовете это:
? А фактов я у вас так и не увидела, уж простите. ![]() Я отвечала на ваш пост, если придерживаться фактов. Но мы же не будем, как дети в песочнице: "Он пеееееервый начал." СССР у вас тоже капиталистическая страна? Ну все, вопросов больше не имею. Вернее есть один: давно вы в соцпартии состоите? Можете не отвечать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Кстати о клошарах.
Офф-топ наказуем. Переход на личности наказуем. Публичная дискуссия по этому поводу с модераторами наказуема тоже. GambitOS, Svet, имеете по штрафному баллу за офф-топ.
![]() |
|||
Мэтр
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из зарплаты чистыми идёт ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. Это два. Вот сейчас говорят, что Францию кризис не так затронет ... Кстати президент Фарнции говорил в свём обращении о том, что капитализм (там в США имеется ввиду) довёл до... А тут по-другому организовано, так что тут...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Вы где эту цифру взяли? Можите указать источник, пожалуйста?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Вот и источник
Любопытно конечно ,что maman включила в свои 91% и что взяла за базу(неужели зарплату чистыми?) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Много из написанного верно.
В 2008 прожил в Париже месяц, ночевал в парке и ночлежках для бездомных. Питался в бесплатной столовой и в парке возле Инвалидов. Виза была туристическая. Думаю, в старости уеду насовсем (хоть и клошаром) |
![]() |
|
Закладки |